Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 Собственно как раз для того, чтобы снимать качественно и разнообразно, разная оптика и существует.

очевидно, что существует разная. Речь не об этом, а в том, что надо правильно задать параметры выбора. Я практически уверен, что на данном этапе ТС на это не способен.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

По мне все понятно и адекватно. Человек хочет ребенка, семью красиво снимать. Чистенько, аккуратненько, где-то с бокешечкой, где-то в движении итд. Своих, не для коммерции, не для конкурсов и выставок итд. 

Подробнее

и что из этого нельзя реализовать на Д5100?
Ну, ОК, наверное, не повредит докупить 50 мм. Беушный, чтобы потом, в случае чего, продать. Глобально, я не понимаю, ради каких специальных задач надо обновлять парк техники и оптики.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот только выпрыгивают выше те, кто начинает сразу прыгать, а не тренируется год, как правильно приседать глубже.

вообще не факт.
Обучение включает много разных элементов и на длинном горизонте системный подход всегда выигрывает.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
если вы не возражаете, я всё же буду придерживаться мнения, что "решает  уйти" не "старичок Д5100", а всё-таки его хозяин :-) И спешить с этим решением совсем не обязательно.

Решает уйти именно фотоаппарат, причем медленно и верно) 
Уже сейчас возникает ошибка при переключении с видоискателя на live view, могу фоткать только смотря в «глазок» 
Если и случается чудо, то ощущение, что выдержка стоит максимальная, фотка делается ооочень долго 

Ребенку почти 8 месяцев, поэтому фоткаю его всегда прижав лицо к полу и отпятив пятую точку наверх 😂 потому что проблема с экраном 
Честно, решать вопрос с ним для меня гораздо муторнее, плюс я понимаю, что рано или поздно технику нужно менять 
Как глоток свежего воздуха) грубо говоря, нужна внешняя мотивация для изучения глубин фотографии 
RE[Arina]:
А по поводу всего сказанного выше: я понимаю, что фотографы - это люди творческие, любящие что-то обсудить и поспорить, но в моем случае нужна была конкретика - с чего легче (и немного дешевле) начать) 
Не больше, не меньше 
Естественно, одного единого мнения быть не может, чей-то опыт приветствуется 
Но мне действительно фотоаппарат нужен для семейного архива, где-то в альбом распечатать, где-то аватарку обновить) куда-то на конкурсы не собираюсь подаваться, коммерция - не отрицаю, но явно не сейчас, и хотелось бы технику, которая возможно бы не отвернула меня от этой мысли 😂 
Люблю фоткать на телефон, считаю, что удается это неплохо - по крайней мере мне полюбоваться хватает и ладно 
Но телефона естественно не хватает, чтобы получить прям художественные фотки (iPhone 15 pro max), поэтому и хочется что-то более пригодное для фото 
RE[garlic]:
Цитата:
я не понимаю, ради каких специальных задач надо обновлять парк техники и оптики

д5100 это камера из худшего по цвету периода у Никона. Я до сих пор с болью листаю свой семейный альбом тех лет, и пытаюсь перепроявить лица из "манекенов" в живые. И не скажу, что Z6II беспроблемная в этом плане, нмв. Но в ней есть матричная стабилизация, которая не помешает в связке с фиксами или Z28-75/2,8.
Я бы поднапряг бюджет до R6 + 28-75/2,8.
RE[garlic]:
Цитата:
Речь не об этом, а в том, что надо правильно задать параметры выбора. Я практически уверен, что на данном этапе ТС на это не способен.

По мне задача и параметры выбора вроде уже очерчены более чем прозрачно.

Цитата:

и что из этого нельзя реализовать на Д5100?

Между зеркалками и беззеркалками для съемки детей очень большая разница. Потому как снимать часто приходится с уровня сначала пола, потом чуть выше уровне пола, потом еще выше - и так лет 5 как минимум... Даже когда ребенок уже выше метра, все равно присаживаться и снимать через ВИ удобно только в постановке - а если это репортаж, то это дико ограничивает, ибо перемещаться и каждый раз присаживаться для того, чтобы через несколько секунд снова встать - такое себе. Поэтому дети - это только экран + нормальный автофокус. Особенно, который сам видит лица/глаза и все, что надо делать - только ловить моменты и нажимать на кнопку. Я как бы сам в свое время купил беззеркалку допом к 5д2, когда дочке было 4 месяца и разницу эту ощутил прям сразу.
RE[Arina]:
Цитата:
от: Arina
Ребенку почти 8 месяцев, поэтому фоткаю его всегда прижав лицо к полу и отпятив пятую точку наверх 😂 потому что проблема с экраном 

