Цитата:от:Roman
1) чтобы обратиться на сайт производителя нужно понимать с КАКОЙ моделью туда обращаться, ЧТО искать, а мой вопрос и состоит в том, КАКИЕ модели подходят. Где и как искать о них информацию - это уже моя проблема, верно?
1.1) половина сайтов производителей (если уже не все) давно стёрли информацию о моделях 10-15 лет давности. В частности, я уже пробовал некоторые на оф сайтах посмотреть - пусто. Ничего удивительного, с ноутбуками и прочей техникой аналогично.
2) чтобы найти средь сотен тем и тысяч сообщений в них то, о чём спрашиваю я, на это уйдёт времени больше, чем я вручную буду перебирать каждую модель и гуглить её параметры сам. Не для того ли есть форум и ветка "Помогите в выборе" чтобы спросить помощи в выборе? :)
3) у меня нет никакой совместимости с чем-либо да и совмещать нечего, я ищу обычную камеру без съемных объективов, фильтров, китов и т.п. Об этом на старте упомянул.Подробнее
1) Я имел в виду, что на сайт производителя стоит обратиться за поиском нужной модели - то есть, исходными данными являются собственные потребности и возможности, в тех терминах, которые понимает сайт. Там модели позиционируются для разных категорий фотографов и сфер применения.
1.1) Я бы не рискнул покупать фотоаппарат столь старый, что о нем производитель не считает нужным упоминать. Подозреваю, что запчасти к нему найти будет трудно - а наглазник, например, вполне возможно потерять. Объектив, когда камера на плече, можно стукнуть о косяк двери - и там какая-нибудь пластмассовая деталь сломается. Пустяковые поломки, чинимые. Возможно, с камерами высокой прочности такое не случается, но мы же не их обсуждаем.
2) Если ваш вопрос столь редок, что его мало кто задает - это признак того, что его не стоит задавать. Вряд ли получите нужный ответ.
3) И вспышки нет? Ну, на такого рода случай я говорился "по возможности". Не с чем обеспечивать совместимость - нет и такой возможности.