Простите не мог раньше ответить
Цитата:от: Genn
Продукты, ножи, сковороды совсем другие. ))
Не совсем корректно наверное ответил в предыдущий раз. Да и сравнение с кухней тоже не совсем верное. Поясню чуть ниже следующей цитаты.
Цитата:от:Anton Harisov
Это бесполезно, параметры exif - одно, а нюансы в сцене, свет и тд - другое.
Технические данные должны быть запрошены, если фото выглядит вкусно, интересно, свет например необычно расставлен и тд. Просто так подписывать всё - не совсем интересно и нужно.Подробнее
Все так. но не запрашиваю ещё и по этому, не хочу оказаться назойливым
Цитата:от: Anton Harisov
а если кому будет интересно, как оно сделано - спросят, а там уже и написать.
Я вообще не любитель болтать, даже попросил не болтать мне что-то, тех, кто не шарит - они обиделись, что запретил.
тем более что сам не всегда люблю и могу участвовать в дискуссиях.
По поводу добавления информации о камере, больше просьба к администрации ,это если запретят всё же размещать фотографии в технических разделах, хотя бы подписывать модель камеры и объектива.
Теперь зачем она мне нужна, когда фото хорошо выполнено на простую камеру, это хорошая мотивация для меня как любителя. Может более опытным товарищам все эти данные и не интересны, но меня вдохновляет и воодушевляет хороший результат выполненный на более простую технику. Я могу заблуждаться, но более продвинутый инструмент ведь может и простить какие-то огрехи в последующей обработке, ошибки в экспозиции например, или скорость серийной съёмки позволит выбрать лучший динамичный кадр, а если эта динамика передана на бюджетную любительскую камеру? Вот такие мотивы движут моим интересом по крайней мере не к экзифу, а хотя бы к модели камеры и объектива, и соответственно автору снимка. И если раньше можно было перейти по ссылке на сторонние ресурсы и посмотреть exif, то сегодня с этим есть проблемы.
Опять же, это не значит что мне не интересны работы мастеров снимающих на профессиональную технику, вот как раз здесь фототехника мне так не важна как в первом случае.
Цитата:от:сергей1978.23
Для меня форум - в первую очередь среда, в которой мне интересно и комфортно общаться за фотографию и не только. Ценность и заслуга форума (и людей его населяющих) не в том, что меня здесь чему-то научили, а в том, что благодаря им я захотел учиться (углубляться в тему), получать опыт.Подробнее
Лучше не скажешь
И ещё по поводу банальных кустов, здесь на форуме есть отличные фотографии как кустов так и котиков. Люди может не просто так их снимают, что делать тем у кого нет времени выехать в интересную локацию, застать красивый свет? А у кого-то вообще по пол года и больше солнца не бывает, какой уж там золотой час? Форум предоставляет возможность поделиться своими эмоциями через фотографию с соратниками, не у всех они красочные, я бы сказал они разные. У кого-то может не хватать знаний, умений, но нельзя же за это отобрать фотоаппарат 🫣😁 . И если так уж исторически сложилось что фото размещают в технических ветках значит это кому-нибудь нужно. Фотография для многих это своя отдушина, скрепа, нирвана. У всех свои мотивы и интересы. Опять же это большое сообщество где общаются на родном или близком по духу языке, и по крайней мере не замечал прям совсем открытого троллинга как в соцсетях. Всё это быстро пресекается на мой взгляд. Да возникают иногда разные полемики, но в них же можно не участвовать, разве нет? Уф, вот иногда есть желание высказаться, просто может иногда нужно обоим сторонам сбавить обороты. А если нет - админы порешают, наверное )
Отдельно в этом ключе хочу поблагодарить тех кто отвечает на глупые вопросы и обращает внимание на огрехи и недостатки в фото.
Вот, как то так.