Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ни одной компактной. :-)

Странно,  да.  В чартах продаж от силы ЕР7, пены дабл кит и тп,  и G100. Видать на полочках лежат. А на фликер льют с больших тушек.
В части сюжетов по загрузкам, кстати, на первом месте Nature.
Я так понимаю птички и пейзажи. Не РЖД. :)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А зачем снимать на такой дистанции где воздух мылит по самое не балуйся?
Тут нет увеличения детализации.
Здесь равная детализация. Просто на правом снимке те же детали резче очерчены и контрастнее. Разницу понимаете?
Рост детализации - это когда вы начинаете видеть более мелкие детали. А тут у вас такой мизер этого роста, что смешно говорить.
Выберите другой пример, если хотите доказать свою правоту.

Подробнее

Хороший пример упёртости, плавно перетекающей в упоротость. Как раз на примере хорошо видна разница в детализации: провода в кабине и вентиляционная решетка, надписи и тп. Хайрез полезная штука, если знать недостатки и как применять. Кроме прироста детализации - уменьшение шумов и муара.  Интерьеры, предметка, пейзажи без ветра и тп.
RE[dedline Григорий]:
Хороший пример глупости, плавно перетекающей в хроническую форму. 
Видимо, далеко не все понимают разницу между детализацией и масштабом.
И вот примеры с Е-М1-2, взял с профотос:
20 мп

а вот хайрез до 50мп

И как, говорится, найдите 20 отличий.
По результату - это апсайз+шарп. А вот стало ли больше деталей... Ну, я смог разглядеть ушки, с помощью которых соединяются оттяжки на крестах.. И на этом все. Т.е. этот "рост детализации" на буквально искать с лупой в масштабе 100%, а лучше все 200.
И кстати, цифрового мусора меньше не стало. Скорее наоборот. А еще миллион артефактов на ветках после шарпа...
Так что, кого устраивает - пользуйтесь на здоровье.
Но по факту, как я уже говорил выше, это просто цифровая шняга, которую если и можно реализовать, то только при выполнении конкретных условий: высококлассная оптика + стабилизация всей системы + хороший свет+съемка на базовом ИСО. Т.е. в студийных условиях.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Хороший пример болтовни.

продолжай строить из себя невменяшку

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Хороший пример упёртости, плавно перетекающей в упоротость. 

Как там видео на 2 к.с.? Продвигается к финалу?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
продолжай строить из себя невменяшку

Подробнее

Да, вот это действительно впечатляет. "Колоссальная" разница. )
RE[Balhash]:
Цитата:

Хороший пример глупости, плавно перетекающей в хроническую форму. 
Видимо, далеко не все понимают разницу между детализацией и масштабом.
И вот примеры с Е-М1-2, взял с профотос:
20 мп

а вот хайрез до 50мп

И как, говорится, найдите 20 отличий.
По результату - это апсайз+шарп. А вот стало ли больше деталей... Ну, я смог разглядеть ушки, с помощью которых соединяются оттяжки на крестах.. И на этом все. Т.е. этот "рост детализации" на буквально искать с лупой в масштабе 100%, а лучше все 200.
И кстати, цифрового мусора меньше не стало. Скорее наоборот. А еще миллион артефактов на ветках после шарпа...
Так что, кого устраивает - пользуйтесь на здоровье.
Но по факту, как я уже говорил выше, это просто цифровая шняга, которую если и можно реализовать, то только при выполнении конкретных условий: высококлассная оптика + стабилизация всей системы + хороший свет+съемка на базовом ИСО. Т.е. в студийных условиях.

