Цитата:от:MaMoHTuK
В свое время, когда родилась старшая дочь, меня это мотивировало купить цифрозеркалку и начать серьезно заниматься фотографией. Когда родилась младшая - купить беззеркалку и начать серьезно заниматься видео.
И я очень рад, что не пошел по пути "да зачем запариваться, мобилы хватит" и в результате у меня много качественного и разнообразного контента из детства, которого у большинства детей нет.Подробнее
если под качеством фото подразумевается здесь - резко, а здесь - размыто, то вы абсолютно правы, качественных фото в мире стало ощутимо больше. Снимая сына я всё время спрашивал - "можно? если не хочешь - скажи", и этот момент наступил. Для меня, как для родителя, нет разницы чем снято в семейном альбоме, для других альбом не предназначен, то, что разрешено для чужих глаз и с зеркалки - есть на фликер, но там не наберётся и дюжины его фото или фото супруги. Нет ничего тошнотней на фоторе, чем вываленные сюда унылые семейные альбомы. А они, для посторонних, унылы все, по определению.
Цитата:от:Arina
Плюс есть приятный бонус - у ребенка в будущем будут красивые воспоминания из детства. Я сама обожаю фотки из своего детства, но их не так много, поэтому конечно своему ребенку хочется закрыть эту дыру))
Людям, которые пишут сообщения по типу «а зачем тебе фотик, есть же телефон» - ну вы же почему-то фоткаете не на телефон, а на фотик) свадьбу/крестины/дни рождения тоже можно на телефон фоткать) Подробнее
кто вам писал, "зачем фотик, есть телефон", я писал, что при наличии телефона, им скорее будет сделано больше и кадры, вероятно, будут интересней. А вот снимать крестины лучше фотоаппаратом, в церквях для фотографии темно, но атмосферно, главное найти правильное место по свету.