Благородные доны, заканчивайте флудить пожалуйста.
Григорий, мне кажется, что уже можно вмешаться в процесс. :-)
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 19740 сообщ.
|
Показаны 18141 - 18160
RE[dedline Григорий]:
RE[Круз]:
от: Круз
Благородные доны, заканчивайте флудить пожалуйста.
Григорий, мне кажется, что уже можно вмешаться в процесс. :-)
Это ты про елки, а мы про Олимпус
RE[Круз]:
от:Круз
Сделал парные на ЛВЛ-5:
Кропы: слева одиночный кадр в жпег, справа - выдернутый из видео-прешота.
Т.к. кадры прямиком из камеры очень сильно отличались, на жпег накинул шарпа, на прешот - шумодава и насыщенности + на оба тонмаппинга.
Вот прям так, чтобы принципиальная разница - не вижу я тут ее.
Выяснился еще один момент. Оказалось минимальная выдержка в прешоте всего 1/1000 с.Подробнее
думаю, там можно ещё поиграться с настройками профилей, резкость и контраст, добавить или убрать всякие i.Dynamic и I. Resolution.
в режиме 4K Photo там вроде бы 1/16000
RE[Smart]:
от: Smart
думаю, там можно ещё поиграться с настройками профилей, резкость и контраст, добавить или убрать всякие i.Dynamic и I. Resolution.
В обоих случаях был профиль STD без каких-либо корректировок и с отключенными i.Приблудами.
Картинка разная: в жпег меньше шума и деталей, больше цвета, в прешоте - наоборот.
в режиме 4K Photo там вроде бы 1/16000
Оказалось, что да, есть нюансы. Ограничение в 1/1000 только при автоИСО. Если выставлять фиксированное значение ИСО, то дает до 1/16000. Век живи - век учись. :-)
RE[Круз]:
от: Круз
В обоих случаях был профиль STD без каких-либо корректировок и с отключенными i.Приблудами.
Картинка разная: в жпег меньше шума и деталей, больше цвета, в прешоте - наоборот.
я примерно об этом, можно добавить цвета в профиле и немного прибрать резкость, что бы уменьшить шумы и артефакты сжатия.
RE[dedline Григорий]:
Еще раз по поводу работы прешота в ЛВЛ-5 (и видимо во всех панасах, кроме старших моделей).
1. Съемка начинается сразу после включения режима 4K Photo, никаких полунажатий кнопки спуска затвора не требуется. С одной стороны это хорошо - меньше шансов упустить момент, с другой - батарейка разряжается очень быстро.
2. Автофокус работает непрерывно в режимах AFS/AFF/AFC.
3. По нажатию КСЗ камера записывает на карту 2-секундный ролик в MP4 - секунда до нажатия и секунда после. Выбрать, как на старших моделях, какой временной промежуток (0.5, 1 или 2 с) до нажатия нужно записать - нельзя.
4. В режиме просмотра MP4-файл воспроизводится не как видео, а как последовательность из 60 кадров. Прямо в камере можно выбрать нужные кадры из этой последовательности - она их сохранит в jpeg, причем с экзифом.
5. В режиме 4K Photo камера снимает с кропом 1,5. Разрешение файлов получается 8 МП, ЭФР 592 мм.

1. Съемка начинается сразу после включения режима 4K Photo, никаких полунажатий кнопки спуска затвора не требуется. С одной стороны это хорошо - меньше шансов упустить момент, с другой - батарейка разряжается очень быстро.
3. По нажатию КСЗ камера записывает на карту 2-секундный ролик в MP4 - секунда до нажатия и секунда после. Выбрать, как на старших моделях, какой временной промежуток (0.5, 1 или 2 с) до нажатия нужно записать - нельзя.
4. В режиме просмотра MP4-файл воспроизводится не как видео, а как последовательность из 60 кадров. Прямо в камере можно выбрать нужные кадры из этой последовательности - она их сохранит в jpeg, причем с экзифом.
