RF 200-800 Canon аналогов нет

Всего 361 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я доказываю и показываю то что 100-500 по картинке лучше чем 200-800 потому что некоторые товарищи тут утверждают обратное.

Я разве с вами спорю о том, что картинка с 100-500 плохая?

Я пишу про то, что конструктив объектива неудобен, особенно при цене у конкурентов на птичьи объективы.
Иметь его вторым - это роскошь, которую не каждый может позволить. Иметь его единственным - не очень удобно.
Все бы имели весь набор фиксов... если бы могли

Давайте закроем тему 100-500... или откройте свою и пишите про этот объектив, с удовольствием почитаю.
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
И категорически не понимаю вашей зацикленности на сверхвысоких ISO с претензией на тайное знание, недоступное другим. ISO - это всего лишь инструмент, как и выдержка с диафрагмой. Ян Вегенер, которого вы для себя открыли и на чей ролик вы поделились ссылкой, очень хорошо это показал. Но вы кажется самого главного в этом видео и не поняли. Ян говорит, что нужно не бояться поднимать ISO, когда это нужно для сюжета. А снимать спокойно сидящую птицу на ISO 32000 - это не героизм, а не пойми что. Куча артефактов и потеря детализации. А главное - ну зачем, Карл?! Фотограф должен искать и создавать свет и сюжет. Высокое ISO здесь в помощь, а не самоцель.

Подробнее

Ну чукча же не читатель темы, чукча писатель советов))
Я пару страниц назад объяснила к чему тут было фото про высокое исо и "сидящую птицу",  что тут вообще НЕ ПРО ПТИЦ это тестовые фото... 
Интересно сколько еще людей не умеющих читать придет меня "просвящать" как снимать "сидящих птиц"... 

Особенно меня умиляет, когда начинают поучать южные солнечные регионы... "свои" птичники из серых унылых чаще понимающе молчат, на исо не смотрят и осваивают редакторы в совершенстве. Так как на этом уже собаку съели и споры ни к чему не привели.

А вот концепция Яна Венегера как раз для поиска сюжета и света в съемке птиц. На ютуб. 
В последних видео он рассказывает про свои настройки с подхода где выдержка от 2000... Ну сходите с ним поспорьте, раз так нравится. 

Тема тут не про съемку птиц, а про объектив, как и для чего его можно использовать. Все что нужно, это посмотреть фотку, ее параметры, применить к себе и своим условиям и финансовым возможностям. На этом давайте этот спор закрывать.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Рискую навлечь на себя гнев владельцев этого стекла, но все-таки хочу предупредить: у этого объектива сильнейший эффект дыхания АФ, т.е. у него происходит укорачивание ФР при съемке на  длинных ФР и близких дистанциях.
Например, вы снимаете метров с 4-5, выставили ФР 800мм, но по факту, чтобы сфокусироваться на таких ФР и такой короткой дистанции, объектив укорачивает ФР, где-то до 600мм. Внешне вы этого не увидите, так как процесс внутренний, через перемещение линз. При этом в эксиф он напишет 800мм.
Честные 800 мм у него появятся где-то метров с 6-7.
Это особенность практически всех длинных зумов в той или иной степени.

Подробнее

На фото есть какие-то примеры, на реальных фото? Хотелось бы увидеть с этого объектива, как именно проявляется.
Влияет ли на резкость? 

зы. гнева нет, так как нужно понимание что от него ждать, пока он меня тоже не очень устраивает... 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
про шумы как я поняла тут со многими спорить бесполезно. кто не увеличивает исо, боясь испортить фото, тот следовательно и не знает всех возможностей и камеры и объектива и обработки в редакторе. 

