Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если мастер идеально точно и качественно изготавливает деталь - это просто ремесло, пусть и на высоком уровне.
Если мастер намеренно отклоняется от чертежа / технологии, чтобы деталь была лучше - это творчество.
Если же отклоняется для того, чтобы деталь была красивее - это уже искусство)

Подробнее

Деталь, изготовленная не по чертежу является браком. Если мастер намеренно испортил деталь, то это диверсия. Если он станет объяснять, чтобы было красивее, ему место в психушке
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Это совершенно необходимый навык фотографа.  Критически относиться к своим фотографиям и сообщениям. ))

Неужели ?
Снова болтовня , которая никаким боком не относится к Теме.
Рассмешили....
По-вашему , снимки в технической теме можно выкладывать только ШЫДЕВРЫ ....
Да,и в технической ветке нельзя обсуждать выкладываемые снимки ...вы это не знали.
Про какой навык вы говорите....снять палец где тебе ничто не мешает ....в отличных условиях освещения и дурак сможет ,а снять в ограниченном пространстве на ЭФР почти 150мм ,при недостаточном освещение оптикой без регулировки, сможет не каждый.
Я уже тут в теме говорил ,что не люблю демагогов ,но ещё больше не люблю болтунов и выскочек ,которые ставят себя выше других и навязывают своё .
Мне ваша критика по-барабану  ,т.к. для меня вы никто ...это я вас могу поучить как снимать... 
Навыка и опыта у меня поболее вашего и я свои ШЫДЕВРЫ на техническом форуме не выкладываю,а выкладываю только технические как сняла фототехника или не фототехника с малой постобработкой или недоработкой.
И никому за более 15 лет пребывания на форуме не сказал ,что у него снимок плохой,т.к. это форум фотолюбителей ,а не выставка.

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Перформанс (перфоманс) - это просто очередной англоязычный термин, вместо обычного русского "представления".

Вообще не синонимы. Во-первых, "представление" - очень до хрена, что может обозначать. Мое видение чего-то - это представление, знакомлю девушку с другом - это представление, идет спектакль - это тоже представление. Еще одно значение - многовато и неудобно для языка.
Во-вторых, "перформанс" это не столько "представление", сколько "исполнение".

Цитата:

Это как коллаборация вместо сотрудничества.

У сотрудничество может быть много форм. Коллаборация - конкретный его вид, временное объединение под какой-то проект.

Цитата:

Или хейтить вместо ненавидеть.

Хейтить - это открыто выражать ненависть, а не ненавидеть.

Цитата:

Или кейс вместо случая.

Кейс - это не случай, а скорее "набор вводных". Не очень подходящим и не всегда без уточнения понятным "случаем" называли за неимением в языке более подходящего термина.

Цитата:

Или лук вместо вида.

Скорее вместо "образа", а не "вида".
Вид - неудобный термин в силу того, что очень общий.

Более того, еще есть и аутфит)

Лук употребляют большей частью касаемо одежды/обуви, аутфит - когда говорят о сочетании одежды, обуви, прически, мейка и аксессуаров.

Цитата:

Или ... можно приводить ещё кучу замещающих терминов, которые сейчас активно внедряются в русский язык, придавая ему колониальный статус.

Да никто ничего активно не внедряет. Заимствования в языке чаще всего появляются когда тех слов, что есть - недостаточно. Менее удобны, точны итд. Сопротивление этому естественному развитию языка может вызвать разве что улыбку.

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Деталь, изготовленная не по чертежу является браком. Если мастер намеренно испортил деталь, то это диверсия. Если он станет объяснять, чтобы было красивее, ему место в психушке

Кто-то говорил про массовое изготовление сходу втихую (без спроса и согласований)?

P.S. Когда у руководителей позиция по отношению к инициативам и предложениям с мест подобна вашей - годами с производства так и будет сходить одно и то же говно с одними и теми же косяками. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Кто-то говорил про массовое изготовление сходу втихую (без спроса и согласований)?

