в поисках зеркальной пленочной камеры

Всего 185 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Нет. Это тоже сказка. 

что именно сказка?
что баланс здравого смысла, личного опыта, рекламы, привычки к бренду, наличия свободных денег и прочих факторов в каждой голове находится индивидуально?
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
извините, но это надо крайне пофигистически относиться к результату.
А на самом деле, один и тот же литр проявителя требует коррекции времени с каждой последующей плёнкой;
чтобы поддерживать температуру растворов 20 С длительное время (а один цикл проявки слайда длится больше часа) нужны специальные технические решения;
контрастность фотобумаги "уплывает" при длительном хранении;
цветопередача слайдовой плёнки ЦО заметно "плавает" от партии к партии;
при съёмке на цветной негатив С-41 вы попадаете в зависимость от кривизны рук лаборанта-печатника, от правильной работы проявочной машины, от свежести растворов в ней.
И таких факторов десятки. 

Поэтому, объективно цифра позволяет намного меньше отвлекаться на техническую сторону процесса.
Фактически, серьёзно вникать в технику возникает необходимость раз в 10 лет, когда подходит время обновить камеру и под неё освоить более современное ПО.

Подробнее

Ну так 99год, не 69. Со всеми вытекающими.
То, что Вы написали, наверное, для того, чтобы блеснуть опытом, к моему сообщению никаким боком не прислонить.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
к моему сообщению никаким боком не прислонить.

относится прямо, просто вы можете себе позволить какими-то факторами пренебречь. Это нормально.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
относится прямо, просто вы можете себе позволить какими-то факторами пренебречь. Это нормально.

Нет.
Вы манипулируете информацией. В 99 году снимать на плёнку можно было также, как сейчас на цифру - снять, отдать на проявку, получить готовое изображение.
Только сейчас лаборанта заменили программы обработки (в которых работать умеют без получения уродливого во всех отношениях изображения далеко не все, кто покупает технику за сотни тысяч для "фоток из семейного альбома")
Так о чём вы спорите?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Так о чём вы спорите?

Он пытается оправдать пузырь цифровой фотографии, надутый на рынке с 2006 года и постепенно спускаемый.
Пузырь принес много пользы надувавшим.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Нет.
Вы манипулируете информацией. В 99 году снимать на плёнку можно было также, как сейчас на цифру - снять, отдать на проявку, получить готовое изображение.
Только сейчас лаборанта заменили программы обработки (в которых работать умеют без получения уродливого во всех отношениях изображения далеко не все, кто покупает технику за сотни тысяч для "фоток из семейного альбома")
Так о чём вы спорите?

Подробнее

я не спорю, я излагаю факты:
- получить из проявочной машины плёнку с продольными царапинами на всю длину или с перекошенным из-за старых реактивов цветом - можно было запросто
- вмешаться в получение отпечатка хотя бы на уровне "чуть светлее/темнее, чуть синее/краснее" или элементарного "кроп" - это надо было дружить с лаборантом
- а вмешаться на уровне нынешнего инструмента "кривые" - просто невозможно. Не предусмотрен такой инструментарий.
- нынешние программы, во-первых, могут быть использованы в домашний условиях на средненьком домашнем компе; во-вторых, дают намного более гибкий инструментарий; в-третьих, позволяют вам контролировать результат "от и до", исключить случайности и влияние посторонних лиц.

Ещё раз: всё вышеперечисленное не предмет для спора. 
RE[Genn]:
Цитата:
Он пытается оправдать пузырь цифровой фотографии, надутый на рынке с 2006 года и постепенно спускаемый.
Пузырь принес много пользы надувавшим.

цифрофото - такой же "пузырь", как переход от лошадей к автомобилям, от проволочного телеграфа к сотовой связи, от коры дуба к антибиотикам. Потребитель получает новые возможности, производитель получает новые заработки. Вряд ли в обозримом будущем эти процессы пойдут вспять.
RE[garlic]:
Цитата:

цифрофото - такой же "пузырь", как переход от лошадей к автомобилям, от проволочного телеграфа к сотовой связи, от коры дуба к антибиотикам. Потребитель получает новые возможности, производитель получает новые заработки. Вряд ли в обозримом будущем эти процессы пойдут вспять.

Подробнее

Это все сказки из прошлого. Города сидят без мобильной связи, у людей выработался иммунитет к антибиотикам, цифровая фотография помогла разработать системы распознавания и автоматического управления  … 
RE[garlic]:
Цитата:

я не спорю, я излагаю факты:
- получить из проявочной машины плёнку с продольными царапинами на всю длину или с перекошенным из-за старых реактивов цветом - можно было запросто
- вмешаться в получение отпечатка хотя бы на уровне "чуть светлее/темнее, чуть синее/краснее" или элементарного "кроп" - это надо было дружить с лаборантом
- а вмешаться на уровне нынешнего инструмента "кривые" - просто невозможно. Не предусмотрен такой инструментарий.
- нынешние программы, во-первых, могут быть использованы в домашний условиях на средненьком домашнем компе; во-вторых, дают намного более гибкий инструментарий; в-третьих, позволяют вам контролировать результат "от и до", исключить случайности и влияние посторонних лиц.

