Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 676 сообщ. | Показаны 641 - 660
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так дело не в сервисе как таковом, а в том, что на фото будет мусор. Не сегодня на открытой - так завтра на закрытой (там 16-35, если что). И как пыль не чисть, она имеет накопительный эффект - она будет в шахте, в системе АФ, в ВИДОИСКАТЕЛЕ..  Даже после чистки она через полчаса будет снова на матрице. И чистить ее никто идеально не будет (если это вообще возможно). Как выше справедливо отметил коллега - "не мне же ретушировать, поэтому насрать".
Подобное отношение, это как в офисе кидать мусор мимо урны (или вообще на пол), небрежно махать на этой рукой и говорить "да все нормально, уборка за счет конторы". 

Подробнее

Не знаю у меня раньше мастер имел специальную беспылевую камеру и чистка матрицы подразумевала чистку всего байонетного пространства, там специальные пылесосы и продувщики использовались. Просто чистить матрицу при грязном байонете действительно задача бесполезная. Что в любом случае не отменяет того что объективы нужно менять быстро и двумя руками что в любом случае не отменяет того что объективы нужно менять быстро и двумя руками. 
RE[Дарья]:
Мне кажется, что истории про пыль на матрице преувеличены.
Почти 12 лет снимал на кроп-зеркалку в, мягко говоря, неблагоприятных ситуациях. И в дождь, и в слякоть, и в пыль (а у нас, на юге Казахстана, с пылью всё в порядке - есть, много и везде..., всегда рады поделиться). Постоянно менял объективы и в ветер, и в зной... За всё время словил пару пылинок, которые легко удалились обычной грушей... 

Вот телевик (тамрон 70-300) у меня тот ещё насос. Но в нём есть особенность: вся пыль скапливается за передней линзой. Приходится раз в 2 года её откручивать (легко снимается), протирать и ставить на место...

Все эти мои истории не убеждают меня в существенной опасности словить пыль...
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Почти 12 лет снимал на кроп-зеркалку в, мягко говоря, неблагоприятных ситуациях. И в дождь, и в слякоть, и в пыль (а у нас, на юге Казахстана, с пылью всё в порядке - есть, много и везде..., всегда рады поделиться). Постоянно менял объективы и в ветер, и в зной... За всё время словил пару пылинок, которые легко удалились обычной грушей... 

Вот телевик (тамрон 70-300) у меня тот ещё насос. Но в нём есть особенность: вся пыль скапливается за передней линзой. Приходится раз в 2 года её откручивать (легко снимается), протирать и ставить на место...

Подробнее

Перекреститесь, если кажется.
Вы глубоко не в теме.
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Перекреститесь, если кажется.
Вы глубоко не в теме.

совсем глубоко..?...метр-два...? 
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
совсем глубоко..?...метр-два...? 

ты с ним пааккуратней! он просто думает,что снимать интерьеры и репортаж,это одно и тоже.
он тут типа Д,Артаньян... а мы с собакой погулять вышли.)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
ты с ним пааккуратней! он просто думает,что снимать интерьеры и репортаж,это одно и тоже.
он тут типа Д,Артаньян... а мы с собакой погулять вышли.)))

- вот оно чё.... А я со всеми симпатиями.., а тут вон оно как...
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Подробнее

На зеркалке раз в полгода точно чистил матрицу, на бзк реже, возможно из-за того что большинство линз у меня через переходник а он как никак часть пыли задерживает, плюс шторка закрывает матрицу во время смены и зеркало воздух не гоняет) 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
У таких фотографов главная задача получить результат

Ну так за из-за пыли результат и хуже, его потом так-то исправлять приходится, тратя на это ресурс других сотрудников. Причем еще, на то, что меняешь объективы как на фото - времени фотограф не экономит ни капли и соответственно результат никак не улучшает. При том, что работы ретушерам может никинуть нихило. Все эти "главное - результат", не более, чем лицемерие. Это всего лишь такое же наплевательское отношение к остальным как не убирать за собой поднос в футкорте, не возвращать на место веса в спортзале, запирать другие машины на парковке, называть не пойми как рабочие документы (разберутся, главное же результат), не подписывать темы в почтовой переписке и т.д.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так за из-за пыли результат и хуже, его потом так-то исправлять приходится, тратя на это ресурс других сотрудников. Причем еще, на то, что меняешь объективы как на фото - времени фотограф не экономит ни капли и соответственно результат никак не улучшает. При том, что работы ретушерам может никинуть нихило. Все эти "главное - результат", не более, чем лицемерие. Это всего лишь такое же наплевательское отношение к остальным как не убирать за собой поднос в футкорте, не возвращать на место веса в спортзале, запирать другие машины на парковке, называть не пойми как рабочие документы (разберутся, главное же результат), не подписывать темы в почтовой переписке и т.д.

Подробнее

Всё смешалось - кони, люди
Даже  и будет какая то пылинка на снимке, кто ее увидит  в разнообразии цветов на снимке, особенно  в печатном варианте. А уж тем более в инете
Что об этом сильно кричать.
RE[MaMoHTuK]:
Вы чота какой то жути нагнали на ровном месте.
Может вы не в курсе,но ни кого кроме вас это совершенно не парит и фотки выставляют на сайт практически в режиме онлайн.
RE[prioritet]:
Цитата:
Может вы не в курсе,но ни кого кроме вас это совершенно не парит и фотки выставляют на сайт практически в режиме онлайн.

Вот как раз если фото выставляют в режиме онлайн, то наплевательски относиться к пыли - откровенный непрофессионализм. 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Даже  и будет какая то пылинка на снимке

Если делать как на том фото при смене оптике каждый раз - то пылинка там будет точно не одна)
RE[MaMoHTuK]:
Не преувеличивает! Поверьте на этом уровне работают профессионалы и все решают без шума,пыли и пафоса.
RE[Дарья]:
Думаю,что здесь все прекрасно понимают,что такое пыль на матрице и какие она создаёт проблемы. 
RE[prioritet]:
Цитата:
Не преувеличивает! Поверьте на этом уровне работают профессионалы и все решают без шума,пыли и пафоса.

вы-то что про это можете знать?))
RE[Дарья]:
ну, полно ругаться-то, 
подождём, что скажут аксакалы с олимпусами, 
они мудры и знают жизнь,
то и будет истиной
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
вы-то что про это можете знать?))

вы хотите об этом поговорить?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Тоже думал про бильярд, но думаю, что без беззеркалки не обойтись, из- за бесшумности.
Может ошибаюсь?

надо смотреть по освещению в зале, если свет не стробит - тогда БЗК в плюсе и можно с электронным затвором снимать. Но хороший электронный затвор не так уж что б у многих камер.
Вид спорта не торопливый, следующий за шахматами, где можно снимать одиночными кадрами, и с приподнятым зеркалом для минимизации шума, и на длинных выдержках, хоть 1/8
RE[Дарья]:
коллеги, вы ни разу не были в бильярдной? 🤨
соударение шаров создаёт столько шума, что на щелчки затвора никто не обратит внимания,
главное - не использовать вспышку.
RE[Smart]:
На прошлом, да и на предыдущем  Чемпионате мира свет ставят для телевезионщиков, очень неприятное освещение. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.