Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 712 сообщ. | Показаны 701 - 712
RE[Дарья]:
Цитата:
от: Gantenbein
Отлично!
Пишите емейл в личку, я вам туда и скину.

А вы в ветку не можете выложить? Может кто из коллег тоже захочет обработать?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А вы в ветку не можете выложить? Может кто из коллег тоже захочет обработать?

Не хотелось бы.
Я РАВы в открытый доступ никогда никуда не выкладываю. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Не хотелось бы.
Я РАВы в открытый доступ никогда никуда не выкладываю. 

Отправил почту...  Хотя в чем проблема с общим доступом на тестовый RAW даже представить не могу. Он представляет настолько большую ценность, что вы переживаете за авторские права? Или полагаете, что там хранятся ваши персональные данные и скачав RAW кто-то сможет взять на вас кредит? )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Отправил почту...  Хотя в чем проблема с общим доступом на тестовый RAW даже представить не могу. Он представляет настолько большую ценность, что вы переживаете за авторские права? Или полагаете, что там хранятся ваши персональные данные и скачав RAW кто-то сможет взять на вас кредит? )

Подробнее

Спасибо. Отправил.
RE[Дарья]:
Только руки добрались, но даже не знаю, что и сказать. Условия хорошие, поэтому разнице неоткуда взяться. Ну недосветила у вас камера где-то полступени, поэтому тут только экспозицию поправил, бб  + профиль astia выбрал
https://disk.yandex.ru/d/jDNOSGOXnF8u0A
P.S. К слову приоритет выдержки зачем? Самый бесполезный режим. Непонятно, зачем им пользуются, лишая себя управлением диафрагмы. Вот здесь он взял у вас и на обоих кадрах закрыл диафрагму. Причем без какой-либо логики. На одном кадре до 4.5, на другом - до 6.4. Там и на 4.0 на обоих кадрах все что надо - было бы в резкости. Типичное вредительство со стороны автомата камеры - можно было бы оба снимка делать на ИСО320, а по итогу один на 400, второй - на 800. Но это все еще низкое ИСО, поэтому всех этих нюансов незаметно. А были бы условия похуже - вылезли бы во всей красе. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
P.S. К слову приоритет выдержки зачем? Самый бесполезный режим. Непонятно, зачем им пользуются, лишая себя управлением диафрагмы. 

Им пользуются, когда нужно управлять выдержкой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Только руки добрались, но даже не знаю, что и сказать. Условия хорошие, поэтому разнице неоткуда взяться. Ну недосветила у вас камера где-то полступени, поэтому тут только экспозицию поправил, бб  + профиль astia выбрал
https://disk.yandex.ru/d/jDNOSGOXnF8u0A

Подробнее

Ну, собственно, да.
У меня чуть потемнее. И всё. 

На следующем кадре как раз запечатлён момент забрасывания шайбы:

Могу сделать в любом редакторе посветлее.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

P.S. К слову приоритет выдержки зачем? Самый бесполезный режим. Непонятно, зачем им пользуются, лишая себя управлением диафрагмы. Вот здесь он взял у вас и на обоих кадрах закрыл диафрагму. Причем без какой-либо логики. На одном кадре до 4.5, на другом - до 6.4. Там и на 4.0 на обоих кадрах все что надо - было бы в резкости. Типичное вредительство со стороны автомата камеры - можно было бы оба снимка делать на ИСО320, а по итогу один на 400, второй - на 800. Но это все еще низкое ИСО, поэтому всех этих нюансов незаметно. А были бы условия похуже - вылезли бы во всей красе. 

Подробнее

Я снимаю хоккей (как, например, и водное поло) на 1/500.
Нашёл такую выдержку оптимальной. 
Короче - избыток. Длиннее - на динамичных кадрах возможна шевелёнка. На ОЧЕНЬ динамичных кадрах и при 1/500 видны небольшие фрагменты шевелёнки. Что только в плюс. Подчёркивает динамичность сюжета.
Поэтому 1/500 - оптимум. Какие при этом будут ИСО и диафрагма - мне всё равно. В любом случае аппарат быстрее подберёт их оптимальное сочетание, чем я.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну, собственно, да.
У меня чуть потемнее. И всё. 

На следующем кадре как раз запечатлён момент забрасывания шайбы:

Могу сделать в любом редакторе посветлее.

Подробнее

на дыре 4,5, выдержке 1/500 и исо всего 400?
да там всё залито светом как в студии!

Цитата:
Поэтому 1/500 - оптимум. Какие при этом будут ИСО и диафрагма - мне всё равно. В любом случае аппарат быстрее подберёт их оптимальное сочетание, чем я.

ну да, исо 400 будет или 640 - действительно - всё равно, хоть мобилой снимай. Жгите дальше, уральский сталевар!
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
на дыре 4,5, выдержке 1/500 и исо всего 400?
да там всё залито светом как в студии!

Так я именно об этом и говорил сразу. Что хоккей на оф. уровне - это СВЕТЛО. А вы, кстати, спорили)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я снимаю хоккей (как, например, и водное поло) на 1/500.
Нашёл такую выдержку оптимальной. 
Короче - избыток. Длиннее - на динамичных кадрах возможна шевелёнка. На ОЧЕНЬ динамичных кадрах и при 1/500 видны небольшие фрагменты шевелёнки. 

Подробнее

Вы забыли самое главное. Допустимая длина выдержки зависит от крупности кадра. На общем плане и на 1/100 даже самый динамичный сюжет не смажется, а на крупном плане и 1/800 может быть мало. Если вы снимаете на 1/500 независимо от крупности - значит на общих планах у вас излишняя перестраховка (ИСО800, где можно поставить 200 итд) а на крупных - излишний процент брака. Собственно, вы и кинули два общих плана.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так я именно об этом и говорил сразу. Что хоккей на оф. уровне - это СВЕТЛО. А вы, кстати, спорили)

я с вами не спорил, первый пост ТС ничего не говорил хорошем свете, скорее наоборот. Пост несложно перечитать. Но зачем-то пошли рассказы, кто и как снимал Слуцкую и подобные кадры с залитых светом арен. Хорошо коль так, но так будет не везде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.