Всем доброго дня! :)
Прошу помощи в выборе б/у фотоаппарата, т.к. их тьма и я в них уже запутался.
Мои познания: увлечённо фотографирую на мыльницы с 2006г., выжимаю из них всё, что возможно ))). Профи фототехника и обработка фото не интересны - некогда.
Итак коротко требования.
ИЛИ максимальная компактность при зуме х20-30 (в карман)
ИЛИ средний размер с 50+ зум (в таком размере тогда уж желателен поворотный экран). Не сменная оптика, своя вспышка и свой АКБ.
FullHD(р) видео (или выше) с 50-60к/с со стереозвуком. Распространённые карты памяти. RAW не важен. Матрица... ну хотелось бы больше, но видимо только 1/2.3...
СУММА - 10000-15000р, но может варьироваться немного. Я уже знаю, что это будут старички. Лучшие за эту сумму автофокус, светосила и СТАБИЛИЗАЦИЯ при всех указанных выше требованиях к аппарату.
ДЛЯ ЧЕГО: любительские фото удалённых объектов (замена громоздкому биноклю в путешествии) и познание астро-фото, очень частая съемка качественного видео (природы, как удалённой так и макро) для любительского монтажа роликов.
Заранее благодарен откликнувшимся :)
П.С: если что, я полу-чайник в этом, поэтому прошу не использовать профи-сленг или заумные термины. Спасибо :)
Помогите в выборе фотокамеры
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите в выборе фотокамеры
RE[Roman]:
Canon sx230, 240 как вариант.
RE[Roman]:
от: Roman
СУММА - 10000-15000р, но может варьироваться немного. Я уже знаю, что это будут старички.
Я глазам не поверил, нули пересчитал.
"Старички" за такую сумму 10 лет назад были.
Сегодня разве что нерабочий хлам на запчасти.
RE[Roman]:
увлечённо фотографирую на мыльницы с 2006г., выжимаю из них всё, что возможно ))). Профи фототехника и обработка фото не интересны - некогда.
RAW не важен.
Значит, ничего Вы не выжимаете.
Выжать из старой техники "всё, что возможно" возможно только съёмкой в RAW с последующей обработкой в современных RAW- конвертерах.
RE[Lks]:
я прошу читать внимательнее и не додумывать свои слова как цитата моих, чтобы не было вот таких сообщений...
Повторюсь - из СТАРЫХ МЫЛЬНИЦ я выжимаю всё, а в старых мыльницах RAW нет, как общеизвестно. Вы пишите про старую технику, а это уже не только мыльницы.
И самое важное
- речь не о моих умениях, а о помощи в выборе техники.
Повторюсь - из СТАРЫХ МЫЛЬНИЦ я выжимаю всё, а в старых мыльницах RAW нет, как общеизвестно. Вы пишите про старую технику, а это уже не только мыльницы.
И самое важное
RE[Lks]:
от: Lks
Я глазам не поверил, нули пересчитал.
"Старички" за такую сумму 10 лет назад были.
Сегодня разве что нерабочий хлам на запчасти.
Возможно у вас в городе или местности на рынке или барахолке так и есть, я веду речь об общеизвестной торговой площадке б/у вещей. Как примеры:
Sony Cyber-shot DSC-HX50 - 15тыс,
Nikon coolpix p600 - 14тыс,
Canon powershot sx50 hs - 10тыс,
Sony DSC hx300 - 7500,
Nikon coolpix p610 - 11тыс и т.п...
ВСЕ варианты добавлены в закладки, так как в отличном состоянии и комплекте.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Canon sx230, 240 как вариант.
Спасибо, добрый человек! А еще какие альтернативы?
RE[Roman]:
За 10к-15к девайс мечты с озвученными характеристиками навряд ли можно найти. Будет там картинка не лучше, а про хорошее видео с небольшим светосильным суперзумом и стереозвуком, это прям я тоже хочу, скоро лето.
Посижу, покурю на табуреточке в углу, понаблюдаю за диалогом.
Мог бы посоветовать Panasonic Lumix DMC-FZ2000, но он сильно не входит в бюджет.
Мог бы посоветовать Panasonic Lumix DMC-FZ2000, но он сильно не входит в бюджет.
RE[Roman]:
Повторюсь - из СТАРЫХ МЫЛЬНИЦ я выжимаю всё, а в старых мыльницах RAW нет, как общеизвестно
У меня старая "мыльница" Panasonic Lumix LX3 2008 года выпуска (рабочая), в ней есть RAW, и он очень хорошо "тянется" на постобработке.
