Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Закончим тему с хайрезами. Все кадры камерные.
Парные om5 с d800e с одной точки (650-700 метров). Освещение конечно менялось, но принципиально все итак видно.
1) Тест штатников. Zuiko 12-60 vs tamron 35-150. Масштаб в 100% идентичный получается, но с зуйки картинка стабильно мне больше нравится. 

2) Тест ультразумов. m.Zuiko 12-200 vs tamron 28-300. Тут разгром всегда получается, у никона шансов нет вообще, даже без хайреза, когда ом5 просто на 20 Мп на 200мм снимает. Установлены на самые резкие диафрагмы.
Фильтры снял с обоих (ожидаемо 12-200 сразу прилично прибавил), приведено к одному масштабу:

В принципе обсуждать тут больше нечего. Байки про чудеса с 12 мп  камер и т.п. это все пустая болтовня.
Интересно было бы сравнить 12-200 с никоном 28-400.

Подробнее

Да, все понятно. )
На левом снимке снято в ясную погоду с макс. контрастом, на правом -  в пасмурную.. Думаю, все знают как зависит детализация от характера освещения. Хорошо, что не ночью, и на этом спасибо. 
Чтож не сняли все фото в одно и то же время-то? Видимо не получили нужный вам результат. 
Что там с ИСО... На микре 800, на ФФ 1600? Ну-ну..
Дырки... На ФФ f11, на микре f7.1 Это на тамроне F11 самая резкая? Да будет врать-то, такого даже на фиксах нет.
Плотность МП у микры намного выше... 20 МП на микре  - это как 9мп на Д800.
ФР.. у микры 200, у ФФ 300.
Что же на ЭФР не сравнивали? Вы все время на него ссылаетесь. Должны были на микре поставить 150мм, а не 200. Тогда хотя бы по ЭФР условия были бы равными.
Выдержка.. На ФФ 1/500 (это что бы подмылить картинку от хлопка зеркала, да?), а на микре аж 1/2000. Постеснялись бы...
Да вы просто гений шитья белыми нитками. Прямо, белошвейка со стажем.

Все с вами ясно, птица-говорун. Поздравляю с "победой". )

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да, все понятно. )
На левом снимке снято в ясную погоду с макс. контрастом, на правом -  в пасмурную.. Думаю, все знают как зависит детализация от характера освещения. Хорошо, что не ночью, и на этом спасибо. 
Чтож не сняли все фото в одно и то же время-то? Видимо не получили нужный вам результат. 
Что там с ИСО... На микре 800, на ФФ 1600? Ну-ну..
Дырки... На ФФ f11, на микре f7.1 Это на тамроне F11 самая резкая? Да будет врать-то, такого даже на фиксах нет.
Плотность МП у микры намного выше... 20 МП на микре  - это как 9мп на Д800.
ФР.. у микры 200, у ФФ 300.
Что же на ЭФР не сравнивали? Вы все время на него ссылаетесь. Должны были на микре поставить 150мм, а не 200. Тогда хотя бы по ЭФР условия были бы равными.
Да вы просто гений шитья белыми нитками.

Все с вами ясно, птица-говорун. )

Подробнее

Без комментариев, упоротость 140%.
Понимаете я снимаю обеими камерами, и всегда примерно такое соотношение и есть.
Поэтому я и перестал таскать тяжести.
В пасмурную погоду соотношение быстро меняется в пользу микры из-за того, что на d800 исо растет, а на микре хайрез это 16(!!!) кадров в одном, т.е. 2 стопа выигрыш относительно фф + стаб железный.

60мм на 20мп микре против 150мм на 36мп ФФ.
200мм на 20мп микре против 300мм на 36мп ФФ.
Шо еще надо? 
У меня есть точка и мне надо снять объект на заданной дистанции. Это задача. Есть штатники и ультразумы. Микра тут выигрывает. Точка.
Вам стоит облиться холодной водой, и трезво переосмыслить все.
Вы гораздо больше рискуете нарваться на челюсть, если будете в реальной жизни утверждать, что например сто рублей это тыща

Это в одно время снято:
RE[Konstantin]:
Цитата:

Без комментариев, упоротость 140%.
Понимаете я снимаю обеими камерами, и всегда примерно такое соотношение и есть.
Поэтому я и перестал таскать тяжести.
В пасмурную погоду соотношение быстро меняется в пользу микры из-за того, что на d800 исо растет, а на микре хайрез это 16(!!!) кадров в одном, т.е. 2 стопа выигрыш относительно фф + стаб железный.

