от: Витрувианский Человек
погуглите историю про "горящие пятки" Янковского в "Полётах во сне и наяву", если вдруг не знаете.
А Алиса не знает про горящие пятки Янковского в Полетах. )))
погуглите историю про "горящие пятки" Янковского в "Полётах во сне и наяву", если вдруг не знаете.
от:Витрувианский Человек
с чего вы взяли, что непременно должен быть какой-то смысл? :)
Художник резвится, капитализм покупает или не покупает, все остальные измы - от острога до погоста варианты предлагают. Жест художника и всё - так вижу, если интересуют другие толкования, думаю их несложно найти. Но иногда "синие занавески" всего лишь синие занавески. Просто демонстрация, что и "это можно купить" и "этим владеть". Такая демонстрация для меня понятна, ведь есть люди покупающие биткоин, я не вчера родился и не вчера познакомился с компом, я не понимаю, что покупают люди, покупая биткоин. Возможно, этот жест Каттелана для таких как я, чтоб мы не сильно морщили лоб :)Подробнее
от: Genn
В вашем примере про биток для понимания мотивов покупателей битка надо знать за понятие деньги и немножечко про экономику. Иначе действительно не понятно. ))
умерьте уже свои понты, вездессущие, никчёмные и смешные
Вот так всегда: Ресентимент так и лезет из всех щелей.
так всегда и будет, когда лучшего экономиста среди фотолюбителей берут и за ухо отводят в угол
от:Genn
Вы демонстрируете прекрасный образец демагогии. К вопросу об правомерности названия множества по единственному или отсутствующему объекту вы добавляете ссылки на еще более запутанные примеры. Потом делаете необоснованное демагогическое утверждение. В его обоснование ссылаетесь на коллективный аргумент, сравниваете своего оппонента с самим собой и утверждаете что маргинальный взгляд не нужен и не изменит ситуацию. Прямо перескок с аргумента на аргумент, и все ошибочные.
"Это нормально" (с) ))Подробнее
от:MaMoHTuK
Демагогия - это как раз весь ВАШ пост) У меня же все абсолютно по делу и подкреплено ссылками, где прямо написано, что есть фотография и что прямо опровергает ваш тезис. На что ничего кроме "для меня это не авторитет" и вы ответить так и не смогли.Подробнее
Где у вас ссылка на определение демагогии? ))
Но мне интересен другой аспект. Кому надо было так сильно индокринировать вас и массы -- чтобы они поверили определение фотографии как искусства? Кому и зачем это нужно?
Хотя мне нравится другой поворот мысли. Фотография, это визуальное искусство, которым почти никто из масс не владеет. Два из ста. ))Подробнее
от:Ska3o4nik
Фотография - писание светом. Все.
А исскуство - это всего лишь попытка придать смысл деятельности, бессмысленной с точки зрения выживания.
Когда человеку не чего делать он занимается дурью, но чтобы убедить себя и окружающих, что это занятие полезно, он нарекает его исскуством.Подробнее
Кому надо было так сильно индокринировать
от:Gantenbein
Вы, если употребляете умные слова, то старайтесь их писать без грамматических ошибок.
А то как-то смешновато выходит.
Второй раз в этой теме пытаетесь написать слово "индоктринировать", но в обоих случаях делаете одну и ту же ошибку.
Списываете, штоль, фразы у кого-то, такого же безграмотного, или вообще не понимаете смысла употребляемого слова?
Доктрина же, а не докрина. ))Подробнее
от:MaMoHTuK
Это неверное толкование искусства. Решение сложной технической задачи (например, создание атомной бомбы) тоже требует "мастерства, доступного единицам", но это не есть искусство. Потому как искусства нет без образа, который закладывает в произведение автор своим отношением к изображаемому.Подробнее
от: Ska3o4nik
Фотография - писание светом.
Ну вот в дискурсе про art фотографию как бы наоборот. Если есть оригинальная идея — то это искусство. И технический уровень может быть обычный, а может и имитировать новичка своим отсутствием, или не имитировать — а отсутствовать.
А если нет идеи и только технический уровень — то это ремесло, fine art.Подробнее
от: garlic
попробуйте использовать этот подход на практике, и вы сразу поймёте, что он абсолютно нерабочий.
В чем вы видите его нерабочий характер?
от:garlic
я не уверен, что решение задач в области математики/физики уместно называть "мастерством" в том же смысле, как если мы говорим об изобразительном искусстве. Очевидно, что мелкая моторика очень много многое решает при появлении произведенния искусства и ровно ничего не решает при рассчёте полёта на МарсПодробнее
Есть предположение, что ваша идея касательно сущности искусства вступает в противоречие с переходом в информационную эру. Действительно, в 19 веке мелкая моторика работы с материалом была важна для получения произведения искусства. Но в 21 веке сменились приоритеты и важнее идея, в том числе и для произведений искусства. А идея симфонии и идея физической задачи, которую надо было решать символьным вычислением -- очень близки.
Возможно, вы не согласны с приоритетом идеи в искусстве и унаследованные языковые формы тянут назад.Подробнее
Возможно, вы не согласны с приоритетом идеи в искусстве и унаследованные языковые формы тянут назад.