Подробнее

Полнейшая чушь 
Странно читать от любителя d700 с низким разрешением,убогим дд теряющим света на раз два и шумами на исо1000
На любой оптике везде и всегда на исо до 1600 на статике хайрез сильно улучшает картинку. Обычный режим съемки, недоступный владельцам дешевых или устаревших фф-камер, которым проще называть белое черным)
RE[Konstantin]:
 Пф.. да, пожалуста.. снимайте свой хайрез, мастера слова. ) чем бы дитя не тешилось..
RE[Balhash]:
Цитата:
Как там видео на 2 к.с.? Продвигается к финалу?

https://www.youtube.com/watch?v=mZHvR_kL-PY

RE[Balhash]:
Цитата:
Да, вот это действительно впечатляет. "Колоссальная" разница. )

ни больше ни меньше, примерно как между 20 и 45мп камерами, такая же "колоссальная"
RE[dedline Григорий]:
Примерно? Ни больше ни меньше? ))
наконец-то конкретный показатель, от очередного мастера слова.
А шуму-то, шуму...
RE[Smart]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=mZHvR_kL-PY

Поздравляю оскаром.
RE[Balhash]:
Цитата:
Поздравляю оскаром.

видеомануал, но для вашего уровня - это может быть и оскар.
RE[Balhash]:
Цитата:
Примерно? Ни больше ни меньше? ))
наконец-то конкретный показатель, от очередного мастера слова.
А шуму-то, шуму...

Многовато пустой болтовни от вас
Примерно, тк от оптики зависит. 
вот D850 и G9
https://ixbt.photo/photo/117277/16670Ncma9Pg0U/3wQB0fUT2c/1317986.jpg
RE[Smart]:
Цитата:
Многовато пустой болтовни от вас
Примерно, тк от оптики зависит. 
вот D850 и G9
https://ixbt.photo/photo/117277/16670Ncma9Pg0U/3wQB0fUT2c/1317986.jpg

За вами мне точно не угнаться. "Примерно" и "не больше не меньше" - это разные понятия, противоположные по смыслу. Ты брякнул глупость, но у тебя ума не хватило, чтобы это понять. Я тебе намекнул на это. А ты снова не понял. Я же сказал - мастер слова.
RE[Smart]:
Цитата:
видеомануал, но для вашего уровня - это может быть и оскар.

А, понял. Ты из тех, кто сам не снимает, но учит других..
RE[dedline Григорий]:
Чтож, пора подводить итоги.
Я так думаю, что если бы этот хайрез часто использовался местными микроводами, то сейчас эту ветку просто завалили своими фотками. А вместо этого отсылки на сайты или что-то невнятное типа башенного крана.
Вывод простой: либо функция используется крайне редко, либо не используется вовсе, как не оправдавшая надежд.
Хотя вполне допускаю, что кто-то пользуется.
На этом заканчиваю. Спасибо за беседу, было весело. )
RE[Balhash]:
Цитата:

Чтож, пора подводить итоги.
Я так думаю, что если бы этот хайрез часто использовался местными микроводами, то сейчас эту ветку просто завалили своими фотками. А вместо этого отсылки на сайты или что-то невнятное типа башенного крана.
Вывод простой: либо функция используется крайне редко, либо не используется вовсе, как не оправдавшая надежд.
Хотя вполне допускаю, что кто-то пользуется.
На этом заканчиваю. Спасибо за беседу, было весело. )

Подробнее

Вывод неверный. А зачем заваливать тему? С какой целью? Я лично часто использую.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вывод неверный. А зачем заваливать тему? С какой целью? Я лично часто использую.

Да? А чтож не показываете?
Знаете, я тут порылся в своих архивах и нашел пару файлов.
Выше я показывал две картинки с профотос, М5-2 с хайрезом и без. Там снят Покровский собор на Измайловском острове. А я это место хорошо знаю, и много фотографировал в тех местах.
И вот нашел похожее фото, снятое с того места и при таком же свете. 
Только ФР у меня побольше 85 мм, а не 50. 
А далее решил вырезать кропы 1500х2000 и сравнить картинки попиксельно.
Слева Д700 + 85/2,8, а справа М5-2 с каким-то объектовом 24мм (ЭФР 50мм), в хайрезе на 50 МП.  
Смотрим:

Как видите качество-то у старого Д700 на 12 МП получше чем у микры в хайрезе на 50МП, в том числе и детализация повыше, не смотря на меньший цифровой масштаб изображения.
Вот как-то так. )
Так что да, лучше я буду таскать свою старую коробку. )
RE[Balhash]:
Цитата:
А, понял. Ты из тех, кто сам не снимает, но учит других..

Не, нифига вы не поняли, даже после просмотра видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.