P.S. Когда у руководителей позиция по отношению к инициативам и предложениям с мест подобна вашей - годами с производства так и будет сходить одно и то же говно с одними и теми же косяками. 

Подробнее

Мастер изготавливающий деталь всего лишь мастер. А разработчик, который ее разработал, написал техпроцесс это другой уровень. Но разработчик вряд ли сможет сам изготовить эту деталь.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вообще не синонимы. Во-первых, "представление" - очень до хрена, что может обозначать. Мое видение чего-то - это представление, знакомлю девушку с другом - это представление, идет спектакль - это тоже представление. Еще одно значение - многовато и неудобно для языка.
Во-вторых, "перформанс" это не столько "представление", сколько "исполнение". 

У сотрудничество может быть много форм. Коллаборация - конкретный его вид, временное объединение под какой-то проект.

Кейс - это не случай, а скорее "набор вводных". Не очень подходящим и не всегда без уточнения понятным "случаем" называли за неимением в языке более подходящего термина.

Скорее вместо "образа", а не "вида".
Вид - неудобный термин в силу того, что очень общий.

Более того, еще есть и аутфит)

Лук употребляют большей частью касаемо одежды/обуви, аутфит - когда говорят о сочетании одежды, обуви, прически, мейка и аксессуаров.

Да никто ничего активно не внедряет. Заимствования в языке чаще всего появляются когда тех слов, что есть - недостаточно. Менее удобны, точны итд. Сопротивление этому естественному развитию языка может вызвать разве что улыбку.

Подробнее

Все правильно человек сказал по всем пунктам.
А заимствования  это от преклонения перед англицизмами.
В русском языке все можно найти , но тут же надо показать свое Я. Типа я вот такой умный  с этими луками, и коллаборациями, а вы все идиёты. Точно так же это относится и к скиллам.
Можно улыбаться
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Из рассказа мне токаря 5 разряда...

Мастер на производстве в основном руководит токарями ...
Токарь, если запорит деталь ,является не диверсией ,а бракоделом.
Вот если токарь сделает деталь по чертежу быстрее используя свою новую идею с экономией ,то такой токарь будет рационализатор.
Если его идею внедрят в производство ... мастер получит премию , а токарь-рационализатор премию с гулькин нос.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Мастер изготавливающий деталь всего лишь мастер. А разработчик, который ее разработал, написал техпроцесс это другой уровень. Но разработчик вряд ли сможет сам изготовить эту деталь.

Как у всех все просто
Конструктор разрабатывает изделие
Технолог подбирает материал, инструмент, оснастку, инструмент, режимы обработки по этапам изготовления
Экономисты высчитывают себестоимость.
Нормировщик делает  фотографию рабочего места и рассчитывает трудозатраты  по каждой операции изготовления деталей и изделия в целом
А уж потом рабочий( рабочие) приступает к работе.
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Мастер на производстве в основном руководит токарями ...
Токарь, если запорит деталь ,является не диверсией ,а бракоделом.
Вот если токарь сделает деталь по чертежу быстрее используя свою новую идею с экономией ,то такой токарь будет рационализатор.
Если его идею внедрят в производство ... мастер получат премию , а токарь-рационализатор премию с гулькин нос.

Подробнее

Мастер на производстве, на серьезном производстве, руководит бригадирами.
Ему некогда и не нужно бегать за каждым рабочим, своих дел хватает
А если рабочий сделает деталь быстрее, то ему срежут расценки.
Не знаю, как сейчас, при СССР был так называемый Аксайский метод внедрен.
Его суть была в том, что рабочий делает рацпредложение, получает разовую премию, ему снижают расценок и все, работай дальше и крути ручку быстрее, что бы заработать те же деньги, что до рацухи
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Его суть была в том, что рабочий делает рацпредложение, получает разовую премию, ему снижают расценок и все, работай дальше и крути ручку быстрее, что бы заработать те же деньги, что до рацухи

Подробнее

Речь была про токаря ,работающего на военном заводе ,где мастер распределяет полученную работу токарям в зависимости от разряда и сложности изготовления детали.
Мастеру не нужно никуда бегать ...к нему сами токаря приходят.
Все они вместе находятся в одном цехе ...только у мастера отдельная комната.

