от:Konstantin
Правило хайреза всего два:
1) Статика.
2) Можешь удержать в своих руках камеру.
Проиграть d700 с одной точки на одном ЭФР ОМ5 в хайрезе технически не может никак, вы никакого парного не делали и даже испугались полноразмер показать.
Проиграть он может только d850 или d800e/d810 на хороших фиксах.
Насчет оптики некритично, выигрыш был на всех проверенных мной объективах (а я все свои естественно проверил, больше десяти).
Нравится - пользуюсьПодробнее
То-то на всех ваших хайрезах выдержка длиннее 1/2000 не бывает..
Конечно я не делал парных. Я же сказал сразу откуда я взял фото.
Дело в другом совсем.
На моих примерах, несмотря на хайрез в 50 МП увеличения детализации по сравнению с 20 Мп не произошло. Было просто масштабирование и только.
А для сравнения я показал свое фото. Снятое с большей дистанции, с более длинным объективом. Но с примерно равным кол-вом пикселей на объект.
Как доказательство, что для реализации хайрез вам надо.. и дальше вы уже знаете.
А потом я показал второй сравнение. Там уже ЭФР был равны. Но мой симок был сделан с дистанции 90 м, а микра с 60.
Ес-но, за счет кол-ва МП кропы куполов на снимках с микры выглядели крупнее, но не детализированные, это точно не смотря на преимущество микры в дистанции.
Снова было просто масштабирование и только. А причина простая - на микре оптика не позволила познать больше деталей. Ну и, возможно, стабилизации не хватило.
Все прекрасно видно, снимки это подтверждают.