Вот как раз то, о чем я писал) Современная беззеркалка сделает такую съемку на порядок удобнее.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Между зеркалками и беззеркалками для съемки детей очень большая разница. Потому как снимать часто приходится с уровня сначала пола, потом чуть выше уровне пола, потом еще выше - и так лет 5 как минимум...  Даже когда ребенок уже выше метра, все равно присаживаться и снимать через ВИ удобно только в постановке - а если это репортаж, то это дико ограничивает, ибо перемещаться и каждый раз присаживаться для того, чтобы через несколько секунд снова встать - такое себе. Поэтому дети - это только экран + нормальный автофокус. Особенно, который сам видит лица/глаза и все, что надо делать - только ловить моменты и нажимать на кнопку. Я как бы сам в свое время купил беззеркалку допом к 5д2, когда дочке было 4 месяца и разницу эту ощутил прям сразу.

Подробнее

Вас послушать, так фотография до БЗ была невозможна от слова совсем. Для всего описанного сегодня хватит и мобилы.  Это если ехать, а не шашечки. Малое дитя само по себе столько хлопот, что фотография если и есть в списке необходимого, то где-то в конце. Пока свой был малой совсем, нокия Е72 использовалась куда чаще, чем д90, с того больше показухи для бабули, а первый всегда под рукой. Когда стали гулять вместе, там - да, сумка с зеркалкой всегда с собой. А пока кроме титьки и сухой пелёнки ничего не надо для счастья - современная мобила закрывает 90% сюжетов.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
д5100 это камера из худшего по цвету периода у Никона. Я до сих пор с болью листаю свой семейный альбом тех лет, и пытаюсь перепроявить лица из "манекенов" в живые. И не скажу, что Z6II беспроблемная в этом плане, нмв. Но в ней есть матричная стабилизация, которая не помешает в связке с фиксами или Z28-75/2,8.
Я бы поднапряг бюджет до R6 + 28-75/2,8.

Подробнее

кстати - да!, "накручу, что хочу" - очень не у всех работает, снимать человека даже кенон уже разучился, но всё ещё лучше остальных справляется.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Вас послушать, так фотография до БЗ была невозможна от слова совсем. Для всего описанного сегодня хватит и мобилы.  Это если ехать, а не шашечки. Малое дитя само по себе столько хлопот, что фотография если и есть в списке необходимого, то где-то в конце. Пока свой был малой совсем, нокия Е72 использовалась куда чаще, чем д90, с того больше показухи для бабули, а первый всегда под рукой. Когда стали гулять вместе, там - да, сумка с зеркалкой всегда с собой. А пока кроме титьки и сухой пелёнки ничего не надо для счастья - современная мобила закрывает 90% сюжетов.

Подробнее

поддержу. Пока нет каких-то очень специальных задач вроде съёмки занятий спортом, запариваться покупкой камеры нет смысла.
RE[Arina]:
Цитата:
от: Arina
Но телефона естественно не хватает, чтобы получить прям художественные фотки (iPhone 15 pro max), поэтому и хочется что-то более пригодное для фото 

Что Вы понимаете под "художественными фотками"?
RE[Arina]:
Цитата:

от:Arina
Решает уйти именно фотоаппарат, причем медленно и верно) 
Уже сейчас возникает ошибка при переключении с видоискателя на live view, могу фоткать только смотря в «глазок» 
Если и случается чудо, то ощущение, что выдержка стоит максимальная, фотка делается ооочень долго 

Честно, решать вопрос с ним для меня гораздо муторнее, плюс я понимаю, что рано или поздно технику нужно менять 
Как глоток свежего воздуха) грубо говоря, нужна внешняя мотивация для изучения глубин фотографии 

Подробнее

Мдэ... без прешутинга и 40 кадров в секунду тут никак)

Берите z5 ii или z6 ii плюс nikon 24-120 f4. Их вам хватит с головой, хоть первый и лучше. Потом докупите nikon z 50 1.8  или z 85 1.8 для художеств и разбирайтесь в технике на здоровье. Лет на 5-7 его хватит с запасом, скорее вам самим захочется новую игрушку.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Что Вы понимаете под "художественными фотками"?

