Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
При прочих равных на любой оптике результат хайреза будет лучше Григорий это вчера продемонстрировал наглядно, просто на плохой мыло окончательно никуда не уйдёт хоть и станет поменьше, это мы наблюдаем у Константина в виде пластилиновых кадров. 

Подробнее

Лично я пока не видел такого. Максимум что показывают - это рост микроконтраста без увеличения детализации изображения. Просто визуально картинка становиться четче.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Лично я пока не видел такого. Максимум что показывают - это рост микроконтраста без увеличения детализации изображения. Просто визуально картинка становиться четче.

Повторю.
1й и 2й кадр. Даже слепому видно увеличение детализации. Один и тот же объектив на одном фокусном. С рук.

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Повторю.
1й и 2й кадр. Даже слепому видно увеличение детализации. Один и тот же объектив на одном фокусном. С рук.

Подробнее

Ну да, удалось прочесть надпись TDK 10.215.
И из-за этого весь сыр-бор?
Такой мизер... 
Короче, я был прав: для реализации вашего хайреза вам нужна хорошая оптика + стабилизация системы.
А без этого - это так, фитюлька.
И это, наверное, центр кадра... А по краям там смотреть нечего, я так понимаю...
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну да, удалось прочесть надпись TDK 10.215.
И из-за этого весь сыр-бор?
Такой мизер... 
Короче, я был прав: для реализации вашего хайреза вам нужна хорошая оптика + стабилизация системы.

Нет неправ. Оптика мылозум 18-180 из 2005 года за 6-8 тыщ рублей без всяких стабов.
Специально для незрячих, которые пластилин на брусчатке видят, а тут не видят разницу в деталях и качестве снимка. 650-700 метров до кабины на всякий случай.
Я понимаю  что вам положено упираться надо до упора, но строить из себя клоуна незачем:
RE[Konstantin]:
Цитата:

Нет неправ. Оптика мылозум 18-180 из 2005 года за 6-8 тыщ рублей без всяких стабов.
Специально для незрячих, которые пластилин на брусчатке видят, а тут не видят разницу в деталях и качестве снимка. 650-700 метров до кабины на всякий случай.
Я понимаю  что вам положено упираться надо до упора, но строить из себя клоуна незачем:

Подробнее

А зачем снимать на такой дистанции где воздух мылит по самое не балуйся?
Тут нет увеличения детализации.
Здесь равная детализация. Просто на правом снимке те же детали резче очерчены и контрастнее. Разницу понимаете?
Рост детализации - это когда вы начинаете видеть более мелкие детали. А тут у вас такой мизер этого роста, что смешно говорить.
Выберите другой пример, если хотите доказать свою правоту.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вы это, клоуна то не изображайте, масштаб сделал 300%
Это что за лажа на вашем ФФ? Такое сразу в корзину! Пластилин!

Подробнее

Слушайте Да я с вами конкурировать даже не собираюсь у меня не получится) у меня давно были догадки что вы в цирке работаете)

Что Вас не устраивает на моей фотографии? там прекрасно понятно что вот губы Вот нос они не превращаются ни в какую непонятную мазню в отличие от ваших листьев и брусчатки. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А зачем снимать на такой дистанции где воздух мылит по самое не балуйся?
Тут нет увеличения детализации.
Здесь равная детализация. Просто на правом снимке те же детали резче очерчены и контрастнее. Разницу понимаете?
Рост детализации - это когда вы начинаете видеть более мелкие детали. А тут у вас такой мизер этого роста, что смешно говорить.
Выберите другой пример, если хотите доказать свою правоту.

Подробнее

Я вижу, если вы не видите, значит называете черное белым ) Таскайте свои коробки дальше)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Слушайте Да я с вами конкурировать даже не собираюсь у меня не получится) у меня давно были догадки что вы в цирке работаете)

Что Вас не устраивает на моей фотографии? там прекрасно понятно что вот губы Вот нос они не превращаются ни в какую непонятную мазню в отличие от ваших листьев и брусчатки. 

