Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Попалась такая картинка со временем считывания матриц на просторах dpreview. Вот  с ней согласен )

Форум dpreview

Подробнее

Ну как минимум по моему р5-2 данные кривые, там 6мс А не 7, иначе бы он на электронном затворе со вспышкой на 1/160 не синхронизировался. По ом1 тоже всегда вроде были данные про 8мс, у вас на какой выдержке возможна синхронизация без hss? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну как минимум по моему р5-2 данные кривые, там 6мс А не 7, иначе бы он на электронном затворе со вспышкой на 1/160 не синхронизировался. По ом1 тоже всегда вроде были данные про 8мс, у вас на какой выдержке возможна синхронизация без hss? 

Подробнее

1/100 позволяет поставить.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
1/100 позволяет поставить.

Значит реальное время считывания у вас даже чуть больше 8 мс, иначе уже 1/125 пролазило бы) 
RE[dedline Григорий]:
Ну у Вас 160 кадров/сек не читает. Тоже натяжки )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Ну у Вас 160 кадров/сек не читает. Тоже натяжки )

Не читает, но по другим причинам. у вас 20 мегапикселей у меня 45 у вас 12 бит у меня 14. Мои 30 кадров в секунду это 270 ваших по объёму информации, так что меня устраивает 
RE[dedline Григорий]:
Там ещё Слава пользуясь тем что все оппоненты в основных темах забанены и рассказывает сказки о том что 12 и 14 бит не отличаются) хорошо хоть сюда боится заходить и тут дичь нести, панамки-то полные наверное) 
RE[dedline Григорий]:
И там же опять люди умудряются видеть разницу между 16 и 20 мп на микре, но гораздо большую разницу между теми же 20 мп на микро и 24 н современных фф продолжают считать непринципиальной - это база
RE[dedline Григорий]:
Я уж думал ветка так и канет в вечность 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я уж думал ветка так и канет в вечность 

Я вначале не понимал действия модератора, а потом понял что видимо микроводов стало настолько мало, что они теперь как краснокнижные существа и
нуждаются в защите, поэтому они только у себя в "заповеднике" общаются между собой 
RE[IkaR]:
Цитата:

Я вначале не понимал действия модератора, а потом понял что видимо микроводов стало настолько мало, что они теперь как краснокнижные существа и
нуждаются в защите, поэтому они только у себя в "заповеднике" общаются между собой 

Подробнее

ну в ветках по м43 не самая слабая активность так то.
да и ом3, емнип, оказался довольно востребован на рынке (в каких то месяцах в топ10 продаж попадал).
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Hasselblad и прочий с. Формат тоже оберегают периодически от просветителей с фф: «Зачем эти кирпичи, цвет не тот, и тд.»
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Hasselblad и прочий с. Формат тоже оберегают периодически от просветителей с фф: «Зачем эти кирпичи, цвет не тот, и тд.»

Я если честно не знаю ни одного обладателя полного кадра который бы ставил под сомнение преимущество среднего формата по качеству изображения. Вместе с этим средний формат определённо имеет огромное количество ограничений в плане скорости работы, точности автофокуса, наличия оптики и совершенно другого ценового сегмента. Но если для решения задач человека мало разрешения в 50 МП и 14 битного цвета - то вариантов не особо много.

Если перевести на машины то микро, кроп  полтора и полный кадр - это обычные легковые машины для которых нужны права категории B просто разных классов от малолитражек то бизнес -класса, то средний формат это уже другой класс для которого нужна другая категория прав. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
то средний формат это уже другой класс для которого нужна другая категория прав. 

то что понимается под "средний формат" это кроп 0.79, это аж 1.7х площади ФФ матрицы и самый светосильный АФ объектив 80mm f/1.7 ... прям другая категория прав даже IQ4 это лишь кроп от того, что называлось когда-то средний формат
RE[IkaR]:
Цитата:

И там же опять люди умудряются видеть разницу между 16 и 20 мп на микре, но гораздо большую разницу между теми же 20 мп на микро и 24 н современных фф продолжают считать непринципиальной - это база

Подробнее

зависит от условий съемки. можно никогда не увидеть разницы в обоих случаях
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
то что понимается под "средний формат" это кроп 0.79, это аж 1.7х площади ФФ матрицы и самый светосильный АФ объектив 80mm f/1.7 ... прям другая категория прав даже IQ4 это лишь кроп от того, что называлось когда-то средний формат

Подробнее

Под другой категорией прав имелось в виду что это медленные камеры которые подразумевают совсем другую философию съёмки. И предназначенны они для достаточно узкого спектра задач в отличие от остальных перечисленных форматов.

Ну и ценовая категория конечно совсем другая, что на камеры что на примерный аналогичные по картинке линзы 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
зависит от условий съемки. можно никогда не увидеть разницы в обоих случаях

Можно не увидеть иногда Но если ты видишь маленькую разницу невозможно не увидеть большую. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Можно не увидеть иногда Но если ты видишь маленькую разницу невозможно не увидеть большую. 

вот это иногда - у всех разное, ровно как и "большая". Вы видите преимущества СФ, но не покупаете именно из-за этой "иногда", с надобностью которой почти не сталкиваетесь. Здесь ровно так же. 
Съемка преимущественно днем, в помещении со вспышкой, больше 20мп некуда применить... где искать ту "большую разницу".
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вот это иногда - у всех разное, ровно как и "большая". Вы видите преимущества СФ, но не покупаете именно из-за этой "иногда", с надобностью которой почти не сталкиваетесь. Здесь ровно так же. 
Съемка преимущественно днем, в помещении со вспышкой, больше 20мп некуда применить... где искать ту "большую разницу".

Подробнее

Вы возможно меня неправильно поняли - меня забавляет когда люди видят маленькую разницу и не видят большую, мы тут не про применение этой разницы сейчас разговариваем, а про её наличие. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Давно не захаживал. Чёта подозрительно тихо. Может случилось чего!?

Я солидарен со мнением, что из-за Вас (в основном) тему перенесли в подвал. 
А сюда народ не хочет спускаться. Ну и ладненько.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я солидарен со мнением, что из-за Вас (в основном) тему перенесли в подвал. 
А сюда народ не хочет спускаться. Ну и ладненько.

Как будто комодератору изначально эта тема не нравилась, поэтому когда нужно было забанить тех кто флудил и разжигал - забанили тех кто отвечал а зачинщику аж погрозили пальчиком) ну и потом всё пришло куда пришло. 

Это не так страшно, всю базу обсудили а нового на микре ничего не появляется)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.