Тема закрыта

Обработка фото

Всего 449 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

...некогда мне с вами чепухой заниматься ....у меня время-деньги...

это само собой. Нахамить - дело серьёзное, нужное, ради него пару десятков сообщений накропать не грех.
Извиниться за явную клевету - удел слабаков и пустая трата времени.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic

Извиниться за явную клевету - удел слабаков и пустая трата времени.

Не вам про пустую трату времени говорить.
Какая это клевета ...чепуха и только ...к обработке фото ничего не имеет.
Если вам не нравится слово бла-бла-бла ...то можно сказать по-другому ...
Базар со своим Искусством устроили...
Лучше бы делом занялись ,а не устраивали в теме ненужный треп .
RE[garlic]:
Цитата:
собственно, сам термин "искусство" содержит ответ: они должны быть выполнены искусно - то есть, с мастерством и знанием дела, недоступным большинству.
)

Получается в фотографии появление цифры , а затем разработки ПО и смартфонов все время двигают границу мастерства в сторону трех сигм. 
RE[sergo55]:
Цитата:
Соглашусь ...

Цитата:

Какая это клевета ...

восхитительно
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Получается в фотографии появление цифры , а затем разработки ПО и смартфонов все время двигают границу мастерства в сторону трех сигм. 

Очевидно.

Вообще, популярность темы "творчества" вызвана тем, что "искусство" слишком уж много лет труда требует по современным меркам :-)
RE[Genn]:
Цитата:
Среди фотографий встречается Искусство, но вся она является просто техническим способом получения изображений.  Использований у изображений много и разных. 

Аналогично и среди литературы встречается Искусство, но книга сама по себе является просто техническим способом фиксации текста. Использований у книги много разных. Вот только на основании этого никто не заявляет что "взгляда на литературу как на искусство нет".
RE[garlic]:
Цитата:
Очевидно.

Вообще, популярность темы "творчества" вызвана тем, что "искусство" слишком уж много лет труда требует по современным меркам :-)

Но творчество тоже мастерства требует. И его похоже еще меньше?
RE[Genn]:
Цитата:
Но творчество тоже мастерства требует.

с какой стати? Стремление чем-то поделиться с миром вообще никак не означает умение/способность поделиться.

"Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка"

Ребёнок научился рифмовать и по этому поводу делится с нами своим восторгом. Творчество налицо. Искусством и не пахнет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Аналогично и среди литературы встречается Искусство, но книга сама по себе является просто техническим способом фиксации текста. Использований у книги много разных. Вот только на основании этого никто не заявляет что "взгляда на литературу как на искусство нет".

Подробнее

Ну так и литератур много разных — научных, … и взгляд на искусство ограничен двумя узкими подмножествами — поэзией и прозой. 
Так и в фотографии — применений много, а декоративно-прикладное искусство(fine art) и искусство (art) — узкие подмножества. 
RE[garlic]:
Цитата:
восхитительно

Прочтите для начала что такое клевета...
Клевета — это распространение заведомо ложных сведений...
Сначала докажите ,что я заведомо ЗНАЛ ,а затем это распространял.
Ошибка в одном месте не является клеветой.
И эта ошибка только из-за вас ,так как вы влезли в нашу дискуссию.

RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
с какой стати? Стремление чем-то поделиться с миром вообще никак не означает умение/способность поделиться.

"Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка"

Ребёнок научился рифмовать и по этому поводу делится с нами своим восторгом. Творчество налицо. Искусством и не пахнет.

Подробнее

Но тогда творчество у вас сводится к выплеску в организм энергии, а все остальное искусство. 
Вот когда художник делает наброски и эскизы — это творчество или уже искусство?
Когда фотограф продумывает и опробует концепцию своего проекта — это творчество или. Искусство?
RE[Genn]:
Цитата:

Вот когда художник делает наброски и эскизы — это творчество или уже искусство?

Это лучше спросить у художников. Насколько я понимаю, ни то, ни другое. Это технические подготовительные действия на пути к возможному появлению произведения искусства.

RE[Genn]:
Цитата:
В чем отличие творчества от искусства по вашему? 

Это две разные сущности, которые могут пересекаться, а могут жить по отдельности.

Творчество - это процесс создания чего-то качественного нового.

Искусство - изображение или описание чего-либо, намеренно искаженное авторским взглядом или отношением к описываемому.

Другими словами, если я что-то тупо копирую или фиксирую  - это НЕ искусство (и не творчество). Если я при копировании что-то намеренно выделяю / акцентирую / корректирую для достижения какой-либо цели - то это искусство. 

Процесс написания картины художником - чаще всего и творчество, и искусство.
Репродукция этой картины - не творчество, но продукт на выходе - искусство.
Создание новой гиперзвуковой ракеты - творчество, но не искусство.

RE[Genn]:
Цитата:

Когда фотограф продумывает и опробует концепцию своего проекта — это творчество или. Искусство?

"продумывание", НМВ, ближе к творчеству, т.к "искусство" - это характеристика технического воплощения. 

ЧТо такое "опробует концепцию проекта", я не совсем понимаю. Звучит весомо, но слишком размыто :-)
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Прочтите для начала что такое клевета...
Клевета — это распространение заведомо ложных сведений...
Сначала докажите ,что я заведомо ЗНАЛ ,а затем это распространял.
Ошибка в одном месте не является клеветой.
И эта ошибка только из-за вас ,так как вы влезли в нашу дискуссию.

Подробнее

вы бесподобны. Не останавливайтесь, прошу вас.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну так и литератур много разных — научных, … и взгляд на искусство ограничен двумя узкими подмножествами — поэзией и прозой. 
Так и в фотографии — применений много, а декоративно-прикладное искусство(fine art) и искусство (art) — узкие подмножества. 

Подробнее

Замечательно. Но если есть хоть одно применение литературы, являющееся искусством, то тезис "взгляда на литературу как на искусство нет" - ложен. С фотографией то же самое.
RE[Genn]:
Цитата:
 декоративно-прикладное искусство(fine art) и искусство (art) 

это пример того, как языковые стредства влияют на наше понимание сути. 
RE[garlic]:
Цитата:
вы бесподобны. 

Я подлиз не уважаю и не люблю....
RE[sergo55]:
Цитата:
Я подлиз не уважаю и не люблю....

и что нам делать с этой информацией?
RE[garlic]:
Цитата:
и что нам делать с этой информацией?

Обратится  к врачу по поводу вашего раздвоения личности....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.