Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Arina]:
Цитата:

от:Arina
очень многие фотки смазанные - может уже фотик не тянет, может настройки надо выставлять вручную (но тогда количество кадров в минуту сильно уменьшится), соотвественно, чем больше кадров будет сделано (даже одинаковых), тем лучше) 

Подробнее

эээ... 100 бракованных кадров лучше чем 10 бракованных , я правильно понял?
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
При активной съёмке в сочетании с чтением теории - за годик вполне управитесь.

Годик в современном мире - непозволительная роскошь) ИМХО углубиться в тему и во всем разобраться реально за месяц-два. С видосиками, статьями, лекциями, форумами и постоянным экспериментами. Сейчас все для этого есть.
RE[Arina]:
Цитата:

Я на днях пробовала фоткать ребенка в режиме «дети», так вот очень многие фотки смазанные - может уже фотик не тянет, может настройки надо выставлять вручную (но тогда количество кадров в минуту сильно уменьшится), соотвественно, чем больше кадров будет сделано (даже одинаковых), тем лучше) 

Подробнее

Не-не-не, режим "дети" - это несерьезно. Начните с таких настроек:
1. Улица - приоритет диафрагмы, открытая диафрагма, исо минимальное или авто.
2. Помещение или вечер - ручной режим с автоисо, открытая диафрагма, выдержка около 1/200. Можно, конечно поставить и 1/400 и 1/1000 и получить меньше брака по смазу, но фото будут скорее менее качественные из-за шума. Здесь важно найти баланс между количеством брака по смазу и загрязненностью фото шумами. Лично я детей чаще всего снимаю на 1/200 или около того. Выдержка короче - разве что когда это активные игры/развлечения в РЦ типа батутов, горок и прочего. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Для всего вышепересисленного хватит и 14 кадров. 

Да и есть прекапчер в z5 ii или z6 iii.

Не хватит. Здесь речь идет о совокупности быстрого электронного затвора, прекапчера и высокого фпс. Все эти три фишки нужны именно, что вместе. Когда нужно ловить быстрые фазы, обычно объект быстро движется, и скорость считывания критична. А что по ТХ, то на Никоне (вот читаю) - прешут (разумеется) только на электронном затворе, а фпс на электронном - 12. 14фпс в raw только на механике, без AF, и в 12бит (за который вы только что пинали R8), а на 14бит - только 10фпс. Какая-то вообще хрень, от которой черт ногу сломит, что в какой комбинации работает и не работает)

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Годик в современном мире - непозволительная роскошь) ИМХО углубиться в тему и во всем разобраться реально за месяц-два. С видосиками, статьями, лекциями, форумами и постоянным экспериментами. Сейчас все для этого есть.

Подробнее

а где вы работаете, кто готовит вам обед и когда вы спите?
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а где вы работаете, кто готовит вам обед и когда вы спите?

Ну, если очень хочется - можно и в течение 20-30-ти лет осваивать красный цвет, а потом этим гордиться)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не хватит. Здесь речь идет о совокупности быстрого электронного затвора, прекапчера и высокого фпс. Все эти три фишки нужны именно, что вместе. Когда нужно ловить быстрые фазы, обычно объект быстро движется, и скорость считывания критична. А что по ТХ, то на Никоне (вот читаю) - прешут (разумеется) только на электронном затворе, а фпс на электронном - 12. 14фпс в raw только на механике, без AF, и в 12бит (за который вы только что пинали R8), а на 14бит - только 10фпс. Какая-то вообще хрень, от которой черт ногу сломит, что в какой комбинации работает и не работает)

Подробнее

Что значит не хватит? Скорость считывания на маханическом затворе в разы выше чем на электронном r8 ( 3 мс против 15мс). 
Что до скорости сьемки на никоне... вы где вообще эти параметры взяли?)
На z6 iii это 14 к/с на механике, на электронном: 20 к/с в равах , 60 к/с в жипеге в полном размере и 120 в кропе. 
На z5 ii это 11 к/с на механике, на электронном: 15 к/с в равах , 30 к/с в жипеге в полном размере.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

технически - да, освоить фотоаппарат можно. 