Подробнее

Вот наоборот. Этот тот кто увеличивает ИСО выше 1600..3200 - тот не знает всех возможностей камеры. Ибо задирать ИСО выше - совершенно безграмотная затея. На любой современной камере, если не хватает света в пределах ИСО3200 - надо снимать с НЕДОДЕРЖКОЙ 1,2,3,4 итд ступеней, а не задирать ИСО до небес. На dpreview уже сто лет в обед доступны тесты iso invariance, которые говорят о том, что при вытягивании недодержанных на 2-3 ступени ИСО800..1600 шума ни на йоту ни больше, чем при съемке на ИСО6400. Вот только на ИСО6400 ДД на пару степеней меньше, чем на 1600. Это и есть те самые "возможности камеры", которые желательно знать, если приходится снимать при недостатке света. И кто сильно задирает ИСО и тем самым тупо режет ДД (убивает света) - тот этих самых возможностей не знает. Ну окей, я там понимаю, если ДД сцены небольшой, то для удобства отображения/мониторинга вполне ок забить на ДД и поднять ИСО ну там до 3200-6400...  Но ставить 12800 и выше... И уж тем более 40000. Это значит убивать качество на ровном месте в большинстве съемочных ситуаций.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот наоборот. Этот тот кто увеличивает ИСО выше 1600..3200 - тот не знает всех возможностей камеры. Ибо задирать ИСО выше - совершенно безграмотная затея. На любой современной камере, если не хватает света в пределах ИСО3200 - надо снимать с НЕДОДЕРЖКОЙ 1,2,3,4 итд ступеней, а не задирать ИСО до небес. На dpreview уже сто лет в обед доступны тесты iso invariance, которые говорят о том, что при вытягивании недодержанных на 2-3 ступени ИСО800..1600 шума ни на йоту ни больше, чем при съемке на ИСО6400. Вот только на ИСО6400 ДД на пару степеней меньше, чем на 1600. Это и есть те самые "возможности камеры", которые желательно знать, если приходится снимать при недостатке света. И кто сильно задирает ИСО и тем самым тупо режет ДД (убивает света) - тот этих самых возможностей не знает. Ну окей, я там понимаю, если ДД сцены небольшой, то для удобства отображения/мониторинга вполне ок забить на ДД и поднять ИСО ну там до 3200-6400...  Но ставить 12800 и выше... И уж тем более 40000. Это значит убивать качество на ровном месте в большинстве съемочных ситуаций.

Подробнее

....перепись чукчей не читателей... 
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
....перепись чукчей не читателей... 

Да неужели. Вы написали конкретную фразу "кто не увеличивает исо, боясь испортить фото тот не знает всех возможностей камеры". А по факту - наоборот. Форум - не устный треп. Все ходы записаны. 
RE[Sakura]:
Цитата:
Поддержу, тоже не интересовал 500мм (для птиц это мало), даже при том, что оптика лучше и моторчиков два. Зато с кривым экстендером и дыркой 7.1... 

Вы даже не разобрались в том, что там со светосилой у 100-500 (хотя вам уже и разжевали и в рот почти положили) и до сих пор так и считаете, что он темнее, чем 100-400. Так кто там не читатель?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы даже не разобрались в том, что там со светосилой у 100-500 (хотя вам уже и разжевали и в рот почти положили) и до сих пор так и считаете, что он темнее, чем 100-400. Так кто там не читатель?

Rf 100-500 темнее ef 100-400 II на 400мм. rf на 400мм - f/6.3, ef на 400мм - f/5.6
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Rf 100-500 темнее ef 100-400 II на 400мм. rf на 400мм - f/6.3, ef на 400мм - f/5.6

Девушка думает что у одного 5.6, а у другого 7.1)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Девушка думает что у одного 5.6, а у другого 7.1)

RE[М.Чиполини]:
Концепция выбора и сравнение объективов RF 100- 500  и  Rf 200- 800  для съемок птиц

Видео 1 на ютубе

Видео 2 на ютубе

...имеющий уши да слышит, имеющий руки да делает. 
...можно обратить внимание какое исо и выдержки использует автор видео и пойти донести ему ваши прописные истины - на его канал, пожалуйста!
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Коллега уже приводил наглядную картинку:

