Помогите в выборе фотокамеры

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman
Какие узлы заменять? Что тюнинговать? Эти аппараты не могут быть модернизированы. 

А RAW-файлы могут быть модернизированы. Модернизировано программное обеспечение для их обработки. Вам тут примерно про это говорят. И не обязательно тюнинговать каждый кадр в отдельности - лучшее программное обеспечение будет лучше в автомате выполнять свою работу, но не в фотоаппарате, а в домашнем компьютере - компьютер не надо обновлять, он просто будет дольше работать, без вашего участия.
RE[Roman]:
"какие модели Фордов и Шкод есть под мой бюджет и хотелки?"
Бюджет ясен, хотелки не очень. Какие требования к качеству фото и видео? Это известно только Вам. Не будет качества в пределах 15к. В общих рамках понятия качества. Но есть возможность обработки фото, даже в jpg
Попробуйте изучить этот вопрос и обработать свои старые фото. Возможности обработки будут весьма ограничены, но даже такой обработкой Вы будете удивлены.
А так, чтобы картинка выпрыгивала из фотоаппарата сразу красивая, это надо поднимать бюджет. Впрочем, на любом бюджете она будет требовать хотя-бы минимальной обработки. Даже, если Вы купите фотоаппарат в десять раз дороже. 
Главный Ваш бюджет и возможности-прямые руки и некоторые знания. Это не стоит ни копейки, и в то же время это бесценно. 
Можно купить беззеркалку с объективом-телевиком, приближение будет до х10, например. Плюс ещё можно кропить в редакторе, приближать в 2-4 раза. И это будет много лучше, чем надеяться на суперзум, за которым стоит наноматрица, в которую и упрётся всё ваше качество. 
RE[Roman]:
Цитата:
Я выше перечислил кучу вариантов, которые сам нашел - они очень даже в бюджете и покрывают требования.

Как минимум, с качественным видео все эти варианты имеют мало общего. Все оно по видео хуже даже среднего смартфона, а у вас видео чуть ли не главный приоритет.
RE[Roman]:
Цитата:
у меня нет времени заниматься обработкой. Мой вариант называется "Достал и щелкнул" с некоторыми нюансами на зум и на видео. Всё.

Соглашусь с коллегой, что с "вытягиваю из камеры максимум" написанное слабо коррелирует.
RE[Roman]:
del
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
А RAW-файлы могут быть модернизированы. Модернизировано программное обеспечение для их обработки. Вам тут примерно про это говорят. И не обязательно тюнинговать каждый кадр в отдельности - лучшее программное обеспечение будет лучше в автомате выполнять свою работу, но не в фотоаппарате, а в домашнем компьютере - компьютер не надо обновлять, он просто будет дольше работать, без вашего участия.

Подробнее

всё, я вас услышал, вы продолжаете закрыв уши "нести своё надменное", углубляясь в бред. У вас даже ПК сам без вас всё делает, вы лишь голосом приказываете ему!  Мой ПК не обучен так. И мне тут "про это" уже только вы говорите, очнитесь...
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
"какие модели Фордов и Шкод есть под мой бюджет и хотелки?"
Бюджет ясен, хотелки не очень. Какие требования к качеству фото и видео? Это известно только Вам. Не будет качества в пределах 15к. В общих рамках понятия качества. Но есть возможность обработки фото, даже в jpg
Попробуйте изучить этот вопрос и обработать свои старые фото. Возможности обработки будут весьма ограничены, но даже такой обработкой Вы будете удивлены.
А так, чтобы картинка выпрыгивала из фотоаппарата сразу красивая, это надо поднимать бюджет. Впрочем, на любом бюджете она будет требовать хотя-бы минимальной обработки. Даже, если Вы купите фотоаппарат в десять раз дороже. 
Главный Ваш бюджет и возможности-прямые руки и некоторые знания. Это не стоит ни копейки, и в то же время это бесценно. 
Можно купить беззеркалку с объективом-телевиком, приближение будет до х10, например. Плюс ещё можно кропить в редакторе, приближать в 2-4 раза. И это будет много лучше, чем надеяться на суперзум, за которым стоит наноматрица, в которую и упрётся всё ваше качество. 

