Цитата:от: Sakura
Ну чукча же не читатель темы, чукча писатель советов))
Вот ваш уровень - нападки на личность и оскорбления. Стыдно вам должно быть. При том, что я не давал вам никаких советов, а попытался объяснить, в чем я с вами не согласен.
... это тестовые фото...
Интересно сколько еще людей не умеющих читать придет меня "просвящать" как снимать "сидящих птиц"...
С тестовыми снимками не спорю, тестируйте сколько угодно, но их качество не соотвествует заявленным намерениям. Вы сами напрашиваетесь на просвещение, многократно заявляя на весь форум, что никто тут не понимает, зачем надо задирать исо. Думаю, что вас перестанут просвЕщать на тему сидящих птиц, когда вы начнете их снимать с нормальным качеством.
...А вот концепция Яна Венегера ... Ну сходите с ним поспорьте, раз так нравится...
Регулярно смотрю его видео на протяжении многих лет, многому у него научился и позаимствовал из техники обработки фото. С ним-то как раз у меня разногласий нет.
...Особенно меня умиляет, когда начинают поучать южные солнечные регионы...
Про "солнечные" регионы вам лучше ничего не говорить, дабы не сказать очередную чушь. Видно, что вы не знакомы с географией. Солнце в южных широтах летом встает в 5 утра, зимой в 6 утра, при этом за полчаса до восхода всё ещё полная темнота. Так же стремительно темнеет после захода солнца в районе 6 вечера. В 7 вечера даже летом уже черная ночь. В течение дня свет белёсо-стальной, что делает съемку практически бесполезной, ибо цвет получается близким к ч.б. При таком раскладе снимать можно часа полтора ранним утром и часа два после 3-х дня. Свет в это время на уровне средней полосы России. И точно также приходится поднимать исо, когда это необходимо. Вот пример на Sony FE 400-800mm @800mm (параметры стекла схожи с Кеноновским 200-800).
DSC03868 by
Cog2012, on Flickr
Снято с рук за полчаса до заката. Выдержка 1/100, диафрагма 8, ISO 5000. Как видите, у всех те же проблемы, что и у вас. Вы не исключение в фотомире.