Помогите в выборе фотокамеры

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
К вам, выжимающим всё из камеры на компьютере, это не относится.

это уже не моя фраза... Я о выжиме из камеры на ПК не писал ничего. Впрочем, вы уже утомили читать одно, а видеть другое. Не интересно.

Вы не журналист случайно? Коверкаете всё на свой лад, выворачиваете, извиваетесь, загоняете себя в тупое положение, а когда нечего сказать по сути, находите запятые и точки не в том месте )))))))))) Вам нужен срачь - срите. Я далее постараюсь игнорировать ваш поток бреда.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
О, похоже, это самый лучший совет нашему нервному топикстартеру :)

если вы считаете, что мои нервы выражаются в улыбчивых смайликах почти в каждом посте и удивлениях, что случилось с форумами и людьми в Интернете, то у вас каша в голове или вы уже глупо и умышленно хотите меня выставить в негативном свете. Ну это ваше право, вы же хотите срача и сами себе его устраиваете! Умница :)

Были ж люди как люди и вдруг стали *****...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На тролля со своими взаимоисключающими требованиями здесь похожи только вы. Качественным видео на этих камерах НЕ будет. В ютуб примеров видео на то, что вы нашли вагон. При заявленной fhd детализация у всех хорошо если на уровне dvd, причем 50р нет ни у одной из камер. Есть у двух 50i.  Стабилизации (которую вы изволили выделить капсом) там даже на широких фокусных можно сказать, что нет. И в целом картинка по видео такая, что телефоны 10 лет назад уже лучше снимали. И это не преувеличение. Специально сравнил.

Подробнее

Вам тоже нужно 3-4 раза писать одно и тоже?
Ну попробую, вдруг это поможет...
В моей нынешней камере видео снимает 720 (даже не прогрессив), лет 10 меня это устраивало. Теперь же для новых целей я хочу чуть лучше. Какое именно качество - я ЧЁТКО указал и меня вообще не волнует то, что есть ещё лучше, я и без вас это знаю, не нужно мне 10 раз об этом писать. Как и про фотографии и их обработку - я в курсе, что есть круче, мощнее, быстрее, ярче и т.п. Но я и об этом написал со старта, что РАВ не нужен, что нет времени и т.д. У меня куча детей, машин (и другой техники), приоритеты затрат на которые у меня важнее, чем покупать камеру за 50-100к.

Я любитель, ультразум нужен на замену двух приборов в походе (фото и бинокль) на один с возможность фиксации увиденного вдали + съемка видео с чуть лучшим качеством, чем у меня было. Указан четкий и реальный бюджет как раз на такой уровень техники. На кой вы приклепались ко мне со своими "КУПИ ЛУЧШЕ", "СДЕЛАЙ КРУЧЕ", "СДЕЛАЙ ВОТ ТАК", "ТЕБЕ ТАК НЕ НАДО, ТЕБЕ НАДО ВОТ ТАК"?..

И наконец ответьте: почему только 2-3 человека меня понимают, а вы и остальные - нет? Вы правда считаете, что беда с этими троими+топикстартер или может быть вы заблуждаетесь? Никогда не возникало такой мысли? Ну хоть на мгновение? Можете не мне ответить, а хотя бы самому себе...
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И на этом всё.
Вот это и называется - "выжать из камеры всё".
Из камеры! Понимаете? Не из чего-то другого!

тоже из лагеря "читаю между сток и вижу своё"? )))
Уже этот вопрос обмусолили вроде, а вы отстали... Речь идёт о камерах-мыльницах из далекого прошлого, в моём случае это камера 2010г.в. РАВ в таких аппаратах - это было просто исключение, одно из 1000, поэтому разумному человеку должно быть понятно, что фраза "Выжать из камеры всё" - это выжать из старой мыльницы. О ПК и РАВ речи вообще нет и не было.  Мало того, я в запросе даже написал - РАВ НЕ НУЖЕН! Это ваши фантазии додумывают необходимость обработки на ПК, просто потому, что вам так хочется, вы бы так сделали. Но это просто ваши фантазии, к моему запросу они не имеют отношения и мыльниц с РАВ тогда не было...

