от: Genn
Но без изображения это была бы самая обычная литература. ))
театр, нет?
Но без изображения это была бы самая обычная литература. ))
от: garlic
и в чём критика? "публицистика" никогда не была синонимом "протоколькой фиксации"
Публицистика всегда претендовала на статус "объективного отражения реальности".
Как вы думаете банан на стене — это искусство?
А скульптура из кисти с одним пальцем? (Моя фотография выше)
А работы Уорхола?
А черный квадрат на белом фоне?
А работы Пикассо?
от:Genn
В труде высококлассного токаря есть творчество в том, как изготовить деталь по чертежу. Обычно чертеж поступает без технологии изготовления детали. А вот дальше включается высококлассный мастер, которые придумывает последовательность операций, придумывает и изготавливает необходимую оснастку. Все вместе называется "ноу-хау".
Но это конечно больше на мелкосерийном производстве двигателей. В уникальном производстве токарь и изготавливает деталь по чертежу (превращает ее материальное воплощение, отворяет).Подробнее
от: Shaban
Сразу видно, что вы токарем никогда на заводе не работали. ЗЫ. " безупречное следование чертежу" - про допуски-посадки слышали?

от: Кэп2007
Я же писал про своё личное отношение к перфомансу...
Публицистика всегда претендовала на статус "объективного отражения реальности". А в случае С.Шерман это все изображение субъективного взгляда автора на коллективное бессознательное.Подробнее
от:Мамонт Дальский
Алё, не лезь туда, где ты НИЧЕГО не понимаешь
Наверное зря на заводах есть служба главного технолога, технологи в цехах, инструментальный цех, ОТК, а на военных заводах еще и военная приемка.
Не лезь в то, что для тебя темный лес.Подробнее
от: Gantenbein
Как можно отрицательно относиться к перформансам?
Спектакли вы тоже не любите?
Я придерживаюсь подхода, что без виртузного исполнительского мастерства произведения искусства не будет
от: Кэп2007
Я же писал про своё личное отношение к перфомансу...
Я тут посмотрел со стороны и увидел причину расхождения взглядов. Дело в том, что любое общество неоднородно и в нем можно выделить четыре группы психики -- в разное время они назывались кастами, сословиями, ....
- Для одной группы наибольшую ценность представляет идея, и из нее формируются жрецы, пропагандисты, учителя. И они ненавидят работать руками, прямо как завещали эллины.
- Для другой группы людей физического труда наибольшую ценность представляет готовое изделие, результат творческого преобразования материи новой формы. Они прямо любят работать руками.
Эти группы находятся в непрекращающейся борьбе. (Еще две опущены для простоты понимания.) В один момент времени побеждает одна группа, потом ее сменяет другая, третья ....
В разговоре о сущности искусства говорящий выдвигает на первый план то, что ему ближе, или ему индокТринировало общество. )) Надо просто признать когнитивно-моторный дуализм.Подробнее
много текста.
Я в самом начале написал: творчество и искусство суть принципиально разные явления. Они могут совпадать в одном произведении, но это совсем не обязательно.
от:sergo55
Мужики, вам не надоела эта ...
Это бесполезный спор ....одни будут говрить что есть, другие - нет ,как у палки два конца ...
Как творение природой первого снимка этого поста ,так и творение моей дочери ...Подробнее
Вы не поняли. ;) Это нормально.
я понял ваш подход, Просто, я не считаю его пригодным для практического использования
Прекрасно в курсе.
Только где здесь творческое начало? Это всё технические средства получить результат, заданный проектантами.
Вот благодаря этой своре трутней авторскими свидетельствами оклеивали туалеты, а заводы целиком закупали за рубежом, пока деньги были. А ЧКФР Мамонт Дальский в другой теме гордился своей фирменной мыльницей из-за бугра. ))Подробнее