Цитата:от:Arina
Советую не вступать в полемику, это уже спор ради спора. Никто никому ничего не докажет.
Я с вами полностью согласна, что самые классные фотки - на фотоаппарат.
Мне 27 лет, и я ОБОЖАЮ мои фотки детства (где мне годика 2), которые сделаны на хорошую камеру, в те времена еще взятую в аренду (дорогое удовольствие было - иметь фотик). И конечно, если бы в то время был телефон и бОльшее количество фоток было сделано на них - ну я бы расстроилась) потому что разница колоссальная, и я не понимаю, как фотографам это не видно (если вообще все вышесказанное пишут люди, увлекающиеся фотографией, а не обычные любители просто везде поспорить, чтобы поспорить).
Чуть позже, когда мне было уже лет 7-9, у нас была обычная мыльница, и конечно разница ощутима с фотками на зеркалку и на мыльницу. Поэтому вопроса на что и когда фоткать не стоит, я в любом случае буду покупать камеру и на нее фоткать.
Даже если подумать - чтобы сфоткать на камеру, хочется облагородить окружающую среду, придумать какой-нибудь сюжет - и фотка из обыденной сразу превращается в портретную (если можно так сказать). А на телефон - достал, сфоткал и готово, ничего интересного, даже запариваться как будто не хочется. И итог в принципе соответсвующий - смотреть тоже не всегда интересно. Подробнее
это как репортаж из параллельной Вселенной, честное слово...
Во-первых, в 2000 году уже был огромный вторичный рынок импортной фототехники, кто действительно хотел, спокойно мог купить и Кенон, и Никон, и Олимпус, хоть ручной, хоть автоматический, хоть с фиксом , хоть с зумом. И услуги проявки-печати по совершенно вменяемым ценам были даже в райцентрах.
Во-вторых, стремление построить кадр, убрать мусор, выбрать удачное освещение - это всё вопрос не к камере, а к голове. Да даже фокусное расстояние на телефонах давно уже можно выбирать, как минимум, из трёх фиксов, что уже есть огромный простор для творчества, это вам подтвердит любой владелей ФЭДа, который десятилетиями снимал всё на едиснвтенный комплектный "полтиник".