Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Но без изображения это была бы самая обычная литература. )) 

театр, нет?
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
и в чём критика? "публицистика" никогда не была синонимом "протоколькой фиксации"

Публицистика всегда претендовала на статус "объективного отражения реальности".  А в случае С.Шерман это все изображение субъективного взгляда автора на коллективное бессознательное. 
RE[Genn]:
Цитата:
Публицистика всегда претендовала на статус "объективного отражения реальности".  

даже близко нет
RE[Genn]:
Цитата:
Как вы думаете банан на стене — это искусство?
А скульптура из кисти с одним пальцем? (Моя фотография выше)
А работы Уорхола?
А черный квадрат на белом фоне?
А работы Пикассо?

Я же писал про своё личное отношение к перфомансу...
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В труде высококлассного токаря есть творчество в том, как изготовить деталь по чертежу. Обычно чертеж поступает без технологии изготовления детали.  А вот дальше включается высококлассный мастер, которые придумывает последовательность операций, придумывает и изготавливает необходимую оснастку. Все вместе называется "ноу-хау". 

Но это конечно больше на мелкосерийном производстве двигателей.  В уникальном производстве токарь и изготавливает деталь по чертежу (превращает ее материальное воплощение, отворяет). 

Подробнее

Алё, не лезь туда, где ты НИЧЕГО не понимаешь
Наверное зря на заводах есть служба главного технолога, технологи в цехах, инструментальный цех, ОТК, а на военных заводах еще и военная приемка.
Не лезь в то, что для тебя темный лес.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Сразу видно, что вы токарем никогда на заводе не работали. ЗЫ. " безупречное следование чертежу" - про допуски-посадки слышали?

Допуски и припуски нужны для сопряжения деталей между собой.
Если допуск  или припуск больше - детали не соединяются
Если меньше - то болтаются
А вот для этого существуют измерительные инструменты .
Одинаковые как у рабочего, так и у ОТК
А творчество проявляется, когда условный фрезеровщик вместо одноместного приспособления, которое заложено по техпроцессу, придумывает многоместное приспособление. И  согласовывает, и утверждает в службе главного технолога
Но тут стоит на страже финансов нормировщик, что бы условный фрезеровщик не получил больше денюжков.
А вот тут проявляет свое творчество и чудеса героизма мастер участка, который должен решить этот финансовый  вопрос
RE[Ярослав]:
Мужики, вам не надоела эта ...

что вы тут развели ... спорите про искусство....есть ли искусство или нет....

Это бесполезный спор ....одни будут говрить что есть, другие - нет ,как  у палки два конца ...

Только точно ,что банан , так и палец - это ТВОРЕНИЕ 
Как творение природой первого снимка этого поста ,так и творение моей дочери ...

RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Перформанс (перфоманс) - это просто очередной англоязычный термин, вместо обычного русского "представления".
Это как коллаборация вместо сотрудничества. Или хейтить вместо ненавидеть. Или кейс вместо случая. Или лук вместо вида. Или ... можно приводить ещё кучу замещающих терминов, которые сейчас активно внедряются в русский язык, придавая ему колониальный статус.
Как можно отрицательно относиться к перформансам? 
Спектакли вы тоже не любите?
RE[Genn]:
Цитата:

Публицистика всегда претендовала на статус "объективного отражения реальности".  А в случае С.Шерман это все изображение субъективного взгляда автора на коллективное бессознательное. 

Подробнее

Причём "субъективное" здесь играет роль "пророческого". 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Алё, не лезь туда, где ты НИЧЕГО не понимаешь
Наверное зря на заводах есть служба главного технолога, технологи в цехах, инструментальный цех, ОТК, а на военных заводах еще и военная приемка.
Не лезь в то, что для тебя темный лес.

Подробнее

Вот благодаря этой своре трутней авторскими свидетельствами оклеивали туалеты, а заводы целиком закупали за рубежом, пока деньги были. А ЧКФР Мамонт Дальский в другой теме гордился своей фирменной мыльницей из-за бугра. )) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Как можно отрицательно относиться к перформансам? 
Спектакли вы тоже не любите?