5. В режиме 4K Photo камера снимает с кропом 1,5. Разрешение файлов получается 8 МП, ЭФР 592 мм.

RE[Круз]:
от:Круз
Еще раз по поводу работы прешота в ЛВЛ-5 (и видимо во всех панасах, кроме старших моделей).
4. В режиме просмотра MP4-файл воспроизводится не как видео, а как последовательность кадров. Прямо в камере можно выбрать нужные кадры из этой последовательности - она их сохранит в jpeg, причем с экзифом.
5. В режиме 4K Photo камера снимает с кропом 1,5. Разрешение файлов получается 8 МП, ЭФР 592 мм.Подробнее
Всё это и к микре и к старшим моделям немного сбоку, но принцип таскания кадров из видео потока - у них одинаковый.
На память, у Кэнон в 5DmIV формат записи 4К - motion JPG, где тупо склеены JPG в видеоряд + звук
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Да, о чем же я хотеля сказать?
АХ и ох.
Развели , брацкий брат, тебя с Олимпусом, развели.
С кем не бывает...
Со мной не бывает
Меня непросто развести. Давненько подумываю, а тут еще 3/4 в подвал провалился.
RE[Smart]:
Всё это и к микре и к старшим моделям немного сбоку, но принцип таскания кадров из видео потока - у них одинаковый.
Дык я и указал, что это не про старшие модели. На GX9, G80 и аналогичных, емнип, все идентично.
RE[El Pasador]:
от: El Pasador
Меня непросто развести. Давненько подумываю, а тут еще 3/4 в подвал провалился.
Но тем не менее Олимпус шмогла
RE[Smart]:
от:Smart
да где вам комфортней будет
у Z9, как и у Панасоника 4к/6К - это фоторежим, просто кадр берется из видео потока.
не нужно привязывать РШ к формату съемки. Есть итоговый кадр, вот в него и смотрите. Еcть Komodo 6K 2500 евро видео камера с глобальным затвором, если мне прийдется совмещать фото и видео съемку, а РШ будет иметь значение.
В ход пошло теоретизирование с высасыванием из пальца?
По Z9:
"My 60fps/120fps measurements have revealed the camera significantly drops the readout rate on these modes from the usual Z8/Z9 1/268:
60 fps (full-sized DX-Area JPEG) drops to 1/90
120 fps (small-sized FX-Area JPEG) drops to 1/173"
другими словами, это почти 5.7мс
И у GH7 - есть 4К/120 и 1/25000 в видео режими, 7.3мс
вам же на Олимпиаде сделают пару десятков дублей, что бы вы пулю на механику поймали, ведь в этом суть спорт соревнований. И трещать вы будете под ухом, пока спортсмен сосредотачивается на мишени
выше вы предлагали ловить пулю на механику, сейчас вы пишите про "гарантировать результат"
Уточняйте, бесшумный режим и 20fps с большим РШ - расскажите, у меня нет версий, чем это глобально отличается от 8К/25fpsПодробнее
Давайте не будем приплетать кинокамеры, специализированные скоростные камеры и прочее. Речь изначально шла про фотоаппараты а вы опять пытаетесь в ширину упрыгать)
Вот кстати GH7 наверное чуть ли не единственная камера имеющая подобные настройки, ну опять же Это практически специализированная видеокамера и для серьёзной фото работы вряд ли её кто-то будет использовать. И тем не менее формально по критериям она подходит на ней действительно можно использовать видео для съёмки быстротекущих событий. Особенно учитывая насколько она нетороплива В фоторежиме
Забавно что при этом вы говорите что не нужно учитывать размер матрицы, но как мы видим камеры с большими размерами матрицы без слоёного сенсора имеют Rolling shutter совсем другого уровня. И по сути гаш будет чуть ли не единственной камерой без слоёного сенсора которая может нормально снимать 4К 120 в приличном качестве не превращая быстро движущиеся объекты непонятно Во что как вентилятор из прошлого комментария.
