Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
https://foto.ru/forum-posts/14155655

5 лайков, квота пройдена, постим тоже самое через полчаса. И подобного же тонны 

Подробнее

Денис.  А вот можно такой вопрос.   Вы данные фотографии рассматриваете по тех характеристикам Камера-обьектив-диафрагма.
Или по смысловой нагрузке снимка. Подводная лодка -моряк.

Это я к тому. Что для нас всех важнее.  Технические характеристики камеры или фотография сделанная данной камерой.

И самое главное. По каким критериям и кто будет решать. Это шедевр а это шлак.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator

Свобода это не только право выбирать, что говорить, но и право выбирать, то что слушать.

А почему это оценок не касается? Один не хочет, чтобы его оценивали, а у другого зуд оценить.
Выше предлагал оставить выбор каждому: добавить пункт в настройки профиля или в настройки сообщения: "оценки" - вкл/выкл. Снизило бы накал.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну, собственно, как я и говорил, в итоге ничего не будет изменено. Тему можно закрывать.

То есть есть большинство считает иначе чем вы, то их мнение не интересно и тему "можно закрывать". Не правильно это.

Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14155655

5 лайков, квота пройдена, постим тоже самое через полчаса. И подобного же тонны 

Подробнее

К сожалению не могу понять о каком конкретном сообщении идет речь.
у меня открывается сообщение от 26 окт. 2025 г., 10:12:31. О каких полчаса идет речь?
Если фотки там совсем плохие то соотношение лайки дизлайки решит дело. Например формула:
N(лайков)-N(дизлайков)*k>5(7, 10, ...) где k можно сделать 1, а можно и 1.2-1.5.
Но мое мнение, что не нужно этих ограничений, если самим участникам темы хотят видеть такие фотографии, то пусть видят. И им не нужны миссионеры, открывающие им глаза. Особенно если истинная цель этих миссионеров потешить свое эго и деструктивно самоутвердится.
Правда тут сразу возникает вопрос, что делать тем кто хочет видеть красивые фотографии. Может в этом случае следует идти в раздел "Обсуждение фотографий" или в галерею... не знаю. Или как-то отфильтровывать лучшие фотографии... опять же по формуле...

Для этого и тема создана, чтобы найти оптимальное решение. То решение, которое вы предлагаете не выдерживает критики и совершенно точно приведет к злому цирку.
RE[comoderator]:
Цитата:

Правда тут сразу возникает вопрос, что делать тем кто хочет видеть красивые фотографии. 

каждый раз предлагаем им создать свою тему "Nikon Z (шыдевры)", но воз и ныне здесь. Почему?
RE[comoderator]:
Цитата:
...Для этого и тема создана, чтобы найти оптимальное решение. То решение, которое вы предлагаете не выдерживает критики и совершенно точно приведет к злому цирку.

Ну и пусть приведет, что плохого то? Дать полную свободу общения. Оставить дизлайки. Через пару месяцев возобновим эту тему...Анархия - мать порядка! 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Денис.  А вот можно такой вопрос.   Вы данные фотографии рассматриваете по тех характеристикам Камера-обьектив-диафрагма.
Или по смысловой нагрузке снимка. Подводная лодка -моряк.

Это я к тому. Что для нас всех важнее.  Технические характеристики камеры или фотография сделанная данной камерой.

И самое главное. По каким критериям и кто будет решать. Это шедевр а это шлак.

Подробнее

1)Мне не интересны данные фотографии, от слова совсем. Исключение только те кадры (пейзажные/городские), когда мне понравился ракурс, я хочу снять похожее и мне интересно узнать фокусное, чаще всего это телевиковый диапазон, потому что ширик легче распознать фокусные.
2)Зависит от насмотренности того, кто пытается оценить фотографию, у опытного фотографа один уровень насмотренности, у не опытного фотографа другой уровень насмотренности. 
А вообще, если совсем жёстко говорить о критериях фотографии, то фотография должна быть художественной, т.е. иметь художественную ценность. Что такое художественная ценность фотографии, можно загуглить в интернете. Но фотографии с художественной ценностью, это не осуществимо на фотору, тут другая политика. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

А вообще, если совсем жёстко говорить о критериях фотографии, то фотография должна быть художественной, т.е. иметь художественную ценность. Что такое художественная ценность фотографии, можно загуглить в интернете. Но фотографии с художественной ценностью, это не осуществимо на фотору, тут другая политика. 