а как можно любить нечто, названое от французского слова "зрелище" ? Особенно, когда идти туда надо по бульвару.... Это ж прямое признание колониального статуса
RE[garlic]:
Цитата:
Я придерживаюсь подхода, что без виртузного исполнительского мастерства произведения искусства не будет

Я тут посмотрел со стороны и увидел причину расхождения взглядов.  Дело в том, что любое общество неоднородно и в нем можно выделить четыре группы психики -- в разное время они назывались кастами, сословиями, ....  

- Для одной группы наибольшую ценность представляет идея, и из нее формируются жрецы, пропагандисты, учителя. И они ненавидят работать руками, прямо как завещали эллины.  

- Для другой группы  людей физического труда наибольшую ценность представляет готовое изделие, результат творческого преобразования материи новой формы. Они прямо любят работать руками. 

Эти группы находятся в непрекращающейся борьбе. (Еще две опущены для простоты понимания.) В один момент времени побеждает одна группа, потом ее сменяет другая, третья ....

В разговоре о сущности искусства говорящий выдвигает на первый план то, что ему ближе, или ему индокТринировало общество. )) Надо просто признать когнитивно-моторный дуализм.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Которого среди перечисленных артефактов нет.  
RE[Genn]:
Цитата:

Я тут посмотрел со стороны и увидел причину расхождения взглядов.  Дело в том, что любое общество неоднородно и в нем можно выделить четыре группы психики -- в разное время они назывались кастами, сословиями, ....  

- Для одной группы наибольшую ценность представляет идея, и из нее формируются жрецы, пропагандисты, учителя. И они ненавидят работать руками, прямо как завещали эллины.  

- Для другой группы  людей физического труда наибольшую ценность представляет готовое изделие, результат творческого преобразования материи новой формы. Они прямо любят работать руками. 

Эти группы находятся в непрекращающейся борьбе. (Еще две опущены для простоты понимания.) В один момент времени побеждает одна группа, потом ее сменяет другая, третья ....

В разговоре о сущности искусства говорящий выдвигает на первый план то, что ему ближе, или ему индокТринировало общество. ))  Надо просто признать когнитивно-моторный дуализм.

Подробнее

много текста.
Я в самом начале написал: творчество и искусство суть принципиально разные явления. Они могут совпадать в одном произведении, но это совсем не обязательно.
RE[garlic]:
Цитата:
много текста.
Я в самом начале написал: творчество и искусство суть принципиально разные явления. Они могут совпадать в одном произведении, но это совсем не обязательно.

Вы не поняли.  ;)  Это нормально. 
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Мужики, вам не надоела эта ...
Это бесполезный спор ....одни будут говрить что есть, другие - нет ,как  у палки два конца ...
Как творение природой первого снимка этого поста ,так и творение моей дочери ...

Подробнее

Автор фотографий явно не дотягивает в мастерстве фотографирования до кулинарного мастерства повара.
)))))))))
RE[Genn]:
Цитата:
Вы не поняли.  ;)  Это нормально. 

я понял ваш подход, Просто, я не считаю его пригодным для практического использования
RE[garlic]:
Цитата:
я понял ваш подход, Просто, я не считаю его пригодным для практического использования

Делать поправку на ценности докладчика сложно. 

В порядке благодарности: Лично меня ваша позиция подтолкнула к мысли о том, что значительная часть так называемого искусства, сделанного после 1904 примерно года, оказалась ложным направлением движения. Для меня вопрос — что есть искусство с использованием фотографии.   
RE[garlic]:
Цитата:
Прекрасно в курсе.
Только где здесь творческое начало? Это всё технические средства получить результат, заданный проектантами.

Из проектантов значит, а токарь у вас "техническое средство" - ну-ну.
RE[Genn]:
Цитата:

Вот благодаря этой своре трутней авторскими свидетельствами оклеивали туалеты, а заводы целиком закупали за рубежом, пока деньги были. А ЧКФР Мамонт Дальский в другой теме гордился своей фирменной мыльницей из-за бугра. )) 

Подробнее

Ты за Мамонта не решай куда и на что тратить ему  его капитал.
Заработай и купи,что хочешь.
Если сказать больше нечего,то лучше помолчи 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.