Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну почему же неопознанным, я вполне себе понимаю, что такое художественная фотография, а что нет.

А вот интересно, квадрат Малевича, с твоей точки зрения , художественен?

Цитата:
от: Genn
...Так туда пихают фотографии всех лиц женского пола до пятидесяти...

А надо пихать до шестидесяти ?
Мы же в курсе, что ...чем старше дама, тем вкуснее борщ (с).
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вы мою личность с какой целью сейчас обсуждаете?
Я и другие чкфр хотят иметь возможность свободно обсуждать фотографии во всех разделах форума. Причём здесь создание своей личной темы в разделе "Обсуждаем фотографии"?

Подробнее

Ваша личность тут не при чем. Вы и некоторые другие ЧКФР хотят обижать других ЧКФР, а вам предлагается мирно сосуществовать с другими ЧКФР и ни в коем случае их не обижать. Вы хотите наносить вред другим. Ваша свобода ограничена запретом на нанесение вреда другим.  
RE[comoderator]:
Можно сделать репу, чем больше репа тем весомей лайк, который добавляет или убавляет репу другому. Но это тоже непаханное поле для споров.
А включение-выключение возможности лайкать тоже одобряю. Если чисто техническая фотка, то лайки не нужны, если фотка на оценку крутости, то нужны.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Я продолжу перечисление авторов, которых я бы хотел видеть в технической ветке, потому что их фотографии и показывают возможности камеры+объектив, и приятны (на мой взгляд) для просмотра.
Зайцев, Сумароков, Дядя В, макс гром, фет 47, Ross, Aureliano Buendía, Helgert ... Список пополняется.
извиняюсь за никнеймы, по именам не всех знаю

Подробнее

а у меня вот другое пожелание возникает. У перечисленных авторов есть отличные работы, которые с удовольствием просматривал бы в художественной части форума.
Я не против красивых фото в технических ветках, если они публикуются не просто для "солнце встало над горой, посмотрите я какой", а например "снимал в таки-то условиях, параметры, тени потянул на 3 стопа - посмотрите как получилось"
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

1)Мне не интересны данные фотографии, от слова совсем. Исключение только те кадры (пейзажные/городские), когда мне понравился ракурс, я хочу снять похожее и мне интересно узнать фокусное, чаще всего это телевиковый диапазон, потому что ширик легче распознать фокусные.
2)Зависит от насмотренности того, кто пытается оценить фотографию, у опытного фотографа один уровень насмотренности, у не опытного фотографа другой уровень насмотренности. 
А вообще, если совсем жёстко говорить о критериях фотографии, то фотография должна быть художественной, т.е. иметь художественную ценность. Что такое художественная ценность фотографии, можно загуглить в интернете. Но фотографии с художественной ценностью, это не осуществимо на фотору, тут другая политика. 

Подробнее

Денис.  Вот я согласен с Вами)
Но давайте не будем лукавить.
Давайте по пунктам.
1. Вам не интересны какие то фотографии. И тут два выбора.   Пролистнуть дальше и искать что интересно Вам Или поставить дизлайк что неинтересно Вам.
2. Что Вы подразумеваете под насмотренностью.   Здесь больше подходит просто Нравится-Не нравится. Других критериев нет. Но они у всех разные. Кто то любит цветочки а кто то извините голых девок Как Вы оцените это насмотренностью
3. О художественной фотографии.  А кто решает Художественная та или иная фотография.
Может здесь есть присутствуют члены СФХР или на худой конец члены ещё оставшиеся от членства СССР.
кТО РЕШАЕТ .
и ТУТ главенствует второй пункт Нравится-не Нравится.
И тогда идём в первый пункт. Или проходим мимо или начинаем ставить дизлайки потому что она не нравится вам по определению