Здесь хочется заметить, что светосила не умеет меняться рывками, что вот от 254 до 363мм - 5.6, а на 364мм - уже 6.3.
5.6 там где-то в середине диапазона (около 300мм), далее она плавно уменьшается и на 363мм там нечто среднее между 5.6 и 6.3. Что-то около 5,9-6.0.
Камера просто округляет в ту или иную сторону, выражается это видимо в том, что кадр будет на какую-то мизерную долю (+/- 1/6 ступени) светлее или темнее номинала в зависимости от того, на какой границе округления находится фокусное. Соответственно у 100-500 на 400 скорее не 6.3, а ближе к 6. Если предположить, что на 100-400 там честные 5.6, то разница конкретно на этом фокусном выйдет около 1/6 ступени. Об этом даже говорить несерьезно, можно считать, что они одинаковые. Особенно, если вспомнить, что это геометрическая светосила, а не Т-стоп. А последний как правило у новых объективов лучше, чем у старых. Поэтому тут вполне можно считать, что в диапазоне 100-400 по светосиле они равноценны.
RE[Sakura]:
Цитата:

Я разве с вами спорю о том, что картинка с 100-500 плохая?

Я пишу про то, что конструктив объектива неудобен, особенно при цене у конкурентов на птичьи объективы.
Иметь его вторым - это роскошь, которую не каждый может позволить. Иметь его единственным - не очень удобно.
Все бы имели весь набор фиксов... если бы могли

Давайте закроем тему 100-500... или откройте свою и пишите про этот объектив, с удовольствием почитаю.

Подробнее

А вы простите в теме одна? Всё что касается качества картинки было ответом в первую очередь не вам. Там даже есть цитирование человека которому я в общем-то и отвечал.

Относительно вас Я был не согласен в оценке на уровне инженерного выкидыша, только и всего. 

От вас достаточно много упрёков в адрес других людей что те невнимательно читают, но у вас у самой восприятие информации мягко говоря хромает или это другое? 
RE[Sakura]:
Цитата:

На фото есть какие-то примеры, на реальных фото? Хотелось бы увидеть с этого объектива, как именно проявляется.
Влияет ли на резкость? 

зы. гнева нет, так как нужно понимание что от него ждать, пока он меня тоже не очень устраивает... 

Подробнее

Какие фото?
Инструкцию к объективу на стр. 4 смотрите. Там все сказано.
Если, конечно, вы понимаете взаимосвязь масштаба и дистанции.
RE[Sakura]:
Цитата:
Ну чукча же не читатель темы, чукча писатель советов))

Вот ваш уровень - нападки на личность и оскорбления. Стыдно вам должно быть. При том, что я не давал вам никаких советов, а попытался объяснить, в чем я с вами не согласен.

Цитата:
... это тестовые фото... 
Интересно сколько еще людей не умеющих читать придет меня "просвящать" как снимать "сидящих птиц"...

С тестовыми снимками не спорю, тестируйте сколько угодно, но их качество не соотвествует заявленным намерениям. Вы сами напрашиваетесь на просвещение, многократно заявляя на весь форум, что никто тут не понимает, зачем надо задирать исо. Думаю, что вас перестанут просвЕщать на тему сидящих птиц, когда вы начнете их снимать с нормальным качеством.

Цитата:
...А вот концепция Яна Венегера ... Ну сходите с ним поспорьте, раз так нравится...

Регулярно смотрю его видео на протяжении многих лет, многому у него научился и позаимствовал из техники обработки фото. С ним-то как раз у меня разногласий нет.

Цитата:
...Особенно меня умиляет, когда начинают поучать южные солнечные регионы...

Про "солнечные" регионы вам лучше ничего не говорить, дабы не сказать очередную чушь. Видно, что вы не знакомы с географией. Солнце в южных широтах летом встает в 5 утра, зимой в 6 утра, при этом за полчаса до восхода всё ещё полная темнота. Так же стремительно темнеет после захода солнца в районе 6 вечера. В 7 вечера даже летом уже черная ночь. В течение дня свет белёсо-стальной, что делает съемку практически бесполезной, ибо цвет получается близким к ч.б. При таком раскладе снимать можно часа полтора ранним утром и часа два после 3-х дня. Свет в это время на уровне средней полосы России. И точно также приходится поднимать исо, когда это необходимо. Вот пример на Sony FE 400-800mm @800mm (параметры стекла схожи с Кеноновским 200-800).

