Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 641 - 660
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
1. Т.е. это плохо только потому, что Вам это не интересно? Это не аргумент для топового фотографа. Это отговорка новичка или неискушённого зрителя.
2. Понять можно, если есть желание.
3. Это не факт. Оценивать фотографию - это вообще не про "понравилось-не понравилось". Фотография по жанрам имеет, конечно, свои нюансы, но в целом к любой применимы достаточно универсальные критерии оценки. В рамках форума и форумного творчества такой подход к оценке вполне применим. 

Подробнее

Ну, как сказать, не столько неинтересно, сколько сюжеты такого жанра для меня похожи на беспорядочное фотографирование всякого не особо имеющего смысл. Что вижу, то снимаю и показываю просто так. Это определённый жанр, да. Но, как бы выразиться не обидно, такие фото, если говорить ресурсом затвора - только гробить его, если говорить в целом - я что-то подобное снимал первый год, когда занялся фотографией, потом всё это ушло в корзину. Кадры, которые и не стоят особо ничего и лишь, как историческая летопись возможно в будущем будут иметь ценность.

Как показала практика, здешние гуру не могут понять и не хотят.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Вот понимаете Я скажу утрированно И главное не обижаться.  Вот Вы живёте в одном болоте. Но знаете что рядом есть ещё болото. Но попасть вы туда не можете. Маленький ещё. И понимаете что вас там сьедят. Пока вы не вырастите. И не сможете дать сдачи. Стать равным им.
Нооо. Вам ваше болото нравится Здесь тепло и уютно. Зачем куда то скакать Вас всё устраивает

И каждый выбирает свой путь ))

Подробнее

Я эту "мантру" уже слышал))) Это очень-очень, скажем так, наивное суждение, для детей неокрепших умов. Что-то типа "сферического коня")
Вы не первый, и не единственный, кто рассматривает творчество в качестве некого соревнования. Но это фундаментальная ошибка.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Вот понимаете Я скажу утрированно И главное не обижаться.  Вот Вы живёте в одном болоте. Но знаете что рядом есть ещё болото. Но попасть вы туда не можете.

Есть масса болот, куда вы не только не можете попасть, но даже и не подозреваете об их существовании. Но они есть. Вас это не лишает сна?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ну, как сказать, не столько неинтересно, сколько сюжеты такого жанра для меня похожи на беспорядочное фотографирование всякого не особо имеющего смысл. Что вижу, то снимаю и показываю просто так. Это определённый жанр, да. Но, как бы выразиться не обидно, такие фото, если говорить ресурсом затвора - только гробить его, если говорить в целом - я что-то подобное снимал первый год, когда занялся фотографией, потом всё это ушло в корзину. Кадры, которые и не стоят особо ничего и лишь, как историческая летопись возможно в будущем будут иметь ценность.
Как показала практика, здешние гуру не могут понять и не хотят.

Подробнее

А люди еще и книги с такими фотографиями издают. А другие их покупают. 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Для примера, если вы выложите фотографию на 150mm f/2.8 портрет в контровом с боке в полный размер - у снимка кроме художественной появится и смысловая нагрузка. Если я выбираю камеру и объектив я увижу кроме "сюжета" отработку деталей, точность попадания АФ, ХА если они есть, потерю контраста если она есть, и тп.
Так же я посмотрю примеры с другого Самьянг 35-150 и приму решение о покупке. 

Поясните пожалуйста ещё раз, для чего вы выкладываете фотографию в ветку, а не в галерею? какая связь между условным "закатом", "котом", "задворками" и данной конкретной моделью камеры? 

