Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20102 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вес адаптера Metabones Speed Booster XL 0.64x составляет 300 граммов

MB_SPEF-M43-BT4 — весит 130 г

Если нужно дд цвет и все остальное - то точно не микра первый выбор) 

Эти вообще в рф не продают - к чему их поминать? зато вилтроксов ef-m2 80-граммовых на каждом углу отсыпят.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
из 6 камер, что у меня сейчас в использовании - 5 б/у. Только G9 брал в свое время новым. 
Объективы примерно 60/40 - б.у/новые.
тч не вижу причин не экономить.

А у меня наоборот, все 6 новыми брались, только дюймовку бу брал, но ей и не пользовались де факто. А вот на стеклах беру бу если новые слишком дорогие, либо уже не выпускают. Но чаще новые брал.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Эти вообще в рф не продают - к чему их поминать? зато вилтроксов ef-m2 80-граммовых на каждом углу отсыпят.

Отсыпать то отсыпят, но Достаточно посмотреть и почитать комментарии

или посмотреть тут

Чтобы убедится что фокус хрень, картинка особенно по углам хрень и сравнивать такое с нативным тамроном на фф воообще нет никакого смысла.
RE[dedline Григорий]:
https://youtu.be/A1kToCfGkq0?si=_L5yEXUTKiDW5QoH&t=502
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Отсыпать то отсыпят, но Достаточно посмотреть и почитать комментарии

Чтобы убедится что фокус хрень, картинка особенно  по углам хрень и сравнивать такое с нативным тамроном на фф воообще нет никакого смысла.

Подробнее

Да мне не очень интересны чужие обзоры, я-то уж сам тыщи кадров наснимал на ef-m2.
По фокусу/картинке нет у меня претенезий, на детях все четко по глазу.
Далее, сигму 18-35 можно и через обычный переходник гонять, когда светло и если фокусные надо подальше, собственно 18-35 1.8 тоже ничего, и тогда уже все очень резко.

Да и старая более мыльная 50-150 2.8 на вилтроксе дает результат, который 99% устроит.
Ну только что же выкладывал, 36мм f2, без ретуши.

В общем-то если покупается с "нуля" система, можно и тамроны брать с соней, никто ж не спорит.
Если бы a7cr резко подешевел может и взял бы к своему тамрону 35-150 через f-fe переходник. А так все эти зеркальные сигмы с бустером в итоге прилично дешевле выходят при наличии микротушек.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Да и старая более мыльная 50-150 2.8 на вилтроксе дает результат, который 99% устроит.
Ну только что же выкладывал, 36мм f2, без ретуши.

Подробнее

Что то мне подсказывает что при таком количестве шума на базовом исо без шаловливых ручек и шарпинга х5 не обошлось))

В целом антиреклама хорошая получилась)

А на контрасте с этими утверждениями
Цитата:
В реале то берешь сигмабустер и фигачишь на f1 2 на низких исо, а это и дд и цвет и все остальное.

Просто ржака))))
RE[IkaR]:
Цитата:

Что то мне подсказывает что при таком количестве шума на базовом исо без шаловливых ручек и шарпинга х5 не обошлось))

В целом антиреклама хорошая получилась)

А на контрасте с этими утверждениями

Просто ржака))))

Подробнее

Да даже простецкий шумодав (без ИИ) врубить и все норм. Специально без ретуши-шумодавок выложил же.
Реклама-не реклама, мне то пофиг, нащелкал и готово) 99% людей скажут, шо все норм.

Ржака и антиреклама (кэнона?) - это тут, у вас:

RE[Konstantin]:
Цитата:

Да даже простецкий шумодав (без ИИ) врубить и все норм. Специально без ретуши-шумодавок выложил же.
Реклама-не реклама, мне то пофиг, нащелкал и готово) 99% людей скажут, шо все норм.

Ржака и антиреклама (кэнона?) - это тут, у вас:

Подробнее

Отрадно что для сравнения вы взяли фотографию с ISO вчетверо выше и приблизили её раза в два сильнее. И даже При всём при этом шум у меня проявляется только в тенях а не по всему кадру как у вас и он не такой сильный. То есть разница примерно на порядок. Так себе антиреклама Canon вышла если он на порядок лучше смотрится? Зато вы гений антирекламы конечно) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

В общем-то если покупается с "нуля" система, можно и тамроны брать с соней, никто ж не спорит.
Если бы a7cr резко подешевел может и взял бы к своему тамрону 35-150 через f-fe переходник. А так все эти зеркальные сигмы с бустером в итоге прилично дешевле выходят при наличии микротушек.

Подробнее

Так это логично. Они не особо востребованы, потому и стоят "прилично дешевле". Видели б остальные столько же плюсов в подобных решениях - и цена была б другой. Вы считаете это выгодной покупкой - прекрастно. :-)
К примеру, G9 и GX9 на вторичке продаются примерно за одну и ту же цену. Как по мне, GX9 явно переоценена. Камера даже близко не уровня G9, однако и она своего ценителя находит.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну, он не топ, и не про. Скорее - премиальный кит. Цена у него не адекватная для его возможностей

Зашел опять на микро-канал на свежее видео по GH7 и снова меня бомбануло с одного диалога.
С персонажем TerroMin в целом все ясно - там полный фуллфрейм головного мозга. А вот его оппонент забавней:

Вот это то, о чем я говорил. Великий и ужасный премиальный и бескомпромиссный по качеству объектив, превосходящий даже сапоповские "эльки". :-)
А уж ультразум сигма 20-200 ему и в подметки не годится:

f/6.3 на фф - только для хорошей погоды. f/4 на микре - для любой ваще! Магия! :-)
Вообще добил:

А-а-а, зовите Иннокентия! Ну не верю я, чтобы человек, имеющий фф от панаса и хоть раз бравший его в руки внезапно начал нести такую пургу.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так это логично. Они не особо востребованы, потому и стоят "прилично дешевле". Видели б остальные столько же плюсов в подобных решениях - и цена была б другой. Вы считаете это выгодной покупкой - прекрастно. :-)
К примеру, G9 и GX9 на вторичке продаются примерно за одну и ту же цену. Как по мне, GX9 явно переоценена. Камера даже близко не уровня G9, однако и она своего ценителя находит.

Подробнее

Да тут все просто, раз есть у меня om5,em5,ef-m1,ef-m2,18-35, то было логично докупить 50-150 за 20-25т.р. чтоб обе легкие тушки зарядить и стекла не тасовать. До этого вторым d800e+35-150 был, но он сильно тяжелей и в глаз не попадешь. А так два микросетапа в одну сумку влезают.
Проблема отыскать стекло неубитым, в годном состоянии. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да тут все просто, раз есть у меня om5,em5,ef-m1,ef-m2,18-35, то было логично докупить 50-150 за 20-25т.р. чтоб обе легкие тушки зарядить и стекла не тасовать. До этого вторым d800e+35-150 был, но он сильно тяжелей и в глаз не попадешь. А так два микросетапа в одну сумку влезают.

Подробнее

Ну вот, это и есть костыль в вашей ситуации, я тоже после операции на колене с костылями ходил, но здоровым людям это рекомендовать не буду)
RE[Круз]:
Цитата:

Зашел опять на микро-канал на свежее видео по GH7 и снова меня бомбануло с одного диалога.
С персонажем TerroMin в целом все ясно - там полный фуллфрейм головного мозга. А вот его оппонент забавней:

Вот это то, о чем я говорил. Великий и ужасный премиальный и бескомпромиссный по качеству объектив, превосходящий даже сапоповские "эльки". :-)
А уж ультразум сигма 20-200 ему и в подметки не годится:

f/6.3 на фф - только для хорошей погоды. f/4 на микре - для любой ваще! Магия! :-)
Вообще добил:

А-а-а, зовите Иннокентия! Ну не верю я, чтобы человек, имеющий фф от панаса и хоть раз бравший его в руки внезапно начал нести такую пургу.

Подробнее

Кругом враги?
На самом деле из сэмплов/обзоров/фоток не увидел ничего необычного от паналейки 12-60. Зум как зум, не тяжелый, и не сильно дорогой, резкость обычная, сопоставима с zd14-54 II. 
С 12-100 народ нечасто полноразмеры скидывает, трудно что-то сказать. Но по мне проигрывает связке 12-200+15/1.7 по функциональности при том же весе/цене.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

На ем-5 без следящего получается?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Кругом враги?

Неадекваты кругом. Что с одной, что с другой стороны. С "эквивалентами" в этой теме полтыщи страниц перетирали, сласла босла закрыли вопрос (вроде).
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

А стоит ли комментировать откровенные глупости?
Такие ролики специально создаются для того, чтобы спровоцировать срач в комментах. Это увеличит их число, а значит и число просмотров. Цель-то в этом. 
А если посмотрите результаты творчества автора ролика, то все становиться ясным. Там везде все одинаково: картинки из журнала "мурзилка" под названием "раскрась сам".  Детализация, светотень - все уничтожено и перекрашено. 
Там настолько агрессивная работа по цветокору, шумодаву и шарпу, что уже все равно что там изначально было: ФФ или кроп или телефон, 12 бит или 14... 
Т.е. при таком стиле работы действительно нет никакого смысла таскать БЧК. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На ем-5 без следящего получается?

s-af + серия. Я c-af/c-af TR не люблю.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А стоит ли комментировать откровенные глупости?
Такие ролики специально создаются для того, чтобы спровоцировать срач в комментах. Это увеличит их число, а значит и число просмотров. Цель-то в этом. 
А если посмотрите результаты творчества автора ролика, то все становиться ясным. Там везде все одинаково: картинки из журнала "мурзилка" под названием "раскрась сам".  Детализация, светотень - все уничтожено и перекрашено. 
Там настолько агрессивная работа по цветокору, шумодаву и шарпу, что уже все равно что там изначально было: ФФ или кроп или телефон, 12 бит или 14... 
Т.е. при таком стиле работы действительно нет никакого смысла таскать БЧК. 

Подробнее

Если бы Михаил не боялся писать в этой теме а не только ставил плюсики соратникам - он бы вам сейчас рассказал что у Славы высокое искусство а на полный кадр все снимают ерунду 
RE[Круз]:
Цитата:

А, вы все про резкость :-)
Тест так то вообще не про нее. На мой взгляд, портрет, именно как портрет, в большинстве случаев смотрят целиком. И тут даже на 4к монике уверен, что разницы по резкости с zd12-60 никто не увидит. А вот разница в характере размытия все же видна.

Подробнее

А вы значит предлагаете сменить пластинку и несколько десятков страниц теперь "жевать сопли" про разницу в размытии!?))
RE[IkaR]:
Цитата:

Вес адаптера Metabones Speed Booster XL 0.64x составляет 300 граммов

MB_SPEF-M43-BT4 — весит 130 г

Если нужно дд цвет и все остальное - то точно не микра первый выбор) не каждый конечно строчит как хочет, но если уж ты хочешь технически хорошую картинку логично начинать с фундамента в виде большой матрицы, а не пытаться потом делать из ужа ежа) 

Подробнее

"Ему хот йух стеклянный дай, всё одно сломает" как раз напомнило. Ты же сколько лет с большой матрицей наперевес, а картинки просто маманегорюй! Пора бы уже и научиться "фотки" делать, а не по клавишам стучать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.