Хороший размытый фон без шума (с плохим освещением), фотографии каких-то деталей (пальчики, маленькие ноготочки) 
На телефон все это естественно можно сфоткать, но какой итог - обыденная фотка без души 
На фотик же - нежная и мягкая, как будто кадр запомнился глазами любящей матери, а не бездушной нянькой  
RE[Arina]:
Для с'емки дома маленького ребенка достаточно кропа с фиксом 35, 50. Удобно-автофокусное начинается от зеркалки за 10тыр в б у... Далее, когда движуха пойдет - дом улица садик - актуально видео, это начиная с желательно не древнего смартфона... И выше .. Современные полно-кадровые бзк, с разной оптикой приближают уровень техники до высоких запросов... Почему бы и нет, хотя у многих и нет))
RE[Arina]:
Цитата:

от:Arina
Хороший размытый фон без шума (с плохим освещением), фотографии каких-то деталей (пальчики, маленькие ноготочки) 
На телефон все это естественно можно сфоткать, но какой итог - обыденная фотка без души 
На фотик же - нежная и мягкая, как будто кадр запомнился глазами любящей матери, а не бездушной нянькой  

Подробнее

Хорошо, что вы так подробно описали свой идеальный результат.  В такой ситуации вам вероятно имеет смысл смотреть только на бзк Canon и в качестве основного объектива приобрести что-то типа 85/1.4.

Причины рекомендации:
- правильный естественный тон кожи человека в различных условиях освещенности,
- мягкость и нежность,  эмоциональный контакт с объектом съемки.

Nikon будет скорее про холодность, отстраненность и равнодушие.

Еще один момент -- много говорят о том, что старые зеркалки со старыми объективами были более теплыми и душевными, а сейчас доминирует холодный покер-фейс.  Но это может быть связано с более теплыми воспоминаниями о молодости. 

Рекомендация -- пойти и посмотреть на фотографии с выбранной камеры в теме про эту камеру и в теме про все камеры этой линейки.  Там же можно попросить выложить фотографии интересующего вас типа с этой камеры или камер этой линейки.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Хорошо, что вы так подробно описали свой идеальный результат.  В такой ситуации вам вероятно имеет смысл смотреть только на бзк Canon и в качестве основного объектива приобрести что-то типа 85/1.4.

Причины рекомендации:
- правильный естественный тон кожи человека в различных условиях освещенности,
- мягкость и нежность,  эмоциональный контакт с объектом съемки.

Nikon будет скорее про холодность, отстраненность и равнодушие.

Еще один момент -- много говорят о том, что старые зеркалки со старыми объективами были более теплыми и душевными, а сейчас доминирует холодный покер-фейс.  Но это может быть связано с более теплыми воспоминаниями о молодости. 

Рекомендация -- пойти и посмотреть на фотографии с выбранной камеры в теме про эту камеру и в теме про все камеры этой линейки.  Там же можно попросить выложить фотографии интересующего вас типа с этой камеры или камер этой линейки.

Подробнее

Эк вы разукрасили тот факт, что кенон любит добавлять оранж в фото, а у никона цвета ближе к реальности, как следствие для некоторых более скучные.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Эк вы разукрасили тот факт, что кенон любит добавлять оранж в фото, а у никона цвета ближе к реальности, как следствие для некоторых более скучные.

у вас есть кенон? у меня их два, и ни один ничего такого не делает, но они стаааренькие. 🙄
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Представляете, Афоня тоже усиливает красную составляющую в цветах диапазона тональности кожи. Оранжевая майка становится темно красной.  А в остальном все естественное.  А уж что кому скучное — личное дело каждого. 

Зы: Сложность совета состоит в том, чтобы подстроиться под ожидаемое восприятие спрашивающего, а не выдать приятную вам версию пост-правды. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
у вас есть кенон? у меня их два, и ни один ничего такого не делает, но они стаааренькие. 🙄

Есть и кенон и никон.

Цитата:

от:Genn
Представляете, Афоня тоже усиливает красную составляющую в цветах диапазона тональности кожи. Оранжевая майка становится темно красной.  А в остальном все естественное.  А уж что кому скучное — личное дело каждого. 

Зы: Сложность совета состоит в том, чтобы подстроиться под ожидаемое восприятие спрашивающего, а не выдать приятную вам версию пост-правды. 

Подробнее

Знал я одного Афоню. Не припомню, чтобы он занимался чем то подобным.

Пы.сы. Тут на форуме есть пару человек, что могут в калористику и регулярно выставляют этому доказательства. Но тем не менее в каждую тему придегает несколько человек, а то и десяток, что спорят о качестве выдаваемого цвета камерами. Как по мне, сейчас с любого современного можно получить приятный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.