камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ustoff]:
Смарт не отменяет фотоаппарат, но дополняет его, а также успешно заменяет для тех категорий населения, которые к качеству кадра непритязательны. Таких все же большинство.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Не припомню смартфонов с 35мм эфр в роли основной камеры, получится такие назвать? 28...30 - да, были.

Почти все, что было до ~2015 года, например iphone 4s/5. Примерно с этого времени начался рост матриц и объективы приходилось делать все шире.

Не помню, писал я это на форуме или нет, но уже тогда мне было очевидно, зачем и почему фокусное расстояние на новых смартах становилось все меньше и меньше. Вопрос был, на каком они остановятся.

Цитата:

Ну и технически разница в габаритах между 24 и 35 была бы невелика.

В 1.5 раза диаметр больше будет при той же светосиле - вообще-то это много.
Даже если взять айфон (у него фр 26мм), то все равно это +35%.

24мм - видимо та величина, шире которой пропорция не работает из-за специфических проблем со сверхширокими углами.

Цитата:

Но 35 не делают. Потому как из 24 кропнуть до 35 можно без особых потерь качества (применительно для ВК и инсты, где размеры крошечные), а вот получить из 35 двадцать четыре разве что панорамой.

Это скорее сопутствующий фактор. Главное - что объектив будет в 1.5 раза больше. А раз найдется место для объектива "в 1.5 раза больше" - логичнее сделать 24мм с большей светосилой или размер матрицы еще больше увеличить. Или и то и другой. Что сейчас и происходит, в общем-то.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

В советское время ширики были очень дорогими, а полтинники 1,8-2 по конструкции одни из самых дешёвых

Ну если бы на смартфон была бы цель изготовить максимально простой и дешевый объектив по тем технологиями (без асферики и прочего) и не считаясь с размерами, то это тоже скорее был бы полтинник из 4-6 линз. Который выпирал бы на несколько сантиметров)

Но сейчас расклад другой.
Re[MaMoHTuK]:
>>Почти все, что было до ~2015 года, например iphone 4s/5

Все же у 4/4s было 29мм в экв.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Не припомню смартфонов с 35мм эфр в роли основной камеры, получится такие назвать? 28...30 - да, были.

Nubia Z40, Axon 40 Ultra. Последний вообще чуть не самый крутой фото смартфон на рынке, там даже на ultra wide и теле стоят 64 мегапиксельные сенсоры, и по фото это заметно.
Долго к нему присматривался, но потом решил, что 35 мм все равно коротковато.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Nubia Z40, Axon 40 Ultra. Последний вообще чуть не самый крутой фото смартфон на рынке, там даже на ultra wide и теле стоят 64 мегапиксельные сенсоры, и по фото это заметно.
Долго к нему присматривался, но потом решил, что 35 мм все равно коротковато.

Подробнее

Эти единичные примеры кстати показывают, что все же МОЖНО поставить модули с адекватным размером датчика и эфр 35мм (и более) в адекватный по толщине смартфон, но это мало кто делает.

Ч.Т.Д.
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Предпочтений по бренду глобально нет, но как-то изначально смотрел Кэнон, просто потому что у всех кэнон, проще линзами меняться.

Опять-таки строго требования, чтобы это было DSLR нет, но сменная оптика нужна и в маленькие матрицы типа 4/3 я не верю, то есть интересны матрицы APS-C (фулл фрейм, конечно, тоже интересен, но это не тот бюджет)

Соответственно, что сам нашел
Canon 4000D + Sigma 18-200/3.5-5,6 + Canon 50/1.8

Может, посоветуете что-то поменять? Взять Canon 18-200/3,5-5.6, например, или выкинуть полтинник, поменяв тушку на 2000D и, возможно, Сигму 18-300?
Или, может, не гнаться за теледиапазоном и взять Sigma 17-70/2.8-4?
Сильно она лучше чем-то, кроме того, что светлее?

