Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Масштаб приведен к единому естественно. 

Это как?
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это как?

ОМ5 -> ресайз до 12Мп
айфон -> кроп до 40мм эфр и ресайз до 12 Мп
RE[Konstantin]:
Цитата:
ОМ5 -> ресайз до 12Мп

= натянул сову на глобус 
RE[Berilyon]:
Цитата:
= натянул сову на глобус 

По совам 0.6Мп вроде вы у нас специализируетесь.
А мне надо конкретную картинку. Мой снимок был на 40мм эфр. Так что все верно.
Хотите - снимайте на айфон, никаких вопросов)
RE[Konstantin]:
Цитата:
По совам 0.6Мп вроде вы у нас специализируетесь.
А мне надо конкретную картинку. Мой снимок был на 40мм эфр. Так что все верно.
Хотите - снимайте на айфон, никаких вопросов)

Но сову то вы с чем сравниваете?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну не знаю что тут смешного, если вам кажется, что айфон лучше 12-200, ну снимайте на айфон, просто от вас как бы странно это читать
На мой взгляд на айфон вообще лучше не снимать) На 12-200 даже криво снятый одной рукой с лыж через плохонький фильтр хайрез как-то явно больше на фото похож.

Подробнее

А на микре есть 24/1.8 весом 0 грамм? Если нет то и сравнивать нечего  ваш тяжеленный сэтап мне нафиг не нужен 

Какие ещё у вас есть варианты переобувок, комрады, напомните пожалуйста) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
ОМ5 -> ресайз до 12Мп

В этом сравнении все прекрасно, масштаб:
ОМ-5 -   25%
Айфон - 150%
И при этом по краям айфон побеждает)))

Цитата:
 На 12-200 даже криво снятый одной рукой с лыж через плохонький фильтр хайрез как-то явно больше на фото похож.

В соответствии с п.1 описание этого "хайреза" без использования:

Лыжи трутся о серый бетон,
Слышу в мыслях непонятный звон.
Тяжелый груз мещает мне идти,
Но нужно фото в завершении пути.
В кармане кирпич или просто металл,
Тут голос звучит: "Эй, ты камеру взял?"
Шепот раздается изнутри:
"На меня сквозь мыло посмотри!"
Щелкает быстро затвор в тишине,
Правда открылась сегодня лишь мне.
RE[Berilyon]:
Цитата:
В этом сравнении все прекрасно, масштаб:
ОМ-5 -   25%
Айфон - 150%
И при этом по краям айфон побеждает)))

Особенно забавная чепуха про края, это пять очевидно айфон побеждает вашу сову с сони а1, все-таки мегапикселей побольше он выдает.
Но до ом5 ему как да луны пешком.
Не, может у вас конечно очки с мыльными краями, я не знаю. 
А вообще совет:
Если нет мыслей лучше и не писать ничего, а то глядишь айфон и ваши телевики на 2 кг порвет)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А на микре есть 24/1.8 весом 0 грамм? Если нет то и сравнивать нечего  ваш тяжеленный сэтап мне нафиг не нужен 

Какие ещё у вас есть варианты переобувок, комрады, напомните пожалуйста) 

Подробнее

Так вы уж определитесь: или вам 12кг рюкзак, набитый кэнонами-сигмами, ни почем, либо 0.87 кг (с покрытием фокусных как весь рюкзак) "тяжеленный сэтап"
Кстати у айфона нету хвата, его вам ну никак не удержать
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так вы уж определитесь: или вам 12кг рюкзак, набитый кэнонами-сигмами, ни почем, либо 0.87 кг (с покрытием фокусных как весь рюкзак) "тяжеленный сэтап"
Кстати у айфона нету хвата, его вам ну никак не удержать

Подробнее

Рюкзак даёт другой результат, выше пример меньше килограмма с другим качеством) а если нужно просто щелкнуть левой пяткой - телефона за глаза.

Если у вас есть проблемы с удержанием телефона - это беда) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Рюкзак даёт другой результат, выше пример меньше килограмма с другим качеством) а если нужно просто щелкнуть левой пяткой - телефона за глаза.

