Помогите в выборе фотокамеры

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Дайте же, дайте мне сказать!

Во-первых, надо сразу осознать, что подавляющее число постоянных здесь пользователей - плёхо владеть русский языка.
Они не понимают что "выжать всё из камеры" это значит - выжать всё из камеры.

То есть, видя некий сюжет, ты начинаешь на фотоаппарате нажимать разные кнопочки, переключать разные рычажки и крутить разные колёсики. После завершения сего священнодействия, ты - хоба! - нажимаешь на кнопку спуск, и получаешь готовый результат. 
Это называется - "выжать из камеры всё".

Если же ты получаешь на камере некий полуфабрикат, а потом перекидываешь его на компьютер и начинаешь там творить с ним некие манипуляции - это ты уже не из камеры выжимаешь всё. Это ты выжимаешь всё из компьютерных РАВ-редакторов и прочих программных продуктов.

Многие здесь (да чё там многие, практически все!) этой русскоязычной терминологии и этой разницы просто не понимают.

Подробнее

и вам спасибо, мил человек, что верно поняли написанное. К фразе "Выжать из камеры всё" было даже пояснение в том же первом сообщении, чтобы понять детальнее, для тех кто плохо владеет русским языком.
Жаль, что тут таких меньшинство )). Ну уповаю на них...
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman
было даже пояснение в том же первом сообщении, чтобы понять детальнее, для тех кто плохо владеет русским языком.
Жаль, что тут таких меньшинство )). Ну уповаю на них...

"Да как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего?" (с)

Roman, Вы сами-то поняли, что написали?
В первой процитированной мной Вашей фразе Вы констатируете существование на форуме тех, кто плохо владеет русским языком.
Далее выражаете сожаление, что их меньшинство.
И резюмируя, надеетесь на них ("уповать" - это надеяться).
Т.е. вы надеетесь на тех немногих, кто плохо владеет русским языком.

Вы сами поняли, что написали?
Может, это Вы не умеете выражать свои мысли по-русски?
RE[Roman]:
Ну что, десяток страниц срача осилим? 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

В первой процитированной мной Вашей фразе Вы констатируете существование на форуме тех, кто плохо владеет русским языком.

Подробнее

И вы тоже плохо владеете русским языком.
После мысли о плохо владеющих русским языком следует точка.
Потом абзац.
Потом, с красной строки, начинается новая мысль. 
Новая, понимаете? Не далее, а новая. Не их, а других. 
Выражающая сожаление, что меньшинство здесь тех, кто владеет русским языком.
Но вы не переживайте. К вам, выжимающим всё из камеры на компьютере, это не относится.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Не их, а других. 
Выражающая сожаление, что меньшинство здесь тех, кто владеет русским языком.

Нет там никаких "других", не выдумывайте.
Есть согласующиеся местоимения "тех, кто" -> "тут таких" -> "на них".
Никакие абзацы не помогут.
Новой мысли нет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
выжимающим всё из камеры на компьютере

Вы так говорите, как будто это что-то плохое 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Вы так говорите, как будто это что-то плохое 

С чего мы начали, эта операция не имеет к камере никакого отношения. То есть, не выжимает из неё ничего.
А хорошее или плохое - зависит от результата.
Если сделали ещё более реальную картинку, чем её отобразил фотоаппарат на своей матрице, то это хорошо.
А если сделали ярко-кислотную, скулосводящую, зубодробительную, как из телефона, картинку, то это плохо.
RE[Lks]:
Цитата:

Нет там никаких "других", не выдумывайте.
Есть согласующиеся местоимения "тех, кто" -> "тут таких" -> "на них".
Никакие абзацы не помогут.
Новой мысли нет.

Подробнее

А ещё пытаетесь рассказать, что владеете русским языком.
Абзац - это всегда новая мысль.
Если нет новой мысли, то нет нужды делать абзац.
RE[Roman]:
Panasonic FZ200. Вариант конечно не карманный, зато f/2.8 на всем диапазоне фокусных.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
эта операция не имеет к камере никакого отношения. То есть, не выжимает из неё ничего.

Имеет самое непосредственное.
Камера считывает сырые данные с сенсора.
Записывает их в файл RAW, далее обрабатывает их собственным процессором и записывает файл jpeg.
Есть выбор:
1) удовольствоваться внутрикамерной обработкой с сужением динамического диапазона, неточным подбором баланса белого, грубым подавлением шумов (процессор камеры слаб, а время обработки д.б. минимальным), грубым повышением резкости, цветовоспроизведением "по вкусу" маркетологов фирмы-производителя, записью в формат с частичной потерей информации (jpeg);
2) самостоятельно обработать сырые данные с сенсора на мощном ПК с ручной настройкой параметров, интеллектуальным шумоподавлением, сохранением широкого ДД, аккуратным повышением резкости и т.д. и т.п. Да, и постобработка автоматизируется.

Противники постобработки отрицают её только потому, что не умеют обрабатывать, ленятся учиться, боятся неудач, завидуют тем кто умеет, убеждая себя как лиса из басни, что виноград зелен и совсем им не нужен.
RE[Roman]:
Цитата:
я и вам уже ЭН раз написал, какое видео мне нужно (мне не нужно 4к и т.д.), в запросе написано тоже, русскими буквами... ППЦ, это какой-то форум-тролей ))))))

На тролля со своими взаимоисключающими требованиями здесь похожи только вы. Качественным видео на этих камерах НЕ будет. В ютуб примеров видео на то, что вы нашли вагон. При заявленной fhd детализация у всех хорошо если на уровне dvd, причем 50р нет ни у одной из камер. Есть у двух 50i.  Стабилизации (которую вы изволили выделить капсом) там даже на широких фокусных можно сказать, что нет. И в целом картинка по видео такая, что телефоны 10 лет назад уже лучше снимали. И это не преувеличение. Специально сравнил.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Panasonic FZ200. 

