Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну Мы то про микро, что вы в сторону прыгаете это линзы мягко говоря не массового сегмента поэтому у каждого производителя может быть свой взгляд на ценообразования. Скажите лучше сколько стоит 400 2.8 на микре как аналог 800/5.6

Подробнее

Зачем вы отказываете себе в удовольствии поговорить о ценообразовании в родной привычной вам среде?
Ни 100-500, ни 50-200 - нифига не массовый сегмент, возможно лишь чуть более доступный и чуть чаще востребованный. 
На микре нет 800/5.6, но можно через адаптер поставить EF  на микре будет 1600мм... 

В следующий раз, с глупыми вопросами про цены, так себе и отвечайте
"у каждого производителя может быть свой взгляд на ценообразования". (с) IkaR
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.
Я в предыдущем посте привел ваши противоречивые цитаты.
А теперь что за нейро-ликбез?
Я сразу написал, что в рамках одной системы (Олимпус) это работает.
Однако вы сыпете маркетинговыми данными EV-sensitivity, и судя по ним аф будет работать даже в темном-темном бункере.
Тогда в реальных условиях съемки выходит, что ф-число является вообще неважным параметром для работы современного АФ.
Судя по телевикам кэнона - похоже не правду.

Подробнее

простите, что не потратил больше времени ночью на вас печатая текст, а взял тоже самое у нейронки
понимаю, с мухлежом олимпуса не получилось, вы решили в виде аргумента перейти к старой проверенной форумной тактике - Всё в этой жизни возможно когда ты ... рифма
удачи вам в этом нелегком деле.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да не,  вы просто привыкли к мылу на фф, а попиксельной резкости вообще не видели

Именно поэтому я показываю парные равы с одинаковыми настройками и внезапно оказывается что ваш ом 5 на 3200 куда мыльнее 810 на 12800 ещё и темнее на пол стопа минимум)

А вы ничего показать не можете только рассказываете тут про попиксельную резкость которая даже в боке пытается ворваться
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- совсем другой вопрос к самим датчикам, их плотности, размеру, алгоритмам и тп. 

Да, именно об этом и был вопрос.
RE[Smart]:
Цитата:
- совсем другой вопрос к самим датчикам, их плотности, размеру, алгоритмам и тп. 

Именно про это и был разговор. Потому что в нестандартизированных процедурах замера результаты можно нарисовать любые, вот на практике увидеть преимущество ом1 над R5-2 очень хотелось бы. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну на фф никоне у меня 12800 только с ресайзом катит, а 25600 вообще в труху.  25600 может выехать только на малопиксельном фф, но тогда и деталей мало, и смысл теряется. Как так то, Круз?

Подробнее

Ключевое тут "у вас". В стопицотый раз обсуждать эквивалентность картинок при дельте по исо в 2 стопа нет никакого желания.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так мы опять пришли к "правильному" подбору камер для сравнения? Em1x несколько реже ом5 а ом5 легче/дешевле всех на фф) 

Да в целом как только вы поняли что по картинке разница огромная начинаете прыгать в ширину на вес/размеры/цену)

Если сравнивать с pro-оптикой то я специально приводил калькуляцию и веса и размеров и цены относительно сетапа Михаила и аналогов. Полный кадр вышел заметно дешевле, по весу был примерный паритет, а по качеству изображения разницу прекрасно видно в комментариях повыше.

Ну и про то что лучше иметь камеру на 200 г тяжелее но с нормальным хватом тоже неоднократно говорилось. Я ем 52 попользовался - спасибо я лучше возьму камеру потяжелее. Даже Слава внезапно это понял который всю дорогу топил за маленькие лёгкие камеры А сейчас снимает на гаш, который тяжелее полнокадровых, и оказалась Это так удобно) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
вот на практике увидеть преимущество ом1 над R5-2 очень хотелось бы. 

кто вам мешает? 
мне лень искать, но на западных форумах обитают владельцы обеих систем, уверен, вам повезет в поиске этой информации, если не хотите вкладывать свои кровные в проверку этой теории.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Зачем вы отказываете себе в удовольствии поговорить о ценообразовании в родной привычной вам среде?
Ни 100-500, ни 50-200 - нифига не массовый сегмент, возможно лишь чуть более доступный и чуть чаще востребованный. 
На микре нет 800/5.6, но можно через адаптер поставить EF  на микре будет 1600мм... 

В следующий раз, с глупыми вопросами про цены, так себе и отвечайте
"у каждого производителя может быть свой взгляд на ценообразования". (с) IkaR

Подробнее

Так про про оптику в массовом сегменте уже была калькуляция полнокадрового сетапа в сравнении с этапом Михаила из про оптики - там всё понятно давно) все эти профиксы сравнивались с дешёвыми мейками прямо в этой теме. Тоже всё понятно. Что конкретно вы хотите обсудить? 
RE[Smart]:
Цитата:

кто вам мешает? 
мне лень искать, но на западных форумах обитают владельцы обеих систем, уверен, вам повезет в поиске этой информации, если не хотите вкладывать свои кровные в проверку этой теории.

