Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Шикарный пластилин)

Это хайрез так работает или нейросетки так кашу шарпят? Что там с травой и листвой?

Подробнее

Если со зрением слабо, пишу снова покрупнее:
СРАВНИВАТЬ НА ЭФР 18мм, то бишь с шириком)

Пластилин на вашем кадре меня тоже удивил)
С листвой все нормально, у вас на ширике в угле вообще ничего не разобрать будет))
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Нихрена себе заявочка!
А кто это на прошлой странице методику приведения к "единому масштабу" выкладывал?
Я все еще ржу с этого метода))) Вспоминаю того чувака с ютуба, который кормушку для птиц из банки с пивом делал)

Что за дела, где тут "единый масштаб", почему от методички отступили? Опустошайте кормушкуПеределывайте!
Цитата:

от:Konstantin
А настоящий хайрез 50мп против Икаровского телефонофото выглядит так:

Подробнее

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Пластилин на вашем кадре меня тоже удивил)
С листвой все нормально, у вас на ширике в угле вообще ничего не разобрать будет))

Подробнее

Константин, Понимаете в моей фотографии при сильном приближении виден просто недостаток разрешения, ничего чего бы не было в изначальной фотографии там не нарисовано. Именно поэтому это и есть фотография. 

В вашем же прекрасном хайрезе при приближении и фотография выглядит уже не как фотография, а как что-то среднее между живописью и компьютерной графикой потому что пытаясь нарисовать детализацию там где её нет алгоритмы создают кучу непонятных артефактов и ореолов. По итогу у вас кирпичная кладка Выглядит как будто из какой-то компьютерной игры а трава и листья на деревьях  вообще похоже непонятно на что больше на живопись какую-то, и эфр тут вообще не при чем.

Вы же именно поэтому Боитесь показывать свои равы - там мыло мыльное по умолчанию, поэтому и приходится заниматься непонятно чем в попытках нарисовать детали там где их не было изначально. 
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Нихрена себе заявочка!
А кто это на прошлой странице методику приведения к "единому масштабу" выкладывал?
Я все еще ржу с этого метода))) Вспоминаю того чувака с ютуба, который кормушку для птиц из банки с пивом делал)

Что за дела, где тут "единый масштаб", почему от методички отступили? Опустошайте кормушкуПеределывайте!

Подробнее

Хехе, я то могу свой полтос поставить на ом5 тогда кадр Икара будет вообще печально смотреться. Да только смысла нет. Сфоткал площадь на 9-ку пошел дальше )
А вот на айфон полтос не поставишь, и 50 мп на 18мм эфр не снимешь)
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин, Понимаете в моей фотографии при сильном приближении виден просто недостаток разрешения, ничего чего бы не было в изначальной фотографии там не нарисовано. Именно поэтому это и есть фотография. 

В вашем же прекрасном хайрезе при приближении и фотография выглядит уже не как фотография, а как что-то среднее между живописью и компьютерной графикой потому что пытаясь нарисовать детализацию там где её нет алгоритмы создают кучу непонятных артефактов и ореолов. По итогу у вас кирпичная кладка Выглядит как будто из какой-то компьютерной игры а трава и листья на деревьях  вообще похоже непонятно на что больше на живопись какую-то, и эфр тут вообще не при чем.

Вы же именно поэтому Боитесь показывать свои равы - там мыло мыльное по умолчанию, поэтому и приходится заниматься непонятно чем в попытках нарисовать детали там где их не было изначально. 