Можете все предлагать менять, полагаюсь на ваш опыт)

Подробнее

[/quote]

Айфон, LG G4 на андроиде.
я пользуюсь LG G4. Он легкий, и в кармане джинсов.
Ну и зеркалка конечно есть, даже две -18-55 и 55-250 - они тяжелые, ой, но с внешней пыхой снимаю и на кит 18-55 - клёво/в плане зачётно выходит.
Ну снимали параллельно. Зеркалка с внешней пыхой - это просто улёт - клёво рубит/ну долбит что Пи, и сразу, только в путь, а серией рубануть 8 кадров, да, это клёво, легко и непринужденно. Но тяжелая, однако на автомобиле это вообще неважно/пофиг - приехал поснимал и всё суперски получилось. Смартфон там (у женщин) - фотки с них - это обнять и плакать, в плане Ж (это жопа, в плане так и есть). Они еще поражаются - почему у них так плохо вышло, ну бывает з- это же не зеркалка - ну фотки со смартфона это ну. Я думаю вы тоже точно поржёте.
я не против смартфонов, я сам на него снимаю, да нормально они снимают но не всегда, просто нужно знать что и где и когда снимать на него, чтобы не было Ж. Ну типа на пляже на солнце - норммально смартфоны валят - фотки улётные/качественные, 16мп.
Спасибо[/quote]

И не надо писать что киты плохие. И 50 1.8 тоже есть - но это ногами ходить.
Может, посоветуете что-то поменять? Взять Canon 18-200/3,5-5.6, например, или выкинуть полтинник, поменяв тушку на 2000D и, возможно, Сигму 18-300?

Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Предпочтений по бренду глобально нет, но как-то изначально смотрел Кэнон, просто потому что у всех кэнон, проще линзами меняться.

Опять-таки строго требования, чтобы это было DSLR нет, но сменная оптика нужна и в маленькие матрицы типа 4/3 я не верю, то есть интересны матрицы APS-C (фулл фрейм, конечно, тоже интересен, но это не тот бюджет)

Соответственно, что сам нашел
Canon 4000D + Sigma 18-200/3.5-5,6 + Canon 50/1.8

Или, может, не гнаться за теледиапазоном и взять Sigma 17-70/2.8-4?
Сильно она лучше чем-то, кроме того, что светлее?

Можете все предлагать менять, полагаюсь на ваш опыт)

Спасибо

Подробнее

Пожалуйста.

Я снимал на 50 1.8

Грип зажимал на 6.3-8.

Ну у меня то есть и F/1.8, да, есть - а чего такого. Но это жопа, в плане - На 1.8 - глаза резкие, нос и уши с золотыми крутыми серёжками - в мыле. Женщинам это не нравится - крутые, дорогие (в плане денег) серёжки и мыльные вышли, ну и нос размытый, да уж.

Куда деть F/2.8 - я не буду говорить. Ну в общем туда, в Ж.
1.8 и 2.8 - ну снимал я на них. Пейзаж еще нормально. Людей на 2.8 - ну попробуйте - уверен - клиентам будет прикольно, в плане не очень хорошо. В плане Матом обложат, только в путь.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
1.8 и 2.8 - ну снимал я на них. Пейзаж еще нормально.

Не надо пейзаж снимать на f1.8, портреты на 1.8 снимают, ростовые. Ну и всякую всячину типа деталей с боке.
И когда света мало, дома например:

https://a4.pbase.com/o6/23/564423/1/71595643.DX3gpf1A._DSC0029.jpg
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Все же у 4/4s было 29мм в экв.

Матрица 1/3,2" (4.5 x 3.4 мм) , фокусное расстояние 4,28мм.
Диагональ - 5,7, кроп 7,6. ЭФР = 35мм

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Эти единичные примеры кстати показывают, что все же МОЖНО поставить модули с адекватным размером датчика и эфр 35мм (и более) в адекватный по толщине смартфон, но это мало кто делает.
Ч.Т.Д.

Никто не спорит, что можно. Только конкурентам он уступит или по светосиле или по размеру датчика при прочих равных. Именно поэтому и мало кто делает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Матрица 1/3,2" (4.5 x 3.4 мм) , фокусное расстояние 4,28мм.
Диагональ - 5,7, кроп 7,6. ЭФР = 35мм

С 4s да, эфр 35, тут ошибся (полагаясь на обзор), а у четверки, например, было уже 3.85мм (эфр ~29)

В общем, не суть важно.

