Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19740 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
RE[dedline Григорий]:
Благородные доны, заканчивайте флудить пожалуйста.
Григорий, мне кажется, что уже можно вмешаться в процесс. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Благородные доны, заканчивайте флудить пожалуйста.
Григорий, мне кажется, что уже можно вмешаться в процесс. :-)

Это ты про елки, а мы про Олимпус
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Сделал парные на ЛВЛ-5:

Кропы: слева одиночный кадр в жпег, справа - выдернутый из видео-прешота.
Т.к. кадры прямиком из камеры очень сильно отличались, на жпег накинул шарпа, на прешот - шумодава и насыщенности + на оба тонмаппинга.
Вот прям так, чтобы принципиальная разница - не вижу я тут ее.
Выяснился еще один момент. Оказалось минимальная выдержка в прешоте всего 1/1000 с.

Подробнее

думаю, там можно ещё поиграться с настройками профилей, резкость и контраст, добавить или убрать всякие i.Dynamic и I. Resolution.
в режиме 4K Photo там вроде бы 1/16000
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
думаю, там можно ещё поиграться с настройками профилей, резкость и контраст, добавить или убрать всякие i.Dynamic и I. Resolution.

В обоих случаях был профиль STD без каких-либо корректировок и с отключенными i.Приблудами.
Картинка разная: в жпег меньше шума и деталей, больше цвета, в прешоте - наоборот.

Цитата:
в режиме 4K Photo там вроде бы 1/16000

Оказалось, что да, есть нюансы. Ограничение в 1/1000 только при автоИСО. Если выставлять фиксированное значение ИСО, то дает до 1/16000. Век живи - век учись. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
В обоих случаях был профиль STD без каких-либо корректировок и с отключенными i.Приблудами.
Картинка разная: в жпег меньше шума и деталей, больше цвета, в прешоте - наоборот.

я примерно об этом, можно добавить цвета в профиле и немного прибрать резкость, что бы уменьшить шумы и артефакты сжатия.
RE[dedline Григорий]:
Еще раз по поводу работы прешота в ЛВЛ-5 (и видимо во всех панасах, кроме старших моделей).
1. Съемка начинается сразу после включения режима 4K Photo, никаких полунажатий кнопки спуска затвора не требуется. С одной стороны это хорошо - меньше шансов упустить момент, с другой - батарейка разряжается очень быстро. 
2. Автофокус работает непрерывно в режимах AFS/AFF/AFC.
3. По нажатию КСЗ камера записывает на карту 2-секундный ролик в MP4 - секунда до нажатия и секунда после. Выбрать, как на старших моделях, какой временной промежуток (0.5, 1 или 2 с) до нажатия нужно записать - нельзя.
4. В режиме просмотра MP4-файл воспроизводится не как видео, а как последовательность из 60 кадров. Прямо в камере можно выбрать нужные кадры из этой последовательности - она их сохранит в jpeg, причем с экзифом.
5. В режиме 4K Photo камера снимает с кропом 1,5. Разрешение файлов получается 8 МП, ЭФР 592 мм.

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Еще раз по поводу работы прешота в ЛВЛ-5 (и видимо во всех панасах, кроме старших моделей).
1. Съемка начинается сразу после включения режима 4K Photo, никаких полунажатий кнопки спуска затвора не требуется. С одной стороны это хорошо - меньше шансов упустить момент, с другой - батарейка разряжается очень быстро. 
2. Автофокус работает непрерывно в режимах AFS/AFF/AFC.
3. По нажатию КСЗ камера записывает на карту 2-секундный ролик в MP4 - секунда до нажатия и секунда после. Выбрать, как на старших моделях, какой временной промежуток (0.5, 1 или 2 с) до нажатия нужно записать - нельзя.
4. В режиме просмотра MP4-файл воспроизводится не как видео, а как последовательность кадров. Прямо в камере можно выбрать нужные кадры из этой последовательности - она их сохранит в jpeg, причем с экзифом.
5. В режиме 4K Photo камера снимает с кропом 1,5. Разрешение файлов получается 8 МП, ЭФР 592 мм.

