от: Ustoff
Ночной режим, в ресторане становится уже удобоваримым на последних фотомоделях смартфонов - см - https://www.youtube.com/watch?v=LH1FiuTZtCg&list=PLq8tf0Qk7ip0UW84g3FvNqP9TxvQrWsKv&index=3
нет
от: Ustoff
Ночной режим, в ресторане становится уже удобоваримым на последних фотомоделях смартфонов - см - https://www.youtube.com/watch?v=LH1FiuTZtCg&list=PLq8tf0Qk7ip0UW84g3FvNqP9TxvQrWsKv&index=3
от: mukass
во-первых,дочь была настроена обрабатывать, а насколько я понял, никон - для любителей обрабатывать, кэнон - для хорошего камджипега.
Плюс 7500 - поворотный экран - проще отломать (см выше)
Всем откликнувшимся спасибо
В итоге взял D7100 18-140 + 50/1.8D...
...Всем спасибо еще раз, тему можно закрывать
от: gorynytch
18-140 - бестолково. Затычка. Качество оптики скорее всего отстойное
В итоге взял D7100 18-140 + 50/1.8D
Чуть вылез за бюджет, получилось около 1100$
от: gorynytch
Вы открыли тему, вам и закрывать.
от:Ustoff
Приветствую!
Я всегда топил за беззеркалки, и сейчас их использую (перешел наконец с зеркальной системы), однако же для девочки 18 лет возможно более приоритетен будет апгрейд смартфона. Смартфон с фотовозможностями (я сейчас этим занимаюсь, заказал на Ali, в районе 1000$ - эту модель - Xiaomi S12 Ultra. Там основной фотомодуль имеет однодюймовую матрицуПодробнее
от:Mike_P
18-140 нормальный тревел (универсальный) зум. Его сделали на смену 18-105. А сравнивать с топовыми фиксами нет смысла, у них разное назначение. К тому же автор купил с 50/1,8 и сам разберётся на опыте чего брать ещё.Подробнее
от:Ustoff
Сложно сейчас описывать решения автора, которые уже сделаны... "Закон обратной силы не имеет"))
За себя, после моего опыта с кроп-Nikon (2005...2021), я бы, в 1100$, уложил Nikon Z50 kit c переходником на зеркалочные стекла AF-S, +портретником тогда бы стал AF-S 50 1.8...
Но у каждого свой путьПодробнее
от:v1ctorych
Нмв, переходники на зеркалочные стекла на беззеркалках от безысходности, когда уже есть на руках хороший объектив, именно хороший, который на бзк или очень дорог, или вовсе не существует.
А городить на компактную z50 ftz (не такой уж дешёвый, кстати), чтобы повесить старый аф-с полтос?)))
Гораздо интереснее взять viltrox 56/1.4 или sigma 56 1.4.Подробнее
от: v1ctorych
Я бы тоже сейчас смотрел на подешевевшие z50, нежели на 7xxx
от: MaMoHTuKЛишние возможности затрудняют съемку. О них надо думать, осваивать применение - лучше хорошо овладеть ограниченным числом приемов. Чтобы глаза не разбегались от обилия возможностей.
лишить человека возможности снимать большую широту возможных ракурсов?
от: v1ctorychНо лучше смотреть глазами задававшего вопрос.
Я бы тоже сейчас смотрел на подешевевшие z50, нежели на 7xxx
от: Vladimir Sheviakov
Но лучше смотреть глазами задававшего вопрос.