Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Связь между диафрагмой (f-числом) и скоростью автофокуса (АФ) у камер прямая и заключается в количестве света, поступающего на датчики фокусировки.

Откуда уверенность, что при одинаковой диафрагме, количество этого самого света, поступающего на датчики фокусировки, на микре и фф будет одинаковым?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тогда логичнее взять 1.8 на фф и фоткать на 12800 с качеством лучше чем на микре на 3200. 

Хз, у меня на никоне (зеркалка) на 12800 деталей меньше чем на ом5 на 3200. Ну и полтос 1.8 на открытой в общем такое себе, сливает даже сигмабустеру на 1.2, с профиксами микры даже сравнивать смешно.
Ну и вы же сами написали, что выше 6400 на фф стараетесь не снимать, т.к. лажа выходит.
А 1.2 на микре позволяет с 5000-3200 на 2500-1600 спрыгнуть, а там уже чисто.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Зачем на микре исо 3200-6400 вопросов не возникает. Зачем на фф "то же самое" исо 12800-25600 - сразу вопросы. Как так то, Константин? ;-)

Ну на фф никоне у меня 12800 только с ресайзом катит, а 25600 вообще в труху.  25600 может выехать только на малопиксельном фф, но тогда и деталей мало, и смысл теряется. Как так то, Круз?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну это кусочек вашего изображения, которое конечно же не шарпилось и не шумодавилось и тени на котором не вытаскивались до такого состояния что на базовом шум полез) такое "качество вы выдаёте) и поэтому и равы не скидываете даже если обещали.

Медведь в таких же артефактах весь. Зато" резко"

Подробнее

Блаблабла. Никто не разглядывает кусочки в масштабе 1600%, все видят медведя - а он резкий и детализированный. 
Я же вам кусочек портрета вашего мальчика показывал с кэнона - там ужаснейщие артефакты
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Canon RF 800mm f/5.6 L IS USM Lens - $19K
Nikon NIKKOR Z 800mm f/6.3 VR S Lens (Nikon Z) - $6K
1/3 за $13K  - иди в свою ветку про цену поплачся, тупые вопросы позадавай

Ну Мы то про микро, что вы в сторону прыгаете это линзы мягко говоря не массового сегмента поэтому у каждого производителя может быть свой взгляд на ценообразования. Скажите лучше сколько стоит 400 2.8 на микре как аналог 800/5.6

RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
В смысле - вытаскивались тени? Там ничо вытакивать не надо, шум всегда лезет и в т.ч. фирменные "червяки" на небе на базовом))
Вот у вас на мавике базовое исо 100, а тут - 200. А матрица та же самая от тетки.
Их можно в лоб сравнить на DxO: DJI Zenmuse X5s и EM1-2.
Oly ISO200 = DJI ISO100:

Подробнее

Ну тут обработка такая как будто тени всё-таки заметно вытаскивались и контраста явно не хватает. Но равы Константин не показывает поэтому точно мы не узнаем(
RE[Круз]:
Цитата:
Откуда уверенность, что при одинаковой диафрагме, количество этого самого света, поступающего на датчики фокусировки, на микре и фф будет одинаковым?

Вот тоже самое хотел спросить, но тут всё таки действительно может решать интенсивность светового потока На единицу площади. 

Я задал вопрос может ли человек показать кейс когда у полнокадровых камерах с использованием подобных объективов будут проблемы с автофокусом. Потому что Наблюдая того же Jan Wegener, я видел что там на 12.800 и выше никаких проблем с фокусировкой Нет. Ответа нет) 

Поэтому писать маркетинговые цифры которые никак не стандартизированы и делать на основании них какие-то выводы - такое себе. Там про стабилизаторы сейчас производители пишут Кто больше А по факту реальная эффективность не такая. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Хз, у меня на никоне (зеркалка) на 12800 деталей меньше чем на ом5 на 3200. Ну и полтос 1.8 на открытой в общем такое себе, сливает даже сигмабустеру на 1.2, с профиксами микры даже сравнивать смешно.
Ну и вы же сами написали, что выше 6400 на фф стараетесь не снимать, т.к. лажа выходит.
А 1.2 на микре позволяет с 5000-3200 на 2500-1600 спрыгнуть, а там уже чисто.

Подробнее

Сравнивайте зеркалки с зеркалками а беззеркалки с беззеркалками) у меня до сих пор по-моему пора вы валяются которые мне Камрад прислал где сони а7-4 на 12800 лучше чем em1x на 3.200  при том что на микро ещё 2/3 стопа компенсированный выдержкой, то есть в реальности при одинаковых параметрах там где на микро будет стоять 3.200 на полном кадре достаточно будет поставить 8000) а он даже на 12.800 лучше) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Сравнивайте зеркалки с зеркалками а беззеркалки с беззеркалками) у меня до сих пор по-моему пора вы валяются которые мне Камрад прислал где сони а7-4 на 12800 лучше чем em1x на 3.200  при том что на микро ещё 2/3 стопа компенсированный выдержкой, то есть в реальности при одинаковых параметрах там где на микро будет стоять 3.200 на полном кадре достаточно будет поставить 8000) а он даже на 12.800 лучше) 

Подробнее

Ну то есть соотношение результата фф-микра зависит от "правильного" подбора камер опонентов, т.е. в целом +/- один фиг выходит как ни крути.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Блаблабла. Никто не разглядывает кусочки в масштабе 1600%, все видят медведя - а он резкий и детализированный. 
Я же вам кусочек портрета вашего мальчика показывал с кэнона - там ужаснейщие артефакты

Подробнее

Я просто хотел вам показать что в то время когда обычная картинка состоит из пикселей ваша состоит из артефактов и это прекрасно видно. Как  и даже на телефоне видно вашу грязную обработку.