Впрочем, готов признать, что мыльницы без RAW выпускались и пользовались спросом, просто для меня их не существовало.
Искренне рекомендую обратить внимание на возможность обработки старыми камерами RAW'ов, потому что результат Вас приятно удивит.
В частности, шумоподавление современными конвертерами типа AdobeCameraRAW позволит получить чистую картинку без "запластилинивания" и съедания детализации грубыми алгоритмами старых камер.
Могу посоветовать суперзум Sony RX10 первых версий (~ 32 - 35 килоруб. на aвитo).
RE[Roman]:
СУММА - 10000-15000р,
от:Roman
ДЛЯ ЧЕГО: любительские фото удалённых объектов (замена громоздкому биноклю в путешествии) и познание астро-фото, очень частая съемка качественного видео (природы, как удалённой так и макро) для любительского монтажа роликов.Подробнее
У вас требования очень сильно не по бюджету.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
У вас требования очень сильно не по бюджету.
Я выше перечислил кучу вариантов, которые сам нашел - они очень даже в бюджете и покрывают требования.
RE[Lks]:
от:Lks
Искренне рекомендую обратить внимание на возможность обработки старыми камерами RAW'ов, потому что результат Вас приятно удивит.
В частности, шумоподавление современными конвертерами типа AdobeCameraRAW позволит получить чистую картинку без "запластилинивания" и съедания детализации грубыми алгоритмами старых камер.Подробнее
ПОВТОРЮСЬ снова (из первого же сообщения) - я не хочу удивляться результатам, т.к. меня очень даже устраивают мои результаты, у меня нет времени заниматься обработкой. Мой вариант называется "Достал и щелкнул" с некоторыми нюансами на зум и на видео. Всё.
Прошу вас, не затягивайте меня в свои дебаты ваших высших познаний нежели у меня (я этого и не отрицаю), в искушенные вкусы высокопарного и свою песочницу профессионалов - мне это не нужно, я же вроде бы всё четко описал со старта... Еще раз спасибо за понимание.
...всегда считал, что это новички флудят не по теме, но я последний раз был на форумах лет 10 назад - видимо всё изменилось )))
RE[Roman]:
Спасибо, добрый человек! А еще какие альтернативы?
их довольно много, всех и не упомнить. SX серия у Canon, TZ-серия у Panasonic. Но у всех мелкоматричных суперзумов картинка, на мой взгляд, хуже чем у современных телефонов среднего сегмента. Разве только днем при солнечном освещении не такая грубая или требования к качеству не слишком высокие.
Если же хотеть качества получше, тогда и зум поменьше и цена выше.
Sony RX100 VI, VII, Panasonic TZ100, TZ200 из карманных.
Из некарманных пользовался Fujifilm s6500, s9500, можно Sony RX10 их 4 версии, Canon GX3.
RE[Mike_P]:
от:Mike_P
их довольно много, всех и не упомнить. SX серия у Canon, TZ-серия у Panasonic. Но у всех мелкоматричных суперзумов картинка, на мой взгляд, хуже чем у современных телефонов среднего сегмента. Разве только днем при солнечном освещении не такая грубая или требования к качеству не слишком высокие.
Если же хотеть качества получше, тогда и зум поменьше и цена выше.
Sony RX100 VI, VII, Panasonic TZ100, TZ200 из карманных.
Из некарманных пользовался Fujifilm s6500, s9500, можно Sony RX10 их 4 версии, Canon GX3.Подробнее
Снова благодарю, только вы по делу и отвечаете в теме. :)
Смартфоны не способны на суперзум (это раз) и их картинка при цифровом приближении будет куда хуже, чем картинка с оптики суперзума (это два). Если я не прав - поправьте, может не всё понимаю. Задача от суперзума у меня скорее это замена громоздкому хоть и качественному биноклю Минолта (всего 10 крат) и минус один прибор в носке.
В эти требования и бюджет вариантов много (видимо только вы и я в курсе тут об этом
Буду смотреть ваши варианты.
RE[Бледный Юрик]:
от:Бледный Юрик
За 10к-15к девайс мечты с озвученными характеристиками навряд ли можно найти. Будет там картинка не лучше, а про хорошее видео с небольшим светосильным суперзумом и стереозвуком, это прям я тоже хочу, скоро лето.
