Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
погуглите историю про "горящие пятки" Янковского в "Полётах во сне и наяву", если вдруг не знаете.

А Алиса не знает про горящие пятки Янковского в Полетах. )))
Цитата:

от:Витрувианский Человек
с чего вы взяли, что непременно должен быть какой-то смысл? :)
Художник резвится, капитализм покупает или не покупает, все остальные измы - от острога до погоста варианты предлагают. Жест художника и всё - так вижу, если интересуют другие толкования, думаю их несложно найти. Но иногда "синие занавески" всего лишь синие занавески. Просто демонстрация, что и "это можно купить" и "этим владеть". Такая демонстрация для меня понятна, ведь есть люди покупающие биткоин, я не вчера родился и не вчера познакомился с компом, я не понимаю, что покупают люди, покупая биткоин. Возможно, этот жест Каттелана для таких как я, чтоб мы не сильно морщили лоб :)

Подробнее

У каждой коммуникации есть смысл. Но получатель сообщения не всегда готов его понять, и тогда он рассказывает о резвящемся художнике. Вчера я приводил пример икебаны, правил которой я не знаю и потому не могу понять смысл высказывания мастера икебаны. 

В вашем примере про биток для понимания мотивов покупателей битка надо знать за понятие деньги и немножечко про экономику.  Иначе действительно не понятно. )) 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

В вашем примере про биток для понимания мотивов покупателей битка надо знать за понятие деньги и немножечко про экономику.  Иначе действительно не понятно. )) 

умерьте уже свои понты, вездессущие, никчёмные и смешные, если человек хоть немного в теме! 🤣

Чтобы реально начать понимать в искусстве надо начать покупать искусство! Вы покупаете? Вы галерист? Может канал на ютубе ведёте? Сейчас там много "искусствоведов".
Я не покупаю, а значит и не понимаю, как хотел бы. Можно даже начать покупать на шальные, а не заработанные, понимание придёт, но потом, зато заработают "консультанты".

Чтобы что-то понимать в экономике надо начать покупать активы, желательно, на свои заработанные деньги. Самый простой путь - брокерский счёт. Я покупаю, по возможности, и не первый десяток лет, Грэхэм на моей книжной полке не украшательство. Чего сегодня ждут многие, я тоже знаю. Но сижу спокойно, жду мира. А что там скажут на брифинге одной небольшой финансовой организации - почти всё равно, как инвестору, но не всё равно, как гражданину и отцу. То, что вы или "человек похожий на Геннадия Б" толклись где-то там на бирже пару-тройку лет или рядом, если Сеть не врёт, ничего не значит! Намедни читал, как квал! купил "облигации", а на самом деле - говноструктурки от ВТБ и стал беднее за неделю на несколько лямов. И это квал!

Покупаете биток? На здоровье, у нас - свободная страна.
Цитата:
умерьте уже свои понты, вездессущие, никчёмные и смешные

Вот так всегда: Ресентимент так и лезет из всех щелей. 
RE[Genn]:
Цитата:
Вот так всегда: Ресентимент так и лезет из всех щелей. 

так всегда и будет, когда лучшего экономиста среди фотолюбителей берут и за ухо отводят в угол
Цитата:
так всегда и будет, когда лучшего экономиста среди фотолюбителей берут и за ухо отводят в угол

Жаль что по делу вы ничего сказать не можете, одни эмоции. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вы демонстрируете прекрасный образец демагогии.  К вопросу об правомерности названия множества по единственному или отсутствующему объекту вы добавляете ссылки на еще более запутанные примеры. Потом делаете необоснованное демагогическое утверждение.  В его обоснование ссылаетесь на коллективный аргумент, сравниваете своего оппонента с самим собой и утверждаете что маргинальный взгляд не нужен и не изменит ситуацию.  Прямо перескок с аргумента на аргумент, и все ошибочные.
"Это нормально" (с)  )) 

Подробнее

Демагогия - это как раз весь ВАШ пост) У меня же все абсолютно по делу и подкреплено ссылками, где прямо написано, что есть фотография и что прямо опровергает ваш тезис. На что ничего кроме "для меня это не авторитет" и вы ответить так и не смогли. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Демагогия - это как раз весь ВАШ пост) У меня же все абсолютно по делу и подкреплено ссылками, где прямо написано, что есть фотография и что прямо опровергает ваш тезис. На что ничего кроме "для меня это не авторитет" и вы ответить так и не смогли. 

Подробнее

Где у вас ссылка на определение демагогии? )) 
Но мне интересен другой аспект. Кому надо было так сильно индокринировать вас и массы -- чтобы они поверили определение фотографии как искусства?  Кому и зачем это нужно?

Хотя мне нравится другой поворот мысли.  Фотография, это визуальное искусство, которым почти никто из масс не владеет. Два из ста. )) 
RE[Genn]:
Цитата:

Где у вас ссылка на определение демагогии? )) 
Но мне интересен другой аспект. Кому надо было так сильно индокринировать вас и массы -- чтобы они поверили определение фотографии как искусства?  Кому и зачем это нужно?

Хотя мне нравится другой поворот мысли.  Фотография, это визуальное искусство, которым почти никто из масс не владеет. Два из ста. )) 

Подробнее

Фотография - писание светом. Все.