DSC03868 by Cog2012, on Flickr
Снято с рук за полчаса до заката. Выдержка 1/100, диафрагма 8, ISO 5000. Как видите, у всех те же проблемы, что и у вас. Вы не исключение в фотомире.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Со стрижом насколько плотный кроп?

Кроп при появке до 3200 пикс. по длинной стороне. Потом ресайз в редакторе до 3000.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я доказываю и показываю то что 100-500 по картинке лучше чем 200-800 потому что некоторые товарищи тут утверждают обратное.

Предъявлять претензию к объективу С 500 на длинном что 500 - это мало как-то странно) ну давайте ещё 24-70 засрём потому что у него широкий угол недостаточно широкий А хотелось бы 16

На самом деле отличный объектив продолжатель 100-400 с дополнительными 100 мм фокусного для тех кому это надо лёгкий и не сильно огромный для своих фокусных. Да со своими ограничениями но ограничения у всех есть. Если он вам не подходит это не делает его выкидышем. 

Подробнее

Вопрос для чего, тема о 200-800, а не о сравнении этих линз, мне лично 500 коротко.
По этой причине взял 200-800 иметь оба тоже вариант
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Вопрос для чего, тема о 200-800, а не о сравнении этих линз, мне лично 500 коротко.
По этой причине взял 200-800 иметь оба тоже вариант

От камеры зависит еще кое что
Если сравнить связки r6 +200-800  и r5 +100-500, то за счет кропа r5 выдаст +- такой же результат по фокусным даже без телеконверторов. 24мп с полной матрицы конечно это чуть лучше чем кроп с 45мп, но за счет более резкого стекла итоговый результат будет уже +- одинаковый
Но при этом более высокая светосила и меньший размер-вес связки с 100-500 никуда не денется
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Коллега уже приводил наглядную картинку:

Здесь хочется заметить, что светосила не умеет меняться рывками, что вот от 254 до 363мм - 5.6, а на 364мм - уже 6.3.
5.6 там где-то в середине диапазона (около 300мм), далее она плавно уменьшается и на 363мм там нечто среднее между 5.6 и 6.3. Что-то около 5,9-6.0.
Камера просто округляет в ту или иную сторону, выражается это видимо в том, что кадр будет на какую-то мизерную долю (+/- 1/6 ступени) светлее или темнее номинала в зависимости от того, на какой границе округления находится фокусное. Соответственно у 100-500 на 400 скорее не 6.3, а ближе к 6. Если предположить, что на 100-400 там честные 5.6, то разница конкретно на этом фокусном выйдет около 1/6 ступени. Об этом даже говорить несерьезно, можно считать, что они одинаковые. Особенно, если вспомнить, что это геометрическая светосила, а не Т-стоп. А последний как правило у новых объективов лучше, чем у старых. Поэтому тут вполне можно считать, что в диапазоне 100-400 по светосиле они равноценны.

Подробнее

Меня не интересует "нечто среднее и что-то около". Меня интересуют факты. А по факту у rf 100-500 на 400мм f/6.3.
Про около 5.9-6.0 можно попробовать рассказать своему фотоаппарату во время фотосъёмки, может договоритесь и он позволит вам выставить промежуточные значения экспотройки, которые недоступны обычному пользователю. А может даже получится договориться до f/4 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Меня не интересует "нечто среднее и что-то около". Меня интересуют факты. А по факту у rf 100-500 на 400мм f/6.3.

Ну вот ответь по честному, что лучше иметь на 400мм 6.3 вместо 5.6 (причем эта разница на крайне узком промежутке в 30мм), но иметь при этом лишние 100мм или не иметь?
Ну очевидно же.
Если прям докопаться то можно еще предьявить что у РФ 100-500 дырка 5.6 наступает раньше чем у 100-400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.