Canon r8 или Nikon z6 ii

Всего 157 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а пока снимайте телефоном, много, снимать надо много, чтобы было из чего выбрать, что оставить.

У живых организмов выделяют две преимущественных стратегии размножения:
1) r-стратегия - так размножаются, например рыбы, насекомые, грызуны итд. Идея в том, чтобы наплодить как можно больше потомства, почти сразу положить на всех болт, но так как их много - хоть кто-то, но выживет. 
2) K-стратегия - здесь потомство небольшое, но его выживаемость очень высокая, поскольку о нем заботятся и хранят как зеницу ока.

И вот как-то почему-то наиболее развитые существа (люди, например) предпочитают именно вторую стратегию, а не первую. Наверное, все же более эффективная. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
1) r-стратегия - так размножаются, например рыбы, насекомые, грызуны итд. Идея в том, чтобы наплодить как можно больше потомства, почти сразу положить на всех болт, но так как их много - хоть кто-то, но выживет. 
2) K-стратегия - здесь потомство небольшое, но его выживаемость очень высокая, поскольку о нем заботятся и хранят как зеницу ока.

И вот как-то почему-то наиболее развитые существа (люди, например) предпочитают именно вторую стратегию, а не первую. Наверное, все же более эффективная. 

Подробнее

??? 

Цитата:
от: MaMoHTuK
В моем посте не было ни слова про то, почему именно лейка. Просто факт. Хотя про Брессона я очень даже в теме.

где-то есть то, что вы снимаете, чтобы в куче лежало, желательно несколько сотен фото? У меня, например, есть фликер, он легко ищется. Я гляну и сам пойму: в теме вы или нет, насколько развиты, ибо - человек, а не рыба, и главное - к чему мне стремится.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Я думаю, это как Брессон, который свысока заявлял, что хороший снимок можно сделать хоть на консервную банку, но сам, тем не менее, предпочитал работать на Leica (люкс-сегмент что тогда, что сейчас).

Если вы в курсе Брессона — расскажите почему он предпочитал дальномерную Leica, а не более профессиональный Nikon F, например.  И пожалуйста без сказок про «люкс сегмент», который тогда был занят Хасселеем. ;) 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Я думаю, это как Брессон, который свысока заявлял, что хороший снимок можно сделать хоть на консервную банку, но сам, тем не менее, предпочитал работать на Leica (люкс-сегмент что тогда, что сейчас).

Потому что производители консервных банок не платили Брессону за рекламу. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И пожалуйста без сказок про «люкс сегмент», который тогда был занят Хасселеем. ;) 

Вы путаете люкс и премиум.
Премиум - это доплата за фунционал, а люкс - за эксклюзивность и статусность.
Цитата:

от:Витрувианский Человек
где-то есть то, что вы снимаете, чтобы в куче лежало, желательно несколько сотен фото? У меня, например, есть фликер, он легко ищется. Я гляну и сам пойму: в теме вы или нет, насколько развиты, ибо - человек, а не рыба, и главное - к чему мне стремится.

Подробнее

Вот опять вы допускаете логическую ошибку. Я заранее могу сказать, что ничего похожего на Брессона не снимаю. Однако как это связано с тем, в теме или я нет? Да как бы можно вообще ничего не снимать и быть в теме. Чтобы быть искусствоведом или просто разбираться в живописи надо непременно быть художником? Чтобы быть литературным или кинокритиком надо быть непременно писателем или режиссером?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вы путаете люкс и премиум.
Премиум - это доплата за фунционал, а люкс - за эксклюзивность и статусность.

А по делу есть что сказать? 
RE[Genn]:
Цитата:
А по делу есть что сказать? 

Это именно по делу и было.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это именно по делу и было.

