от:Genn
Брат! Мне не интересно как! Главное -- зачем?
ЗЫ: Проявка пленко -- давно утраченное искусство. Я вот помню, что сначала проявитель и потом вращать. )) Пять лет на закате.Подробнее
неть!)
Брат! Мне не интересно как! Главное -- зачем?
ЗЫ: Проявка пленко -- давно утраченное искусство. Я вот помню, что сначала проявитель и потом вращать. )) Пять лет на закате.Подробнее
от: Genn
А почему молодежь снимает на пленку на камеру ценой в сотни тысяч и выкладывает 20 косых за чистку, смазку и настройку?
от: Andrew
Просто много лишних денег наверное?
от: Andrew
Просто много лишних денег наверное?
от:сергей1978.23
Каждый раз, ожидая в лабе проявки и оцифровки плёнки, наблюдаю примерно 5 человек молодёжи, а то и больше, которые приносят плёнку на проявку (и оцифровку). И это где-то за час. Людей в возрасте я там практически не вижу.
Зачем всё это молодёжи?Подробнее
от: сергей1978.23
молодёжь снимает на плёнку, а старые пер...цы - на технику за сотни тысяч)))
от: garlic
выделяться геморройным процессом намного легче, чем классным результатом, очевидно же
от: prioritet
Я не ушел а заранее сказал, что это тема для размышления.
выделяться геморройным процессом намного легче, чем классным результатом, очевидно же
Я тут вдруг понял, что этот сборник эссе отличает. Он не дает цельной картины — это просто россыпь фрагментов, разрозненных описаний свойств, связанных между собой обложкой и общим отношением к феномену. Как картинка в калейдоскопе. Можно много раз прочесть, но модель в сознании от этого не формируется.Подробнее
от: prioritet
Да,примерно так. Даёт повод для появления собственных выводов. Именно по тому я и не могу сформулировать конкретные выводы именно в данный момент.
что такое сотни тысяч на фоне регулярной съёмки на плёнку?..так, пыль...
Ну, если снимать на плёнку, как на цифру - по тысяче, или хотя бы по сотне кадров за день, то, да.
Но мне кажется, что плёночники такой фигнёй не страдают)
Пока плёночники нащёлкивают бюджет одной цифротехники, современные технофетишисты могут сменить не один девайс, повинуясь "необходимости" . Так что за ними не угнаться)))Подробнее
Выход годных 1:35 никто не отменял. Если фотографировать по три ролика раз в неделю — на пленку уйдет 150-250 тыр за год. Сколько там сейчас ролик негативной пленки с проявкой и сканированием?Подробнее
Года как раз хватит для того, чтобы среднестатистический технофетишист "сменил систему" (наигрался очередной игрушкой). Даже с учётом проданной старой техники, новая -очевидно- выйдет дороже) ибо дороже, значит лучше.
Но это же гипотетические ситуации?Подробнее
Ну да. Рулончик от 1.5 до 2.5 плюс проявка и сканирование на Норицу 0.6 пусть вместе будет 3 х 150 пленок = 450 тыр в год. Это уже дороже Canon R. А камеры каждый год не обновляют. У них вообще уже почти потолок. С таким бюджетом можно уже на средний формат от Fuji смотреть. ;))Подробнее
Фотографию можно сравнить со стеклом, за которым располагается другой мир. Стекло может быть чистым, или все в пыли и грязи, каких-то разводах. Цифровая фотография (особенно со смартфонов) — чистое стекло, но мир за стеклом слишком обычный, тривиальный и холодный, внеэмоциональный. Пленочная фотография чаще всего напоминает грязное стекло, но делает мир более сказочным и необычным, волшебным. В программах обработки изображений любят накладывать фильтры и намеренно ухудшать изображение для возбуждения у зрителя эмоций. Пленка — естественный ухудшитель. П.Косенко не зря почуял тренд и придумал dehancer.
В истории фотографии было нечто подобное в 1950е годы, когда был расцвет абстрактного экспрессионизма и Дж.Поллок выливал краску из банки на холст тонкой струйкой. Фотография подражала модному течению. Тоже доминировали абстрактные фотографии текстур. М.Уайт пропагандировал эквиваленты, термин А.Стиглица, как некий способ вступить в контакт с внерациональным трансцендентным бессознательным. Это можно рассматривать как способ получить доступ к глубинным слоям психики, к правому полушарию, а можно как опускание зрителя на уровень животных инстинктов. Эксперименты по откату человека на уровень докультурных животных инстинктов идут со ВМВ.Подробнее
Ну да. Рулончик от 1.5 до 2.5 плюс проявка и сканирование на Норицу 0.6 пусть вместе будет 3 х 150 пленок = 450 тыр в год. Это уже дороже Canon R. А камеры каждый год не обновляют. У них вообще уже почти потолок. С таким бюджетом можно уже на средний формат от Fuji смотреть. ;))Подробнее
от: сергей1978.23
Тогда уж нужно плёнку сравнивать с пикториализмом сегодня. В какой-то степени...