но когда мы ставим задачу "какой объектив и с какой диафрагмой выбрать" - это вопрос не столько технического ликбеза, сколько формирования стиля съёмки. А здесь нужно время на пробы и поиски. 
Поэтому, я слабо верю, что раньше чем через год активной съёмки человек может сложить осознанное понимание необходимого парка оптики.
Отсюда логичный вывод - отложить смену байонета до формирования плана по покупке оптики.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Что значит не хватит? Скорость считывания на маханическом затворе в разы выше чем на электронном r8 ( 3 мс против 15мс). 

Ну так прекапчера-то нет. Я же говорю - все в отдельности есть, а надо обычно все сразу. Прекапчер, фпс и скорость считывания.

Цитата:

от:Ska3o4nik

Что до скорости сьемки на никоне... вы где вообще эти параметры взяли?)
На z6 iii это 14 к/с на механике, на электронном: 20 к/с в равах , 60 к/с в жипеге в полном размере и 120 в кропе. 
На z5 ii это 11 к/с на механике, на электронном: 15 к/с в равах , 30 к/с в жипеге в полном размере.

Подробнее

Вы что-то нить потеряли) Речь шла про Z6-2 который я пинал за низкую скорость считывания, а вы доказывали, что это некритично. Против Z6-3 и Z5-2 я ничего против не имею)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Существует правило 10000 (десять тысяч) часов.  Весь образовательный контент ничем не поможет, пока челик не потратит это время на формирование своих навыков. )) 
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Ну, если очень хочется - можно и в течение 20-30-ти лет осваивать красный цвет, а потом этим гордиться)

попробуйте, это интересно
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
но когда мы ставим задачу "какой объектив и с какой диафрагмой выбрать" - это вопрос не столько технического ликбеза, сколько формирования стиля съёмки. А здесь нужно время на пробы и поиски. 
Поэтому, я слабо верю, что раньше чем через год активной съёмки человек может сложить осознанное понимание необходимого парка оптики.
Отсюда логичный вывод - отложить смену байонета до формирования плана по покупке оптики.

Подробнее

Ну вот я это я и называю непозволительной роскошью - откладывать на год, когда снимать (я так понимаю, ребенка) надо "здесь и сейчас". Через год он подрастет как бы и это может быть уже принципиально другая съемка, для которой может потребуется уже другая техника и другие навыки.

Сколько ребенку тс мы не знаем, но первый полгода съемка ребенка - это обычно дома и на лайте где предпочтителен светосильный фикс, далее (от полугода) дома - но уже не на лайте :). После года появляются площадки на улице, где удобнее стандартный широкий зум, далее рц, где удобен светлый зум, далее детский сад, утренники и спортивные секции, где уже может пригодиться телевик... Это только навскидку) 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну вот я это я и называю непозволительной роскошью - откладывать на год, когда снимать (я так понимаю, ребенка) надо "здесь и сейчас". Через год он подрастет как бы и это может быть уже принципиально другая съемка, для которой может потребуется уже другая техника и другие навыки.

Сколько ребенку тс мы не знаем, но первый полгода съемка ребенка - это обычно дома и на лайте где предпочтителен светосильный фикс, далее (от полугода) дома - но уже не на лайте :). После года появляются площадки на улице, где удобнее стандартный широкий зум, далее рц, где удобен светлый зум, далее детский сад, утренники и спортивные секции, где уже может пригодиться телевик... Это только навскидку) 

Подробнее

снимать "здесь и сейчас" с совершенно нормальным для бытовых целей результатом можно на телефон.

А подходить к высокохудожественной съёмке с наскока совершенно точно бессмысленно, она всё равно начнёт получаться сильно не сразу + вероятность ошибочной покупки техники на данном этапе крайне высока.

Другими словами, что ребёнок растёт и быстро меняется - это безусловный факт, но этот факт никак не укорачивает процесс обучения и покупка техники раньше времени не становится более осмысленной :-) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Существует правило 10000 (десять тысяч) часов.  Весь образовательный контент ничем не поможет, пока челик не потратит это время на формирование своих навыков. )) 

Это для того чтобы выиграть международный конкурс, ну или стать профессионалом уровня высокого уровня. А чтобы сносно научиться снимать ребенка - 10000 часов надо разве что совсем тугим) Да и не правило это, а некая усредненная красивая средняя по больнице цифра (вернее, число). У кого есть вкус - тот просто берет телефон и сразу снимает красивые кадры. 
RE[garlic]:
Цитата:

снимать "здесь и сейчас" с совершенно нормальным для бытовых целей результатом можно на телефон.