Ошибаетесь.  Вопрос бы про АКБ. ))
RE[Genn]:
Цитата:

Вопрос был про выбор между r8 и z6 ii. Все остальное уже просто флуд
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вопрос был про выбор между r8 и z6 ii. Все остальное уже просто флуд

На вопрос о выборе между 6 и 8 последовал ответ про ожидание открытия арендной конторы, любезный. Именно он и превращается все во флуд. ((

Собеседник решил упомянуть свои фантазии про АКБ и Лейку. Я его прошу развернуто изложить его фантазии ибо любопытно. ))

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
На вопрос о выборе между 6 и 8 последовал ответ про ожидание открытия арендной конторы, любезный. Именно он и превращается все во флуд. ((

Собеседник решил упомянуть свои фантазии про АКБ и Лейку. Я его прошу развернуто изложить его фантазии ибо любопытно. ))

Подробнее

Не понял, как этот комментарий смог превратить все во флуд, если и без него ЧКФР с этим неплохо справлялись)
ТС сделала предварительный выбор  так что тему можно закрывать спокойно. Как по мне все дальнейшие споры очень интересны, но место им во флудилке))
RE[Genn]:
Цитата:

Так ответ на него как бы очевидный, а для кого не очевидный - гуглится. Смысл на него отвечать, если вы все равно не узнаете, мои это суждения или нагугленные? 
RE[Genn]:
Цитата:

Я упомянул не фантазии, а факты. 

Про консервную банку - было.
На лейку - снимал.
Лейка была и есть в люкс сегменте.

Так что из этого фантазии? 

P.S. Эко вас обоих задело, как в ироничном ключе вашу икону упомянули: "да что вы вообще знаете", "да ты сам-то кто, покажи свои работы" итд.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
ТС сделала предварительный выбор  так что тему можно закрывать спокойно. 

Не надо ничего закрывать. Вот что за привычка: общаются люди - так ведь нет, непременно надо попытаться закрыть, запретить итд.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не надо ничего закрывать. Вот что за привычка: общаются люди - так ведь нет, непременно надо попытаться закрыть, запретить итд.

Так кто же против общения?)
Давайте общаться, но в соответствующих разделах) Типа флудилки или общих вопросов. Большинство здешних тем обсуждения к выбору относится так же, как упомянутый АКБ к энергетике - весьма условно)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот опять вы допускаете логическую ошибку. Я заранее могу сказать, что ничего похожего на Брессона не снимаю. Однако как это связано с тем, в теме или я нет? Да как бы можно вообще ничего не снимать и быть в теме. Чтобы быть искусствоведом или просто разбираться в живописи надо непременно быть художником? Чтобы быть литературным или кинокритиком надо быть непременно писателем или режиссером?

Подробнее

ответ примерно ожидаемый.
на мой совет снимать много, очень много, чтобы было, что выбрать вы ответили следующее:
Цитата:

Подробнее

я не даю советов, если не использую сам, стало быть вы снимаете на уровне развитого существа, а я на уровне рыб, насекомых, грызунов. Меня это ничуть не обидело, и не только развеселило, но и разожгло жуткий интерес к вашему творчеству. Вы, своим заявлением о людях и мышах, очень высоко подняли его планку. Я способен испытать культурный шок от просмотра. Так было, когда много лет назад узнал про Магнум и смог смотреть, как там снимают. Так было, когда увидел фотографии Прокудина-Горского или майора Манхоффа. То, что в ваших фотографиях нет убитых цветов, каши в тени и грязи на фоне - я понял. Но этого ничего нет даже в снимках для проверки работы любой современной камеры в зелёном режиме. Гораздо больше, меня интересовало - а что же есть, кроме резкости и размытия, в снимках наиболее развитого существа, что и делает его таким развитым. 
Цитата:
от: Витрувианский Человек
я не даю советов, если не использую сам, стало быть вы снимаете на уровне развитого существа, а я на уровне рыб, насекомых, грызунов. 

Да где вы советы нашли? Я писал о том, что стратегия получения снимка сильная разная бывает. И упор на разное может делаться. Даже если это семейное фото. Ну да, в форме легкого стеба) Просто вот параллели как-то сами собой выстроились)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Давайте общаться, но в соответствующих разделах) Типа флудилки или общих вопросов. Большинство здешних тем обсуждения к выбору относится так же, как упомянутый АКБ к энергетике - весьма условно)

Вот я именно об этом. Влезть, докопаться, возмутиться, настучать итд.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вот я именно об этом. Влезть, докопаться, возмутиться, настучать итд.

Мы не на зоне, чтобы стучать, а вы уж заканчивайте использовать соответствующий сленг. Или об этом тоже хотите поспорить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.