Цитата:от: Smart
не тупо ли отрицать, что количество условий строго индивидуально?
А кто это и где отрицал? Кто-то может вообще не видеть разницу между телефоном и хассельбладом, в случае всякие бывают.
Я писал-то не про это, я попробую выделить большими буквами если по-другому у вас не получается понять

Весь прикол в том в том что люди ВИДЯТ МАЛЕНЬКУЮ РАЗНИЦУ между разной микрой и одновременно НЕ ВИДЯТ БОЛЬШУЮ, между микро и полным кадром, вот и всё.
Если человек видит разницу между обычным фиксом 1.8 и про фиксом 1.2 в результате из-за того что можно понизить ISO и улучшить боке на стоп, то он не может не видеть ту же разницу С полнокадровым 1.8 которая будет в два раза больше. Такое объяснение понятно или как-то ещё подробнее разжевать попробовать?
Цитата:от:Smart
100mm: f/4.5 ~150mm: f/5.0 ~250mm: f/5.6 ~360mm - 470mm: f/6.3 500mm: f/7.1
When the camera is set to 1/2-stop increments, the maximum 400mm aperture reported to the camera is rounded to f/5.6
Надо пояснять почему при мелком дроблении она точне?
Надо объяснять что "АФ в первую очередь" с f/2.8 и f/6.3 это разные вещи?
Собственно главный вопрос именно в том Почему микро стоит столько сколько стоит
вы в одиночку выиграли свой чемпионат по глупым вопросам.Подробнее
Ути божечки мои, нашли у меня ошибку действительно я перепутал с 6.3 и пять точка шесть у нас не до 400 с лишним а до 360 и это конечно всё меняет(нет)

и новый объектив Olympus из-за этой третьей стопа вполне нормально стоит 300.000 руб против 180 за Canon, а то что у Canon есть например лишние 100 мм фокусного расстояния Мы конечно же считать не будем Зачем нам это надо

Ну объясните Например почему те же птичники даже на нашем форуме не имеют проблем с автофокусом на 100 500. Ну вот не слышал я о такой проблеме, спокойно снимают птиц в полёте в том числе, или в каких кейсах вы его собрались использовать, где такая большая разница будет? По-моему современные беззеркалки вполне спокойно работают на таких диафрагмах, по крайней мере в тех сценариях в которых планируется использовать подобные объективы.
Опять же вы почему-то полностью проигнорировали то что про фиксы проигрывают китайцам а супер про зум проигрывает Sigma в итоге, причём стоит дороже и самой сигмы с камерой canon r5)
Ну и ещё вам подкину есть такая замечательная Сигма 150-600 на полном кадре. А когда у неё слегка переделали хвост для того чтобы она стала ом систем 150-600 она внезапно подорожала на 1.000 долларов, по сути оставшись тем же самым объективом

Ну что до сих пор считаете что топовая микрооптика стоит своих денег?