Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20052 сообщ. | Показаны 20041 - 20052
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вопрос из серии, почему вы покупаете панасоники, а не кэнон или ОМ

Это другое. 😉
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Что мешает просто взять кропнутую камеру и избавиться от этого "костыля"? На кропе нет подходящих камер?

зачем мне брать ещё одну камеру, когда есть эти? костыль мне стоил 70 евро, не разорился.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Не понял, это про что? Подавляющее большинство фф-камер укладыватся в диапазон 24-45мп.

и куча 16мп микры в использовании, давайте так сравнивать.
камеры с 60+ мп уже 7 лет как, кому что было коротко - взяли их
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ну нет, вполне рабочий вариант. У меня на бустере старый Tamron 17-50/2.8, использую для видео, когда 12-35 не хватает. А для 18-35/1.8 и 50-100/1.8 на микре - вообще мастхев.

Смысл от такого мастхева? Те же тамроны 28-75 и 70-180 легче дешевле и лучше. Правильно Круз написал, костыли это все. Наверное только для бюджетного 4к без автофокуса и оправданы
RE[Smart]:
Цитата:
и куча 16мп микры в использовании, давайте так сравнивать.
камеры с 60+ мп уже 7 лет как, кому что было коротко - взяли их

Да ну не, кроп с 60 мп сонек, это надо еще попиксельно разрешить все, и попасть куда надо (если не центр, то чего там кропить на открытой-то?)... 
Кому было коротко телевики взяли.
Микру 16мп уже очень много лет не выпускают. Стандарт де-факто 20 Мп.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Смысл от такого мастхева? Те же тамроны 28-75 и 70-180 легче дешевле и лучше. Правильно Круз написал, костыли это все. Наверное только для бюджетного 4к без автофокуса и оправданы

Ну точно не дешевле, и не особо легче.
Костыли-не костыли, снимать можно. Чего бежать за тамроном за 80-100 тыщ, и новой соней в придачу, если можно на микру сигму за 20-25 т.р. прикрутить?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Да ну не, кроп с 60 мп сонек, это надо еще попиксельно разрешить все, и попасть куда надо (если не центр, то чего там кропить на открытой-то?)... 
Кому было коротко телевики взяли.
Микру 16мп уже очень много лет не выпускают. Стандарт де-факто 20 Мп.

Подробнее

Сейчас нерезкие в центре объективы ещё поискать нужно. Про попадание не понял, чего оно должно не попасть, если точка в центре будет.
На амазоне G7 и G80 до сих пор в продаже новые и, судя по отзывам этого года, их всё ещё кто-то покупает. Другие не смотрел, но думаю полно других 16мп в продаже + спрос на б/у "тру микру" 10+ летней давности.
ну так и 42-45-60 не вчера родились и стоят не дорого. я второй камерой держу A7RII, брал б/у за 500 евро 3 года назад. с неё кроплю 85/1.4 и 135/1.8. а 70-200/2.8 больше года не использовал.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну точно не дешевле, и не особо легче.
Костыли-не костыли, снимать можно. Чего бежать за тамроном за 80-100 тыщ, и новой соней в придачу, если можно на микру сигму за 20-25 т.р. прикрутить?

Подробнее

sigma 18-35 с бустером весит кило и стоит 25+ на вторичке
Tamron весит 540 грамм и стоит также  25+ на вторичке

Новые стоят в районе 40-45 но сколько стоит  бустер?

И что там с автофокусом? Чую что так себе мягко говоря.

Да и для фото разрешение будет так себе, для видео пойдёт.

Костыль он и есть костыль, только для крайних случаев)
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Сейчас нерезкие в центре объективы ещё поискать нужно. Про попадание не понял, чего оно должно не попасть, если точка в центре будет.
На амазоне G7 и G80 до сих пор в продаже новые и, судя по отзывам этого года, их всё ещё кто-то покупает. Другие не смотрел, но думаю полно других 16мп в продаже + спрос на б/у "тру микру" 10+ летней давности.
ну так и 42-45-60 не вчера родились и стоят не дорого. я второй камерой держу A7RII, брал б/у за 500 евро 3 года назад. с неё кроплю 85/1.4 и 135/1.8. а 70-200/2.8 больше года не использовал.

Подробнее

Да хоть закропься, до 20мп микры на 150/2.8 далеко слишком, 42-45мп со 135мм точно не достанет. В ветках тут у всех поголовно 20 мп, 16 мп только со старых времен у кого остались. У меня вон все еще 10мп е420 в строю, но это не для съемок же, а побаловаться.
Наличие соньки a7r2 с фиксами вызывает вопрос почему она вторая а не первая?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
sigma 18-35 с бустером весит кило и стоит 25+ на вторичке
Tamron весит 540 грамм и стоит также  25+ на вторичке

Новые стоят в районе 40-45 но сколько стоит  бустер?

И что там с автофокусом? Чую что так себе мягко говоря.

Да и для фото разрешение будет так себе, для видео пойдёт.

Костыль он и есть костыль, только для крайних случаев)

Подробнее

Если снимать людей по одному, просто портреты для любительских нужд за глаза. Круз вообще вон на 28-200 снимает и ничего, резкость-разрешение не беспокоит, а на бустерах светло все  же, сигма 18-35 в эквиваленте дает 26-50 f2.4, и без всякой хрени, открытая рабочая в целом.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да хоть закропься, до 20мп микры на 150/2.8 далеко слишком, 42-45мп со 135мм точно не достанет. В ветках тут у всех поголовно 20 мп, 16 мп только со старых времен у кого остались. У меня вон все еще 10мп е420 в строю, но это не для съемок же, а побаловаться.
Наличие соньки a7r2 с фиксами вызывает вопрос почему она вторая а не первая?

Подробнее

Ну, кропить-то предлагалось со 180мм, а это 270мм APS-C кропе, 26-28мп в случае 60-68мп сенсора.
вторая, тк 1 карточка в ней.
RE[Smart]:
Цитата:
Ну, кропить-то предлагалось со 180мм, а это 270мм APS-C кропе, 26-28мп в случае 60-68мп сенсора.
вторая, тк 1 карточка в ней.

И все же 61мп+ камеры как-то не шибко дешевы и распространены. 68мп вообще существуют? Поискал, нашел только соню 67мп а7р6 за полмиллиона, так себе вариант, чтоб "взять для кропа, чтоб обойти микру". 
Самая дорогая новая микра сейчас тыщ 120 стоит (g9 II например), а om5 и за 55т.р. можно новым взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.