от:MaMoHTuK
Так дело не в сервисе как таковом, а в том, что на фото будет мусор. Не сегодня на открытой - так завтра на закрытой (там 16-35, если что). И как пыль не чисть, она имеет накопительный эффект - она будет в шахте, в системе АФ, в ВИДОИСКАТЕЛЕ.. Даже после чистки она через полчаса будет снова на матрице. И чистить ее никто идеально не будет (если это вообще возможно). Как выше справедливо отметил коллега - "не мне же ретушировать, поэтому насрать".
Подобное отношение, это как в офисе кидать мусор мимо урны (или вообще на пол), небрежно махать на этой рукой и говорить "да все нормально, уборка за счет конторы".Подробнее
Не знаю у меня раньше мастер имел специальную беспылевую камеру и чистка матрицы подразумевала чистку всего байонетного пространства, там специальные пылесосы и продувщики использовались. Просто чистить матрицу при грязном байонете действительно задача бесполезная. Что в любом случае не отменяет того что объективы нужно менять быстро и двумя руками что в любом случае не отменяет того что объективы нужно менять быстро и двумя руками.