60мм на 20мп микре против 150мм на 36мп ФФ.
200мм на 20мп микре против 300мм на 36мп ФФ.
Шо еще надо? 
У меня есть точка и мне надо снять объект на заданной дистанции. Это задача. Есть штатники и ультразумы. Микра тут выигрывает. Точка.
Вам стоит облиться холодной водой, и трезво переосмыслить все.
Вы гораздо больше рискуете нарваться на челюсть, если будете в реальной жизни утверждать, что например сто рублей это тыща

Это в одно время снято:

Подробнее

Упоротость 140%? У меня?
По ИСО выигрыш в 1 стоп, по выдержке в 2 стопа, под дырке в 1,3 стопа. Итого: 1+2+1,3=4,3 стопа разницы по свету между микрой и ФФ в пользу микры.
Есть такой фильм, "Менялы", и оттуда такая фраза: "кого ты лечишь, кот Базилио"?
Если у вас обе системы на руках, так зачем снимать что-то из окна на вытянутых руках за 600 метров?
Снимите что-то дома, в одинаковых условиях, чего проще-то. Или у вас "ноги болят"?)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Е

Считаю, что «фуфловод» - это не оценка личности. Это скорее отношение к определенной технике. На прямой в челюсть в ветке, имхо,  хватает других кандидатов. Примеры приводить не буду. Если не согласны, есть кнопочка пожаловаться модератору.

Подробнее

Лингвисты с вами не согласятся. Была 5.61 ч2, единственная проблема в неопределенным круге лиц.
У вас, получается, оправдание. И мало ли кто там в этой группе окажется? А это уже совсем другая каша и тонкий лед - "такие-то, там-то, группой лиц..."
RE[Balhash]:
Цитата:

Упоротость 140%? У меня?
По ИСО выигрыш в 1 стоп, по выдержке в 2 стопа, под дырке в 1,3 стопа. Итого: 1+2+1,3=4,3 стопа разницы по свету между микрой и ФФ в пользу микры.
Есть такой фильм, "Менялы", и оттуда такая фраза: "кого ты лечишь, кот Базилио"?
Если у вас обе системы на руках, так зачем снимать что-то из окна на вытянутых руках за 600 метров?
Снимите что-то дома, в одинаковых условиях, чего проще-то. Или у вас "ноги болят"?)

Подробнее

Да без разницы.
om5 + dji 15/1.7 (30мм эфр) vs d800e + Nikkor 18-35 на 35мм эфр. Разница втрое в весе.
Но это ФФ 36 МП, не 24, и тем более не 12.
И да, кадр с микры само собой больше в итоге.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Лингвисты с вами не согласятся. Была 5.61 ч2, единственная проблема в неопределенным круге лиц.
У вас, получается, оправдание. И мало ли кто там в этой группе окажется? А это уже совсем другая каша и тонкий лед - "такие-то, там-то, группой лиц..."

Подробнее

ФУллФрейм. А вы что подумали? "ФуФоводы" лучше?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да без разницы.
om5 + dji 15/1.7 (30мм эфр) vs d800e + Nikkor 18-35 на 35мм эфр. Разница втрое в весе.
Но это ФФ 36 МП, не 24, и тем более не 12.
И да, кадр с микры само собой больше в итоге.

Подробнее

Как это нет разницы? Смотря где эта разница. Между ИСО 100 и 400 ее можно сказать и нет, а вот между 800 и 1600 уже приличная такая разница. Вы же типа фотограф, должны знать такие вещи.

Ну где же ваш хайрез-то? Этот кроп слева?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, а где же ваш хайрез?

Вроде все очевидно, это просто 100% в пикселях. Ом5 лучше проработал тень от решетки кондиционера. В масштабе 100% никон деталей больше не дает. А итоговый кадр с ом5 существенно больше в итоге 30мм эфр на 50мп против 36мп на 35мм.
24 мп или 12 мп сольет вхлам ОМу на хайрезе
Что тут еще непонятного?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вроде все очевидно, это просто 100% в пикселях. Ом5 лучше проработал тень от решетки кондиционера. В масштабе 100% никон деталей больше не дает. А итоговый кадр с ом5 существенно больше в итоге 30мм эфр на 50мп против 36мп на 35мм.
24 мп или 12 мп сольет вхлам ОМу на хайрезе
Что тут еще непонятного?

Подробнее

Мне непонятно.
Если слева это хайрез 50 мп, точнее его кроп на 100%, то изображаемый объект быть на четверть больше, чем на кропе в 100% на 36 МП от ФФ. А они одинаковые. Это первое.
А второе...
Спасибо  за то, что своими примерами подтвердили мой тезис: профит от хайреза можно получить только при наличии условий: базовые ИСО, много света, резкая оптика и стабилизация системы. 
Выяснили, слава Богу. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Мне непонятно.
Если слева это хайрез 50 мп, точнее его кроп на 100%, то изображаемый объект быть на четверть больше, чем на кропе в 100% на 36 МП от ФФ. А они одинаковые. 