Подробнее

Всё это и к микре и к старшим моделям немного сбоку, но принцип таскания кадров из видео потока - у них одинаковый.
На память, у Кэнон в 5DmIV формат записи 4К - motion JPG, где тупо склеены JPG в видеоряд + звук
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да, о чем же я хотеля сказать?
АХ и ох.
Развели , брацкий брат,  тебя с Олимпусом, развели.
С кем не бывает...
Со мной не бывает

Меня непросто развести. Давненько подумываю, а тут еще 3/4 в подвал провалился. 
RE[Smart]:
Цитата:
Всё это и к микре и к старшим моделям немного сбоку, но принцип таскания кадров из видео потока - у них одинаковый.

Дык я и указал, что это не про старшие модели. На GX9, G80 и аналогичных, емнип, все идентично.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Меня непросто развести. Давненько подумываю, а тут еще 3/4 в подвал провалился. 

Но тем не менее Олимпус шмогла
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
да где вам комфортней будет

у Z9, как и у Панасоника 4к/6К - это фоторежим, просто кадр берется из видео потока.

не нужно привязывать РШ к формату съемки. Есть итоговый кадр, вот в него и смотрите. Еcть Komodo 6K 2500 евро видео камера с глобальным затвором, если мне прийдется совмещать фото и видео съемку, а РШ будет иметь значение.

В ход пошло теоретизирование с высасыванием из пальца?
По Z9:
"My 60fps/120fps measurements have revealed the camera significantly drops the readout rate on these modes from the usual Z8/Z9 1/268:
60 fps (full-sized DX-Area JPEG) drops to 1/90
120 fps (small-sized FX-Area JPEG) drops to 1/173"

другими словами, это почти 5.7мс

И у GH7 - есть 4К/120 и 1/25000 в видео режими, 7.3мс

вам же на Олимпиаде сделают пару десятков дублей, что бы вы пулю на механику поймали, ведь в этом суть спорт соревнований. И трещать вы будете под ухом, пока спортсмен сосредотачивается на мишени

выше вы предлагали ловить пулю на механику, сейчас вы пишите про "гарантировать результат"

Уточняйте, бесшумный режим и 20fps с большим РШ - расскажите, у меня нет версий, чем это глобально отличается от 8К/25fps

Подробнее

Давайте не будем приплетать кинокамеры, специализированные скоростные камеры и прочее. Речь изначально шла про фотоаппараты а вы опять пытаетесь в ширину упрыгать)

Вот кстати GH7 наверное чуть ли не единственная камера имеющая подобные настройки, ну опять же Это практически специализированная видеокамера и для серьёзной фото работы вряд ли её кто-то будет использовать. И тем не менее формально по критериям она подходит на ней действительно можно использовать видео для съёмки быстротекущих событий. Особенно учитывая насколько она нетороплива В фоторежиме

Забавно что при этом вы говорите что не нужно учитывать размер матрицы, но как мы видим камеры с большими размерами матрицы без слоёного сенсора имеют Rolling shutter совсем  другого уровня. И по сути гаш будет чуть ли не единственной камерой без слоёного сенсора которая может нормально снимать 4К 120 в приличном качестве не превращая быстро движущиеся объекты непонятно Во что как вентилятор из прошлого комментария.

Спасибо за информацию по скоростным режимам z9 действительно в этом плане был не прав. Только вот глобально Это ничего не меняет. Получается при съёмке 20 кадров в секунду с Rolling shutter 4 МС мы имеем примерно тот же шанс поймать пулю в кадре что и при съёмке 60 кадров с Rolling shutter в 11 миллисекунд, просто потому что с одной стороны несмотря на втрое меньше количество кадров мы имеем втрое большую площадь которая считывается за те одну две миллисекунды которые пуля находится в кадре. При этом соответственно итоговый результат при меньшем роллинг-шатере будет гораздо лучше, да и разрешение выше, я думал на вашем примере Пуля летит очень быстро а оказывается это режим с большим роллинг-шателем включён.

