Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Как по мне, сейчас с любого современного можно получить приятный цвет.

Мне кажется, сейчас спорить о цветах бессмысленно, так как абсолютно все фотки проходят обработку) нужное добавляется, ненужное убирается) и на кэнон, и на никон
Можно сделать обработку с абсолютно любым тоном и подтоном 
В группе ВК смотрю фотки с разных фотоаппаратов - и честно, не отличила бы какие на какой фотоаппарат сделаны, потому что 99.9% обработаны 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Как по мне, сейчас с любого современного можно получить приятный цвет.

А причем тут ваше мнение и ваши навыки по получению приятного цвета? ;)

Вопрос исключительно в том — какой jpg из камеры с каким объективом будет больше соответствовать эмоциональным потребностям молодой мамочки. )))

Сферический Ро в вакууме тут роли не играет.

RE[Arina]:
Цитата:

от:Arina
Мне кажется, сейчас спорить о цветах бессмысленно, так как абсолютно все фотки проходят обработку) нужное добавляется, ненужное убирается) и на кэнон, и на никон
Можно сделать обработку с абсолютно любым тоном и подтоном 
В группе ВК смотрю фотки с разных фотоаппаратов - и честно, не отличила бы какие на какой фотоаппарат сделаны, потому что 99.9% обработаны 

Подробнее

А сами какой программой для обработки и на каком уровне пользуетесь?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А причем тут ваше мнение и ваши навыки по получению приятного цвета?  ;)

Вопрос исключительно в том — какой jpg из камеры с каким объективом будет больше соответствовать эмоциональным потребностям молодой мамочки.  )))

Сферический Ро в вакууме тут роли не играет.

Подробнее

Тогда этот спор еще более бесполезен, поскольку ее вкусы известны только ей.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А сами какой программой для обработки и на каком уровне пользуетесь?

На телефоне Lightroom, но на уровне «я так чувствую» 
И скорее всего, не использую весь потенциал приложения 
Вот мне нравится, как получается - значит либо останавливаемся, либо пробуем еще чуточку где-то что-то подкрутить, чтобы было еще круче 
Не нравится - значит пытаюсь дальше что-то крутить 
RE[Arina]:
Это хорошо!  
Тогда имеет смысл четко понять взаимозависимость параметров объектива и получаемой картинки, 
- Объектив с фиксированным фокусным расстоянием отличается фиксированным углом зрения, который можно рассчитать по правилу подобия треугольника. Например объектив с ФР 50 мм на кадр размером 24х36 мм спроецирует кусок пространства (кусок плоскости) размером 48х72 см, находящийся на расстоянии 100 см от объектива, и туда влезет наверное весь карапуз и изменить масштаб нельзя. Объектив с ФР 85 мм на расстоянии 85 см от объектива покажет кусок пространства 24х36 см и туда влезет голова и рука карапуза.  Но благодаря светосиле 1.4 они достаточно хорошо размоют фон.  Объектив 50/1.4 будет довольно компактен, а 85/1.4 уже большеват на небольшой камере. 

- Объектив с переменным фокусным расстоянием проецирует на плоскость кадра участок пространства разного размера и возникает эффект увеличения масштаба и приближения.  Обычно встречаются и используются объективы от 24-70 (28-70) до 24-105, 70-200 и так далее.  Объектив со светосилой 4 покажет все резко и выигрывает за счет возможности изменения масштаба в некоторых пределах.  Объектив со светосилой 2.8 уже оторвет объект от фона, но еще совсем в хлам не размоет. Но эти объективы уже достаточно большие. 

- Для сильного размытия надо брать что то типа 70-200/2.8 или 135/2 и отходить на некоторое расстояние. И эти объективы уже большие и тяжелые. 

Что можно еще сделать:
- посмотреть на ЭФР текущих фотографий на текущий аппарат и объектив и узнать свои текущие предпочтения, 
- установить на смарт программу viewfinder, задать там рамки для 35, 50 и 85 мм и смотреть на экране масштаб объекта в кадре. 