Мог бы посоветовать Panasonic Lumix DMC-FZ2000, но он сильно не входит в бюджет.Подробнее
тогда и вам советую посмотреть варианты, которые смог найти я. Что такое "хорошее видео" для меня - я описал со старта.
Попробую совсем на пальцах и аналогиях: я ищу машину (Ниссан или Шкоду или Форд) с чёткими параметрами, а большинство тут мечтает или вещает о Майбахе и Бентли, мол всё остальное - это не машины и следовательно (из этой логики) денег у меня не хватает на машину... рука-лицо...
Мне казалось, я на форум фотографов зашел.
RE[Roman]:
Попробую совсем на пальцах и аналогиях: я ищу машину (Ниссан или Шкоду или Форд) с чёткими параметрами, а большинство тут мечтает или вещает о Майбахе и Бентли, мол всё остальное - это не машины и следовательно (из этой логики) денег у меня не хватает на машину...Подробнее
Неправильная аналогия.
Вы ищете старый Ниссан или Шкоду или Форд подешевле, небитый и некрашеный, а Вам предлагают взять модель этих же фирм чуть поновее и подороже и немного потюнинговать в сервисе, заменив некоторые узлы на более качественные.
Это правильная аналогия.
Майбахов и Бентли никто Вам не предлагал.
RE[Roman]:
...всегда считал, что это новички флудят не по теме, но я последний раз был на форумах лет 10 назад - видимо всё изменилось )))
В этой ветке ("Помогите выбрать") флуд и срачи продолжаются на 10 - 20 страниц, когда уже топикстартер со своим вопросом давно в ужасе сбежал :)
Так что реально полезные советы можно увидеть только на первой странице темы, пользуйтесь :)
И, кстати, флуд ещё даже и не начинался. Скоро тяжёлая артиллерия подтянется, тогда и начнётся :)
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Sony RX100 VI, VII, Panasonic TZ100, TZ200 из карманных
Это же в районе 100 килорублей (если новые), на порядок выше объявленного топикстартером бюджета.
А б/у опасно брать, можно и не выявить при покупке скрытых дефектов.
RE[Lks]:
от:Lks
Неправильная аналогия.
Вы ищете старый Ниссан или Шкоду или Форд подешевле, небитый и некрашеный, а Вам предлагают взять модель этих же фирм чуть поновее и подороже и немного потюнинговать в сервисе, заменив некоторые узлы на более качественные.
Это правильная аналогия.
Майбахов и Бентли никто Вам не предлагал.Подробнее
Какие узлы заменять? Что тюнинговать? Эти аппараты не могут быть модернизированы. Да, я ищу старый Форд, не нужно мне поновее, ведь он не влазит в мой бюджет, неужели это высшая математика??? Поэтому и спрашиваю, какие модели Фордов и Шкод есть под мой бюджет и хотелки. Некоторые варианты я нашел и указал - ОНИ СУЩЕСТВУЮТ И НЕ МАЛО. Я наверное скоро устану обращаться к списку аппаратов, который скинул выше и который все тщательно игнорируют, зажмурив глаза и продолжая говорить что-то своё...
...и это ещё тяжелая артиллерия не подошла! Госпади...
RE[Roman]:
Возможно у вас в городе или местности на рынке или барахолке так и есть, я веду речь об общеизвестной торговой площадке б/у вещей. Как примеры:
Sony Cyber-shot DSC-HX50 - 15тыс,
Nikon coolpix p600 - 14тыс,
Canon powershot sx50 hs - 10тыс,
Sony DSC hx300 - 7500,
Nikon coolpix p610 - 11тыс и т.п...
ВСЕ варианты добавлены в закладки, так как в отличном состоянии и комплекте.Подробнее
Лично я вам советую - Sony HX400. Сам им пользуюсь, это один из лучших ультразумов, которыми я держал в руках. Стабилизатор реально рабочий, держит даже заметные подрагивания рук. Плюс удобное управление. В автоматическом режиме отрабатывает очень хорошо. Минус - маленькая матрица и при плохом освещении будет хуже смартфона.
Можно Nikon p610. Он попроще Sony Hx400, картинку выдает не хуже, стабилизатор работает. Но мне очень сильно не хватает нюансов, что есть у соньки.
Canon SX50 не понравился. Картинку выдает слищком рыхлую и шумную. Поиграться интересно, но результат не устроил.
DSC-HX50 - для своего времени хороший аппарат, но подходит только для съемки в солнечную погоду.