А подходить к высокохудожественной съёмке с наскока совершенно точно бессмысленно, она всё равно начнёт получаться сильно не сразу + вероятность ошибочной покупки техники на данном этапе крайне высока.

Другими словами, что ребёнок растёт и быстро меняется - это безусловный факт, но этот факт никак не укорачивает процесс обучения и покупка техники раньше времени не становится более осмысленной :-) 

Подробнее

А кто говорил о высокохудожственной съемке? Много вы видели примеров любительской "высокоходожественной съемки" своей семьи вот хотя бы здесь, на форуме? Сегодня если камеру для себя/семьи берут - обычно чтобы снимать более качественно и разнообразно, чем телефоном. Например не тыкркаться постоянно в упор в лицо шириком для портрета.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А кто говорил о высокохудожственной съемке? Много вы видели примеров любительской "высокоходожественной съемки" своей семьи вот хотя бы здесь, на форуме? Сегодня если камеру для себя/семьи берут - обычно чтобы снимать более качественно и разнообразно, чем телефоном. Например не тыкркаться постоянно в упор в лицо шириком для портрета.

Подробнее

"более качественно и разнообразно" - это явно не та постановка задачи, которая позволяет подобрать системную камеру с набором оптики, вспышкой и всем прочим :-)
Адекватная постановка задачи не может появиться без теоретического обучения и заметного объёма практических проб.
Ладно бы ещё, если нет под рукой вообще никакой камеры и без покупки невозможно начинать обучение - но Д5100 совершенно нормально позволяет начинать снимать детей в неплохом диапазоне условий, постепенно детализируя своё техническое задание.

(Откровенно говоря, если у человека есть работоспособный Д5100 - он вообще не нуждается в помощи форума, у него на руках все возможности и обучаться, и практиковаться, и складывать план по обновлению парка техники под свои задачи)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это для того чтобы выиграть международный конкурс, ну или стать профессионалом уровня высокого уровня. А чтобы сносно научиться снимать ребенка - 10000 часов надо разве что совсем тугим) 

Обычно приседают глубже чтобы выпрыгнуть выше. ))
RE[garlic]:
Цитата:

Ладно бы ещё, если нет под рукой вообще никакой камеры и без покупки невозможно начинать обучение - но Д5100 совершенно нормально позволяет начинать снимать детей в неплохом диапазоне условий, постепенно детализируя своё техническое задание.
(Откровенно говоря, если у человека есть работоспособный Д5100 - он вообще не нуждается в помощи форума, у него на руках все возможности и обучаться, и практиковаться, и складывать план по обновлению парка техники под свои задачи)

Подробнее

Ну так вообще-то как раз и нет:

Цитата:

Nikon D5100, но он потихоньку решает уйти из семьи, старичку почти 15 лет. В настройках не сильно разбиралась, фоткала на автоматических режимах. Сейчас хочу углубиться в фотографию.

Подробнее

Цитата:
"более качественно и разнообразно" - это явно не та постановка задачи, которая позволяет подобрать системную камеру с набором оптики, вспышкой и всем прочим :-)

Ну, во-первых, про вспышку речи не было, а во вторых почему же не та? Собственно как раз для того, чтобы снимать качественно и разнообразно, разная оптика и существует.

Цитата:

Адекватная постановка задачи не может появиться без теоретического обучения и заметного объёма практических проб.

В подобный канцелярит обычно начинают ударяться, когда ничего не хотят делать и пытаются это как-то обосновать )

По мне все понятно и адекватно. Человек хочет ребенка, семью красиво снимать. Чистенько, аккуратненько, где-то с бокешечкой, где-то в движении итд. Своих, не для коммерции, не для конкурсов и выставок итд. А тут началось - то год, то 10000 часов и без этого нормально ну никак не снять. Хотя все, что надо - взять R8 или Z5-2, посидеть плотно неделю-два за ютубчиком, статьями и форумами, сделать базовые настройки путем экспериментов и далее хреначить все, например, в приоритете диафрагмы с автоисо, полагаясь на свой вкус и чувство стиля.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Обычно приседают глубже чтобы выпрыгнуть выше. ))

Вот только выпрыгивают выше те, кто начинает сразу прыгать, а не тренируется год, как правильно приседать глубже.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так вообще-то как раз и нет:

если вы не возражаете, я всё же буду придерживаться мнения, что "решает  уйти" не "старичок Д5100", а всё-таки его хозяин :-) И спешить с этим решением совсем не обязательно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.