Медведь у вас резкий но он не детализированный детали есть в раве он у вас псевдодетализированный то есть детали там такие же нарисованные как и эти артефакты которые я вам показал) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну то есть соотношение результата фф-микра зависит от "правильного" подбора камер опонентов, т.е. в целом +/- один фиг выходит как ни крути.

Нужно сравнивать камеры примерно одного года выпуска. Я тоже могу сравнивать R5 с ещё зеркальной микрой и делать далеко идущие выводы. Но почему-то когда я сравнивал em52 который от современных микро отличаются не сильно  - тут даже Михаил возмущался который два стопа разницы не видит)

Разница действительно Один фиг выходит как ни крути два-три стопа Примерно. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну на фф никоне у меня 12800 только с ресайзом катит, а 25600 вообще в труху.  25600 может выехать только на малопиксельном фф, но тогда и деталей мало, и смысл теряется. Как так то, Круз?

Давайте посмотрим ваши парные равы, может быть дело не в камере А в ручках? 

Впрочем можно посмотреть не ваши)) Nikon d810 против om5, настройки по умолчанию, параметры видно как и видно что на олике 3200 нифига не 3200

Почему то то что у вас по вашим словам хуже на деле оказывается намного лучше)))

как и тут впрочем (смотрим на экспотройку)

Так что покупать 1.2 на микру для движухи в темноте - гиблая затея))
RE[IkaR]:
Цитата:

Давайте посмотрим ваши парные равы, может быть дело не в камере А в ручках? 

Впрочем можно посмотреть не ваши)) Nikon d810 против om5, настройки по умолчанию, параметры видно как и видно что на олике 3200 нифига не 3200

Почему то то что у вас по вашим словам хуже на деле оказывается намного лучше))) 

как и тут впрочем (смотрим на экспотройку)

Так что покупать 1.2 на микру для движухи в темноте - гиблая затея))

Подробнее

Ни d800e, ни d810 даже близко не могут конкурировать с ом5. Они глаз не видят, "точка" фокусировки на поллица выходит и весь фокус лишь в центральной зоне. По факту 90% с d800e брак. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Нужно сравнивать камеры примерно одного года выпуска. Я тоже могу сравнивать R5 с ещё зеркальной микрой и делать далеко идущие выводы. Но почему-то когда я сравнивал em52 который от современных микро отличаются не сильно  - тут даже Михаил возмущался который два стопа разницы не видит)

Разница действительно Один фиг выходит как ни крути два-три стопа Примерно. 

Подробнее

Кому нужно год? Я вот в приоритет вес/цену ставлю. Нафиг мне тушка на 700грамм за 150 т.рублей, если у меня 400грами за 68 т. рублей?
RE[IkaR]:
Цитата:

Я просто хотел вам показать что в то время когда обычная картинка состоит из пикселей ваша состоит из артефактов и это прекрасно видно. Как  и даже на телефоне видно вашу грязную обработку.

Медведь у вас резкий но он не детализированный детали есть в раве он у вас псевдодетализированный то есть детали там такие же нарисованные как и эти артефакты которые я вам показал) 

Подробнее

Напомню, насчет обработки - это тока ваше (неправильное) мнение у меня-то и рав и камерный есть, и микры и с фф, и я БЫЛ там)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Кому нужно год? Я вот в приоритет вес/цену ставлю. Нафиг мне тушка на 700грамм за 150 т.рублей, если у меня 400грами за 68 т. рублей?

Константин вы определитесь вы тут причём или ни при чём. Как ваша кривая обработка, так тема не про это Но при этом ваши предпочтения в других моментах должны на что-то влиять) у меня ниже сравнения em1x Который больше и тяжелее Sony с которой он сравнивается, если что) ну и современные тушки будут легче  вашей зеркалки та же р8 или компактные соньки
RE[Konstantin]:
Цитата:
Напомню, насчет обработки - это тока ваше (неправильное) мнение у меня-то и рав и камерный есть, и микры и с фф, и я БЫЛ там)

И именно поэтому показывать равы вы боитесь как огня)

Что не помешало мне взять другие парные равы с аналогичных камер и показать что Вы просто врёте ну не знаю или объектив у вас какой-то кривой или камера бракованная Тут уж не могу сказать. 
RE[Круз]:
Цитата:

- при одинаковой диафрагме количество поступающего света одинаково. У вас же не становится картинка темнее при переключении в APS-C
- совсем другой вопрос к самим датчикам, их плотности, размеру, алгоритмам и тп. 
RE[IkaR]:
Цитата:

И именно поэтому показывать равы вы боитесь как огня)

Что не помешало мне взять другие парные равы с аналогичных камер и показать что Вы просто врёте ну не знаю или объектив у вас какой-то кривой или камера бракованная Тут уж не могу сказать. 

Подробнее

Да не,  вы просто привыкли к мылу на фф, а попиксельной резкости вообще не видели
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин вы определитесь вы тут причём или ни при чём. Как ваша кривая обработка, так тема не про это Но при этом ваши предпочтения в других моментах должны на что-то влиять) у меня ниже сравнения em1x Который больше и тяжелее Sony с которой он сравнивается, если что) ну и современные тушки будут легче  вашей зеркалки та же р8 или компактные соньки

Подробнее

Так мы опять пришли к "правильному" подбору камер для сравнения? Em1x несколько реже ом5 а ом5 легче/дешевле всех на фф) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.