от: Balhash
Они же не хотят носить большие матрицы, тяжело им.
Это да.
от: Balhash
Они же не хотят носить большие матрицы, тяжело им.
от: Konstantin
Детализация достаточная для ширика, все норм) да и сетапчик легче вашей пустой тушки в полтора раза, и дешевле)
от:IkaR
Да просто Забавно как человек рассказывает как же у него всё хорошо снимает Какая потрясающая детализация что у стёкол что у объективов, но как только где-то проскочит Раф или хотя бы просто полноразмер - мыло+нейросетки = каша+Пластилин)Подробнее
Если она достаточная, Зачем вы её искусственно пытаетесь повысить? Опять почему-то у вас заявление с действиями противоречат друг другу?
Не надоело переобуваться-то ещё.
Я показал кадр с телефона, телефон ещё легче) только что с того что сетап легче, если тот результат который он даёт не устраивает? Причём вас же не устраивает что вы шарпите до смерти каждый кадр и потом делаете вид что никакого пластилина и прочих артефактов там не существуетПодробнее
Слушайте, у вас 1/500 на f9 на 1600 против 1/8 на f4.5 на 1000 , эти ваши байки про подвинул-потянул чушь полнейшая)
Ну а 500мм в упор и 1200мм с15 метров это две большие разницы)

от:Balhash
Да они все так говорят.
Ну, а куда деваться? Они же не хотят носить ФФ на 24 Мп с чистой картинкой. Там же оптика "тяжелая" и еще миллион "недостатков". Вот и приходится мудрить что-то на посте.
Я вообще не понимаю какой смысл во всех этих хайрезах.
Какой смысл в высоком разрешении, если при масштабе 100% мы имеем кучу артефактов? Это просто лишние МБ которые жрут место на карте и грузят проц. Т.е. сначала снять брак, а потом сидеть и вычищать его в редакторе с помощью очередного ИИ, и в финале опять резсайз для маскировки оставшихся артефактов. Ну, пусть делают, удачи им в этом.Подробнее
от:Konstantin
Свыше 90% я вообще камерные кадры оставляю) хайрез ставлю, когда нет времени подбирать настройки, чтоб не париться за тени/фиговое небо/ облака/шум и пр. + кадры где много всего. "Шарплю" сюда тока, больше никому это и не надо)Подробнее
от:Berilyon
Вот поэтому я ее ни с не сравнивал, т.к. ко всему прочему слишком сложные для вас расчеты.
Вот взять хотя бы на примере дрозда:
Вы тут совсем не понимаете, в какую пропасть лезете.
Ваши 1200 мм довольно убого смотрятся в сравнении с 500 мм полного кадра:
Вы тут не заметили, что проекции птичек на матрицы (масштабы) примерно равны.
А с увеличением фр проекция птицы на полный кадр также увеличится.
И тогда ваша микра сливает уже катастрофически:Подробнее

Я вам открою секрет Константин такой Sharp вообще никому кроме вас не надо)
А сюда-то вы кидаете Не камерные кадры а жуткий перешарп именно потому что если И полный кадр и микро шарпить одинаково - разница слишком уж не в вашу пользу. Ладно хоть отпираться перестали что якобы не шарпите как было изначально) я тот камень который даже в боке пытается быть резким всегда с улыбкой вспоминаюПодробнее
от: IkaR
Да в принципе при грамотной работе с ресайзом он на статике может давать действительно хороший результат, просто он не отменяет необходимость приличной оптики и не всегда удобен.
Да они все так говорят.
Ну, а куда деваться? Они же не хотят носить ФФ на 24 Мп с чистой картинкой. Там же оптика "тяжелая" и еще миллион "недостатков". Вот и приходится мудрить что-то на посте.
Я вообще не понимаю какой смысл во всех этих хайрезах.
Какой смысл в высоком разрешении, если при масштабе 100% мы имеем кучу артефактов? Это просто лишние МБ которые жрут место на карте и грузят проц. Т.е. сначала снять брак, а потом сидеть и вычищать его в редакторе с помощью очередного ИИ, и в финале опять резсайз для маскировки оставшихся артефактов. Ну, пусть делают, удачи им в этом.Подробнее

Ну смотрите, просто картинка, 12,8 Мп (чуть больше вашего любимого d700), эфр 35мм. Просто городской вид, солнца нет.
Годится для просмотра? Есть какие-то проблемы?
Показать-отправить можем?Подробнее
Моих снимков с Д700 полно в ветке Д700.
Это первое.
А второе: вы сами не видите вот эту пластиковую кашу на листьях деревьев, на кирпичной кладке, на брусчатке, которую получили после того как прогнали фото через какой-то ИИ?
Вас это устраивает? Кушайте на здоровье.Подробнее
Почему не в мою пользу? Если сетап сильно дороже и тяжелей, а разницу не видно даже на 4к при обычном просмотре, то очень даже результат
В том-то и дело - оптика.
Хайрез имеет реализацию только при наличии оптики с очень высоким разрешением, буквально попиксельным.
У микры самая высокая плотность пикселей из всех системных камер.
Значит нужен сложный объектив и это является обязательным условием. Только в этом случае мы может получить более высокую детализацию картинки. А такой объектив всегда дорогий и крупный и тяжелый. Но в этом случае исчезает преимущество в габаритах и весе и цене при сравнении с ФФ.
При использовании бюджетной оптики мы будет иметь только чуть более высокий микроконтраст, без роста детализации.
Вот и выходит, что хайрез это такой костыль, для реализации которого требуется хорошо вложиться в оптику.Подробнее
Ну вы там полноразмеры благоразумно не выкладываете) только ресайзы.
Если ресайзов хватает, то к микре вопросов быть вообще не может)
И это, масштаб 300% не обязательно делать, тогда и каши нет
ИИ, не ИИ, а статую в окне слева вполне себе видно, как и линии на ставнях )
При этом никаких килограммовых коробок и тяжелых объективов.Подробнее
1. Это Вконтакте не принимает полноразмеры и сам там что-то поправляет.
2. Мы тут не Д700 обсуждаем, а результат хайреза на микре. Вы же утверждаете. что он там "чудеса творит", а не я.
2. В том-то и дело, что для маскировки каши после хайреза надо ресайз делать. Тогда зачем было огород городить?
3. Нравится пластик - наслаждайтесь.Подробнее
При прочих равных на любой оптике результат хайреза будет лучше Григорий это вчера продемонстрировал наглядно, просто на плохой мыло окончательно никуда не уйдёт хоть и станет поменьше, это мы наблюдаем у Константина в виде пластилиновых кадров.Подробнее