Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Фотки туда автоматически закидываются в зависимости от кол-ва лайков.
Еще как вариант разрешить в технических разделах только превью с разрешением до 512x512 по длинной стороне, а в обсуждении фотографий до 1600х1600.

Подробнее

Размер превьюшек в зависимости от кол-ва лайков. Все начинают со среднего размера. )
RE[comoderator]:
А может всё проще сделать.
Просто создать ветку для профи (или тех кто себя к ним относят) и пускай они там тусуются.
А мы уж в старых ветках останемся и будем смотреть кошек самолёты природу. В общем всё то что выкладывают соклубники.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Но я не вижу в названии что эта тема именно техническая.  Названия такого нет 
Было бы например Nikon Z (технический раздел)  вопрос бы не стоял
Или я что то не вижу

Так речи не идет о наказании за использование техраздела не по назначению.
Идет брейншторминг как сделать другой раздел более привлекательным для нетехнического общения.

Во всяком случае я здесь с этой целью 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Оставьте в покое оффтоп и троллинг во всех темах и разделах форума, дайте людям общения. 

А вы уверены, что этого хочет большинство?
Вы уверены, что тролли не вытеснят всех, кому некомфортна такая анархия?
Вы уверены, что это действительно лучшее решение?
Вот я далеко не уверен. В качестве эксперимента я не трогал некоторые темы, так там градус бурления переходил всякие границы. Так что по десять жалоб в день от разных пользователей.
А все потому что для кого-то, как для Д’Артаньяна для смертельной обиды достаточно улыбки, вызванной специфической цветопередачей его коня. А кто-то может назвать оппонента "старпёром" и даже не заметить - "нет, ну а чиво такова".
Вот я, как модератор, все это вижу, знаю и проходил.
А чем меньше человек знает и думает, тем больше у него уверенности что все само разрулится и его замечательное решение самое правильное. Типа рыночек порешает, типа солдаты сами решают когда наступать, типа анархия мать порядка, долой самодержавие, долой кровавую гебню, назад в святые 90ые, легалайз, за АБВГД.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Полагаю, основная проблема в том что в техническом разделе каждая тема представляет собой уютное болотце для его обитателей - все свои, все единомышленники и готовы сразу и без колебаний оторвать руки и ноги чужакам. При этом нет никакой ценности для пользователя перебираться в раздел с фотообсуждением - выглядит так же, только вместо товарищей какие то неизвестные люди. Что то вроде того  :

Было бы неплохо повысить привлекательность раздела "Обсуждаем фото" и понизить приятность технического раздела. 
Очевидный способ понизить привлекательность технического раздела - выпилить из него лайки. Способ повысить привлекательность раздела с обсуждением фото не столь очевиден, но можно, например, дать возможность форумчанам оформлять фотографии в посте в виде красивой и удобной мозаики/ленты (как в ВК сделана возможность оформлять пост на стене), вместо унылой простыни. Унылую простынь оставить в тех разделе.

Подробнее

Самая главная проблема раздела "Обсуждение фотографий" то что этот раздел находится в закромах родины, неизвестно и непонятно где, фиг найдёшь. А вторая проблема этого раздела: чкфр как думает "а зачем мне туда ходить, что я там не видел, меня и здесь неплохо кормят (в техничеком), модератор рядом, мои фотки обсуждать нельзя, всё круто, с цветочками я в шоколаде, попка прикрыта
RE[comoderator]:
Именно в технических ветках закрепить правилами явное указание основных тех. характеристик публикуемой фотографии. Не хочу использовать плагины для просмотра exif, не хочу переходить на "фликр" и искать exif там.
В технических ветках это должно быть сразу рядом с фото! В художественных - по вкусу.
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Вот я далеко не уверен. В качестве эксперимента я не трогал некоторые темы, так там градус бурления переходил всякие границы. Так что по десять жалоб в день от разных пользователей.
А все потому что для кого-то, как для Д’Артаньяна для смертельной обиды достаточно улыбки, вызванной специфической цветопередачей его коня. А кто-то может назвать оппонента "старпёром" и даже не заметить - "нет, ну а чиво такова".
Вот я, как модератор, все это вижу, знаю и проходил.
А чем меньше человек знает и думает, тем больше у него уверенности что все само разрулится и его замечательное решение самое правильное. Типа рыночек порешает, типа солдаты сами решают когда наступать, типа анархия мать порядка, долой самодержавие, долой кровавую гебню, назад в святые 90ые, легалайз, за АБВГД.

Подробнее

Уверен 100%, что всё будет нормально. Есть наглядные примеры - ваукамера
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Идет брейншторминг как сделать другой раздел более привлекательным для нетехнического общения.

