Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ещё очень важная тема, очень нужная тема: создайте уже наконец свой собственный хостинг, банк для фотографий фотору, чтобы странички с фотографиями чкфр загружались быстро, фото не пропадали и т. д... 

Подробнее

Были у нас альбомы, так там сервер забился очень быстро. Можно конечно всяких умных ограничений наделать, чтобы всякие боты порнуху гигами не заливали. Спрошу у администрации. Как я понимаю это минимум один отдельный сервер, программист который напишет движок и будет его поддерживать. Не уверен, что это дешево и просто.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Это которая сдохла лет пять назад?

Сдохла лет пять назад, потому что основатель тю-тю. До этого момента форум жил припеваючи несколько лет
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Именно в технических ветках закрепить правилами явное указание основных тех. характеристик публикуемой фотографии. Не хочу использовать плагины для просмотра exif, не хочу переходить на "фликр" и искать exif там.
В технических ветках это должно быть сразу рядом с фото! В художественных - по вкусу.

Подробнее

Нет технических фотографий на форуме, нету. Техническая фотография - это мишень, мира, или кирпичная стена. Всё остальное - это так называемые продукты творчества чкфр. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну и дальше 2 варианта: либо разрешить самосуд либо сделать так что бы подходящий раздел был удобнее, приятнее и т.д.
Прочитайте задачу поставленную в первом посте этой темы.

А если рядом с названием раздела (Беззеркальные бла-бла-бла) появится надпись "технический раздел", то ветка встанет и выйдет в раздел "Обсуждение фото"? 

Подробнее

Да я просто веду к тому что на этом сайте уже есть техническая тема о камере Nikon Z  
https://foto.ru/forums/topics/nikon-z8
и всего у неё 27 листов
а у Nikon Z (полный кадр)   420 листов
Просто делайте выводы.
Одна тема живёт другая еле дышит
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Например МаМонТика за что забанили?

За дело забанили. Выйдет из бани - попросите его в личку прислать полную формулировку бана (или желтой карточки). Каждому интересно кого за что забанили, но администрация решила, что это приватная информация.
А так обсуждение модерирования запрещено.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:comoderator
Проблема эта комплексная и назрела давно. Попробую сформулировать несколько тезисов.

Есть несколько вариантов:
1) Оставить как есть. Хочешь смотреть красивые фотографии, хочешь критиковать - иди в раздел "Обсуждение фотографий". Создавай там темы с четкими локальными правилами и жесткой авторской модерацией.
2) Запретить размещение фотографий, "не имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера". Хочешь просто размещать и критиковать фотографии - иди в раздел "Обсуждение фотографий".
3) Ограничить размещение фотографий. Например не более одного сообщения (в котором не более трех фотографий) в три дня. Если сообщение набирает 5 и более лайков, то лимит обнуляется.
4) Оставить ограничение на волю участников темы и (или) автора (модератора) темы.
5) Разрешить в технических разделах любую критику фотографий, в том числе неконструктивную в стиле КГАМ.
Решения 2 (максимально соответствует правилам) и 5 (анархическое) лично мне кажутся абсолютно не жизнеспособными. А вот решение 1 видится самым простым и понятным. Решения 3 и 4 также вполне жизнеспособны.
Так же вы можете предложить свои варианты решения данной проблемы.
Я не обещаю что администрация примет решение которые выскажет большинство, но администрация обязательно рассмотрит все предложения.

Подробнее

Дело в том, что данный форум будет всегда в большинстве своём изобиловать любителями не профи, которые мимопроходизмы снимают. Среди них конечно есть те, кто снимает классно, очень круто, но мало. Остальные, кто допустим делает что-то профессионально, у кого это работа - здесь будут всегда в меньшинстве. Им просто такие места не интересны, форумы увы стали не популярны, а там, где есть склоки на тему - красиво не красиво - тем более теряют в популярности ибо люди, кто не умеет красиво и вариативно будут стараться токсичностью от неумения задавить тех, кто что-то может - зависть или ещё что-то такое. Факт. 

Как следствие, если запретить размещение фотографий не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу - п. 2 форум совсем зачахнет и останется тут кишмя только токсичных троллей, кто друг друга сожрут в итоге. 

Беда в том, что кто-то этого не понимает, что здесь большинство любителей, кто снимает скажем так простые фото - не имеющие ничего, именно технические и не понимая этого требовать от людей чего-то - глупо, не нравится - идите в соответствующий раздел и всё. Но и влезать к тем, кто умеет что-то показать с навязыванием своей точки зрения - тоже глупо, уже обсуждалось не раз. В общем, вопрос конечно интересный, но сложный. 

По части 3 пункта - где лимит обнуляется после 5 лайков - будут намеренно пакостить и не ставить, тем, с кем в конфронтации, запросто, тут это умеют. Тоже не вариант ведь.

Цитата:

от:Денис Сорокин
проблема в том что он и вы не до конца понимаете суть и глубину проблемы. Дайте чкфр нормально, свободно общаться, пресекая только откровенную ругань и хамство. Оставьте в покое оффтоп и троллинг во всех темах и разделах форума, дайте людям общения. Фотография и так дышит наладом, а вы общаться запрещаете в технических темах

Подробнее

С Денисом я согласен только по выделенному жирным текстом.

В корне не согласен с оставлением в покое троллей.

