Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да? А чтож не показываете?
Знаете, я тут порылся в своих архивах и нашел пару файлов.
Выше я показывал две картинки с профотос, М5-2 с хайрезом и без. Там снят Покровский собор на Измайловском острове. А я это место хорошо знаю, и много фотографировал в тех местах.
И вот нашел похожее фото, снятое с того места и при таком же свете. 
Только ФР у меня побольше 85 мм, а не 50. 
А далее решил вырезать кропы 1500х2000 и сравнить картинки попиксельно.
Слева Д700 + 85/2,8, а справа М5-2 с каким-то объектовом 24мм (ЭФР 50мм), в хайрезе на 50 МП.  
Вот как-то так. )
Так что да, лучше я буду таскать свою старую коробку. )

Подробнее

Это все интересно, но боюсь микровсеий кадр вдвое больше вашего) 48мм с 85мм сравниваете. Кадр целиком выложите и сразу увидете какую чепуху сморозили)  если на микру повесить 45мм линзу и снять аналогичный вашему кадр, ваш сразу в корзину уйдет
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это все интересно, но боюсь микровсеий кадр вдвое больше вашего) 48мм с 85мм сравниваете. Кадр целиком выложите и сразу увидете какую чепуху сморозили)  если на микру повесить 45мм линзу и снять аналогичный вашему кадр, ваш сразу в корзину уйдет

Подробнее

Да нет, чупуху несете вы. Размеры крестов на фото, если считать в пикселях,  равны значит и их детализация должна быть равной. Тут же кропы в 100%, т.е каждому пикселю картинки соотвествует один пиксель монитора.
Тут смысл сравнения в другом.
Было мнение, что хайрез с любой оптикой всегда дает профит. Это мнение ошибочно.
Фотокамера - это МП + объектив.
У меня больше ФР в 3,5 раза, а у вас зато больше МП в 4 раза и короче дистанция. Т.е. в теории микра имеет преимущество.
Но при этом она проиграла. 
Я же говорил, что для реализации хайреза вам нужна оптика с попиксельным разрешением, стабилизация, базовое ИСО, а если съемка на улице, то еще и погода. Если чего-то из этого не будет, то и профита от хайреза не будет.
Вот этот пример и подтверждает мои слова.
Для справки: на Д700 высокую детализацию нельзя получить в принципе. 
И тем не менее, старый ФФ на 12 МП, с толстенным АА-фильтром, рвет вашу микру с хайрезом на 50 МП. 
Причем у меня и обработки никакой нет, только проявка. И ФШ 19-го года, там еще нет никаких "умных" шумодавов. Специально не ставлю новые версии, хочу видеть реальность.
Я к тому, что с вашими затычками из бутылочного стекла, которые вы называете объективами, вы всегда будете получать цифровой шлак вместо качества. Что, собственно, вы и демонстрируете каждым своим примером. Пикселей много, а толку от них нет. Будете и дальше варить свою пластиковую кашу. )
RE[dedline Григорий]:
Другой пример.
Место съемки то же, но другой ракурс для ФФ.
Дистанция одинакова для всех, около 90 м.
Слева Д700+50/1,4, в середине микра на 20 мп и ФР24, справа микра хайрез на 50 мп.
Т.е. ЭФР и дистанция одинаковы. Вырезал кропы, 100%.
Смотрим:

У Д700 МП мало, поэтому и цифровой масштаб значительно меньше. При этом детализация объекта ничуть не меньше, а вот сама картинка намного чище.
RE[Balhash]:
Цитата:

Другой пример.
Место съемки то же, но другой ракурс для ФФ.
Дистанция одинакова для всех, около 90 м.
Слева Д700+50/1,4, в середине микра на 20 мп и ФР24, справа микра хайрез на 50 мп.
Т.е. ЭФР и дистанция одинаковы. Вырезал кропы, 100%.
Смотрим:

У Д700 МП мало, поэтому и цифровой масштаб значительно меньше. При этом детализация объекта ничуть не меньше, а вот сама картинка намного чище.

Подробнее

Вы это,  кадры целиком выложите.
Хватит уже непонимающего клоуна изображать, все в этой теме прекрасно понимают что ом5 со стекляшкой 45мм с одной точки съемки ваш д700 в порошок сотрет)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Размеры крестов на фото, если считать в пикселях,  равны значит и их детализация должна быть равной. Тут же кропы в 100%, т.е каждому пикселю картинки соотвествует один пиксель монитора

Забыли что поближе в три раза к кресту находитесь и вся картинка ваша вчетверо меньше при этом а фокусное больше
Так это не работает)
Софистикой увлекаетесь?
RE[Balhash]:
Цитата:

Размеры крестов на фото, если считать в пикселях,  равны значит и их детализация должна быть равной. 

Но при этом она проиграла. 

Вот этот пример и подтверждает мои слова.