Подробнее

Тогда надо наверное начать сначала.
Сайт Foto.ru создавался как сайт технический или сайт обьединяющий фотографов и фотолюбителей.
Технический это в первую очередь техническая составляющая (эксплуэтация РЕМОНТ  утилизация)
или 
Эксплуатация данной техники . Обмен фотографиями ну и как бы знакомство друг с другом.
Я так и не увидел ответ на вопрос.
Есть ли где упоминание что это технический раздел (именно технический) и что вкладывают остальные в это обозначение
RE[comoderator]:
Лимит на количество публикуемых фото нужен.
Лимит сильно залайканных не обнулять, пять завсегдатаев любой ветки на раз это поломают.
Лимит можно по-другому организовать. Имеешь в галерее, например, десять фото с высокой оценкой худсовета — можешь запостить 10 фото в неделю, если сто фото с высокой оценкой — безлимит, ну а если нечем похвастать, то — ТРИ(в неделю)!
По лайкам. Одним нужны, другим — нет. Предлагаю сделать персональное право выбора. Нужна тебе оценка фото — ставишь галочку в настройках "разрешить оценивать". Желающие покритиковать могут и текстом в комментариях это сделать. Зачем здесь нужны анонимщики?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Думаю в формате форума это невозможно сделать технически. Ничего лучше чем ограничение кол-ва фоток и размеров превьюшек не сделать. Сейчас приходится проматывать портянки даже с тремя вертикальными фотками. А в моем случае фотка часто даже на экран не умещаются целиком. 
Но тут если только делать механизм открытия фоток в 3-4 этапа.
Маленькая превьюшка -> фотка побольше на этом же окне -> большая фотка на странице или исходом сайте -> скачать полноразмер
RE[comoderator]:
Ещё очень важная тема, очень нужная тема: создайте уже наконец свой собственный хостинг, банк для фотографий фотору, чтобы странички с фотографиями чкфр загружались быстро, фото не пропадали и т. д... 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
А может всё проще сделать.
Просто создать ветку для профи (или тех кто себя к ним относят) и пускай они там тусуются.
А мы уж в старых ветках останемся и будем смотреть кошек самолёты природу. В общем всё то что выкладывают соклубники.

Подробнее

Поддерживаю! Создать отдельный раздел для профи и эстетов. С жесточайшей модерацией!)

К примеру, с 10го года присутствую в ветке зеркального Олимпуса. Никогда никого не напрягал "винегрет" из технических вопросов и фотографий, и историй из жизни. Потому что по мере того, как люди находят общий язык по какой-то тематике, они неизбежно начинают и просто по жизни общаться. Это нормально, это в природе человека. Никто же не звонит другу-рыболову Васе по одному номеру, если хочет о рыбалке поговорить, а по другим - когда о высоком искусстве или о платежках жкх например)
RE[comoderator]:
Цитата:
Уверен 100%, что всё будет нормально. Есть наглядные примеры - ваукамера

Это которая сдохла лет пять назад?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Самая главная проблема раздела "Обсуждение фотографий" то что этот раздел находится в закромах родины, неизвестно и непонятно где, фиг найдёшь.

Вообще-то, обсуждение фотографий находится не в закромах, а на первом месте в списке форумов: https://foto.ru/forums/general
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ещё очень важная тема, очень нужная тема: создайте уже наконец свой собственный хостинг, банк для фотографий фотору, чтобы странички с фотографиями чкфр загружались быстро, фото не пропадали и т. д... 

Подробнее

Э, да если даже Flickr это не потянул, с чего это потянет Фотору...
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Поддерживаю! Создать отдельный раздел для профи и эстетов. С жесточайшей модерацией!)

К примеру, с 10го года присутствую в ветке зеркального Олимпуса. Никогда никого не напрягал "винегрет" из технических вопросов и фотографий, и историй из жизни. Потому что по мере того, как люди находят общий язык по какой-то тематике, они неизбежно начинают и просто по жизни общаться. Это нормально, это в природе человека. Никто же не звонит другу-рыболову Васе по одному номеру, если хочет о рыбалке поговорить, а по другим - когда о высоком искусстве или о платежках жкх например)

Подробнее

А если например Сорокин хочет про вашу фотографию написать, что она явно не очень получилась? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Самая главная проблема раздела "Обсуждение фотографий" то что этот раздел находится в закромах родины, неизвестно и непонятно где, фиг найдёшь. А вторая проблема этого раздела: чкфр как думает "а зачем мне туда ходить, что я там не видел, меня и здесь неплохо кормят (в техничеком), модератор рядом, мои фотки обсуждать нельзя, всё круто, с цветочками я в шоколаде, попка прикрыта

Подробнее

Ну и дальше 2 варианта: либо разрешить самосуд либо сделать так что бы подходящий раздел был удобнее, приятнее и т.д.
Прочитайте задачу поставленную в первом посте этой темы.

Цитата:

от:Николай

Тогда надо наверное начать сначала.
Сайт Foto.ru создавался как сайт технический или сайт обьединяющий фотографов и фотолюбителей.
Технический это в первую очередь техническая составляющая (эксплуэтация РЕМОНТ  утилизация)
или 
Эксплуатация данной техники . Обмен фотографиями ну и как бы знакомство друг с другом.
Я так и не увидел ответ на вопрос.
Есть ли где упоминание что это технический раздел (именно технический) и что вкладывают остальные в это обозначение

Подробнее

А если рядом с названием раздела (Беззеркальные бла-бла-бла) появится надпись "технический раздел", то ветка встанет и выйдет в раздел "Обсуждение фото"? 
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Вот я далеко не уверен...

Вот эта неуверенность и привела к тому, что старый форум покинуло много грамотных людей...
Например МаМонТика за что забанили? Ну не возможно общаться, пишешь пост и не уверен , что не забанят за какое нибудь не понравившееся модератору слово ... Люди сами разберутся. Дизлайки вернуть.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Вообще-то, обсуждение фотографий находится не в закромах, а на первом месте в списке форумов: https://foto.ru/forums/general

Нет там трафика людей. Нету! 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Э, да если даже Flickr это не потянул, с чего это потянет Фотору...

Фликр не потянул, потому что он международный, а фоторушный будет исключительно только для членов фотору 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.