Подробнее

Так и у меня- листья ветки и брусчатка. Но фоткал я вообще-то здания.
И раз у всех фуфловодов поголовно наблюдается приступ выборочной слепоты ) то вот просто 100%-масштабный фрагмент изображения:
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я вижу, если вы не видите, значит называете черное белым ) Таскайте свои коробки дальше)

Ваш хайрез повышает контраст на микроуровне, т.е. делает тени более черными.
Вот все, что он делает и более ничего. Это делает изображение более резким. Но он не повысил детализацию, по крайне мере на тех  примерах, которые вы показали.
Нравиться результат? Пользуйтесь.
RE[Balhash]:
Цитата:

Ваш хайрез повышает контраст на микроуровне, т.е. делает тени более черными.
Вот все, что он делает и более ничего. Это делает изображение более резким. Но он не повысил детализацию, по крайне мере на тех  примерах, которые вы показали.
Нравиться результат? Пользуйтесь.

Подробнее

Еще раз, если вы не поняли то городской вид и здания - это НЕ ресайз хайреза обратно в 12 Мп, а просто четверть хайреза. 
А теперь попробуйте со своего d700, да даже d850 с ширика 18мм выдать в 100% масштабе детализацию. как на фрагменте чуть выше. Думаю кроме мыла ничем не порадуете )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так и у меня- листья ветки и брусчатка. Но фоткал я вообще-то здания.
И раз у всех фуфловодов поголовно наблюдается приступ выборочной слепоты ) то вот просто 100%-масштабный фрагмент изображения:

Подробнее

У вас пластилин, ну или живопись) как раз как на телефоне только менее выраженно. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще раз, если вы не поняли то городской вид и здания - это НЕ ресайз хайреза обратно в 12 Мп, а просто четверть хайреза. 

а какая разница?
у вас сейчас 12 мп пластика. Ну, будет 48 Мп пластика. И что?
Мне такое не надо. 
Пусть у меня будет 12 МП. Зато они будут честными и чистыми.
Дело не в кол-ве МП, а в качестве картинки.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
У вас пластилин, ну или живопись) как раз как на телефоне только менее выраженно. 

Пластилин это у вас на портрете ребенка, прям цифровой мусор, а шумолыжники ваши просто сразу в корзину)
RE[Balhash]:
Цитата:

а какая разница?
у вас сейчас 12 мп пластика. Ну, будет 48 Мп пластика. И что?
Мне такое не надо. 
Пусть у меня будет 12 МП. Зато они будут честными и чистыми.
Дело не в кол-ве МП, а в качестве картинки.

Подробнее

Какая пластика? Вы завязывайте до 500% масштаб увеличивать.
Абсолютно отличное изображение с сетапа весом 540 грамм) считай вес пары смартфонов)
"Честные и чистые" забудьте, либо на пленку снимайте)
Вы поймите, что если ресайз всего хайреза в 12мп сверну, вам такой детализации и резкости с d700 в жизни не получить)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Пластилин это у вас на портрете ребенка, прям цифровой мусор, а шумолыжники ваши просто сразу в корзину)

Переобуваться у вас лучше получается, чем стрелки переводить
RE[Konstantin]:
Цитата:

Какая пластика? Вы завязывайте до 500% масштаб увеличивать.
Абсолютно отличное изображение с сетапа весом 540 грамм) считай вес пары смартфонов)
"Честные и чистые" забудьте, либо на пленку снимайте)
Вы поймите, что если ресайз всего хайреза в 12мп сверну, вам такой детализации и резкости с d700 в жизни не получить)

Подробнее

Видел я ваши "абсолютно отличное изображение".
Спасибо. Я понял, что ваш хайрез  - это очередная электронная  фиговина, больше для рекламы, чем для реального применения.
RE[dedline Григорий]:
Dzen о фликре

По статистеке фликра, в 2025 году три камеры микро 4/3 попали в топ 10 загрузок фото: ЕМ1 марк 2, ОМ1, G9.
A74 в десятке еще нет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Dzen о фликре

По статистеке фликра, в 2025 году три камеры микро 4/3 попали в топ 10 загрузок фото: ЕМ1 марк 2, ОМ1, G9.
A74 в десятке еще нет.

Подробнее

Хрущев с Кеннеди соревновались в беге и Кеннеди обогнал Хрущева. Американская пресса сообщила, что в забеге первым пришел Кеннеди, а Хрущев оказался последним. Советская пресса: Хрущев пришел вторым, а Кеннеди предпоследним.
RE[dedline Григорий]:
Ага, в десятке три смартфона, три микры, один кроп фудж, и три фф.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Ага, в десятке три смартфона, три микры, один кроп фудж, и три фф.

Ни одной компактной. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.