Фотография не дышит на ладан, беда в том, что она дышит на ладан здесь на форуме из-за тех, кто суёт свой нос не туда, куда надо - тролли и критики, которые своей критикой порой ставят выкладывающего фото в тупик и заставляют судорожно что-то переделывать - только потому, что не понравится цвет и тд, не учитывая при этом ни особенности освещения, рефлексов света, объектов и цвета и тд.

Пример тому в ветке R5m2 постоянные "что-то не так с цветом опять" - на фото Сергея matrosik. Смотришь, а человек показывает больше всех и потом бежит переделывать сомневаясь в себе, ладно если это действительно влияет на что-то в работе, но человек получает удовольствие и не снимает куда-то, где требуется точность полная, да и не будет никогда полной точности в цвете, глаза человека так устроены.

А вгонять кого-то в напряжение этими рамками - странно и удовольствия постящему фото не доставляет. Человек взял себе фототехнику, за свои деньги и в праве делать что ему нравится и как, а у Сергея фото отличные и по цвету довольно хорошие. И когда кто-то непонятный на форуме говорит, а мне так не нравится - это не проблема того, кто постит, проблема восприятия того, кому не нравится. Много кому что может не нравиться, мы же не будем заставлять чужого человека, даже знакомого что-то менять - скажут так, что будет понятно, что лезем не в своё дело.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Сдохла лет пять назад, потому что основатель тю-тю. До этого момента форум жил припеваючи несколько лет

А ты не в курсе, чё это полфорума туда свалили, что им тут не жилось?
RE[comoderator]:
Цитата:

от:Николай
Да я просто веду к тому что на этом сайте уже есть техническая тема о камере Nikon Z  
и всего у неё 27 листов
Просто делайте выводы.

Подробнее

Николай, весь раздел бзк является техническим разделом. Каждая ветка техническая по определению.
"Данный Раздел предназначен для обсуждения конкретных типов и моделей цифровых беззеркальных фотокамер со сменной оптикой, объективов и аксессуаров к ним, а также проблем технического характера, связанных с эксплуатацией указанной техники." 
https://foto.ru/forums/topics/vazhno-prezhde-chem-sozdat-novuyu-temu-ili-napisat-soobshhenie-v-542855
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
и всего у неё 27 листов
Просто делайте выводы.

Подробнее

Николай, вы читали что я писал?
Я не очень понимаю как ваши аргументы связаны с тем что я предлагал.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Ну сделай такую же ваукамеру, только еще более вау, с вистом и поэтессами.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
А ты не в курсе, чё это полфорума туда свалили, что им тут не жилось?

Потому что там было хорошо, спокойно, а фотору в это время хандрил
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Фликр не потянул, потому что он международный, а фоторушный будет исключительно только для членов фотору 

По поим подсчетам, стоимость файлопомойки потянет настолько круглую сумму, что, кмк, Фотору такое не потянет.

Если есть желание доказать что "а вот я смогу" - делайте.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Ну сделай такую же ваукамеру, только еще более вау, с вистом и поэтессами.

Я не программист. Знал бы, умел бы, давно бы сделал. 
RE[comoderator]:
Простой вариант решения, раз активность всех 621 тыщи зарегистрированных пользователей прямо зашкаливает. И мешает жизни .
В техническом разделе сделать вставку фото только ссылками. А в творческом - в виде фото. 
И ещё создать отдельный закрытый раздел для элитных членов -корреспондентов фоторы. И ещё более отдельный раздел для самого активного.
И проблема сама уйдет. Кто хочет показать и смотреть фото, перейдут в правильный раздел.
И форум наконец совсем загнётся.
RE[comoderator]:
Антон Харисов, у меня очень большое желание обсудить твои фотографии
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Да, но создатели современного Фотору вообще не айтишники.

Они просто хотели сделать форум.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Дело в том, что данный форум будет всегда в большинстве своём изобиловать любителями не профи, которые мимопроходизмы снимают. 

Антон. 100 баллов.
Выше писал. Сайт в первую очередь как площадка знакомства людей обьединённых одним увлечением
Фотографией.  
А не техническими данными той или иной техники
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

И форум наконец совсем загнётся.

Вот вот. И смешно и нет.
Цитата:
от: Николай
Антон. 100 баллов.
Выше писал. Сайт в первую очередь как площадка знакомства людей обьединённых одним увлечением
Фотографией.  
А не техническими данными той или иной техники

Технические данные, они тоже должны быть, да. Особенно, когда кто-то больше в чём-то разобрался и может подсказать - плохо это? Нет. И показать то, как выглядит фото на той или иной технике - тоже хорошо. Но это, скорее как дополнение должно быть, а не навязчивость и жёсткое правило. Повторюсь и произвола и ругани всякой, хамства, троллинга тут быть не должно. А этого тут лопатой, и ведь из бана в бан провокаторы прыгают и дальше продолжают делать это же. Упорство.

Цитата:
Антон Харисов, у меня очень большое желание обсудить твои фотографии

Я тебя убрал из игнор листа, можешь цитировать, не стесняйся.

Обсуждать никто не запрещает - толку от этого ноль будет, я не воспринимаю это.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

А оплатить сервер готовы?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Николай, вы читали что я писал?
Я не очень понимаю как ваши аргументы связаны с тем что я предлагал.

Да Читал.  И пишу не в пику тебе а в поддержку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.