О, похоже, это самый лучший совет нашему нервному топикстартеру :)
RE[Lks]:
Цитата:

Имеет самое непосредственное.
Камера считывает сырые данные с сенсора.
Записывает их в файл RAW, далее обрабатывает их собственным процессором и записывает файл jpeg.
Есть выбор:
1) удовольствоваться внутрикамерной обработкой с сужением динамического диапазона, неточным подбором баланса белого, грубым подавлением шумов (процессор камеры слаб, а время обработки д.б. минимальным), грубым повышением резкости, цветовоспроизведением "по вкусу" маркетологов фирмы-производителя, записью в формат с частичной потерей информации (jpeg);

Подробнее

И на этом всё.
Вот это и называется - "выжать из камеры всё".
Из камеры! Понимаете? Не из чего-то другого!
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman

Вы что-то можете вытянуть из мыльницы без РАВ и не имея времени заниматься обработкой на ПК, а также при требовании "Достал - сделал снимок"? Именно это указано в запросе. ВЫ МОЖЕТЕ и ваш коллега? Я за вас отвечу, будучи чайником - НЕТ, т.к. при таких условиях можно выжимать только то, что можно сделать на камере и иного не дано пока на этой планете, хватит нести чушь напару. 

Подробнее

Вы написали конкретную фразу

Цитата:

выжимаю из них всё, что возможно

Ваши сообщения про отсутствии обработки данной фразе противоречат. Без этого из мыльницы выжимать все - невозможно.

Но тем не менее на вопрос ваш отвечу. Не то, что на свою, но и на чужую и мыльницу, и на смартфон и на что угодно и я (да и думаю, почти все коллеги в этой ветке) почти всегда делают фото технически лучше, чем их владелец. Если на модель падает криво свет - я попрошу сделать полшага в сторону / вперед, попрошу повернуть как надо голову, выберу точку съемки не "откуда встал", а чтобы фон более-менее приличный был, лишнего не попадало, перспектива была ок и вертикали ровно, снимать буду на нативных фокусных, без зуммирования пальцами, контролировать экспокоррекцию, скорее всего отключу софтовый блюр, потому что у меня и без него с фоном будет ок. Еще и срежиссирую что-нибудь, контролируя результат, а не буду просто кнопку нажимать. Это самый минимум, если в руках будет смартфон. А уж если это будет камера, где и экспопараметры, и другие настройки под рукой, то и инструментов еще больше...  Поэтому не очень понимаю, что вы хотели сказать своим высокомерным "НЕТ".

RE[Lks]:
Цитата:

Противники постобработки отрицают её только потому, что не умеют обрабатывать, ленятся учиться, боятся неудач, завидуют тем кто умеет, убеждая себя как лиса из басни, что виноград зелен и совсем им не нужен.

Подробнее

противники постобработки,что бы не тратить лишнее время,научились сразу хорошо снимать. Мамонтик объяснил как это нужно делать.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
противники постобработки,что бы не тратить лишнее время,научились сразу хорошо снимать. Мамонтик объяснил как это нужно делать.

Не тратить лишнее время - это важно для свадебных и детсадовских бомбил, делающих сотни и тысячи снимков в день.
Для себя можно и немного посидеть за компом. Результат будет лучше.
RE[Lks]:
Цитата:
Не тратить лишнее время - это важно для свадебных и детсадовских бомбил, делающих сотни и тысячи снимков в день.

прежде чем что-либо объяснять незнакомому человеку,потрудитесь понять,с кем разговариваете.
я посмотрел ваши фотографии и думаю,что вам следует вернуться к азам фотографии,что бы было, что улучшать.
но ещё раз повторю,снимайте сразу хорошо.
я не свадебный бомбила,снимаю для себя.
RE[Lks]:
Цитата:

Дауш.
По вашим фотографиям видны все ваши усилия.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
но ещё раз повторю,снимайте сразу хорошо.

Всё верно, если речь идёт о композиции и смысловом содержании кадра.
Я же говорю о том, что при прочих равных условиях фотографии, на обработку которых потрачено немного дополнительного времени за компьютером, будут технически лучше тех, для которых этого не делалось.
Например, чтобы в пейзаже не получить выбитых светов, иногда целесообразно кадр слегка недодержать и потом, на постобработке, подтянуть тени. Т.е. сразу из камеры кадр получается снятым "не хорошо".
Безусловно, можно получить хорошую фотографию, даже если по религиозным соображениям ограничивать себя камерным джипегом.
Но из RAW того же кадра можно сделать ещё лучше.
RE[Lks]:
Цитата:

И резюмируя, надеетесь на них ("уповать" - это надеяться).
Т.е. вы надеетесь на тех немногих, кто плохо владеет русским языком.

Вы сами поняли, что написали?
Может, это Вы не умеете выражать свои мысли по-русски?

Подробнее

вы и дальше хотите падать лицом в грязь, рассусоливая что попало не по теме? ОК, мне не сложно. Вам видимо слово АБЗАЦ ни о чем не говорит, вы не понимаете, что это разделение мыслей, текста, смысла. Я отвечал человеку и отвечал частями на его сообщение, разделяя абзацами. После первой фразы я сделал абзац и ответил ему на его вторую мысль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.