от: qwert936
Батарейку для экспонометра найти можно?
Без проблем
от:prioritet
снимать на просрочку и не париться.
снято Яшикой с белым Индустаром 50/3.5 на 39 резьбе.Подробнее
от: Gantenbein
А для молодёжи зачем это всё?
от: Ustoff
Для тех кому за 40, может зайдет цветная пленка? ЧБ - это совсем для ностальгистов.....
Кстати, надо понимать, что плёнка - это безвозвратно ушедшая эпоха.
"Мне так кажется" (С)
А для молодёжи зачем это всё?
от: prioritet
Лично мне кажется,что именно цифровая фотография ушла в прошлое уже лет 5 минимум.
от: Genn
Расскажи подробнее о причинах такого вывода. Очень любопытно.
от:сергей1978.23
Массовая цифровая фотография в лице продвинутых любителей уже давно являет собой фототесты к технике, отражающие её возможности. Сформированная и поддерживаемая производителем потреб.этика всё ещё удерживает массы от осознанного творчества (иначе потребитель поймёт, что для этого не обязательна техника за сотни тысяч рублей)Подробнее
Каждый раз, ожидая в лабе проявки и оцифровки плёнки, наблюдаю примерно 5 человек молодёжи, а то и больше, которые приносят плёнку на проявку (и оцифровку). И это где-то за час. Людей в возрасте я там практически не вижу.
Зачем всё это молодёжи?Подробнее
Массовая цифровая фотография в лице продвинутых любителей уже давно являет собой фототесты к технике, отражающие её возможности. Сформированная и поддерживаемая производителем потреб.этика всё ещё удерживает массы от осознанного творчества (иначе потребитель поймёт, что для этого не обязательна техника за сотни тысяч рублей)Подробнее
от: prioritet
Я же давал ссылку на эссе про фотографию. Там какой год был? А сейчас все это умножено на миллиард!
от:Gantenbein
И зачем я продал все свои плёночные фотоаппараты?
Отрастил бы патлы подлиннее и бегал бы, среди молодёжи, с какой-нибудь Яшикой FX-3 (которой я снимал на пике Ленина четверть века назад), ещё и цитируя чего-нибудь такое художественно-модернистское, был бы своим в доску чуваком-пенсом. Модным и оригинальным. Все девки были бы моими.Подробнее
Это у вас тут на фоторе одни "продвинутые любители" с фототестами.
Мол, выложьте-ка сюда полноразмер, дайте-ка я заценю шум и посчитаю пиксели, иначе и фотография не фотография.
А "осознанное творчество" это холст и кисть. А все извращения с фотоаппаратом - это потуги бездарных художников.Подробнее
Модно. Эпатажно. Стильно.
Я фотографирую на плёнку.
Сказал, и сразу возвысился над окружающей безликой толпой с айфончеками.
И зачем я продал все свои плёночные фотоаппараты?
Отрастил бы патлы подлиннее и бегал бы, среди молодёжи, с какой-нибудь Яшикой FX-3 (которой я снимал на пике Ленина четверть века назад), ещё и цитируя чего-нибудь такое художественно-модернистское, был бы своим в доску чуваком-пенсом. Модным и оригинальным. Все девки были бы моими.Подробнее