А исскуство - это всего лишь попытка придать смысл деятельности, бессмысленной с точки зрения выживания.

Когда человеку не чего делать он занимается дурью, но чтобы убедить себя и окружающих, что это занятие полезно, он нарекает его исскуством

Это не в ваш огород. Скорее в сторону всего этого спора.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Фотография - писание светом. Все.
А исскуство - это всего лишь попытка придать смысл деятельности, бессмысленной с точки зрения выживания.
Когда человеку не чего делать он занимается дурью, но чтобы убедить себя и окружающих, что это занятие полезно, он нарекает его исскуством.

Подробнее

В вашей хорошей формулировке не понятно — искусство то полезно для выживания или нет. И в чем?
RE[Genn]:
Цитата:
 Кому надо было так сильно индокринировать 

Вы, если употребляете умные слова, то старайтесь их писать без грамматических ошибок.
А то как-то смешновато выходит.
Второй раз в этой теме пытаетесь написать слово "индоктринировать", но в обоих случаях делаете одну и ту же ошибку.
Списываете, штоль, фразы у кого-то, такого же безграмотного, или вообще не понимаете смысла употребляемого слова?
Доктрина же, а не докрина. ))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вы, если употребляете умные слова, то старайтесь их писать без грамматических ошибок.
А то как-то смешновато выходит.
Второй раз в этой теме пытаетесь написать слово "индоктринировать", но в обоих случаях делаете одну и ту же ошибку.
Списываете, штоль, фразы у кого-то, такого же безграмотного, или вообще не понимаете смысла употребляемого слова?
Доктрина же, а не докрина. ))

Подробнее

Теперь буду знать. И от вас польза есть, спасибо. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это неверное толкование искусства. Решение сложной технической задачи (например, создание атомной бомбы) тоже требует "мастерства, доступного единицам", но это не есть искусство. Потому как искусства нет без образа, который закладывает в произведение автор своим отношением к изображаемому.

Подробнее

я не уверен, что решение задач в области математики/физики уместно называть "мастерством" в том же смысле, как если мы говорим об изобразительном искусстве. Очевидно, что мелкая моторика очень много многое решает при появлении произведенния искусства и ровно ничего не решает при рассчёте полёта на Марс

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Фотография - писание светом. 

Э-э-э... Вы бы хоть термины выбирали. Сказали бы: изображение светом, было бы понятно однозначно. Писать-то по разному можно... 
RE[Genn]:
Цитата:

Ну вот в дискурсе про art фотографию как бы наоборот.  Если есть оригинальная идея — то это искусство.  И технический уровень может быть обычный, а может и имитировать новичка своим отсутствием, или не имитировать — а отсутствовать. 
А если нет идеи и только технический уровень — то это ремесло, fine art. 

Подробнее

попробуйте использовать этот подход на практике, и вы сразу поймёте, что он абсолютно нерабочий.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
попробуйте использовать этот подход на практике, и вы сразу поймёте, что он абсолютно нерабочий.

В чем вы видите его нерабочий характер? 
RE[Genn]:
Цитата:
В чем вы видите его нерабочий характер? 

ну, вот вы пишете:
" Если есть оригинальная идея — то это искусство.  И технический уровень может быть обычный, а может и имитировать новичка своим отсутствием, или не имитировать — а отсутствовать. "

Хотя понятно, что пока идея не воплощена на достаточном высоком техническом уровне, она просто потонет в массе такого же проходняка и ровно никакого следа в обществе не оставит.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
я не уверен, что решение задач в области математики/физики уместно называть "мастерством" в том же смысле, как если мы говорим об изобразительном искусстве. Очевидно, что мелкая моторика очень много многое решает при появлении произведенния искусства и ровно ничего не решает при рассчёте полёта на Марс

Подробнее

Есть предположение, что ваша идея касательно сущности искусства вступает в противоречие с переходом в информационную эру.  Действительно, в 19 веке мелкая моторика работы с материалом была важна для получения произведения искусства.  Но в 21 веке сменились приоритеты и важнее идея, в том числе и для произведений искусства.  А идея симфонии и идея физической задачи, которую надо было решать символьным вычислением -- очень близки. 

Возможно, вы не согласны с приоритетом идеи в искусстве и унаследованные языковые формы тянут назад. 
RE[Genn]:
Цитата:

Есть предположение, что ваша идея касательно сущности искусства вступает в противоречие с переходом в информационную эру.  Действительно, в 19 веке мелкая моторика работы с материалом была важна для получения произведения искусства.  Но в 21 веке сменились приоритеты и важнее идея, в том числе и для произведений искусства.  А идея симфонии и идея физической задачи, которую надо было решать символьным вычислением -- очень близки. 

Возможно, вы не согласны с приоритетом идеи в искусстве и унаследованные языковые формы тянут назад. 

Подробнее

методы работы меняются, но необходимость владеть ими заметно лучше уровня "в среднем по больнице" остаётся.
RE[Genn]:
Цитата:

собственно, я с этого начал несколько страниц назад. Яркая идея желательна, но не является обязательным условием произведения искусства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.