Конечно, вы сейчас судорожно начнёте искать хоть какую-то модель и найдёте, умница, но лучше бы вы помогли мне так найти то, о чём я спрашивал в первом сообщении , чем плодить негатив на 10 страниц (как того хочет ваш коллега).
RE[Roman]:
короче... я так понял, что профильные форумы и вправду - это на 80% сборище умников-эксгибиционистов, которые только и ждут, чтобы зашло свежее неумелое мясо, над которым можно тут же проявить своё ЧСВ и показать свои прелести. Оставшиеся 20% как правило ставят их на место, и тогда эти 80 начинают писать за жизнь, за точки-запятые, разматывать собственные рассуждения с самим собой, фантазировать и строить вымышленные конспирологические версии того, что изначально было очевидно и т.д. Иными словами - АБЫШО! )))

Я частично ответ получил, спасибо тем, кто помог, дальше не вижу смысла тут находится. Разве что пока не купил аппарат, позаглядываю еще, вдруг кто-то даст новую пищу для поиска. 

...и всё же, есть еще что-то наподобие  DSC-HX50?
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman

Canon sx50. Как то давно захотелось тоже что-то супер длиннофокусное в качестве бинокля с записью фото и видео задешего. Просматривая разные ультразумы мне этот canon показался самым оптимальным вариантом, по цене, качеству и особенно по разбегу фокусного расстояния, 24-1200 это круто. Но что-то я так его и не купил. Уже и не помню почему не срослось. Кстати в нем есть Рав, вдруг все же захочется его покрутить. К слову его можно и не крутить, просто загнать например в лайтрум, нажать кнопку авто и выгрузить, все равно думаю будет лучше чем камерный jpeg.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Спасибо. А какие нюансы есть у Соньки  HX400 и нет у остальных? И есть ещё что-то наподобие  DSC-HX50? Почитал за него обзоры - вполне подходящая камера.

Подробнее

На HX400 есть кольцо управления на объективе и видоискатель. Само собой откидной экран плюс можно подключить внешнюю вспышку. Одно только кольцо управление сильно упрощает жизнь, причем его можно программировать под разные функции - автофокус или зум. 
RE[Roman]:
Вот и Гантенбайну досталось по щщам от топикстартера   
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Canon sx50. Как то давно захотелось тоже что-то супер длиннофокусное в качестве бинокля с записью фото и видео задешего. Просматривая разные ультразумы мне этот canon показался самым оптимальным вариантом, по цене, качеству и особенно по разбегу фокусного расстояния, 24-1200 это круто. Но что-то я так его и не купил. Уже и не помню почему не срослось. Кстати в нем есть Рав, вдруг все же захочется его покрутить. К слову его можно и не крутить, просто загнать например в лайтрум, нажать кнопку авто и выгрузить, все равно думаю будет лучше чем камерный jpeg.

Подробнее

Sx50 не советую, проигрывает по картинке Sony hx400. RAW в таких аппаратах фактически бесполезен, разве что исправить цветовую температуру.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Sx50 не советую, проигрывает по картинке Sony hx400. RAW в таких аппаратах фактически бесполезен, разве что исправить цветовую температуру.

Возможно, про эту sony ничего не знаю. Но сейчас залез на фликр, там есть группа пользователей sx50, для ультра зума фото суперские. У меня у ребенка в качестве игрушки sony a3000 с китом, задумался, а не купить ли sx50 и предоставить ей выбрать....  
RE[Roman]:

https://flic.kr/p/2rGQtAV
https://flic.kr/p/2rRgUkw
https://flic.kr/p/2r1W9g6
RE[Lks]:
Цитата:
Для себя можно и немного посидеть за компом. Результат будет лучше.

Если на прогулке отщелкать много кадров, немного посидеть не получится. И перспектива сидеть долго отваживает от фотографирования, как раньше с самостоятельной печатью с черно-белой пленки. Снимать надо то и так, чтобы была надежда на хороший снимок, заранее видеть, что получится - тогда и исправить неизбежно бывающие ошибки будет желание.

А делать результат лучше для очевидно плохой фотографии - зачем? В фотографию должно хотеться вглядываться. То есть, тратить на нее время.
RE[Lks]:
Цитата:
Вот и Гантенбайну досталось по щщам от топикстартера   

Ну, опытный участник форума знает, на что идет.
RE[Roman]:
Цитата:

Я частично ответ получил

Но сделает ли он жизнь счастливее?
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
ДЛЯ ЧЕГО: любительские фото удалённых объектов (замена громоздкому биноклю в путешествии) и познание астро-фото, очень частая съемка качественного видео (природы, как удалённой так и макро) для любительского монтажа роликов.