Подробнее

Ну вы же говорили про преимущества ом1, что там будет совсем другой Автофокус) зачем мне доказывать ваше утверждение? Я посмотрел как на практике используются относительно тёмные зумы как раз с западными коллегами - и не увидел никаких проблем с автофокусом. Думал может вы можете показать. А если не можете то и ладненько 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Да, именно об этом и был вопрос.

проще это поиском пробить, в 2х словах: есть датчики, есть точки АФ - группы датчиков.
у Om1 каждый пиксель является датчиком фазового АФ, квадропиксели. 
у R5 - так же, каждый пиксель на матрице - датчик, сдвоенные, все в одном направлении.
А есть ещё Сони и Никон, у которых датчики находятся отдельно и работают вместе в контрастным АФ матрицы.
в теории первое должно быть лучше для фокусировки, тк цепляет сразу в нескольких направлениях. 
На практике - подождем товарища рифмоплета, у него практический 10 летний опыт владения Om1 и он нам всё расскажет. 
Есть ли прямая связь между размером микролинзы и чувствительностью АФ - скорее всего нет. У R6 датчики получают больше света чем R5II.
RE[IkaR]:
Цитата:
Что конкретно вы хотите обсудить? 

с вами лично - ничего. Если вас удивляет почему пластиковый мейке стоит дешевле зуек, прям точно ничего.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вы же говорили про преимущества ом1, что там будет совсем другой Автофокус) зачем мне доказывать ваше утверждение? Я посмотрел как на практике используются относительно тёмные зумы как раз с западными коллегами - и не увидел никаких проблем с автофокусом. Думал может вы можете показать. А если не можете то и ладненько 

Подробнее

не врите себе. Я не говорил про преимущества ом, я лишь подчеркнул, что по данным самих производителей, их нет у Кэнон. Ровно как и вы по сухим цифрам сравнили объективы.
Хорошо, что вы что-то посмотрели. посмотрим вместе?
RE[IkaR]:
Цитата:

Именно поэтому я показываю парные равы с одинаковыми настройками и внезапно оказывается что ваш ом 5 на 3200 куда мыльнее 810 на 12800 ещё и темнее на пол стопа минимум)

А вы ничего показать не можете только рассказываете тут про попиксельную резкость которая даже в боке пытается ворваться

Подробнее

Я ж написал, с зк никона на открытой в глаз/лицо в ростовом не попасть, один брак будет, соответственно. Никаких 12800 там не получится использовать в движухе. Т.е. ом5 на 1.2 на 1600 (минус стоп от 1.8/3200) вчистую выигрывает по выходу кадров.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я ж написал, с зк никона на открытой в глаз/лицо в ростовом не попасть, один брак будет, соответственно. Никаких 12800 там не получится использовать в движухе. Т.е. ом5 на 1.2 на 1600 (минус стоп от 1.8/3200) вчистую выигрывает по выходу кадров.

Подробнее

Вы написали что 12.800 Никона картинках хуже чем 3.200 на микре . То есть откровенно натрындели.

Никто не предлагает брать зеркалку за 30.000 против беззеркалки за 80+)

В качестве альтернативы предлагаются Sony начиная с а73 если сравнивать с повседневным комплектом про оптики, то и а74 полезет без проблем. И все там нормально будет попадать. 

RE[Smart]:
Цитата:

не врите себе. Я не говорил про преимущества ом, я лишь подчеркнул, что по данным самих производителей, их нет у Кэнон. Ровно как и вы по сухим цифрам сравнили объективы.
Хорошо, что вы что-то посмотрели. посмотрим вместе?

Подробнее

Не иначе амнезия) 
Цитата:

Надо объяснять что "АФ в первую очередь" с f/2.8 и f/6.3 это разные вещи?

RE[IkaR]:
Цитата:
Не иначе амнезия) 

И где там вы узрели преимущества ом1?
RE[IkaR]:
Цитата:

Вы написали что 12.800 Никона картинках хуже чем 3.200 на микре . То есть откровенно натрындели.

Никто не предлагает брать зеркалку за 30.000 против беззеркалки за 80+)

В качестве альтернативы предлагаются Sony начиная с а73 если сравнивать с повседневным комплектом про оптики, то и а74 полезет без проблем. И все там нормально будет попадать. 

Подробнее

24 мп в а7-3 не ахти, а хайрезсрук не завезли. Я пожалуй с ом похожу. A7cr это интересно, но цена блин, да и шумная поди...
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ключевое тут "у вас". В стопицотый раз обсуждать эквивалентность картинок при дельте по исо в 2 стопа нет никакого желания.

Так вы сидите на новых 24мп, а у меня 36мп старого поколения, какие уж там 12800 и 25600, песок один. 
RE[Smart]:
Цитата:
И где там вы узрели преимущества ом1?

Ну вы же писали что 2.8 на микре и 6.3 на полном кадре это разные вещи? Что вы имели ввиду как не преимущество микро? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.