Подробнее

Да без разницы, что вы думаете ) никто не будет умышленно выискивать артефакты хайреза, особенно обыватель. Призраков почистить да и все.
Я ж говорю ваш кадр мне напомнил апскейл с телефона, дальше то что?
Ну лыжников своих посмотрите с пятака, и ниче нормально было.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Хехе, я то могу свой полтос поставить на ом5 тогда кадр Икара будет вообще печально смотреться. Да только смысла нет. Сфоткал площадь на 9-ку пошел дальше )
А вот на айфон полтос не поставишь, и 50 мп на 18мм эфр не снимешь)

Подробнее

Опять заливаете. Нету же у вас полтоса с собой, только 12-200, 9/1.7 и 15/1.7.
12-200 мы уже видели - там как будто голуби в байонет нагадили во время замены, потом футболкой по матрице размазал, "сфоткал, и дальше пошел".
RE[Berilyon]:
Цитата:

Опять заливаете. Нету же у вас полтоса с собой, только 12-200, 9/1.7 и 15/1.7.
12-200 мы уже видели - там как будто голуби в байонет нагадили во время замены, потом футболкой по матрице размазал, "сфоткал, и дальше пошел".

Подробнее

Шоб Икаровский бассейн "одолеть" мне 15-ки хватит)
А 12-200 посмотрел, там фильтр под замену, увы. Плюс дальняк не ставит - инфинити, но это поправимо) не знаю чему радуетесь ) Голубь вашей сове на голову нагадил, пока она ждала пока ваша соня а1 сфокусируется видит человек по сугробам трубы тащит 2 дня, мучается, дай думает посижу.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да без разницы, что вы думаете ) никто не будет умышленно выискивать артефакты хайреза, особенно обыватель. Призраков почистить да и все.
Я ж говорю ваш кадр мне напомнил апскейл с телефона, дальше то что?
Ну лыжников своих посмотрите с пятака, и ниче нормально было.

Подробнее

Да то что вы ересь несёте, у вас артефакты не хайреза а обработки, кривой обработки которую видно элементарно если уж вы решили делать 40 мп кадр, то явно не для телефона, а на мониторе это видно элементарно.

Критериев ко которым мой кадр вы определили как апскейл с телефона вы тоже не назвали, и не назовёте потому что это нормальная фотография и рав том пример. Если его ещё и зашарпить как вы любите, "деталей" там будет выше крыши, можете попробовать.

На лыжниках плохо подавленный шум есть, никаких лишних ореолов и артефактов нет, кадры мягко говоря со старой техники и конвертеров, поэтому не удивительно.  В чём претензия?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Что касается, пейзажей, и вообще всяких походных видов  даже простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф без хайреза, примерно соответствует ~33 мп фф по деталям/шумам/цвету, иногда в чем-то лучше, в чем-то хуже, но по ДД точно легко перегоняет ФФ.

Подробнее

По итогу этот "хайрез" нужно уменьшить в 6 раз!!!, и вот тогда только можно с горем пополам сравнить с айфоном.

Если хотите про сову поговорить, то она ведь была примерно в таких условиях снята:
Цитата:

Для понимания снял в очень плохих условиях, сумерки, сюжет тяжелый - темный лес. Хайрез с рук сразу вернул ветки вместо каши, цвета встали на место, шумы ушли.
Проявка обычная, шарп/контраст не накручивал, кроп из кадра (обычный/хайрез с рук):

Подробнее

И вроде сами понимаете, что тут каша на микру выходит. И я не раз писал, что нет телевиков у микры для таких условий.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Шоб Икаровский бассейн "одолеть" мне 15-ки хватит)
А 12-200 посмотрел, там фильтр под замену, увы. Плюс дальняк не ставит - инфинити, но это поправимо) не знаю чему радуетесь ) Голубь вашей сове на голову нагадил, пока она ждала пока ваша соня а1 сфокусируется видит человек по сугробам трубы тащит 2 дня, мучается, дай думает посижу.

Подробнее

Жду равчика на вашу пятнашку))) Давайте сразу в хайрезе и без, сравним с "апскейлом с телефона"
RE[Berilyon]:
Цитата:

По итогу этот "хайрез" нужно уменьшить в 6 раз!!!, и вот тогда только можно с горем пополам сравнить с айфоном.