Подробнее

В принципе могу снять и в контровом )) Но не сегодня и не сейчас)

Поясню ещё раз почему я стал выкладывать фотографии в ветку.
Да большая часть так делает. Мне что нельзя ) Есть какое то ограничение против меня.
Выше уже писал. Зашёл в ветку R6 2  Там выкладывают фотографии. Если я имею камеру R6 2  я не имею права выложить  (это когда я имел R6 2)
Сейчас имею Nikon Z8/ Эт я что не имею права выкладывать туда фотографии.
Вы откройте ветку и посмотрите сколько до МЕНЯ там уже было выложено.
Почему не в обсуждения. Да нечего у меня пока обсуждать.
Хотя есть Выложил я своё фото в обсуждение.  Напишите свою рецензию там. Что как и почему 
https://foto.ru/forums/topics/gorodskoj-pejzazh-vystavka-chitaem-pravila/page/46

Уж если там надо Буду там выкладывать.
Но тогда наверно ото должно относится ко всем веткам а не только Nikon Z (полный формат)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А люди еще и книги с такими фотографиями издают. А другие их покупают. 

И это наверное замечательно. Но у Маркова талант и это правда. И снимал он не на что-то дорогое. Из тех, кто ещё был приведён - конечно не так интересно, как у него.
RE[Genn]:
Цитата:
90й год. Создание общественных организаций по разнарядке. 
За бортом заслуженные остаться не могли — как раз открылись границы и здесь расплодились фотоагенства.

Может быть )) Но есть у меня в друзьях знакомый заслуженный ещё с корочками из СССР))
Так вот они считаются не действительными и нужно подтверждение
Плюс фотовыставки плюс членские взносы. И сумма не большая 1500 ежегодно да новые корочки получить. плюс 2500.  А ему уже 85 лет Он сказал Да ну его нафиг ))

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Я эту "мантру" уже слышал))) Это очень-очень, скажем так, наивное суждение, для детей неокрепших умов. Что-то типа "сферического коня")
Вы не первый, и не единственный, кто рассматривает творчество в качестве некого соревнования. Но это фундаментальная ошибка.

Подробнее

Речь не о соревновании ))
А о повышении квалификации
Ну как разряд 
Первый разряд 500 р
Второй 1000р
и так далее
Но если вас устраивает 250 руб всего. Что ж. Это ваше право ))
RE[Николай]:
Цитата:
Ну как разряд 
Первый разряд 500 р
Второй 1000р
и так далее

Вы прям чемпион по оффтопу...
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Есть масса болот, куда вы не только не можете попасть, но даже и не подозреваете об их существовании. Но они есть. Вас это не лишает сна?

Неа. Потому что Я о них не знаю.  И сплю спокойно ))
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
Вы прям чемпион по оффтопу...

А что мне ещё делать ))
Целый день лежу на спине )))
А тут хоть с кем то поболтать можно ))
RE[Николай]:
Цитата:
А что мне ещё делать ))
Целый день лежу на спине )))
А тут хоть с кем то поболтать можно ))

Николай, может прекратите этот балаган? Самому не противно? 
RE[Николай]:
Цитата:
Ну как разряд 
Первый разряд 500 р
Второй 1000р
и так далее

Ну и как Вы видите эти "разряды" сегодня?
RE[comoderator]:
Александр.  Да я от скуки малость троллю )
А так да.
Надо заканчивать ))
RE[comoderator]:
Всё ребята я вышел из чата.
Ко мне пока не обращайтесь
Не отвечу )
RE[comoderator]:
Простите не мог раньше ответить

Цитата:
Продукты, ножи, сковороды совсем другие. ))

Не совсем корректно наверное ответил в предыдущий раз. Да и сравнение с кухней тоже не совсем верное. Поясню чуть ниже следующей цитаты.

Цитата:

от:Anton Harisov
Это бесполезно, параметры exif - одно, а нюансы в сцене, свет и тд - другое.
Технические данные должны быть запрошены, если фото выглядит вкусно, интересно, свет например необычно расставлен и тд. Просто так подписывать всё - не совсем интересно и нужно.

Подробнее

Все так. но не запрашиваю ещё и по этому, не хочу оказаться назойливым

Цитата:
от: Anton Harisov
а если кому будет интересно, как оно сделано - спросят, а там уже и написать.

Я вообще не любитель болтать, даже попросил не болтать мне что-то, тех, кто не шарит - они обиделись, что запретил.

тем более что сам не всегда люблю и могу участвовать в дискуссиях. 