Подробнее

Как не известны? ДА ЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ? Я что, на форум школоло попал??? Качество видео - указано, качество фото - указано, что вам ещё надо, в пикселях, шумностях и битностях указать всё?

Стоит чёткий запрос, о поднятии какого качества и требованиях к нему нет ни слова, какие тугие тут 80%... Мне нужен суперзум и видео ФулХД 50/60к/с и другие нюансы. Почему только 1-2 человека в состоянии прочитать это, а 80-90% пхнут какой-то бред, напрочь не видя даже мои примеры таких аппаратов, которые я и ищу???
Тут есть взрослые?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Как минимум, с качественным видео все эти варианты имеют мало общего. Все оно по видео хуже даже среднего смартфона, а у вас видео чуть ли не главный приоритет.

я и вам уже ЭН раз написал, какое видео мне нужно (мне не нужно 4к и т.д.), в запросе написано тоже, русскими буквами... ППЦ, это какой-то форум-тролей ))))))
RE[Roman]:
Цитата:
при таких условиях можно выжимать только то, что можно сделать на камере

У нас, похоже, терминологическая путаница.
Что Вы подразумеваете под словом "выжимать" применительно к установкам камеры, не затрагивая постобработку?
Вы можете выставить выдержку, диафрагму, чувствительность, баланс белого и степень сжатия jpeg.
Я ничего не забыл?
Контраст и насыщенность?
Выбор стандартных предустановок типа Vivid, Neutral, Soft, Sepia и B&W?
И что же, Вы нашли какие-то особые сочетания этих параметров, обеспечивающие какое-то высочайшее качество?
RE[Roman]:

Я просто понимающий и терпеливый человек. Поэтому скромно промолчу. 
На форуме есть модераторы. 
RE[Roman]:
Я просто очень вежливый и воспитанный человек.
Поэтому удалил своё сообщение. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
У нас, похоже, терминологическая путаница.
Что Вы подразумеваете под словом "выжимать" применительно к установкам камеры, не затрагивая постобработку?
Вы можете выставить выдержку, диафрагму, чувствительность, баланс белого и степень сжатия jpeg.
Я ничего не забыл?
Контраст и насыщенность?
Выбор стандартных предустановок типа Vivid, Neutral, Soft, Sepia и B&W?
И что же, Вы нашли какие-то особые сочетания этих параметров, обеспечивающие какое-то высочайшее качество?

Подробнее

Как можно путать простые русские слова? Похоже путаница только у вас в голове (и ваших коллег). Как еще можно "перепутать" слова "Нужно аппарат чтоб достал и щелкнул", "Любительская съемка без обработки", "Видео ФулХд 1080р", "Никаких РАВ", "Нет времени", "Меня устраивает качество" и т.п.? Ну троли, ей богу... 
Жду только, что может зайдёт еще один русский и взрослый человек без божественной фото-дырки в голове и оставит еще пару вариантов.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
 "Нужно аппарат чтоб достал и щелкнул", "Любительская съемка без обработки", "Видео ФулХд 1080р", "Никаких РАВ", "Нет времени", "Меня устраивает качество"

Подробнее

Вам подойдёт поляроидоподобная камера с функцией моментальной печати фотографий. Знаете такие? Нажал на спуск - и фотка вылезает готовая. Вообще ничего настраивать не надо. Достал и щёлкнул.
Правда, видео ФулХд она не снимает, но его можно и на телефон снять.
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

" ППЦ, это какой-то форум-тролей ))))))"

Благодарочка от тролля. Утритесь, написавшие ему добрые оветы. 

Подробнее

Пополнение в толпе не умеющих читать? )) Поколение зуммеров первые атакуют на форумах сейчас?

