Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 103 сообщ. | Показаны 101 - 103
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а пока снимайте телефоном, много, снимать надо много, чтобы было из чего выбрать, что оставить.

У живых организмов выделяют две преимущественных стратегии размножения:
1) r-стратегия - так размножаются, например рыбы, насекомые, грызуны итд. Идея в том, чтобы наплодить как можно больше потомства, почти сразу положить на всех болт, но так как их много - хоть кто-то, но выживет. 
2) K-стратегия - здесь потомство небольшое, но его выживаемость очень высокая, поскольку о нем заботятся и хранят как зеницу ока.

И вот как-то почему-то наиболее развитые существа (люди, например) предпочитают именно вторую стратегию, а не первую. Наверное, все же более эффективная. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У живых организмов выделяют две преимущественных стратегии размножения:
1) r-стратегия - так размножаются, например рыбы, насекомые, грызуны итд. Идея в том, чтобы наплодить как можно больше потомства, почти сразу положить на всех болт, но так как их много - хоть кто-то, но выживет. 
2) K-стратегия - здесь потомство небольшое, но его выживаемость очень высокая, поскольку о нем заботятся и хранят как зеницу ока.

И вот как-то почему-то наиболее развитые существа (люди, например) предпочитают именно вторую стратегию, а не первую. Наверное, все же более эффективная. 

Подробнее

??? 

Цитата:
от: MaMoHTuK
В моем посте не было ни слова про то, почему именно лейка. Просто факт. Хотя про Брессона я очень даже в теме.

где-то есть то, что вы снимаете, чтобы в куче лежало, желательно несколько сотен фото? У меня, например, есть фликер, он легко ищется. Я гляну и сам пойму: в теме вы или нет, насколько развиты, ибо - человек, а не рыба, и главное - к чему мне стремится.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я думаю, это как Брессон, который свысока заявлял, что хороший снимок можно сделать хоть на консервную банку, но сам, тем не менее, предпочитал работать на Leica (люкс-сегмент что тогда, что сейчас).

Если вы в курсе Брессона — расскажите почему он предпочитал дальномерную Leica, а не более профессиональный Nikon F, например.  И пожалуйста без сказок про «люкс сегмент», который тогда был занят Хасселеем. ;) 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.