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Тогда этот спор еще более бесполезен, поскольку ее вкусы известны только ей.

Тогда смысл спора сводится к самому спору. ;) 

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Есть и кенон и никон.

Знал я одного Афоню. Не припомню, чтобы он занимался чем то подобным.

Пы.сы. Тут на форуме есть пару человек, что могут в калористику и регулярно выставляют этому доказательства. Но тем не менее в каждую тему придегает несколько человек, а то и десяток, что спорят о качестве выдаваемого цвета камерами. Как по мне, сейчас с любого современного можно получить приятный цвет.

Подробнее

если не можешь получить, что любишь, приходится полюбить, что смог получить. Вот цена всем этим "сейчас с любого приятный цвет". Никон у меня тоже есть.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Вас послушать, так фотография до БЗ была невозможна от слова совсем.

Я такого не утверждал. Но что результат можно получить проще, быстрее, качественнее, дешевле - это факт. Именно поэтому сейчас у детей качественных фотографий за месяц больше, чем у нас мелких было за все детство.

Цитата:

Для всего описанного сегодня хватит и мобилы. 

Не всем. Кому-то приятнее смотреть на большом экране на чистенькие фото с хорошими цветами, а не на зализанные текстуры в результате работы шумодава.

Цитата:

Малое дитя само по себе столько хлопот, что фотография если и есть в списке необходимого, то где-то в конце.

Я бы сказал наоборот - у людей, когда сидят в декрете часто настолько до хрена времени, что начинают изнывать аж до того, что осваивают новые профессии. Фото в их числе, кстати.

RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Пока нет каких-то очень специальных задач вроде съёмки занятий спортом, запариваться покупкой камеры нет смысла.

В свое время, когда родилась старшая дочь, меня это мотивировало купить цифрозеркалку и начать серьезно заниматься фотографией. Когда родилась младшая - купить беззеркалку и начать серьезно заниматься видео.
И я очень рад, что не пошел по пути "да зачем запариваться, мобилы хватит" и в результате у меня много качественного и разнообразного контента из детства, которого у большинства детей нет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я бы сказал наоборот - у людей, когда сидят в декрете часто настолько до хрена времени, что начинают изнывать аж до того, что осваивают новые профессии. Фото в их числе, кстати.

Судя по всем сообщениям, вы прям очень хорошо меня понимаете! Все, что говорите - в точку. 
Мужу как раз объясняла на днях, зачем мне фотик - потому что я настолько устала от постоянного сидения дома, в этих подгузниках, что хочется просто заняться каким-нибудь творчеством, на которое хватит времени. 
У меня помимо фотографии есть увлечения, но они несовместимы с ребенком (шить и смотреть за ребенком нереально). А вот фоткать и следить более чем. Плюс есть приятный бонус - у ребенка в будущем будут красивые воспоминания из детства. Я сама обожаю фотки из своего детства, но их не так много, поэтому конечно своему ребенку хочется закрыть эту дыру)) 
Людям, которые пишут сообщения по типу «а зачем тебе фотик, есть же телефон» - ну вы же почему-то фоткаете не на телефон, а на фотик) свадьбу/крестины/дни рождения тоже можно на телефон фоткать) 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В свое время, когда родилась старшая дочь, меня это мотивировало купить цифрозеркалку и начать серьезно заниматься фотографией. Когда родилась младшая - купить беззеркалку и начать серьезно заниматься видео.
И я очень рад, что не пошел по пути "да зачем запариваться, мобилы хватит" и в результате у меня много качественного и разнообразного контента из детства, которого у большинства детей нет.

Подробнее

ну-ну.
У моей деточки столько качественного и разнообразного компромата контента из детства, что теперь она вообще не фотографируется.
Только сама на свой телефон.
И больше всего в жизни её бесило, когда мать под застолье вытаскивала семейные альбомы, да с комментариями (раньше ведь всё печатали).
RE[Genn]:
Цитата:
Что можно еще сделать:
- посмотреть на ЭФР текущих фотографий на текущий аппарат и объектив и узнать свои текущие предпочтения, 

Текущие предпочтения определяются текущими возможностями. С другой техникой могут появиться другие предпочтения.
На самом деле вопрос, что купить начинающему, сводится к двум:
1) хочет ли новичок стать увлеченным фотолюбителем;
2) фотоаппарат какой фирмы покупать.
Здесь, на форуме, искать следует ответ на второй вопрос.
А ответив за себя на первый, можно найти рекомендации на сайте фирмы.