Если у вас есть проблемы с удержанием телефона - это беда) 

Подробнее

Ничего не знаю, хвата нет - телефон вам не удержать
Жаль что и память вас подводит, я тут чуть ли не единственный, кому хват не нужен.
"Другое" качество это какое? Бассейн что-ли на айфон снятый?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ничего не знаю, хвата нет - телефон вам не удержать
Жаль что и память вас подводит, я тут чуть ли не единственный, кому хват не нужен.
"Другое" качество это какое? Бассейн что-ли на айфон снятый?

Подробнее

Ясно что вы ничего не знаете) я например про ом пятый писал что хват на нём ужасный, если Работаете С объективами больше 200 г. А вы знаете объективы для телефонов весом больше 200 г?

Другое качество это за которое не стыдно и не надо всем писать что это фото нельзя использовать
RE[IkaR]:
Цитата:

Ясно что вы ничего не знаете) я например про ом пятый писал что хват на нём ужасный, если Работаете С объективами больше 200 г. А вы знаете объективы для телефонов весом больше 200 г?

Другое качество это за которое не стыдно и не надо всем писать что это фото нельзя использовать

Подробнее

Ну не знаю, бассейн ваш выглядит как апскейл с телефона, наверное должно быть стыдно) 
"Качество" понятие не существующее, критериев-то нет численных)

На ом5 и 14-54 (430 грамм) и 12-200 (455 грамм) по мне отлично таскаются. Ужасно это когда вес тушек превышает 700 грамм 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну не знаю, бассейн ваш выглядит как апскейл с телефона, наверное должно быть стыдно) 
"Качество" понятие не существующее, критериев-то нет численных)

На ом5 и 14-54 (430 грамм) и 12-200 (455 грамм) по мне отлично таскаются. Ужасно это когда вес тушек превышает 700 грамм 

Подробнее

Ух ты как интересно, настоящий апскейл вы не видите, а нормальный кадр считаете за апскейл  с телефона)) компетентность поразительная конечно.

Как это нет критериев? Dxo например считают реально разрешение в мегапикселях, динамический диапазон тоже много кто считает в цифрах, соотношение сигнал шум тоже можно выразить в децибелах наверное но тут оно не то чтобы нужно, гораздо нагляднее поставить два парных кадра рядом - и вот он результат.

12-40 на пятёрках уже таскается отвратительно, в общем-то главный микровод, переходя на седьмой гаш, лично в этом убедился. Как и в том что более тяжёлая, но более ухватистая тушка В итоге гораздо удобнее. 
RE[dedline Григорий]:
Если что слева всемогущий хайрез Константина, справа "апскейл с телефона" по его же мнению

RE[IkaR]:
Цитата:

Если что слева всемогущий хайрез Константина, справа "апскейл с телефона" по его же мнению

Подробнее

Если что всемогущий ФФ Икара снимает как-то так на фоне ОМ5:
RE[dedline Григорий]:
А настоящий хайрез 50мп против Икаровского телефонофото выглядит так:
RE[dedline Григорий]:
Ну и собственно картинка, но если захочется с чем-то сравнить, то ЭФР тут 18мм, т.е. сравнивать только с шириками имеет смысл:
RE[Konstantin]:
Цитата:

А настоящий хайрез 50мп против Икаровского телефонофото выглядит так:

Подробнее

Пошли в ширину прыгать))) 
Мне то рав не стыдно выложить Вы свои прекрасные покажете, или без нейросеток там слабонервным не смотреть?)

Как и половинку кадра ибо целый с полным качеством не влезает по весу.

Для вас это уровень телефона? Тогда какой у микро, особенно без хайреза?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну и собственно картинка, но если захочется с чем-то сравнить, то ЭФР тут 18мм, т.е. сравнивать только с шириками имеет смысл:

Шикарный пластилин)

Это хайрез так работает или нейросетки так кашу шарпят? Что там с травой и листвой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.