Подробнее

вы не замените бинокль 
даже 8х бинокль он в 2-4 раза сильнее чем самый сильный зум фотоаппарата

если бинокль громоздкий купите Nikon sportstar 8x25 это просто незаменимая штука
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Если на прогулке отщелкать много кадров, немного посидеть не получится.
А делать результат лучше для очевидно плохой фотографии - зачем?

Вы же сами понимаете - даже если нащёлкать много фотографий, все их оставлять на долгую память и обрабатывать все подряд не нужно.
После съёмки надо отобрать лучшие, их и обработать.
"Очевидно плохие" сразу в корзину. А можно удалить прямо на фотоаппарате, ещё на месте съёмок.
RE[Roman]:
Цитата:
Вам тоже нужно 3-4 раза писать одно и тоже?

Мне писать 3-4 раза не нужно. Со своей кашей в голове лучше разберитесь. Ваши требования невыполнимы, это факт.
А так вы похожи на заказчиков, которые показывают на рефах яхты, море, лошадей и съемки с коптера, но только хотят все это с бюджетом 2000р, в своем засранном углу в подмосковье и временем на все час. А потом кричат, что их не понимают.

Цитата:

В моей нынешней камере видео снимает 720 (даже не прогрессив), лет 10 меня это устраивало.

Какая разница, что там устраивало вас, если вы написали четко и внятно "частая съемка качественного видео" ? Камеры в этом бюджете для этих целей непригодны. Не по современным ни даже по 10-ти летним меркам.

Цитата:

Какое именно качество - я ЧЁТКО указал

Да. Вы четко указали 1080/50р.
Ни одна камера из списка 1080/50р не снимает.

Цитата:

На кой вы приклепались ко мне со своими "КУПИ ЛУЧШЕ", "СДЕЛАЙ КРУЧЕ", "СДЕЛАЙ ВОТ ТАК", "ТЕБЕ ТАК НЕ НАДО, ТЕБЕ НАДО ВОТ ТАК"?..

Хватит фантазировать. Ничего из этого я вам не говорил. Я лишь констатировал факт, что в данном бюджете ваши требования невыполнимы. А ваша фраза, про "выжимаю из камеру все", глядя на ваши опусы вызывает разве что усмешку. Уверен, что даже половины не выжимаете.

Цитата:

И наконец ответьте: почему только 2-3 человека меня понимают, а вы и остальные - нет?

Не понятно, с чего вы взяли, что вас не понимают. Прекрасно поняли вас все. И что с заявленными требованиями ничего не купить написали тоже вроде как все. Просто кто-то все же варианты предложил (несмотря на то, что заведомо требованиям он не удовлетворит - и оговорил это), а кто-то не посчитал нужным. Я вот не вижу смыслы что-то советовать, когда хотят золотые горы за три копейки. Посоветуешь, а потом еще и крайним окажешься. Типа я же просил качественное видео, а оказалось, что оно говно. Нахрена вы мне это советовали?

RE[Roman]:
Цитата:

nikon s6300 - 6900. Оба были на руках в свое время. Соответственно старше и моложе из той же линейки какие нибудь тоже варианты
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
вы не замените бинокль 
даже 8х бинокль он в 2-4 раза сильнее чем самый сильный зум фотоаппарата

если бинокль громоздкий купите Nikon sportstar 8x25 это просто незаменимая штука

Очевидно, что нет. 800мм ЭФР/50 мм =16х. А бинокль у вас 8х. Он в 2 раза слабее. 
15х бинокль со стабом видел б/у за 64 т.р А без стабилизатора все, что сильнее 7-8х уже неудобно. 
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Возможно, про эту sony ничего не знаю. Но сейчас залез на фликр, там есть группа пользователей sx50, для ультра зума фото суперские. У меня у ребенка в качестве игрушки sony a3000 с китом, задумался, а не купить ли sx50 и предоставить ей выбрать....  

Подробнее

Тут еще надо учитывать процент бракованных фотографий. На мой взгляд, у сони этот показатель будет меньше. Перед покупкой попробовал оба аппарата. Сони понравился сильно больше по первым впечатлениям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.