Подробнее

Глаза разуй, сравниватель!
И карточки зрители смотрят не в пикселах, а в сантиметрах. Так вот на моём мониторе крест слева 4,8см, а справа 5,9см. Но даже при такой разнице размеров видно разницу в качестве не в пользу твоего мамонта.
...Опять встрял в эту блудню, простигоспади! И мне вообще насрать, кто чем снимает. ...Было бы на что смотреть!
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Забыли что поближе в три раза к кресту находитесь и вся картинка ваша вчетверо меньше при этом а фокусное больше
Так это не работает)
Софистикой увлекаетесь?

Если бы я находился в три раза ближе, то не получил бы такого ракурса. Все как раз наоборот, мой снимок сделан с большей дистанции. Четвертый крест видите? Он немного высовывается из-за купола.. Вот его видно только издали. А вот на фото с микры мы его не наблюдаем, так как он скрыт куполом из-за более короткой дистанции съемки. 
Вообще, кто там был тот знает, что снять такой снимок можно только одного направления, иначе деревья мешают.
Так что клоуна вы изображаете, а не я.
Вы вообще знаете, что такое ракурс? Или с этим понятием в вашей голове такая же каша как и на ваших фото?
Впрочем, как хотите..
Продолжайте снимать свой пластик-фантастик, хайрезы и прочие цифровые фитюльки. 
Мне без разницы...
RE[Balhash]:
Цитата:
Впрочем, как хотите..
Мне без разницы...

ага, шел 3й день полного безразличия... 
RE[Balhash]:
Цитата:

Если бы я находился в три раза ближе, то не получил бы такого ракурса. Все как раз наоборот, мой снимок сделан с большей дистанции. Четвертый крест видите? Он немного высовывается из-за купола.. Вот его видно только издали. А вот на фото с микры мы его не наблюдаем, так как он скрыт куполом из-за более короткой дистанции съемки. 
Вообще, кто там был тот знает, что снять такой снимок можно только одного направления, иначе деревья мешают.
Так что клоуна вы изображаете, а не я.
Вы вообще знаете, что такое ракурс? Или с этим понятием в вашей голове такая же каша как и на ваших фото?
Впрочем, как хотите..
Мне без разницы...

Подробнее

Полноразмер осилите выложить свой? Или у ФуФловодов резко камеры только фрагменты стали снимать?
Спойлер: выложить фрагментик и побалаболить = лишнее доказательство невозможности превзойти хайрез.
Довожу: хайрез как-то сопоставим с d800e на 36 мп. Но d700 извините, ни в какие ворота)
RE[dedline Григорий]:
https://www.dpreview.com/forums/threads/hand-held-high-res-a-practical-guide.4488814/

Но опять это чудо прочитает и ничего не поймет...
RE[Konstantin]:
Цитата:

Довожу: хайрез как-то сопоставим с d800e на 36 мп. Но d700 извините, ни в какие ворота)

Сам в шоке.
Проиграть Д800 - это еще куда ни шло.. Но слиться перед Д700 - это действительно ни в какие ворота. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Сам в шоке.
Проиграть Д800 - это еще куда ни шло.. Но слиться перед Д700 - это действительно ни в какие ворота. )

А кто проиграл? Пока-что ваш д700 уверено проиграл четверти кадра с микры
Вы же слились капитально, вам стыдно даже полный кадр с полного кадра показать, это позорище просто
ФуФловодам продолжает аукаться IWE по полной)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А кто проиграл? Пока-что ваш д700 уверено проиграл четверти кадра с микры
Вы же слились капитально, вам стыдно даже полный кадр с полного кадра показать, это позорище просто
ФуФловодам продолжает аукаться IWE по полной)

Подробнее

Скажите, вот эти постоянные попытки обзываться (фуфловоды) - это ваше кредо по жизни? 
Т.е. если вы не напишите подобного, то день прошел зря? Вы же должны понимать, что это трусость. Ну, просто потому, что отпускать подобные выражения в инете, не рискуя получить прямой в челюсть - это не по мужски. Вы трус по жизни? 
Что же касается остального, то проиграла микра.
Снимок с нее был сделан с центральной аллеи, там дистанция до храма метров 55-60, не больше. ФР 50 МП.
У меня снимок сделан с дальней аллеи, там дистанция около 110-115м, ФР 85мм, 12МП 
Давайте считать: МП у микры в 4 раза больше  - это равносильно увеличению ФР в два раза. Дистанция в короче в  раза, это еще 2 раза к ФР. Так что ваши 24мм превращаются в 24*2*2=96мм. Т.е. 100мм  - это эквивалент ФР приведенный к 12МП.
Это все легко просчитывается. Конечно, если у вас мозга хватит понять то, о чем я говорю. В чем я лично сомневаюсь.
Поэтому и изображение креста с микры крупнее, оно отрисовывается большим кол-вом пикселей.
Так что у меня все правильно. А вот у вашей микры.. увы.. одно сплошное разочарование.
Честно говоря, я ожидал большего.
Чтоже касается мистера Иве.. Лично мне до него дела нет. Хотя иногда вижу, что он тут на форуме продвигает свой волновой конвертор. Штука любопытная, но дает такое кол-во артефактов, что не вижу для себя пользы в его применении.
Надеюсь, что он понял свою ошибку в его методе сравнения матриц. Хотя.. кто знает... Старики, они такие упертые...
RE[Balhash]:
Цитата:

Скажите, вот эти постоянные попытки обзываться (фуфловоды) - это ваше кредо по жизни? 
Т.е. если вы не напишите подобного, то день прошел зря? Вы же должны понимать, что это трусость. Ну, просто потому, что отпускать подобные выражения в инете, не рискуя получить прямой в челюсть - это не по мужски. Вы трус по жизни? 
Снимок с нее был сделан с центральной аллеи, там дистанция до храма метров 55-60, не больше. ФР 50 МП.
У меня снимок сделан с дальней аллеи, там дистанция около 110-115м, ФР 85мм, 12МП 
Давайте считать: МП у микры в 4 раза больше  - это равносильно увеличению ФР в два раза. Дистанция в короче в  раза, это еще 2 раза к ФР. Так что ваши 24мм превращаются в 24*2*2=96мм. Т.е. 100мм  - это эквивалент ФР приведенный к 12МП.
Это все легко просчитывается. Конечно, если у вас мозга хватит понять то, о чем я говорю. В чем я лично сомневаюсь.
Поэтому и изображение креста с микры крупнее, оно отрисовывается большим кол-вом пикселей.
Так что у меня все правильно. А вот у вашей микры.. увы.. одно сплошное разочарование.
Честно говоря, я ожидал большего.
Чтоже касается мистера Иве.. Лично мне до него дела нет. Хотя иногда вижу, что он тут на форуме продвигает свой волновой конвертор. Штука любопытная, но дает такое кол-во артефактов, что не вижу для себя пользы в его применении.
Надеюсь, что он понял свою ошибку в его методе сравнения матриц. Хотя.. кто знает... Старики, они такие упертые...

Подробнее

Даже не читал, полноразмера не вижу
RE[Balhash]:
Е
Цитата:

Подробнее

Считаю, что «фуфловод» - это не оценка личности. Это скорее отношение к определенной технике. На прямой в челюсть в ветке, имхо,  хватает других кандидатов. Примеры приводить не буду. Если не согласны, есть кнопочка пожаловаться модератору.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Е

Считаю, что «фуфловод» - это не оценка личности. Это скорее отношение к определенной технике. На прямой в челюсть в ветке, имхо,  хватает других кандидатов. Примеры приводить не буду. Если не согласны, есть кнопочка пожаловаться модератору.

Подробнее

Само собой, если есть "микроводы-плоскоземельщики", то есть и "ФуФловоды", и "Кэнонисты", и "Сонибои" и т.п. тема такая, веселая
RE[dedline Григорий]:

Закончим тему с хайрезами. Все кадры камерные.
Парные om5 с d800e с одной точки (650-700 метров). Освещение конечно менялось, но принципиально все итак видно.
1) Тест штатников. Zuiko 12-60 vs tamron 35-150. Масштаб в 100% идентичный получается, но с зуйки картинка стабильно мне больше нравится. 

2) Тест ультразумов. m.Zuiko 12-200 vs tamron 28-300. Тут разгром всегда получается, у никона шансов нет вообще, даже без хайреза, когда ом5 просто на 20 Мп на 200мм снимает. Установлены на самые резкие диафрагмы.
Фильтры снял с обоих (ожидаемо 12-200 сразу прилично прибавил), приведено к одному масштабу:

В принципе обсуждать тут больше нечего. Байки про чудеса с 12 мп  камер и т.п. это все пустая болтовня.
Интересно было бы сравнить 12-200 с никоном 28-400.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Е

Подробнее

А я к вам и не обращался. Вы свою позицию на этот вопрос давно обозначили. Помните, ваше: "Ему можно все.."?
Что же касается жалоб модератору.. я вас умоляю.. в жизни ни на кого не жаловался.
Я предпочитаю жить так, чтобы на меня жаловались. ) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Само собой, если есть "микроводы-плоскоземельщики", то есть и "ФуФловоды", и "Кэнонисты", и "Сонибои" и т.п. тема такая, веселая

Ну, смотрите, вам же хуже.
Сначала начнете так веселиться в инете, а потом возникает привычка. Брякните что-то такое кому-нибудь в реальной жизни..
Я-то вот рос в лихие 90-ые, тогда надо было внимательно следить, что говоришь. А то ведь могут и неправильно понять. Хорошая школа была.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Даже не читал, полноразмера не вижу

Даже не сомневался. 
Читать нынче не в моде. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.