Написавшим полезные советы исходя из запроса (1 форумчанин) я отблагодарил несколько раз. Остальное - ветер ни о чём, показуха своего ЧСВ и профессионализма, как следствие - загон самих себя в логической цепочке суждений в лужу, правда из-за ЧСВ это в 98% случаев признано быть не может...

Задал простой вопрос, задал более менее чёткие параметры - только один человек смог осилить. Видимо для остальных на этом форуме он тоже дурак - всё не так понял и надо было выпендриться, умничая не по теме, а о чём-то своём...
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

Я просто понимающий и терпеливый человек. Поэтому скромно промолчу. 
На форуме есть модераторы.

Я просто очень вежливый и воспитанный человек.
Поэтому удалил своё сообщение. 

Подробнее

я уже не дождусь, когда он зайдёт и вычистит весь мусор и сорящих не по теме, игнорящих запрос и тролящих топикстартера. В т.ч. и скромно молчащих (3 сообщения подряд ни о чём, сам сказал, удалил, прокомментировал аж два раза сам себя... дет сад или дурдом какой-то).
RE[Roman]:
Люблю этот форум 
RE[Roman]:
Если бы я мог кого-то прижать к своей груди и успокоить...
Напитать правдой жизни... 
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Лично я вам советую - Sony HX400. Сам им пользуюсь, это один из лучших ультразумов, которыми я держал в руках. Стабилизатор реально рабочий, держит даже заметные подрагивания рук. Плюс удобное управление. В автоматическом режиме отрабатывает очень хорошо. Минус - маленькая матрица и при плохом освещении будет хуже смартфона.
Можно Nikon p610. Он попроще Sony Hx400, картинку выдает не хуже, стабилизатор работает. Но мне очень сильно не хватает нюансов, что есть у соньки.
Canon SX50  не понравился. Картинку выдает слищком рыхлую и шумную. Поиграться интересно, но результат не устроил.
DSC-HX50 - для своего времени хороший аппарат, но подходит только для съемки в солнечную погоду.

Подробнее

Спасибо. А какие нюансы есть у Соньки  HX400 и нет у остальных? И есть ещё что-то наподобие  DSC-HX50? Почитал за него обзоры - вполне подходящая камера.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Люблю этот форум 

Да. Но есть опасность думать о себе слишком хорошо.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Я сейчас вас подведу к тому, что вы балаболите, с вашим коллегой и это будет очень стыдно и позорно на этом форуме... 
Вы что-то можете вытянуть из мыльницы без РАВ и не имея времени заниматься обработкой на ПК, а также при требовании "Достал - сделал снимок"? Именно это указано в запросе. ВЫ МОЖЕТЕ и ваш коллега? Я за вас отвечу, будучи чайником - НЕТ, т.к. при таких условиях можно выжимать только то, что можно сделать на камере и иного не дано пока на этой планете, хватит нести чушь напару. 

Подробнее

Дайте же, дайте мне сказать!

Во-первых, надо сразу осознать, что подавляющее число постоянных здесь пользователей - плёхо владеть русский языка.
Они не понимают что "выжать всё из камеры" это значит - выжать всё из камеры.

То есть, видя некий сюжет, ты начинаешь на фотоаппарате нажимать разные кнопочки, переключать разные рычажки и крутить разные колёсики. После завершения сего священнодействия, ты - хоба! - нажимаешь на кнопку спуск, и получаешь готовый результат. 
Это называется - "выжать из камеры всё".

Если же ты получаешь на камере некий полуфабрикат, а потом перекидываешь его на компьютер и начинаешь там творить с ним некие манипуляции - это ты уже не из камеры выжимаешь всё. Это ты выжимаешь всё из компьютерных РАВ-редакторов и прочих программных продуктов.

Многие здесь (да чё там многие, практически все!) этой русскоязычной терминологии и этой разницы просто не понимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.