Спасибо за информацию по скоростным режимам z9 действительно в этом плане был не прав. Только вот глобально Это ничего не меняет. Получается при съёмке 20 кадров в секунду с Rolling shutter 4 МС мы имеем примерно тот же шанс поймать пулю в кадре что и при съёмке 60 кадров с Rolling shutter в 11 миллисекунд, просто потому что с одной стороны несмотря на втрое меньше количество кадров мы имеем втрое большую площадь которая считывается за те одну две миллисекунды которые пуля находится в кадре. При этом соответственно итоговый результат при меньшем роллинг-шатере будет гораздо лучше, да и разрешение выше, я думал на вашем примере Пуля летит очень быстро а оказывается это режим с большим роллинг-шателем включён.
При этом у других быстрых камер типа R3(1) или a93 такой ерунды в принципе нет, можно сразу снимать в режиме фото как надо в том числе те самые 195 к/с.
На олимпиаду Как на другие серьёзные задания человек поедет С подходящим оборудованием, и требовать от него поимки пули вряд ли кто-то будет, никакая камера не гарантирует то что конкретный выстрел будет в том или ином виде пойман - даже Sony a93 который имеет глобальный затвор и 120 кадров в секунду будет давать достаточное количество времени между кадрами чтобы пуля успела пролететь. Поэтому в принципе такой кадр в режиме репортажа больше про удачу, ну или большое количество попыток. И на механике этот шанс отнюдь не нулевой, даже если мы берём 120 кадров с рш 11 мс то по сравнению с 12 кадров и 4 мс они повышают шанс поймать пулю Примерно в 4 раза, если мы ещё будем снимать на механическом в кропе и уменьшим рш то разница будет ещё меньше.
Вот Тут человек снимает в обычном режиме на 30 кадров и получает гораздо лучше результат. И именно на Олимпиаде, расскажите ему что можно поставить камеру на штатив включить видео и идти отдыхать) 8k у него есть
RE[IkaR]:
от:IkaR
Вот кстати GH7 наверное чуть ли не единственная камера имеющая подобные настройки
формально по критериям она подходит на ней действительно можно использовать видео для съёмки быстротекущих событий.Подробнее
На этом и аминь, дальше было лень простынь читать. Я это предложил как инструмент, на мой личный взгляд и на моей камере - он вполне рабочий для определенных задач, не решаемых лишь только в фото режиме.
RE[Smart]:
На этом и аминь, дальше было лень простынь читать. Я это предложил как инструмент, на мой личный взгляд и на моей камере - он вполне рабочий для определенных задач, не решаемых лишь только в фото режиме.Подробнее
Классно - про ом1 и Sony a7 r5 которые вы предлагали как то сразу забылось. С одной камерой которой профессиональные фотографы в принципе практически не пользуются худо-бедно прокатило - Значит метод рабочий) это всё равно что ориентироваться по сони А9-3 и сказать что вы несёте полную ерунду Потому что какой нафиг видео если нам доступно 120 кадров в секунду С Global shutter в полноценном раве)
Вот этот результат кстати вполне достижим на механическом затворе и по выдержке и по роллинг-шатеру. Сможете такой же стоп кадр с видео показать с фф камер без слоёного сенсора?
RE[Smart]:
На память, у Кэнон в 5DmIV формат записи 4К - motion JPG, где тупо склеены JPG в видеоряд + звук
Да помню Даже как-то снимал в этом формате, уже не помню сколько весила минута но что-то очень дофига) по тем временам точно. И детализация казалась запредельно, а сейчас сравнил на dpreview с R6-2 - он намного лучше)
RE[IkaR]:
от:IkaR
Классно - про ом1 и Sony a7 r5 которые вы предлагали как то сразу забылось. С одной камерой которой профессиональные фотографы в принципе практически не пользуются худо-бедно прокатило - Значит метод рабочий)
Вот этот результат кстати вполне достижим на механическом затворе и по выдержке и по роллинг-шатеру. Сможете такой же стоп кадр с видео показать с фф камер без слоёного сенсора?Подробнее
Суть не менялась, принцип был одинаков для многих камер. Вероятно есть те, что не заточены на видео, как тот D90
Для вас персонально: на моей камере - прокатило, при том, что в фото есть более удобные по ТХ варианты.
