от: Konstantin
Вопрос из серии, почему вы покупаете панасоники, а не кэнон или ОМ
Это другое. 😉
Вопрос из серии, почему вы покупаете панасоники, а не кэнон или ОМ
от: Круз
Что мешает просто взять кропнутую камеру и избавиться от этого "костыля"? На кропе нет подходящих камер?
Не понял, это про что? Подавляющее большинство фф-камер укладыватся в диапазон 24-45мп.
от: Smart
ну нет, вполне рабочий вариант. У меня на бустере старый Tamron 17-50/2.8, использую для видео, когда 12-35 не хватает. А для 18-35/1.8 и 50-100/1.8 на микре - вообще мастхев.
и куча 16мп микры в использовании, давайте так сравнивать.
камеры с 60+ мп уже 7 лет как, кому что было коротко - взяли их
от: IkaR
Смысл от такого мастхева? Те же тамроны 28-75 и 70-180 легче дешевле и лучше. Правильно Круз написал, костыли это все. Наверное только для бюджетного 4к без автофокуса и оправданы
от:Konstantin
Да ну не, кроп с 60 мп сонек, это надо еще попиксельно разрешить все, и попасть куда надо (если не центр, то чего там кропить на открытой-то?)...
Кому было коротко телевики взяли.
Микру 16мп уже очень много лет не выпускают. Стандарт де-факто 20 Мп.Подробнее
Ну точно не дешевле, и не особо легче.
Костыли-не костыли, снимать можно. Чего бежать за тамроном за 80-100 тыщ, и новой соней в придачу, если можно на микру сигму за 20-25 т.р. прикрутить?Подробнее
от:Smart
Сейчас нерезкие в центре объективы ещё поискать нужно. Про попадание не понял, чего оно должно не попасть, если точка в центре будет.
На амазоне G7 и G80 до сих пор в продаже новые и, судя по отзывам этого года, их всё ещё кто-то покупает. Другие не смотрел, но думаю полно других 16мп в продаже + спрос на б/у "тру микру" 10+ летней давности.
ну так и 42-45-60 не вчера родились и стоят не дорого. я второй камерой держу A7RII, брал б/у за 500 евро 3 года назад. с неё кроплю 85/1.4 и 135/1.8. а 70-200/2.8 больше года не использовал.Подробнее
от:IkaR
sigma 18-35 с бустером весит кило и стоит 25+ на вторичке
Tamron весит 540 грамм и стоит также 25+ на вторичке
Новые стоят в районе 40-45 но сколько стоит бустер?
И что там с автофокусом? Чую что так себе мягко говоря.
Да и для фото разрешение будет так себе, для видео пойдёт.
Костыль он и есть костыль, только для крайних случаев)Подробнее
Да хоть закропься, до 20мп микры на 150/2.8 далеко слишком, 42-45мп со 135мм точно не достанет. В ветках тут у всех поголовно 20 мп, 16 мп только со старых времен у кого остались. У меня вон все еще 10мп е420 в строю, но это не для съемок же, а побаловаться.
Наличие соньки a7r2 с фиксами вызывает вопрос почему она вторая а не первая?Подробнее
Ну, кропить-то предлагалось со 180мм, а это 270мм APS-C кропе, 26-28мп в случае 60-68мп сенсора.
вторая, тк 1 карточка в ней.