Был задан прямой вопрос: " canon r8 или Nikon z6 ii". Так кэнон или никон? 
В категориях камер для начинающих и камер для продвинутых.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Был задан прямой вопрос: " canon r8 или Nikon z6 ii". Так кэнон или никон? 
В категориях камер для начинающих и камер для продвинутых.

Подробнее

А вы читать не умеете?
RE[Genn]:
Цитата:
А вы читать не умеете?

Похоже, моя личность Вас интересует больше, чем фотоаппараты.
А, может, и нет. Повторяю свой вопрос: к какому выводу пришла дискуссия о том, что лучше - кэнон или никон 1) для начинающего и 2) для продвинутого.
RE[Arina]:
Цитата:

от:glass
ну-ну.
У моей деточки столько качественного и разнообразного компромата контента из детства, что теперь она вообще не фотографируется.
Только сама на свой телефон.
И больше всего в жизни её бесило, когда мать под застолье вытаскивала семейные альбомы, да с комментариями (раньше ведь всё печатали).

Подробнее

Это сейчас. Она еще в том возрасте, когда слово "ностальгия" это что-то из сленга пенсов. 
Повзрослеет и будет очень благодарна за эти фотографии) А так же кусать локти, что повзрослев перестала  фотографироваться на что либо кроме селфи...
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Это сейчас. Она еще в том возрасте, когда слово "ностальгия" это что-то из сленга пенсов. 
Повзрослеет и будет очень благодарна за эти фотографии) А так же кусать локти, что повзрослев перестала  фотографироваться на что либо кроме селфи...

Подробнее

Прелестный пук в лужу.
Ей четвёртый десяток идёт.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

если под качеством фото подразумевается здесь - резко, а здесь - размыто, то  вы абсолютно правы, качественных фото в мире стало ощутимо больше. Снимая сына я всё время спрашивал - "можно? если не хочешь - скажи", и этот  момент наступил. Для меня, как для родителя, нет разницы чем снято в семейном альбоме, для других альбом не предназначен, то, что разрешено для чужих глаз и с зеркалки - есть на фликер, но там не наберётся и дюжины его фото или фото супруги. Нет ничего тошнотней на фоторе, чем вываленные сюда унылые семейные альбомы. А они, для посторонних, унылы все, по определению.

Цитата:

от:Arina
Плюс есть приятный бонус - у ребенка в будущем будут красивые воспоминания из детства. Я сама обожаю фотки из своего детства, но их не так много, поэтому конечно своему ребенку хочется закрыть эту дыру)) 
Людям, которые пишут сообщения по типу «а зачем тебе фотик, есть же телефон» - ну вы же почему-то фоткаете не на телефон, а на фотик) свадьбу/крестины/дни рождения тоже можно на телефон фоткать) 

Подробнее

кто вам писал, "зачем фотик, есть телефон", я писал, что при наличии телефона, им скорее будет сделано больше и кадры, вероятно, будут интересней. А вот снимать крестины лучше фотоаппаратом, в церквях для фотографии темно, но атмосферно, главное найти правильное место по свету.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Похоже, моя личность Вас интересует больше, чем фотоаппараты.
А, может, и нет. Повторяю свой вопрос: к какому выводу пришла дискуссия о том, что лучше - кэнон или никон 1) для начинающего и 2) для продвинутого.

Подробнее

Мой совет в конкретном контексте вы видели. Если вам хочется выдумывать и обсуждать что-то универсальное — мне в этом участвовать неинтересно. 
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Прелестный пук в лужу.
Ей четвёртый десяток идёт.

Любопытные у вас ассоциации, часто занимаетесь этим?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.