RE[sergo55]:
Цитата:

Речь была про токаря ,работающего на военном заводе ,где мастер распределяет полученную работу токарям в зависимости от разряда и сложности изготовления детали.
Мастеру не нужно никуда бегать ...к нему сами токаря приходят.
Все они вместе находятся в одном цехе ...только у мастера отдельная комната.

Подробнее

Если мастер КАЖДОМУ рабочему объясняет, что ему делать, то это не военный завод, а контора шараш-монтаж
На серьезных заводах рабочие объединены в бригады и мастер общается с бригадирами, а не устраивает колхоз на производстве.
Так же в цехах находятся технологи, которые решают текущие вопросы, которые возникают у рабочих по техпроцессу.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Если мастер КАЖДОМУ рабочему объясняет, что ему делать, то это не военный завод, а контора шараш-монтаж

Похоже вы не понимаете значение распределять и объяснять.
Это не одно и тоже.
Распределять - это не объяснять что делать.
Вроде понятно написал ....в зависимости от разряда токаря и сложности детали , мастер выдаёт или распределяет работу.
Ничего он при этом токарю не объясняет как ему делать .
Неужели непонятно ...что сложная деталь требует токаря с высоким разрядом, простая деталь  для токаря с низким разрядом.
Мастер никогда не даст сложную деталь делать токарю с низким разрядом.
Вот в чём заключается распределение мастера ,а не объяснение как её делать.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А заимствования  это от преклонения перед англицизмами.

Прекрасный филолог Корней Чуковский прекрасно высказался на эту тему ещё сто лет назад. Но пуристам неймётся – еще так много ветряных мельниц. Может, оставить язык в покое и вернуться к фотографии светописи?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Если мастер идеально точно и качественно изготавливает деталь - это просто ремесло, пусть и на высоком уровне.
Если мастер намеренно отклоняется от чертежа / технологии, чтобы деталь была лучше - это творчество.
Если же отклоняется для того, чтобы деталь была красивее - это уже искусство)

Подробнее

Вспомнилось:
Если ты наложил кучу перед чужой дверью, позвонил в неё и убежал, то это инсталляция.
А если ты сначала позвонил в дверь, подождал пока кто-то откроет, и наложил кучу, то это перформанс.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Как будет на английском - ненависть/ненавидеть?
RE[Ярослав]:
А что касается, например, хайпа, то я могу назвать точную дату его внедрения в русский язык:
- 19 июля 2017 года.
До этого, разумеется, был известен перевод английского hipe, но в обиходной русской речи он не использовался. Был обычный русский хай ("В чём дело, из-за чего хай?" А.Н.Толстой, Хмурое утро).
А сейчас - поди ж ты ... 
Слова "хай" и не услышишь.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский

Подробнее

Конечно, все, что в СССР делалось, было плохо! - это же не нынешний капитализм в РФ, когда хозяин заботиться о своих рабочих и снижает нормы, повышая оплату. Аксайский метод, который Нагибин описал в своей книге: "Пересмотр норм - рабочие могли самостоятельно определять, какие нормы труда и материальные затраты являются оптимальными. Учет индивидуальных особенностей - метод учитывал, что нормы труда и материальные затраты могут отличаться в зависимости от квалификации рабочих, их опыта и других факторов. Стимуляция творчества - метод позволял рабочим предлагать свои идеи по пересмотру норм, что помогало находить оптимальные решения."
RE[Ярослав]:
А вообще, вот вам моя статья, которую я написал ещё 5 лет назад:

Ви хотите поговорить про лингвистику?
У меня таки есть что сказать за неё.