При этом у других быстрых камер типа R3(1) или a93 такой ерунды в принципе нет, можно сразу снимать в режиме фото как надо в том числе те самые 195 к/с.

На олимпиаду Как на другие серьёзные задания человек поедет С подходящим оборудованием, и требовать от него поимки пули вряд ли кто-то будет, никакая камера не гарантирует то что конкретный выстрел будет в том или ином виде пойман - даже Sony a93 который имеет глобальный затвор и 120 кадров в секунду будет давать достаточное количество времени между кадрами чтобы пуля успела пролететь. Поэтому в принципе такой кадр в режиме репортажа больше про удачу, ну или большое количество попыток. И на механике этот шанс отнюдь не нулевой, даже если мы берём 120 кадров с рш 11 мс то по сравнению с 12 кадров и 4 мс они повышают шанс поймать пулю Примерно в 4 раза, если мы ещё будем снимать на механическом в кропе и уменьшим рш то разница будет ещё меньше.

Вот Тут человек  снимает в обычном режиме на 30 кадров и получает гораздо лучше результат. И именно на Олимпиаде, расскажите ему что можно поставить камеру на штатив включить видео и идти отдыхать) 8k у него есть 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Вот кстати GH7 наверное чуть ли не единственная камера имеющая подобные настройки
формально по критериям она подходит на ней действительно можно использовать видео для съёмки быстротекущих событий.

Подробнее

На этом и аминь, дальше было лень простынь читать. Я это предложил как инструмент, на мой личный взгляд и на моей камере - он вполне рабочий для определенных задач, не решаемых лишь только в фото режиме.
RE[Smart]:
Цитата:

На этом и аминь, дальше было лень простынь читать. Я это предложил как инструмент, на мой личный взгляд и на моей камере - он вполне рабочий для определенных задач, не решаемых лишь только в фото режиме.

Подробнее

Классно - про ом1 и Sony a7 r5 которые вы предлагали как то сразу забылось. С одной камерой которой профессиональные фотографы в принципе практически не пользуются худо-бедно прокатило - Значит метод рабочий) это всё равно что ориентироваться по сони А9-3 и  сказать что вы несёте полную ерунду Потому что какой нафиг видео если нам доступно 120 кадров в секунду С Global shutter в полноценном раве) 

Вот этот результат  кстати вполне достижим на механическом затворе и по выдержке и по роллинг-шатеру. Сможете такой же стоп кадр с видео показать с фф камер без слоёного сенсора?
RE[Smart]:
Цитата:
На память, у Кэнон в 5DmIV формат записи 4К - motion JPG, где тупо склеены JPG в видеоряд + звук

Да помню Даже как-то снимал в этом формате, уже не помню сколько весила минута но что-то очень дофига) по тем временам точно. И детализация казалась запредельно, а сейчас сравнил на dpreview с R6-2 - он намного лучше) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Классно - про ом1 и Sony a7 r5 которые вы предлагали как то сразу забылось. С одной камерой которой профессиональные фотографы в принципе практически не пользуются худо-бедно прокатило - Значит метод рабочий)

Вот этот результат  кстати вполне достижим на механическом затворе и по выдержке и по роллинг-шатеру. Сможете такой же стоп кадр с видео показать с фф камер без слоёного сенсора?

Подробнее

Суть не менялась, принцип был одинаков для многих камер. Вероятно есть те, что не заточены на видео, как тот D90
Для вас персонально: на моей камере - прокатило, при том, что в фото есть более удобные по ТХ варианты.