По поводу добавления информации о камере,  больше просьба к администрации ,это если запретят всё же размещать фотографии в технических разделах, хотя бы подписывать модель камеры и объектива.
Теперь зачем она мне нужна, когда фото хорошо выполнено на простую камеру, это хорошая мотивация для меня как любителя. Может более опытным товарищам все эти данные и не интересны, но меня вдохновляет и воодушевляет хороший результат выполненный на более простую технику. Я могу заблуждаться, но более продвинутый инструмент ведь может и простить какие-то огрехи в последующей обработке, ошибки в экспозиции например, или скорость серийной съёмки позволит выбрать лучший динамичный кадр, а если эта динамика передана на бюджетную любительскую камеру? Вот такие мотивы движут моим интересом по крайней мере не к экзифу, а хотя бы к модели камеры и объектива, и соответственно автору снимка. И если раньше можно было перейти по ссылке на сторонние ресурсы и посмотреть exif, то сегодня с этим есть проблемы.
Опять же, это не значит что мне не интересны работы мастеров снимающих на профессиональную технику, вот как раз здесь фототехника мне так не важна как в первом случае.

Цитата:

Для меня форум - в первую очередь среда, в которой мне интересно и комфортно общаться за фотографию и не только. Ценность и заслуга форума (и людей его населяющих) не в том, что меня здесь чему-то научили, а в том, что благодаря им я захотел учиться (углубляться в тему), получать опыт.

Подробнее

Лучше не скажешь

И ещё по поводу банальных кустов, здесь на форуме есть отличные фотографии как кустов так и котиков. Люди может не просто так их снимают, что делать тем у кого нет времени выехать в интересную локацию, застать красивый свет? А у кого-то вообще по пол года и больше солнца не бывает, какой уж там золотой час? Форум предоставляет возможность поделиться своими эмоциями через фотографию с соратниками, не у всех они красочные, я бы сказал они разные. У кого-то может не хватать знаний, умений, но нельзя же за это отобрать фотоаппарат 🫣😁 . И если так уж исторически сложилось что фото размещают в технических ветках значит это кому-нибудь нужно. Фотография для многих это своя отдушина, скрепа, нирвана. У всех свои мотивы и интересы. Опять же это большое сообщество где общаются на родном или близком по духу языке, и по крайней мере не замечал прям совсем открытого троллинга как в соцсетях. Всё это быстро пресекается на мой взгляд. Да возникают иногда разные полемики, но в них же можно не участвовать, разве нет? Уф, вот иногда есть желание высказаться, просто может иногда нужно обоим сторонам сбавить обороты. А если нет - админы порешают, наверное )
Отдельно в этом ключе хочу поблагодарить тех кто отвечает на глупые вопросы и обращает внимание на огрехи и недостатки в фото.
Вот, как то так.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Все так. но не запрашиваю ещё и по этому, не хочу оказаться назойливым

Я думаю, что это в принципе не сложно ответить кому-то, даже в личке. Но, в целом, идея про автодобавление exif прямо их фото на форум - это по мне хорошо. Но, лично для меня - не нужное. Но многим видимо полезное. Идея не плохая правда. У оперы же было расширение, смотришь прям в браузере exif и никого не надо дёргать.
RE[comoderator]:
Всё Снова ушёл из чата.
Не пишите пока мне 
Не отвечу
RE[comoderator]:
Цитата:
У вас в сознании крутится воинская иерархия.  Ну так выше всех верховный главнокомандующий и самая дорогая проданная в России фотография сделана прошлым главковерхом. 

И имеет одну из типичных ошибок новичка - строительные леса на фотографируемом памятнике архитектуры.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Каким образом? 
Если только написать новый скрипт игнор листа, который будет работать как невидимка чкфра, которого добавили в игнор лист. Но даже при таком методе, те чкфр которые цитируют сообщения чкфра невидимки, эти сообщения будут видны. Так работало на ваукамере.

Подробнее

Текстовые сообщения - да и хрен бы с ними, главное что портянки с картинками от надоедливого автора вываливаться не будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.