в поисках зеркальной пленочной камеры

Всего 185 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Батарейку для экспонометра найти можно?

Без проблем
RE[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Батарейку для экспонометра найти можно?

625-й элемент, продаётся примерно везде. Хватает его на неприлично большое количество времени. Я за 12 лет только один раз сменил батарейку, и то чисто перестраховался перед поездкой, старая вполне работала.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
снимать на просрочку и не париться.
снято Яшикой с белым Индустаром 50/3.5 на 39 резьбе.

Подробнее

Ну и ради чего всё это?
Я ещё понимаю, когда слушают виниловые пластинки на тогдашней аудиотехнике. Да, звук отличается. Он более мягкий, что ли. Глубокий. Обволакивающий.
Даже на простых старых советских проигрывателях, с потрескиваниями, есть определённый шарм. Ностальгия для старпёров. Я и сам слушаю (редко!) на своей Юности-301 Кристалинскую, Клемент, Мондрус, Мулермана и так далее....
А тут что?
Та же ностальгия? Но это для тех, кому за 60.
А для молодёжи зачем это всё? 
RE[Gantenbein]:
Для тех кому за 40, может зайдет цветная пленка? ЧБ - это совсем для ностальгистов.....
RE[даша]:
Кстати, надо понимать, что плёнка - это безвозвратно ушедшая эпоха. 
Да, смотреть бумажные фотографии той эпохи, с теми людьми - это одно. Примерно как слушать на виниле Бернеса, Трошина или Шульженко.
Но сегодня снимать на плёнку - это как записать на винил и слушать на проигрывателях с потрескиваниями Киркорова, Клаву Коку или Шамана.

"Мне так кажется" (С)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Молодежь сама разберётся. Ещё раз объясню,что свои слова я подтверждаю личными примерами. Фотография дело сугубо индивидуальное и каждый вправе сходить с ума как лично ему хочется. 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Для тех кому за 40, может зайдет цветная пленка? ЧБ - это совсем для ностальгистов.....

Цвет тоже хорошо,если человек понимает на что он тратит 1-1.5 касаря на 36 кадров.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Кстати, надо понимать, что плёнка - это безвозвратно ушедшая эпоха. 
"Мне так кажется" (С)

Вам так кажется.
Лично мне кажется,что именно цифровая фотография ушла в прошлое уже лет 5 минимум.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Каждый раз, ожидая в лабе проявки и оцифровки плёнки, наблюдаю примерно 5 человек молодёжи, а то и больше, которые приносят плёнку на проявку (и оцифровку). И это где-то за час. Людей в возрасте я там практически не вижу.
Зачем всё это молодёжи?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Лично мне кажется,что именно цифровая фотография ушла в прошлое уже лет 5 минимум.

Расскажи подробнее о причинах такого вывода. Очень любопытно.

RE[Genn]:
Во первых львиную долю проф и не проф фотографии убили мобильники. Сейчас добивает ИИ.
Я же давал ссылку на эссе про фотографию. Там какой год был? А сейчас все это умножено на миллиард!
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Расскажи подробнее о причинах такого вывода. Очень любопытно.

Массовая цифровая фотография в лице продвинутых любителей уже давно являет собой фототесты к технике, отражающие её возможности. Сформированная и поддерживаемая производителем потреб.этика всё ещё удерживает массы от осознанного творчества (иначе потребитель поймёт, что для этого не обязательна техника за сотни тысяч рублей)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Массовая цифровая фотография в лице продвинутых любителей уже давно являет собой фототесты к технике, отражающие её возможности. Сформированная и поддерживаемая производителем потреб.этика всё ещё удерживает массы от осознанного творчества (иначе потребитель поймёт, что для этого не обязательна техника за сотни тысяч рублей)

Подробнее

Это у вас тут на фоторе одни "продвинутые любители" с фототестами.
Мол, выложьте-ка сюда полноразмер, дайте-ка я заценю шум и посчитаю пиксели, иначе и фотография не фотография.

А "осознанное творчество" это холст и кисть. А все извращения с фотоаппаратом - это потуги бездарных художников.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Каждый раз, ожидая в лабе проявки и оцифровки плёнки, наблюдаю примерно 5 человек молодёжи, а то и больше, которые приносят плёнку на проявку (и оцифровку). И это где-то за час. Людей в возрасте я там практически не вижу.
Зачем всё это молодёжи?

Подробнее

Модно. Эпатажно. Стильно.
Я фотографирую на плёнку. 
Сказал, и сразу возвысился над окружающей безликой толпой с айфончеками. 

И зачем я продал все свои плёночные фотоаппараты?
Отрастил бы патлы подлиннее и бегал бы, среди молодёжи, с какой-нибудь Яшикой FX-3 (которой я снимал на пике Ленина четверть века назад), ещё и цитируя чего-нибудь такое художественно-модернистское, был бы своим в доску чуваком-пенсом. Модным и оригинальным. Все девки были бы моими. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

А это такой успешный способ утилизации инфляции и разгона ВВП.  Люди покупают технические новинки, и за два три года сотни тысяч рублей успешно исчезают. Поддерживается спрос и растет ВВП, богатые шейхи обменивают нефть на необеспеченное обещание дохода, и так с 1973 года. Это экономика так была устроена. 

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Я же давал ссылку на эссе про фотографию. Там какой год был? А сейчас все это умножено на миллиард!

Не лезь в рукав. Ты давал ссылку на описание сборника эссе, опубликованных по отдельности около 1976 года. На конкретный вопрос про одно эссе — ушел от ответа. Так что это умножено то?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Отрастил бы патлы подлиннее и бегал бы, среди молодёжи, с какой-нибудь Яшикой FX-3 (которой я снимал на пике Ленина четверть века назад), ещё и цитируя чего-нибудь такое художественно-модернистское, был бы своим в доску чуваком-пенсом. Модным и оригинальным. Все девки были бы моими. 

Подробнее

Ну так продал же. ))
RE[Genn]:
Я не ушел а заранее сказал,что это тема для размышления. Я не делаю молниеносных выводов сразу после получения информации. Здесь я как раз и упомянул о некоторых деталях этого эссе. 
Подробно объяснять будет очень сложно для меня.)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Это у вас тут на фоторе одни "продвинутые любители" с фототестами.
Мол, выложьте-ка сюда полноразмер, дайте-ка я заценю шум и посчитаю пиксели, иначе и фотография не фотография.

А "осознанное творчество" это холст и кисть. А все извращения с фотоаппаратом - это потуги бездарных художников.

Подробнее

Опять старая шарманка заскрипела...
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Модно. Эпатажно. Стильно.
Я фотографирую на плёнку. 
Сказал, и сразу возвысился над окружающей безликой толпой с айфончеками. 

Подробнее

Это был риторический вопрос. Факт остаётся фактом - молодёжь снимает на плёнку, а старые пер...цы - на технику за сотни тысяч)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.