Подробнее

Историки и реставраторы с вами сильно не согласны. )
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator

Правда тут сразу возникает вопрос, что делать тем кто хочет видеть красивые фотографии. Может в этом случае следует идти в раздел "Обсуждение фотографий" или в галерею... не знаю. Или как-то отфильтровывать лучшие фотографии... опять же по формуле...

Подробнее

Как я уже писал ранее на первой странице этой темы, у вас понимание проблемы не совсем верное, вы даже тезисы называете не совсем подходящие для данного вопроса.
Не критика - а обсуждение!
Не красивые фотографии - а представляющие ценность (что такое ценность фотографии, тоже есть где почитать)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Только люди не смогли согласовать единое понимание художественной фотографии, художественной ценности. У чатаГПТ спросить не сможете — потому что есть fine art photography и art photography и это разные вещи.

Так что не надо жестко говорить о неопознанном вами.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Историки и реставраторы с вами сильно не согласны. )

Да ради бога. 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Так что не надо жестко говорить о неопознанном вами.

Ну почему же неопознанным, я вполне себе понимаю, что такое художественная фотография, а что нет.
RE[comoderator]:
Цитата:

К сожалению не могу понять о каком конкретном сообщении идет речь.
у меня открывается сообщение от 26 окт. 2025 г., 10:12:31. О каких полчаса идет речь?

26 окт. 2025 г., 14:26:55 
и далее...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Да ради бога. 

Подробнее

Это что такое?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ну почему же неопознанным, я вполне себе понимаю, что такое художественная фотография, а что нет.

тогда дайте определение и может тогда всё мгновенно и разрешится.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
тогда дайте определение и может тогда всё мгновенно и разрешится.

Да не нужно вам никаких определений, зачем вам забивать себе голову лишней информацией. Николай спросил, я написал своё видение...
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator

Для этого и тема создана, чтобы найти оптимальное решение. То решение, которое вы предлагаете не выдерживает критики и совершенно точно приведет к злому цирку.

Подробнее

А еще и понимание красивой фотографии у всех различается.
Да ладно фотографии — есть тема с фотографиями КРАСИВЫХ девушек. Так туда пихают фотографии всех лиц женского пола до пятидесяти.

Понимание у всех разное. Но люди стремятся сгруппироваться по пониманию, слипнуться в кластеры. Надо реализовывать решение для разных представлений о ценности. Возможно что нынешнее состояние наиболее близко к оптимальному.

Яркий пример в разделе обсуждения фотографий была тема про «современный пейзаж», отражающая эстетические воззрения автора темы. Она давно ушла в тень, а фотографии размещают в простой теме «пейзаж». Потому что людям это ближе.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Сделайте отдельную тему в разделе Обсуждаем фотографии, расскажите в ней о вашем понимании художественной фотографии и публикуйте фотографии, свои и чужие по согласованию с их авторами — и будет у вас успешный кураторский проект. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Яркий пример  в разделе обсуждения фотографий была тема про «современный пейзаж», отражающая эстетические воззрения автора темы.  Она давно ушла в тень, а фотографии размещают в простой теме «пейзаж». Потому что людям это ближе.

Подробнее

Правильно, это яркий пример, потому что зачем стараться и напрягать свой мозг, если можно просто запостить в соседнюю тему фото обычного проходного кадра
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Правильно, это яркий пример, потому что зачем стараться и напрягать свой мозг, если можно просто запостить в соседнюю тему фото обычного проходного кадра

Поразмышляйте о причинах занятия людей любительской фотографией.  Может быть ваши устремления сильно маргинальные?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сделайте отдельную тему в разделе Обсуждаем фотографии, расскажите в ней о вашем понимании художественной фотографии и публикуйте фотографии, свои и чужие по согласованию с их авторами — и будет у вас успешный кураторский проект. 

Подробнее

Вы мою личность с какой целью сейчас обсуждаете?
Я и другие чкфр хотят иметь возможность свободно обсуждать фотографии во всех разделах форума. Причём здесь создание своей личной темы в разделе "Обсуждаем фотографии"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.