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Денис.  Вот я согласен с Вами)
Но давайте не будем лукавить.
Давайте по пунктам.
1. Вам не интересны какие то фотографии. И тут два выбора.   Пролистнуть дальше и искать что интересно Вам Или поставить дизлайк что неинтересно Вам.
2. Что Вы подразумеваете под насмотренностью.   Здесь больше подходит просто Нравится-Не нравится. Других критериев нет. Но они у всех разные. Кто то любит цветочки а кто то извините голых девок Как Вы оцените это насмотренностью
3. О художественной фотографии.  А кто решает Художественная та или иная фотография.
Может здесь есть присутствуют члены СФХР или на худой конец члены ещё оставшиеся от членства СССР.
кТО РЕШАЕТ .
и ТУТ главенствует второй пункт Нравится-не Нравится.
И тогда идём в первый пункт. Или проходим мимо или начинаем ставить дизлайки потому что она не нравится вам по определению

Подробнее

Хорошо, давайте перейдём к конкретике:
Сообщение  26 окт. 2025 г., 14:26:55
https://foto.ru/forum-posts/14155655
5 нояб. 2025 г., 15:14:55
https://foto.ru/forum-posts/14159188
RE[comoderator]:
По итогу 11 страниц этой темы, мне видится такая тенденция что раздел "Сообщества" значительно более востребован чем "Обсуждение фото", т.к. обсуждать особо не хочется, а вот пообщаться за жизнь, да показать фото со вчерашней прогулки - другое дело.
Только раздел сообществ закопан на третьей вкладке где то сверху страницы и он настолько мертв что туда уже месяц никто не пишет.

А самое "приятное" что свое сообщество создать нельзя (что бы прям в корне раздела, красиво и с фанфарами) , только внутри какого то предопределенного.
RE[comoderator]:
Лично я за отделение мух от котлет.
Если ветка форума посвящена работе техники, то там и должны быть технические фото, иными словами, "кирпичные стены". Такие фото дают объективную картину работы самой техники. Там могут быть тестовые снимки без претензии на художественность. Это значит без глубокой обработки и работы ИИ. Но при этом в сообщении допустить два фото: "до" и "после" для того, чтобы у читателей было понятие о возможности преодоления какой-то проблемы средствами обработки. 
И наоборот, если ветка посвящена авторским работам, то там уже могут быть какие угодно раскраски и их обсуждение. И если человек постит туда свое фото, то тем самым он дает согласие на любые комментарии, в т.ч и негативные. Т.е. морально он к этому готов.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Если ветка форума посвящена работе техники, то там и должны быть технические фото, иными словами, "кирпичные стены". Такие фото дают объективную картину работы самой техники. Там могут быть тестовые снимки без претензии на художественность. Это значит без глубокой обработки и работы ИИ. Но при этом в сообщении допустить два фото: "до" и "после" для того, чтобы у читателей было понятие о возможности преодоления какой-то проблемы средствами обработки. 
И наоборот, если ветка посвящена авторским работам, то там уже могут быть какие угодно раскраски и их обсуждение. И если человек постит туда свое фото, то тем самым он дает согласие на любые комментарии, в т.ч и негативные. Т.е. морально он к этому готов.

Подробнее

Да, согласен, как вариант вполне подходит такое предложение. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
 Но при этом в сообщении допустить два фото: "до" и "после" для того, чтобы у читателей было понятие о возможности преодоления какой-то проблемы средствами обработки. 

Два маловато будет. Например я хочу оценить бокешку у нового RF 45 f1/2 и прошу накидать фоток с бокешкой. Тоже в данном контексте технические фотки, хотя могут быть и с обработкой и сняты с художественной целью.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Хорошо, давайте перейдём к конкретике:
Сообщение  26 окт. 2025 г., 14:26:55
https://foto.ru/forum-posts/14155655
5 нояб. 2025 г., 15:14:55
https://foto.ru/forum-posts/14159188

Подробнее

Денис. Здесь нет ни на смотренности  ни художественности ни даже технических характеристик.
Я их просмотрел Задержал взгляд на гармонисте и просто пролистнул дальше.
Всё. Это просто фотографии мимопроходизмы. Пришёл увидел сфотографировал. И поделился с нами всеми. Типа ребята Смотрите куда я сходил и что снял.  И это нормально.
Потому что вот фотографию с гармошкой если перевезти в сеПию да набросить зерна побольше. Состарить. То может выйти фотография а-ля участник ВОВ
Да Нужно стремиться к шедеврам. Так дайте им эту возможность.  Вспомните ваши первые шедевры 20 лет назад.
Пересмотрите их И поверте мне. По большей части Вы их забракуете.
Просто вы выросли и выросли ваши требования.
А вы начинаете требовать от новичков выдать на гора сразу шедевры под ваши на смотренности и ваше виденье.

