Цитата:от:MaMoHTuK
Вот опять вы допускаете логическую ошибку. Я заранее могу сказать, что ничего похожего на Брессона не снимаю. Однако как это связано с тем, в теме или я нет? Да как бы можно вообще ничего не снимать и быть в теме. Чтобы быть искусствоведом или просто разбираться в живописи надо непременно быть художником? Чтобы быть литературным или кинокритиком надо быть непременно писателем или режиссером?Подробнее
ответ примерно ожидаемый.
на мой совет снимать много, очень много, чтобы было, что выбрать вы ответили следующее:
Цитата:от:MaMoHTuK
У живых организмов выделяют две преимущественных стратегии размножения:
1) r-стратегия - так размножаются, например рыбы, насекомые, грызуны итд. Идея в том, чтобы наплодить как можно больше потомства, почти сразу положить на всех болт, но так как их много - хоть кто-то, но выживет.
2) K-стратегия - здесь потомство небольшое, но его выживаемость очень высокая, поскольку о нем заботятся и хранят как зеницу ока.
И вот как-то почему-то наиболее развитые существа (люди, например) предпочитают именно вторую стратегию, а не первую. Наверное, все же более эффективная. Подробнее
я не даю советов, если не использую сам, стало быть вы снимаете на уровне развитого существа, а я на уровне рыб, насекомых, грызунов. Меня это ничуть не обидело, и не только развеселило, но и разожгло жуткий интерес к вашему творчеству. Вы, своим заявлением о людях и мышах, очень высоко подняли его планку. Я способен испытать культурный шок от просмотра. Так было, когда много лет назад узнал про Магнум и смог смотреть, как там снимают. Так было, когда увидел фотографии Прокудина-Горского или майора Манхоффа. То, что в ваших фотографиях нет убитых цветов, каши в тени и грязи на фоне - я понял. Но этого ничего нет даже в снимках для проверки работы любой современной камеры в зелёном режиме. Гораздо больше, меня интересовало - а что же есть, кроме резкости и размытия, в снимках наиболее развитого существа, что и делает его таким развитым.