в поисках зеркальной пленочной камеры
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[prioritet]:
Как бы сказать... Эксперименты и штудии оно конечно да...
RE[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Как бы сказать... Эксперименты и штудии оно конечно да...
Что вас смущает?
RE[Genn]:
от: Genn
Что вас смущает?
Не резко.)
RE[Genn]:
Что вас смущает?
Именно то, что по-моему это именно эксперименты и штудии... Наверное я чего-то не понимаю, но по другому не воспринимаю...
RE[prioritet]:
от: prioritet
Не резко.)
Вот уж что точно не смущает ни разу...
RE[Игорь Новиков]:
Именно то, что по-моему это именно эксперименты и штудии... Наверное я чего-то не понимаю, но по другому не воспринимаю...
Что такое штудии?
RE[prioritet]:
Что такое штудии?
Процесс и результат какого-либо исследования — рисование эскиза или наброска, написание заметок, проведение серии экспериментов. Вот когда ты экспериментально определяешь режим экспонирования и проявления просроченной пленки — ты осуществляешь штудию этого вопроса.
Мне не понятно — что в этом плохого и что должно быть вместо этого.
RE[Игорь Новиков]:
чем это плохо? Почему это не правильно? Как должно быть иначе (правильно) и почему?
RE[даша]:
на форумах часто используют некоторые термины,не объясняя какой смысл они в это вкладывают,по тому я стараюсь переспросить а сам не пользоваться некоторыми определениями,которые можно истолковать по разному или они имеют несколько смыслов и значений.
RE[Genn]:
чем это плохо? Почему это не правильно? Как должно быть иначе (правильно) и почему?
я в таких случаях подкрепляю свои слова своими фото. если человек не фотографирует,можно проиллюстрировать чужими из общего пользования.
RE[prioritet]:
я в таких случаях подкрепляю свои слова своими фото. если человек не фотографирует,можно проиллюстрировать чужими из общего пользования.
Мне бы хотелось услышать ответ на заданный вопрос а не переубеждать. Вдруг я чего то упустил.
RE[Genn]:
Мне бы хотелось услышать ответ на заданный вопрос а не переубеждать. Вдруг я чего то упустил.
я про него и говорю. про Новикова.
RE[Genn]:
Некоей незавершенностью плохо... Промежуточностью... Процесс учёбы скорее...
RE[Игорь Новиков]:
у фотографии нет ни начала ни конца. есть только путь.
постарайтесь общаться на подобные темы с примерами,лучше личными.
RE[prioritet]:
на форумах часто используют некоторые термины,не объясняя какой смысл они в это вкладывают.
Извините пожалуйста, никак не хотел задеть. Штудии это обычно учебная работа, наработка навыка или уточнение, в том числе подбор процесса, в данном случае использования просрочки.
PS Извиняюсь за получившийся офтоп в теме.
RE[Игорь Новиков]:
Представление о возможности постижения в полноте и завершенности относится к временам мифологии. Примерно во второй половине 18 века человек понял что его знания всегда будут промежуточными — неполными и внутренне противоречивыми. В первой половине 20 века другой человек это доказал математически. С начала 20 века существует подход, в рамках которого люди просто описывают проявления того, что наблюдают.
В живописи в 1912 году сделали Бородинскую панораму — там тоже показан некий промежуточный момент. Фотография (почти) всегда изображает нечто промежуточное, происходящее.
В теории фотография рассматривается как штудия. Именно этот термин использовал Р.Барт в своей работе Camera Lucida. В некоторых фотоснимках есть нечто, что «рыболовным крючком» цепляет внимание зрителя и Р.Барт назвал это пунктум.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Могу посоветовать обратить внимание на Пентакс Спотматик (лучше версию Ф).
Батарейку для экспонометра найти можно?
RE[Genn]:
Пустобрёх, если попроще. Одна вода с вкраплениями общих утверждений.
Таких стало много, сами ничего не делают и другим мешают.
RE[il96]:
от: il96
Пустобрёх, если попроще. Одна вода с вкраплениями общих утверждений.
Вы в зеркало слишком много смотритесь. Так делать не надо.