>>Только конкурентам он уступит или по светосиле или по размеру датчика при прочих равных

И каким интересно конкурентам уступает (и насколько уступает) камера в том же z40 pro при своих 35мм эфр, а также 1/1.3", f/1.6(1.7) и толщине смартфона в 8.4мм?

Ведь можно сделать смартфон достаточно тонкий, с достаточно крупным сенсором и отличной светосилой у 35мм обьектива? Можно. Не делают? Практически не делают. Почему? Вопрос риторический.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

И каким интересно конкурентам уступает (и насколько уступает) камера в том же z40 pro при своих 35мм эфр, а также 1/1.3", f/1.6(1.7) и толщине смартфона в 8.4мм?

Матрица там 1/1,7" (Sony IMX787) , что в 2022 уже не топ.

Цитата:

Ведь можно сделать смартфон достаточно тонкий, с достаточно крупным сенсором и отличной светосилой у 35мм обьектива? Можно. Не делают? Практически не делают. Почему?

Потому что в тех же размерах с тем же размером сенсора 24мм сделать дешевле.
Re[mukass]:
Читал, читал, так и не понял , чем не устраивает имеющийся в наличии д90? Отличный вариант, в качестве первой камеры для обучения. Докупить стекло под задачи и вперёд. Потом будет понятно в какую сторону двигаться и нужно оно вообще или нет. А если нет интереса, то и новая камера будет лежать на полке. Тогда и правда лучше айфон.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Читал, читал, так и не понял , чем не устраивает имеющийся в наличии д90? Отличный вариант, в качестве первой камеры для обучения. Докупить стекло под задачи и вперёд. Потом будет понятно в какую сторону двигаться и нужно оно вообще или нет. А если нет интереса, то и новая камера будет лежать на полке. Тогда и правда лучше айфон.

Подробнее

С Вами согласен, полностью!

1. Я на кэноне, Но снимал на разные никоны, и на D90 Никон с том 18-55.
2. А просто их можно править, легко. На старых кэнонах гораздо легче это сделать. Легко и непринужденно.
Re[mukass]:
Цитата:
от: mukass
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов
Спасибо

Кэнон 400d + кит 18-55 - это всё за соточку баксов (долларов).
Также родне выбирал - довольны.
Это хорошая/отличная камера. в плане если на ней снимать не научится - то это не её дело/призвание, не её работа. - Ну пусть тогда швеёй пашет. Я не шучу. Швеи есть знакомые.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
...пусть тогда швеёй пашет...

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Смарт не отменяет фотоаппарат, но дополняет его, а также успешно заменяет для тех категорий населения, которые к качеству кадра непритязательны. Таких все же большинство.

да, это верно. - смартом снимаю обычно. Он в кармане.

Но если дома или в ресторане - чтобы красиво/очень клёво вышло - то зеркалка с внешей пыхой. - Рубит зачётно, серией можно, Смарты и рядом не валялись. :D

Я как рубанул - всем женщинам фото понравились (чёт там они праздновали, а, день рождения). А со смартов их совсем не очень было - в общем очень очень плохо снимали парралельно, вместе. Это обычная ситуация - ну они там на расслабоне со смарта фоткались, я также на расслабоне но с зеркалки как рубанул- хорошо так, зачётно. 8)
Результат понятен.

А так икорки красной покушал с бутербродами - отлично, в плане вкусно, - это приятное времяпровождение. 8)

Re[Порядочная Сволочь]:
Ночной режим, в ресторане становится уже удобоваримым на последних фотомоделях смартфонов - см - https://www.youtube.com/watch?v=LH1FiuTZtCg&list=PLq8tf0Qk7ip0UW84g3FvNqP9TxvQrWsKv&index=3
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ночной режим, в ресторане становится уже удобоваримым на последних фотомоделях смартфонов - см - https://www.youtube.com/watch?v=LH1FiuTZtCg&list=PLq8tf0Qk7ip0UW84g3FvNqP9TxvQrWsKv&index=3

По мне - шлак. Весь букет последствий борьбы с шумом лично мне прям бьет по глазам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.