Это с какого перепугу интересно
RE[Balhash]:
Цитата:

А второе...
Спасибо  за то, что своими примерами подтвердили мой тезис: профит от хайреза можно получить только при наличии условий: базовые ИСО, много света, резкая оптика и стабилизация системы. 
Выяснили, слава Богу. )

Подробнее

Вывод ваш кривой, ну вы умышлено продолжаете ваньку валять)
А правильный вывод такой: при втрое меньшем весе 20мп ом5 в хайрезе дает детализацию не хуже чем 36мп фф на близких фокусных. О чем я давненько и написал
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Это с какого перепугу интересно

С такого. 
Арифметику учите, тогда не будет задавать глупых вопросов. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вывод ваш кривой, ну вы умышлено продолжаете ваньку валять)
А правильный вывод такой: при втрое меньшем весе 20мп ом5 в хайрезе дает детализацию не хуже чем 36мп фф на близких фокусных. О чем я давненько и написал

Подробнее

Чем он кривой? И с чем конкретно вы не согласны? С отсутствием необходимости света или стабилизации или оптики для получения профита от хайреза?

Вы своими фотками говорите намного больше чем словами и к тому же прямо противоположное.
1. Вы сменили свой зум на фикс. Фикс же порезче зума.  И поджали его до 5. На дырках от 5-8 обеспечивается максимальное разрешение. 
2. Вы снимали на выдержке аж 1/3200, хотя в этом не было необходимости при съемке статики в солнечную погоду. И это не смотря на наличие "волшебного" стаба микры и короткое ФР. Надо же было обеспечить максимальную стабилизацию во время съемки.
3. Вы не стали поднимать ИСО до значений 800 или выше, чтобы не портить картинку шумами.
4. И вы наверняка сделали несколько попыток, чтобы выбрать наиболее резкий вариант.
Т.е. вы использовали резкий объектив, обеспечили стабилизацию, не задирали ИСО, и снимали в солнечную погоду.
С чем вы не согласны?

А для ФФ вы уже не стали так заморачиваться. Вы взяли бюджетный зум (неплохой кстати, но точно не фикс), и снимали, думаю,  в джипег (а у никона он довольно мыльный). Дырка 8 и это правильно, а выдержка 1/320. Достаточно короткая, но точно не 1/3200. Ес-но, картинка помыльнее, хотя и вполне детализированная. 
Но вам же именно это и надо было, правда?

Вот видите как много вы рассказали мне одними только вашими снимками. 
RE[Balhash]:
Цитата:
С такого. 
Арифметику учите, тогда не будет задавать глупых вопросов. 

См. соотношение 15мм на микре и 35мм на ФФ:
RE[Balhash]:
Цитата:

Чем он кривой? И с чем конкретно вы не согласны? С отсутствием необходимости света или стабилизации или оптики для получения профита от хайреза?

Вы своими фотками говорите намного больше чем словами и к тому же прямо противоположное.
1. Вы сменили свой зум на фикс. Фикс же порезче зума.  И поджали его до 5. На дырках от 5-8 обеспечивается максимальное разрешение. 
2. Вы снимали на выдержке аж 1/3200, хотя в этом не было необходимости при съемке статики в солнечную погоду. И это не смотря на наличие "волшебного" стаба микры и короткое ФР. Надо же было обеспечить максимальную стабилизацию во время съемки.
3. Вы не стали поднимать ИСО до значений 800 или выше, чтобы не портить картинку шумами.
4. И вы наверняка сделали несколько попыток, чтобы выбрать наиболее резкий вариант.
Т.е. вы использовали резкий объектив, обеспечили стабилизацию, не задирали ИСО, и снимали в солнечную погоду.
С чем вы не согласны?

А для ФФ вы уже не стали так заморачиваться. Вы взяли бюджетный зум (неплохой кстати, но точно не фикс), и снимали, думаю,  в джипег (а у никона он довольно мыльный). Дырка 8 и это правильно, а выдержка 1/320. Достаточно короткая, но точно не 1/3200. Ес-но, картинка помыльнее, хотя и вполне детализированная. 
Но вам же именно это и надо было, правда?

Вот видите как много вы рассказали мне одними только вашими снимками. 

Подробнее

Слушайте, вы таки думаете, что если сменю стограммовый 15/1.7 на свой 575-граммовый zd12-60 или 780-граммовый zd7-14 и сделаю исо 200, подлиннее выдержку, будет хуже?
Конечно с "настоящими стеклами" будет намного резче и лучше в итоге чем с китайцем с али-экспресс Про стаб можете не переживать, на 15мм, на солнышке как-то удержит на любой выдержке) За исо я вообще не следил, что стояло то и ладно.

Попытка всегда одна, она же успешная. Суть хайреза в том, что пофиг какое исо. Т.к. с рук идет выигрыш по шумам 4 стопа. А ОМ5 итак нешумный.