Конечно, в русском языке существует множество заимствованных слов. Прежде всего это латынь и греческий язык, как прародители всех европейских языков. Эти языки держат первенство по многим терминам, в том числе и в языках других групп, в которых многих терминов просто не было. Поэтому зачем изобретать велосипед, если он уже есть? Можно пользоваться имеющимся. Позже появились и тюркизмы, и заимствования из других языков. И эти слова органично вписывались в русский язык. Кстати, тем он и ценен.

И даже сегодня я совершенно не против, когда в русский язык вносится иностранное определение того или иного предмета или явления, аналога которого нет в русском языке. Взять, например, "файл". Ну нет аналога в русском языке. Не будешь же говорить "поименованная совокупность объектов"? Так что, пусть будет файл. 

Но!!!

Сейчас, в современном русском языке, идёт активное замещение уже существующих русских слов модными англоязычными. 

Причём, избранно. Строго американскими. 
Что-то не припомню, чтобы за последние лет 20 в русском языке появилось бы какое-то немецкое или итальянское заимствование.

Как мы раньше жили без скилла? 

Ведь это слово вошло в речевой оборот совсем недавно. А раньше мы жили без профессий? Без обучения им и повышения квалификации? Мы были папуасами дикими? 
Судя по поведению и речам новомодных и образованных работников кадровых служб (сейчас мне скажут — эйчаров), так и было. Чурки безграмотные и папуасы безмозглые. Должны с раболепием и придыханием внимать свету, исходящему на нас из-за моря-окияна.

А совет? Как давно вы слышали это слово? Тьфу на него! Какие советы? Слово, полностью себя дискредитировавшее. Только лайфхак! Произнесёшь его, и сразу становишься как-то выше, умнее, интеллигентнее.

Зачем нам эти многочисленные коллаборации? Сотрудничество уже не в моде? 

Кстати, здесь нововведение характерно и говорит само за себя. В русском языке определение "коллаборационизм" означало сотрудничество с ВРАГОМ. Так что, сегодняшние коллаборации пусть будут. Говорят сами за себя. Но только огорчают безграмотные коллаборанты. Это украинизм! Только коллаборационисты!

Но если в целом, зачем нам эти американизмы, которые плодятся, как снежный ком? У Сороса с гуглем есть ответ. Это примерно как создание нового языка у украинцев. Им тоже заботливо создают новый язык. 

Чтоб и русского духа даже в нём не было!

Скоро и у нас не будет. 

Одни коллаборации с месседжами.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Конечно, все, что в СССР делалось, было плохо! - это же не нынешний капитализм в РФ, когда хозяин заботиться о своих рабочих и снижает нормы, повышая оплату. Аксайский метод, который Нагибин описал в своей книге: "Пересмотр норм - рабочие могли самостоятельно определять, какие нормы труда и материальные затраты являются оптимальными. Учет индивидуальных особенностей - метод учитывал, что нормы труда и материальные затраты могут отличаться в зависимости от квалификации рабочих, их опыта и других факторов. Стимуляция творчества - метод позволял рабочим предлагать свои идеи по пересмотру норм, что помогало находить оптимальные решения."

Подробнее

А зачем человеку предлагать идеи, которые делают его жизнь труднее?   В условиях либерализма запущена конкурентная модель, когда применение и внедрение новшества позитивно отражается на кошельке и уровне жизни изобретателя.  Причем, изобретение обычно снижает интеллектуальные и трудовые затраты общества. Все усилия общества направлены на упрощение операций производства или потребления продукции.  По сути каждый изобретатель обкрадывает общество -- делая его жизнь проще, но интеллект слабее. Рабочие при Стаханове это поняли и дело доходило до превращения в инвалидов и убийства стахановцев. 

Есть ли другие механизмы мотивации к творчеству, которые бы одновременно обогащали и творца и зрителей?  Искусство, свободное от тиражирования, обогащает. А фотография легко тиражируется и давит конкурентов.  Может еще где что есть? 
RE[sergo55]:
Цитата:

Если его идею внедрят в производство ... мастер получит премию , а токарь-рационализатор премию с гулькин нос.

Подробнее

При этом чертеж и изготавливаемая деталь останется без изменений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.