A7RV пример того, где нет другого варианта, худо или бедно.
Z9 пример того, где всех староверов забыли спросить и просто выдали кадры из видеопотока за фото .
Вот тот результат практически не достижим, по озвученным ранее причинам. Строчить механикой на удачу в реальных спорт соревнованиях - так себе идея. Околонулевой результат с отличным "техническим качеством"
Больше на эту тему не отвечаю, надоело хождение кругами.
С соленым сенсорам сами разбирайтесь, не интересно ни разу.
RE[IkaR]:
от: IkaR
И детализация казалась запредельно, а сейчас сравнил на dpreview с R6-2 - он намного лучше)
4К можно писать с пропуском срок, в нативном разрешении в кропе, со всей матрицы с уменьшением. Везде качество будет разное.
RE[Smart]:
Суть не менялась, принцип был одинаков для многих камер. Вероятно есть те, что не заточены на видео, как тот D90
Для вас персонально: на моей камере - прокатило, при том, что в фото есть более удобные по ТХ варианты.
A7RV пример того, где нет другого варианта, худо или бедно.
Z9 пример того, где всех староверов забыли спросить и просто выдали кадры из видеопотока за фото .
Вот тот результат практически не достижим, по озвученным ранее причинам. Строчить механикой на удачу в реальных спорт соревнованиях - так себе идея. Околонулевой результат с отличным "техническим качеством"
Больше на эту тему не отвечаю, надоело хождение кругами.
С соленым сенсорам сами разбирайтесь, не интересно ни разу.Подробнее
Так в том-то и дело что в большинстве камер уже в 4K 60 заметное снижение качества Как видно в том же ом-1, я уже молчу про 4K 120. Седьмой гаш по сути является исключением из правил которым вы задним числом решили оправдаться) остальные камеры будут сильно хуже в этом плане. Точно так же как и современные быстрые камеры кроме z9 в быстрых режимах не предполагают ухудшение качества и позволяют ловить пули на биатлоне в максимальном фотокачестве которое гораздо лучше чем видео.
В вашей камере для ваших задач прокатило - ну и отлично У кого-то и на iPhone прокатывает но это не повод советовать iPhone как хороший инструмент для съёмки быстротекущих событий)
RE[dedline Григорий]:
Гетлинс выложили РАВы с новой Sony A7 V.
Как пишут сами,"предел рабочих ИСО-8000,а 12800-уже безобразие. Но так у всех вообще, кроме A7S3 / FX3 / FX6.
В телеге по микре ребята проявили.
ИСО12800

Как пишут сами,"предел рабочих ИСО-8000,а 12800-уже безобразие. Но так у всех вообще, кроме A7S3 / FX3 / FX6.
P.S. Новый GM 85mm f/1.4 GM II - просто песня".
ИСО12800

RE[sholfei]:
от:sholfei
Гетлинс выложили РАВы с новой Sony A7 V.
Как пишут сами,"предел рабочих ИСО-8000,а 12800-уже безобразие. Но так у всех вообще, кроме A7S3 / FX3 / FX6.P.S. Новый GM 85mm f/1.4 GM II - просто песня".
ИСО12800
[/img]Подробнее
О как)
Михаил, а если ваши же претенизии к товарищам с фф развернуть и написать примерно следующее "А что же вам и вашим товарищам по микре полный кадр покоя не даёт? Снимайте на свою микру и сидите в своих микро темах, зачем вы на полный кадр лезете? Или понимаете что ваша система ни о чём и пытаетесь себя утешить что другие не сильно лучше?"
По факту - поставьте рядом парный с седьмого гаша и ужаснитесь) тут свет явно далёк от идеала не только по количеству но и по качеству. Могу ещё напомнить что ребята с ГЛ говорят насчёт микры
RE[dedline Григорий]: