Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20102 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вы значит предлагаете сменить пластинку и несколько десятков страниц теперь "жевать сопли" про разницу в размытии!?))

Я всего лишь на примерах показываю, что мнение о бескомпромиссности микро-стекол - заблуждение. Нравится вам это или нет. Вам доктор вообще настоятельно рекомендовал воздерживаться от участия в этой теме. Для вашего же блага. Да и толку от вас тут как с козла молока. ;-)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Ему хот йух стеклянный дай, всё одно сломает" как раз напомнило. Ты же сколько лет с большой матрицей наперевес, а картинки просто маманегорюй! Пора бы уже и научиться "фотки" делать, а не по клавишам стучать.

Подробнее

Я  сколько лет с большой матрицей наперевес, столько лет и востребованы мои картинки, это ваши нафиг никому не нужны Вот вам и остаётся гадости по форуму писать))

Я второй год жду что работы станет меньше потому что экономика вроде у нас не в самом лучшем состоянии а её как будто только прибавляется 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Зашел опять на микро-канал на свежее видео по GH7 и снова меня бомбануло с одного диалога.
С персонажем TerroMin в целом все ясно - там полный фуллфрейм головного мозга. А вот его оппонент забавней:

Вот это то, о чем я говорил. Великий и ужасный премиальный и бескомпромиссный по качеству объектив, превосходящий даже сапоповские "эльки". :-)
А уж ультразум сигма 20-200 ему и в подметки не годится:

f/6.3 на фф - только для хорошей погоды. f/4 на микре - для любой ваще! Магия! :-)
Вообще добил:

А-а-а, зовите Иннокентия! Ну не верю я, чтобы человек, имеющий фф от панаса и хоть раз бравший его в руки внезапно начал нести такую пургу.

Подробнее

Вас бомбит от конкретных личностей, они есть в любой системе, в одинаковой степени уверовавшие в правильность только своего выбора. Тут таких персонажей тоже хватает по оба берега реки. Куда легче, когда у тебя есть и то и другое, и выбор под задачу, а не между ними.
У меня был EF 24-105/4 первой версии - такое мыло, "обнять и плакать". Был RF 24-105/4 c хорошей резкостью в точке фокуса, но резкость по полю гуляла на протяжении зумирования, вероятно дефективный. Другими словами, мало чем отличается от 12-60, тех тоже дефективных полно. 
А вот никкор 24-120/4 реально пушка :) и по размеру в том числе. Сейчас собираю сумку на недельную поездку по горам, возьму микру, без вариантов.
ч то касается остальных его слов, вы не вникаете в нюансы. Да, во многих случаях f/4 со стабом лучше, чем f/6.3 без стаба, но да, бывают и остальные случаи.
у меня есть APS-C 40мм 0.85, интересная, но узкоспецифичная вещь. Хотел брать и под микру, но пришел лишь на полный кадр, да и к лучшему, из-за большего кружка изображения. Объектив один, но картинка немного другая.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я всего лишь на примерах показываю, что мнение о бескомпромиссности микро-стекол - заблуждение. Нравится вам это или нет. Вам доктор вообще настоятельно рекомендовал воздерживаться от участия в этой теме. Для вашего же блага. Да и толку от вас тут как с козла молока. ;-)

Подробнее

Да уж!... Тема продуктивная, просто спасу нет! И толк отовсюду так и прёт!))
RE[Smart]:
Del
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да уж!... Тема продуктивная, просто спасу нет! И толк отовсюду так и прёт!))

Ну как минимум до большинства даже ортодоксальных микроводов уже вроде дошло, что эквивалентность не только в фокусном расстоянии работает
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну как минимум до большинства даже ортодоксальных микроводов уже вроде дошло, что эквивалентность не только в фокусном расстоянии работает

Тут символично, что именно пустобрехи громче всех жалуются, что тему зафлудили пустобрехи.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Тут символично, что именно пустобрехи громче всех жалуются, что тему зафлудили пустобрехи.

Да просто человеку кроме как жаловаться уже особо заняться нечем) 
RE[dedline Григорий]:
В микро теме внезапно товарищи микроводы жалуются что фотоиндустрия умерла и что телефоны убили бомбил) я как практикующий фотограф вижу что никто не умирал просто индустрия сильно изменилась и просто абы Какие фотографии людям действительно не нужны. Чтобы быть успешным нужно чётко понимать своего клиента и уметь удовлетворять его запросы. Если всё получается то работы будет достаточно хоть у свадебщика хоть у корпоративного фотографа типа меня. А вот у бомбил которые раньше пользовались тем что фотографов было мало а сам Процесс получения нормальной фотографии был немного сложнее чем сейчас, в современной реальности дела конечно будут идти плохо. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
В микро теме внезапно товарищи микроводы жалуются что фотоиндустрия умерла и что телефоны убили бомбил) я как практикующий фотограф вижу что никто не умирал просто индустрия сильно изменилась и просто абы Какие фотографии людям действительно не нужны. Чтобы быть успешным нужно чётко понимать своего клиента и уметь удовлетворять его запросы. Если всё получается то работы будет достаточно хоть у свадебщика хоть у корпоративного фотографа типа меня. А вот у бомбил которые раньше пользовались тем что фотографов было мало а сам Процесс получения нормальной фотографии был немного сложнее чем сейчас, в современной реальности дела конечно будут идти плохо. 

Подробнее

Потихоньку отслеживаете микроветки? Не отпускает?
RE[dedline Григорий]:
Решил как IkaR, зайти в z ветку, там давний знакомый оказывается на этот самый тамрон 70-180 + z6-III активно выкладывает.
Ну что сказать, на исо100 шумы отличные у z6-III с 70-180!!! Еще тут кто-то чего-то про микру вещать смеет
Честно говоря, можно сколько угодно тут перетирать, но по факту, достаточно глянуть фоты в фф ветках и сразу понятно, что теория теорией, а на практике на ФуФло и шумно и мыльно частенько выходит почему-то, и даже на исо100 внезапно )

https://foto.ru/forum-posts/14254202
https://flic.kr/p/2sipSKD
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Решил как IkaR, зайти в z ветку, там давний знакомый оказывается на этот самый тамрон 70-180 + z6-III активно выкладывает.
Ну что сказать, на исо100 шумы отличные у z6-III с 70-180!!! Еще тут кто-то чего-то про микру вещать смеет
Честно говоря, можно сколько угодно тут перетирать, но по факту, достаточно глянуть фоты в фф ветках и сразу понятно, что теория теорией, а на практике на ФуФло и шумно и мыльно частенько выходит почему-то, и даже на исо100 внезапно )

https://foto.ru/forum-posts/14254202
https://flic.kr/p/2sipSKD

Подробнее

Вы бы Константин, глаза подремотировали))) Ну решил человек навалить "плёночного зерна" на обработке - его дело. При чём тут шумы вообще? 

Уже много раз было говорено микроводам: хотите понять как снимает камера - смотрите равы, а не непонятно как снятые и обработанные жпеги. Но видимо не доходит
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы бы Константин, глаза подремотировали))) Ну решил человек навалить "плёночного зерна" на обработке - его дело. При чём тут шумы вообще? 

Уже много раз было говорено микроводам: хотите понять как снимает камера - смотрите равы, а не непонятно как снятые и обработанные жпеги. Но видимо не доходит

Подробнее

Так это, тогда может проще самую старую микру взять, исо на 400-800 воткнуть и не надо будет "пленочного зерна" наваливать
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так это, тогда может проще самую старую микру взять, исо на 400-800 воткнуть и не надо будет "пленочного зерна" наваливать

Тут зерно поверх текстуры, а не вместо Не путайте пожалуйста
RE[IkaR]:
Цитата:
Тут зерно поверх текстуры, а не вместо Не путайте пожалуйста

Ну я вижу-вижу выглялит-то как микра на 800-1000)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

Можно было и потоньше набросить. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Можно было и потоньше набросить. ;-)

Да ладно бы человек набрасывал, он реально подумал что это шум))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну я вижу-вижу выглялит-то как микра на 800-1000)

Если бы видели - шум с софтовым зерном не перепутали
RE[IkaR]:
Цитата:
Если бы видели - шум с софтовым зерном не перепутали

Если что-то выглядит как слон, ходит как слон, ест как слон - то это слон
RE[Konstantin]:
Цитата:
Если что-то выглядит как слон, ходит как слон, ест как слон - то это слон

Так в том-то и дело что выглядит совсем по-другому) я же говорю что Видели бы разницу не писали бы ерунды

С другой стороны Видели бы разницу на микро бы не снимали  так что всё сходится) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.