Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
RE[Arina]:
После 5-ти дней этой бурной темы, ТС сделала для себя выбор? Какой?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мой совет в конкретном контексте вы видели. Если вам хочется выдумывать и обсуждать что-то универсальное — мне в этом участвовать неинтересно. 

А мне интересно, существует ли общее мнение.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А мне интересно, существует ли общее мнение.

Не знаю, позволяет ли нынешний движок форума проводить опросы. Выясните с модераторами и если позволяет -- сделайте пару-тройку тем-опросов по уровню подготовки. Canon vs Nikon vs Fujifilm vs Sony vs mFT.   С удовольствием проголосую. 

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Был задан прямой вопрос: " canon r8 или Nikon z6 ii". Так кэнон или никон? 

да, на лицо стандартно-безграмотно поставленный вопрос. И что?
RE[Arina]:
Цитата:

от:Arina

Людям, которые пишут сообщения по типу «а зачем тебе фотик, есть же телефон» - ну вы же почему-то фоткаете не на телефон, а на фотик) свадьбу/крестины/дни рождения тоже можно на телефон фоткать) 

Подробнее

в общем случае, съёмка на телефон даст меньше технического брака, если не стоят специфические задачи вроде съёмки спорта или съёмки с большой дистанции.
Понятно, что человек с твёрдыми навыками на камеру снимет лучше - но человек с твёрдыми навыками не будет спрашивать на форуме, что ему купить.
RE[Arina]:
Арина, выбирайте не камеру, выбирайте объективы.Которые Вам будут нужны. В том числе и по стоимостным показателям. А уже под объектив - камеру.
RE[Ев.Гений]:
Цитата:
от: Ев.Гений
После 5-ти дней этой бурной темы, ТС сделала для себя выбор? Какой?

Возможно - нафиг эту фотографию)
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
да, на лицо стандартно-безграмотно поставленный вопрос. И что?

Ну и что, что безграмотный. Люди задают такие вопросы. На этом форуме. Вопрос, почему они вообще обращаются за советом к неизвестным им лицам.
Позволю себе высказать предположение, что они не доверяют организациям, профессионально (на коммерческой основе) торгующим фототехникой - ведь советовать покупателю наиболее подходящий ему товар является частью обязанностей продавца. Собственно, выбирать надо не модель фотоаппарата, а магазин, ими торгующий. Оплата услуг продавца входит в цену фотоаппарата. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Ну и что, что безграмотный. Люди задают такие вопросы.

ээээ.... отвечая на бестолково поставленный вопрос, вы, по сути, усугубляете степень заблуждений вопрошающего.
Наша цель в этом?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну и что, что безграмотный. Люди задают такие вопросы. На этом форуме. Вопрос, почему они вообще обращаются за советом к неизвестным им лицам.
Позволю себе высказать предположение, что они не доверяют организациям, профессионально (на коммерческой основе) торгующим фототехникой - ведь советовать покупателю наиболее подходящий ему товар является частью обязанностей продавца. Собственно, выбирать надо не модель фотоаппарата, а магазин, ими торгующий. Оплата услуг продавца входит в цену фотоаппарата. 

Подробнее

мы не знаем, где живёт ТС, в нашем городке - ДНС, но там давно уже нет камер на прилавке, и нет и не может быть человека, способного, что-то профессионально объяснить, если он сам не увлечён темой. Задача консультанта - впарить "прокисшее медвежье говно" (с).
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
если под качеством фото подразумевается здесь - резко, а здесь - размыто, то  вы абсолютно правы, качественных фото в мире стало ощутимо больше.

Качество - это все вместе: и читаемость сюжета, и свет, и цвета, и количество мусора на фоне итд.

Цитата:

Для меня, как для родителя, нет разницы чем снято в семейном альбоме

Во-первых, здесь типичная ошибка выжившего. Если оно снято, то может быть и нет разницы.
Вопрос в том, что не все, что можно снять на камеру, можно снять на телефон.

Во-вторых, для меня вот (как и для многих) разница есть. Мне приятнее смотреть не убитые цвета и кашу шумодава, а чистенькие фото с хорошими цветами и детализацией. С разнообразием по планам, а не все тупо ширик (если телефоном).

Цитата:

Нет ничего тошнотней на фоторе, чем вываленные сюда унылые семейные альбомы. А они, для посторонних, унылы все, по определению.

Причем тут это, если снимается все это для себя и близких?

Цитата:

кто вам писал, "зачем фотик, есть телефон", я писал, что при наличии телефона, им скорее будет сделано больше и кадры, вероятно, будут интересней.

У меня на телефон сняты вообще буквально какие-то единицы кадров ребенка. Даже если сложить их с фото супруги (которая снимает только на телефон), то все равно фото на камеру на порядок и больше. Разнообразнее и интереснее, разумеется, тоже они.

Цитата:

А вот снимать крестины лучше фотоаппаратом, в церквях для фотографии темно, но атмосферно, главное найти правильное место по свету.

Вот только крестины в церквях не проходят, ибо крестины - это празднование крещения. А вот крещение  - да, проходит в храме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.