от: Konstantin
Масштаб приведен к единому естественно.
Это как?
Масштаб приведен к единому естественно.
от: Berilyon
Это как?
ОМ5 -> ресайз до 12Мп
айфон -> кроп до 40мм эфр и ресайз до 12 Мп
= натянул сову на глобус
По совам 0.6Мп вроде вы у нас специализируетесь.
А мне надо конкретную картинку. Мой снимок был на 40мм эфр. Так что все верно.
Хотите - снимайте на айфон, никаких вопросов)
от:Konstantin
Ну не знаю что тут смешного, если вам кажется, что айфон лучше 12-200, ну снимайте на айфон, просто от вас как бы странно это читать
На мой взгляд на айфон вообще лучше не снимать) На 12-200 даже криво снятый одной рукой с лыж через плохонький фильтр хайрез как-то явно больше на фото похож.Подробнее
ОМ5 -> ресайз до 12Мп
айфон -> кроп до 40мм эфр и ресайз до 12 Мп
На 12-200 даже криво снятый одной рукой с лыж через плохонький фильтр хайрез как-то явно больше на фото похож.
В этом сравнении все прекрасно, масштаб:
ОМ-5 - 25%
Айфон - 150%
И при этом по краям айфон побеждает)))
от:IkaR
А на микре есть 24/1.8 весом 0 грамм? Если нет то и сравнивать нечеговаш тяжеленный сэтап мне нафиг не нужен
Какие ещё у вас есть варианты переобувок, комрады, напомните пожалуйста)Подробнее
Так вы уж определитесь: или вам 12кг рюкзак, набитый кэнонами-сигмами, ни почем, либо 0.87 кг (с покрытием фокусных как весь рюкзак) "тяжеленный сэтап"
Кстати у айфона нету хвата, его вам ну никак не удержатьПодробнее
Рюкзак даёт другой результат, выше пример меньше килограмма с другим качеством) а если нужно просто щелкнуть левой пяткой - телефона за глаза.
Если у вас есть проблемы с удержанием телефона - это беда)Подробнее
Ничего не знаю, хвата нет - телефон вам не удержать
Жаль что и память вас подводит, я тут чуть ли не единственный, кому хват не нужен.
"Другое" качество это какое? Бассейн что-ли на айфон снятый?Подробнее
Ясно что вы ничего не знаете) я например про ом пятый писал что хват на нём ужасный, если Работаете С объективами больше 200 г. А вы знаете объективы для телефонов весом больше 200 г?
Другое качество это за которое не стыдно и не надо всем писать что это фото нельзя использоватьПодробнее
Ну не знаю, бассейн ваш выглядит как апскейл с телефона, наверное должно быть стыдно)
"Качество" понятие не существующее, критериев-то нет численных)
На ом5 и 14-54 (430 грамм) и 12-200 (455 грамм) по мне отлично таскаются. Ужасно это когда вес тушек превышает 700 грамм
Подробнее
А настоящий хайрез 50мп против Икаровского телефонофото выглядит так:Подробнее