A7RV пример того, где нет другого варианта, худо или бедно.
Z9 пример того, где всех староверов забыли спросить и просто выдали кадры из видеопотока за фото .

Вот тот результат практически не достижим, по озвученным ранее причинам. Строчить механикой на удачу в реальных спорт соревнованиях - так себе идея. Околонулевой результат с отличным "техническим качеством" 

Больше на эту тему не отвечаю, надоело хождение кругами.
С соленым сенсорам сами разбирайтесь, не интересно ни разу.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И детализация казалась запредельно, а сейчас сравнил на dpreview с R6-2 - он намного лучше) 

4К можно писать с пропуском срок, в нативном разрешении в кропе, со всей матрицы с уменьшением. Везде качество будет разное.
RE[Smart]:
Цитата:

Суть не менялась, принцип был одинаков для многих камер. Вероятно есть те, что не заточены на видео, как тот D90
Для вас персонально: на моей камере - прокатило, при том, что в фото есть более удобные по ТХ варианты.

A7RV пример того, где нет другого варианта, худо или бедно.
Z9 пример того, где всех староверов забыли спросить и просто выдали кадры из видеопотока за фото .

Вот тот результат практически не достижим, по озвученным ранее причинам. Строчить механикой на удачу в реальных спорт соревнованиях - так себе идея. Околонулевой результат с отличным "техническим качеством" 

Больше на эту тему не отвечаю, надоело хождение кругами.
С соленым сенсорам сами разбирайтесь, не интересно ни разу.

Подробнее

Так в том-то и дело что в большинстве камер уже в 4K 60 заметное снижение качества Как видно в том же ом-1, я уже молчу про 4K 120. Седьмой гаш по сути является исключением из правил которым вы задним числом решили оправдаться) остальные камеры будут сильно хуже в этом плане. Точно так же как и современные быстрые камеры кроме z9 в быстрых режимах не предполагают ухудшение качества и позволяют ловить пули на биатлоне в максимальном фотокачестве которое гораздо лучше чем видео.

В вашей камере для ваших задач прокатило - ну и отлично У кого-то и на iPhone прокатывает но это не повод советовать iPhone как хороший инструмент для съёмки быстротекущих событий) 
RE[dedline Григорий]:
Гетлинс выложили РАВы с новой Sony A7 V.
Как пишут сами,"предел рабочих ИСО-8000,а 12800-уже безобразие. Но так у всех вообще, кроме A7S3 / FX3 / FX6.

P.S. Новый GM 85mm f/1.4 GM II - просто песня".

В телеге по микре ребята проявили.
ИСО12800

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Гетлинс выложили РАВы с новой Sony A7 V.
Как пишут сами,"предел рабочих ИСО-8000,а 12800-уже безобразие. Но так у всех вообще, кроме A7S3 / FX3 / FX6.

P.S. Новый GM 85mm f/1.4 GM II - просто песня".

В телеге по микре ребята проявили.
ИСО12800
[/img]

Подробнее

О как)

Михаил, а если ваши же претенизии к товарищам с фф развернуть и написать примерно следующее "А что же вам и вашим товарищам по микре полный кадр покоя не даёт? Снимайте на свою микру и сидите в своих микро темах, зачем вы на полный кадр лезете? Или понимаете что ваша система ни о чём и пытаетесь себя утешить что другие не сильно лучше?" Если что это сарказм)

По факту - поставьте рядом парный с седьмого гаша и ужаснитесь) тут свет явно далёк от идеала не только по количеству но и по качеству. Могу ещё напомнить что ребята с ГЛ говорят насчёт микры 
RE[dedline Григорий]:
Ну и слепой тест для тех кто верит в силу малопиксельных матриц на высоких исо

Тут та самая богомерзкая пятёрка с частично слоёным сенсором на 12800 а с ней a7s3 у которой как пишет михаил на 12800 дела должны быть заметно лучше. Ну и Гаш седьмой для сравнения, чтобы не скучно было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.