Если хотите про сову поговорить, то она ведь была примерно в таких условиях снята:

И вроде сами понимаете, что тут каша на микру выходит. И я не раз писал, что нет телевиков у микры для таких условий.

Подробнее

Интересно с какого перепугу сумеречный лес iso1000 f4.5 1/8 это "примерно такие же условия" как день iso1600 f9 1/500? 5 стопов не видите?
Ваша сидячая сова спокойно снимается на старый 50-200 + ec20 на iso1000 f7 1/500, 800мм эфр.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Жду равчика на вашу пятнашку))) Давайте сразу в хайрезе и без, сравним с "апскейлом с телефона"

Ждите, я на моря не скоро поеду
RE[Konstantin]:
Цитата:

Интересно с какого перепугу сумеречный лес iso1000 f4.5 1/8 это "примерно такие же условия" как день iso1600 f9 1/500? 5 стопов не видите?
Ваша сидячая сова спокойно снимается на старый 50-200 + ec20 на iso1000 f7 1/500, 800мм эфр.

Подробнее

по исо -1 стоп (микра завышает хорошо)
по f  -2
по выдержке +6
Вытянуто  -2 стопа
Итого 1 стоп разницы.
Тут надо f4 потолок, и у микры один единственный вариант.
Про спокойно на старье и f7,1 не надо сказки рассказывать мне, как много лет владельцу топового микротелевика с f2,8.
RE[dedline Григорий]:
Что вы пристали к человеку? Ну, хотят микроводы лепить свои хайрезы - пусть лепят. Пусть используют свои костыли, у них нет других вариантов. Хотят разглядывать артефакты склейки - пусть разглядывают на здоровье. Они же не хотят носить большие матрицы, тяжело им.
На фотку посмотрели и сразу все понятно без лишних слов.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ждите, я на моря не скоро поеду

Да тут море не обязательно весна скоро плюс-минус деревья  в таком же масштабе сделайте хоть на ширик хоть на телевик. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Что вы пристали к человеку? Ну, хотят микроводы лепить свои хайрезы - пусть лепят. Пусть используют свои костыли, у них нет других вариантов.
На фотку посмотрели и сразу все понятно без лишних слов.

Да просто Забавно как человек рассказывает как же у него всё хорошо снимает Какая потрясающая детализация что у стёкол что у объективов, но как только где-то проскочит Раф или хотя бы просто полноразмер - мыло+нейросетки = каша+Пластилин) 
RE[Berilyon]:
Цитата:

по исо -1 стоп (микра завышает хорошо)
по f  -2
по выдержке +6
Вытянуто  -2 стопа
Итого 1 стоп разницы.
Тут надо f4 потолок, и у микры один единственный вариант.
Про спокойно на старье и f7,1 не надо сказки рассказывать мне, как много лет владельцу топового микротелевика с f2,8.

Подробнее

1/8 и 1/500 один стоп? Вам в школу
RE[Konstantin]:
Цитата:
1/8 и 1/500 один стоп? Вам в школу

Я на линейке логарифмической прикинул, а для вас столбиком написал. Даже с этим не справились? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Да просто Забавно как человек рассказывает как же у него всё хорошо снимает Какая потрясающая детализация что у стёкол что у объективов, но как только где-то проскочит Раф или хотя бы просто полноразмер - мыло+нейросетки = каша+Пластилин) 

Подробнее

Детализация достаточная для ширика, все норм) да и сетапчик легче вашей пустой тушки в полтора раза, и дешевле)
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Я на линейке логарифмической прикинул, а для вас столбиком написал. Даже с этим не справились? 

Слушайте, у вас 1/500 на f9 на 1600 против 1/8 на f4.5 на 1000 , эти ваши байки про подвинул-потянул чушь полнейшая)
Сумерки это сумерки и света нет. Пасмурный день это просто день.  Любой 100-400 на микре легко повторит ваш кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.