Ещё раз: всё вышеперечисленное не предмет для спора. 

Подробнее

И не должно быть. У каждого - свои факты (опыт). Так зачем тогда пытаться внушить читателю, что Ваши "факты" - это истина?
Проблема современной любительской фотографии именно в смещении фокуса восприятия изображения, где результат - есть производное от техники и технологий, а не творческой потенции, как способа познания и преобразования действительности. Получается, что развитие техники и технологий воспитало несколько поколений "лаборантов", а не "художников" (творцов). Вас это устраивает? Меня - нет.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И не должно быть. У каждого - свои факты (опыт). Так зачем тогда пытаться внушить читателю, что Ваши "факты" - это истина?
Проблема современной любительской фотографии именно в смещении фокуса восприятия изображения, где результат - есть производное от техники и технологий, а не творческой потенции, как способа познания и преобразования действительности. Получается, что развитие техники и технологий воспитало несколько поколений "лаборантов", а не "художников" (творцов). Вас это устраивает? Меня - нет.

Подробнее

ваши рассуждения о "проблеме современной любительской фотографии" мне во многом близки, но никак не отменяют тех фактов, которые я изложил выше. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Это все сказки из прошлого. Города сидят без мобильной связи, у людей выработался иммунитет к антибиотикам, цифровая фотография помогла разработать системы распознавания и автоматического управления  … 

Подробнее

да, мир не стоит на места. А кто-то здесь утверждал обратное?
RE[garlic]:
Цитата:
да, мир не стоит на места. А кто-то здесь утверждал обратное?

Вы, в сообщении выше в 13:12:22. 
RE[Genn]:
Цитата:
Вы, в сообщении выше в 13:12:22. 

хм...
Это?

"цифрофото - такой же "пузырь", как переход от лошадей к автомобилям, от проволочного телеграфа к сотовой связи, от коры дуба к антибиотикам. Потребитель получает новые возможности, производитель получает новые заработки. Вряд ли в обозримом будущем эти процессы пойдут вспять."

Если это, то я специально подчеркнул, что речь идёт не об отдельных фактах, а о процессах - то есть, о развити чего-либо во времени.
RE[garlic]:
Цитата:
ваши рассуждения о "проблеме современной любительской фотографии" мне во многом близки, но никак не отменяют тех фактов, которые я изложил выше. 

Равно как и "мои" факты не отменяются "Вашими"
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Равно как и "мои" факты не отменяются "Вашими"

Это сейчас к чему вообще? 
Я и не пытался их оспорить
RE[garlic]:
Цитата:

хм...
Это?

"цифрофото - такой же "пузырь", как переход от лошадей к автомобилям, от проволочного телеграфа к сотовой связи, от коры дуба к антибиотикам. Потребитель получает новые возможности, производитель получает новые заработки. Вряд ли в обозримом будущем эти процессы пойдут вспять."

Если это, то я специально подчеркнул, что речь идёт не об отдельных фактах, а о процессах - то есть, о развити чего-либо во времени.

Подробнее

И что?  Рассказывают, что канализация была в городах Рима и потом снова появилась в 18 веке. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
И что?  Рассказывают, что канализация была в городах Рима и потом снова появилась в 18 веке. )) 

спасибо за прекрассный пример. Да, сложный процесс может иметь фазы откатов, но глобально стремление к санитарии взяло верх, потому что эти странные существа люди хотят жить в чистоте и подольше сохранять здоровье.

Средства фиксации изображения в каких-то случаях тоже могут делать шаг назад, но общее направление сохраняется, потому что эти странные существа люди ценят новые технические возможности и активно ими пользуются.
RE[garlic]:
Цитата:

спасибо за прекрассный пример. Да, сложный процесс может иметь фазы откатов, но глобально стремление к санитарии взяло верх, потому что эти странные существа люди хотят жить в чистоте и подольше сохранять здоровье.

Средства фиксации изображения в каких-то случаях тоже могут делать шаг назад, но общее направление сохраняется, потому что эти странные существа люди ценят новые технические возможности и активно ими пользуются.

Подробнее

Люди сначала запрягли лошадей, потом научились на них ездить верхом. Потом долго меняли посадку и наконец отказались, заменили на автомобили и сейчас меняют на вертолеты.  Нестыковочка 
RE[Genn]:
Цитата:
  Нестыковочка 

наоборот, всё предельно логично:
каждое следующее решение лучше справляется с текущей задачей, чем с ней справлялось предыдущее решение
RE[garlic]:
Цитата:
наоборот, всё предельно логично:
каждое следующее решение лучше справляется с текущей задачей, чем с ней справлялось предыдущее решение

А потом люди изобретут нуль-транспортировку и буду перемешаться пешком на любые расстояния. 
А в случае фотографии изобретение имплантов, интегрирующих  в зрительные нервы, устранит вопрос фотографии  
либо люди, как после разрушения Рима откатятся и не факт что изобретут вновь старое
либо случится эпидемия и носители технологий микросхем вымрут
либо разовьются телепатические способности и люди будут передавать зрительные образы без помощи техники
либо вспомнят вторую заповедь … 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.