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Денис. Здесь нет ни на смотренности  ни художественности ни даже технических характеристик.
Я их просмотрел Задержал взгляд на гармонисте и просто пролистнул дальше.
Всё. Это просто фотографии мимопроходизмы. Пришёл увидел сфотографировал. И поделился с нами всеми. Типа ребята Смотрите куда я сходил и что снял.  И это нормально.
Потому что вот фотографию с гармошкой если перевезти в сеПию да набросить зерна побольше. Состарить. То может выйти фотография а-ля участник ВОВ
Да Нужно стремиться к шедеврам. Так дайте им эту возможность.  Вспомните ваши первые шедевры 20 лет назад.
Пересмотрите их И поверте мне. По большей части Вы их забракуете.
Просто вы выросли и выросли ваши требования.
А вы начинаете требовать от новичков выдать на гора сразу шедевры под ваши на смотренности и ваше виденье.

Подробнее

Где там фотография с гармошкой? Я же время сообщения написал 
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

А если ЧКФР морально не готов к негативным комментариям, травле и кибербуллингу? ЧКФР просто хочет показать свои фотографии в комфортной среде, где его никто не обидит.
RE[didgik]:
Цитата:

от:didgik
Два маловато будет. Например я хочу оценить бокешку у нового RF 45 f1/2 и прошу накидать фоток с бокешкой. Тоже в данном контексте технические фотки, хотя могут быть и с обработкой и сняты с художественной целью.

Подробнее

Запостить ссылкой
RE[comoderator]:
и еще пару слов "за exif"
На прошлой неделе был на "Золотой черепахе". Это фотовыставка и наверное хужожественная. Так вот практически под каждой фотографией есть информация - кто снял, где снял, какой камерой и с какими параметрами.
Смотрю на работы с расстояния. Если мне этого достаточно перехожу далее, если стало интересно - подхожу и читаю табличку. Вот она перед глазами. Не надо идти по ссылке, сканировать qr. И да, информация, что этот слон снят на 16-35, а не на 100-500 имела для меня значение.
RE[Genn]:
Цитата:
А если ЧКФР морально не готов к негативным комментариям, травле и кибербуллингу?  ЧКФР просто хочет показать свои фотографии в комфортной среде, где его никто не обидит.

Вам знакомо самоцензура? Вроде уже не первый год на форуме и фотографируете не пару месяцев?
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Так я об этом выше писал.
есть тема Nikon Z  Там по большей части техническая мутотень на 27 страниц которая важна от силы одному двум человекам.
И есть Nikon Z(полный кадр)  где постятся фотографии снятые этой техникой Что ещё надо.
Шедевры.
Тогда создайте ещё одну тему
Nikon Z (шедевры)
И всё Больше ничего не надо.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Вам знакомо самоцензура? Вроде уже не первый год на форуме и фотографируете не пару месяцев?

Ну вам то пока не знакомо сомнение в правильности вашей точки зрения. А попробуйте узнать об этом. 
RE[Genn]:
Цитата:
А если ЧКФР морально не готов к негативным комментариям, травле и кибербуллингу?  ЧКФР просто хочет показать свои фотографии в комфортной среде, где его никто не обидит.

такая среда точно не интернет называется.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Запостить ссылкой

Так это можно все ссылкой постить. А оценивать уже на том фотохостинге, откуда ссылка.
А техничку вообще только ссылкой, ибо там чаще всего нужен полноразмер, а то и рав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.