Несколько попыток в как раз с d800 потребовалось, т.к. хрен его знает попал там в итоге фокус или не попал...
RE[Konstantin]:
Цитата:

См. соотношение 15мм на микре и 35мм на ФФ:

Подробнее

А причем тут соотношение? Мы же кропы в масштабе 100% разглядываем, а не все фото в целом.
Здесь важно понимать каким количество пикселей отрисовывается элемент изображения. Больше ничего не нужно.
Мы же детализацию сравниваем.. или как?
RE[Balhash]:
Цитата:

А причем тут соотношение? Мы же кропы в масштабе 100% разглядываем, а не все фото в целом.
Здесь важно понимать каким количество пикселей отрисовывается элемент изображения. Больше ничего не нужно.
Мы же детализацию сравниваем.. или как?

Подробнее

Ваша фраза
"Если слева это хайрез 50 мп, точнее его кроп на 100%, то изображаемый объект быть на четверть больше, чем на кропе в 100% на 36 МП от ФФ. А они одинаковые. "

Так с чего вы это взяли? Почем кроп в 36 Мп с картинки в 50 Мп должен изображать на четверть больше?
Поясните за свою арифметику, которую вы учили, чтоб не задавать глупых вопросов.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Слушайте, вы таки думаете, что если сменю стограммовый 15/1.7 на свой 575-граммовый zd12-60 или 780-граммовый zd7-14 и сделаю исо 200, подлиннее выдержку, будет хуже?
Конечно с "настоящими стеклами" будет намного резче и лучше в итоге чем с китайцем с али-экспресс Про стаб можете не переживать, на 15мм, на солнышке как-то удержит на любой выдержке) За исо я вообще не следил, что стояло то и ладно.

Попытка всегда одна, она же успешная. Суть хайреза в том, что пофиг какое исо. Т.к. с рук идет выигрыш по шумам 4 стопа. А ОМ5 итак нешумный.

Несколько попыток в как раз с d800 потребовалось, т.к. хрен его знает попал там в итоге фокус или не попал...

Подробнее

Я не знаю что там будет. Это у вас хайрез, а не у меня.
Причем тут вес камеры вообще? Он как-то на хайрез влияет?
Вы делаете фото, я делаю их анализ, смотрю параметры съемки, делаю выводы.
Кстати, у Д800 есть ЛВ, там можно было сфокусироваться.
Я же не только ваши фото смотрю, но и другие тоже.
Я понял одно: есть правила, озвученные мной, и если им следовать, то можно получить какой-то полезный результат.  А если не следовать, то результат будет как на моем примере, когда микра проиграла даже Д700.  
Я же не против ваших программных фитюлек. Нравится - пользуйтесь.
И если на ФФ появится такая функция, то к ней будут предъявляться такие же требования: оптика, стабилизация, свет, ИСО. А формат матрицы здесь вовсе ни при чем. 
RE[Balhash]:
Цитата:

Я не знаю что там будет. Это у вас хайрез, а не у меня.
Причем тут вес камеры вообще? Он как-то на хайрез влияет?
Вы делаете фото, я делаю их анализ, смотрю параметры съемки, делаю выводы.
Кстати, у Д800 есть ЛВ, там можно было сфокусироваться.
Я же не только ваши фото смотрю, но и другие тоже.
Я понял одно: есть правила, озвученные мной, и если им следовать, то можно получить какой-то полезный результат.  А если не следовать, то результат будет как на моем примере, когда микра проиграла даже Д700.  
Я же не против ваших программных фитюлек. Нравится - пользуйтесь.
И если на ФФ появится такая функция, то к ней будут предъявляться такие же требования: оптика, стабилизация, свет, ИСО. А формат матрицы здесь вовсе ни при чем. 

Подробнее

Правило хайреза всего два:
1) Статика.
2) Можешь удержать в своих руках камеру.

Проиграть d700 с одной точки на одном ЭФР ОМ5 в хайрезе технически не может никак, вы никакого парного не делали и даже испугались полноразмер показать.
Проиграть он может только d850 или d800e/d810 на хороших фиксах.

Насчет оптики некритично, выигрыш был на всех проверенных мной объективах (а я все свои естественно проверил, больше десяти).
Нравится - пользуюсь
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ваша фраза
"Если слева это хайрез 50 мп, точнее его кроп на 100%, то изображаемый объект быть на четверть больше, чем на кропе в 100% на 36 МП от ФФ. А они одинаковые. "

Так с чего вы это взяли? Почем кроп в 36 Мп с картинки в 50 Мп должен изображать на четверть больше?
Поясните за свою арифметику, которую вы учили, чтоб не задавать глупых вопросов.

Подробнее

Ах вы еще и кропите..
Ну, тогда, да. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.