Тема закрыта
Нужен совет по выбору новой камеры
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет по выбору новой камеры
Всем привет! Долгое время фотографирую для себя (в основном портреты) на камеру Canon EOS 600D, использую два объектива — очень редко китовый EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и большую часть времени на EF 50 mm f/1.8 STM. Хочу обновить камеру и не могу решить, взять новый 850D или б/у 5D Mark III с пробегом в 21к кадров. Больше склоняюсь конечно к старичку (в портретах я представляю колоссальную разницу), но и 850D вариант интересный, внешне привычен, несколько интересных и, вроде как, даже полезных фич, тот же bluetooth модуль. Но хочу узнать мнение других, может даже посоветуете ещё какую-то альтернативу. Заранее спасибо!
Re[ErwinPie]:
Дилемма: Портрет vc Блюпуп.
Как люди без блюпупа портретировали, не представляю. Это же сразу уши отпадут и нос провалится!
Как люди без блюпупа портретировали, не представляю. Это же сразу уши отпадут и нос провалится!
Re[Мёрзлая Собака]:
Согласен, это конечно не то за что стоит выбирать камеру, но приятная мелочь тоже хорошо.
Re[ErwinPie]:
Эти две камеры слишком разные, чтобы наличие/отсутствие беспроводного модуля было определяющим решением.
Re[v1ctorych]:
Оно и не определяющее, просто как бонус имеет место быть
Re[ErwinPie]:
Я бы вложился в освещение (вспышки, рефлекторы, диффузоры) на вашем месте, а камеру не менял.
Еще можно добавить телезум 2.8 какой-нибудь, от 70мм ЭФР
Еще можно добавить телезум 2.8 какой-нибудь, от 70мм ЭФР
Re[ErwinPie]:
от: ErwinPieМенять кроп на кроп именно для портрета нет, вообще, никакого смысла. Получите лишь свистоперделки и, максимум, стоп чувствительности, а то и полстопа всего лишь. В общем, шило на мыло за много денег. Чтоб были заметные изменения надо или полнокадр брать, или другие стёкла на имеющийся кроп.
Хочу обновить камеру и не могу решить, взять новый 850D или б/у 5D Mark III с пробегом в 21к кадров.
Re[ErwinPie]:
Для портретов (да и любой другой съёмки) - ФФ. Кроп на кроп менять смысла нет. У Вас своя студия?Думаю нет.Тогда зачем 50 1.8 ? Мне удобнее 70-200 L IS, 85.
Re[ErwinPie]:
от:ErwinPie
Всем привет! Долгое время фотографирую для себя (в основном портреты) на камеру Canon EOS 600D, использую два объектива — очень редко китовый EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и большую часть времени на EF 50 mm f/1.8 STM. Хочу обновить камеру и не могу решить, взять новый 850D или б/у 5D Mark III с пробегом в 21к кадров. Больше склоняюсь конечно к старичку (в портретах я представляю колоссальную разницу), но и 850D вариант интересный, внешне привычен, несколько интересных и, вроде как, даже полезных фич, тот же bluetooth модуль. Но хочу узнать мнение других, может даже посоветуете ещё какую-то альтернативу. Заранее спасибо!Подробнее
Абсолютно бессмысленная покупка со всех точек зрения. Если занимаетесь портретной съемкой - лучше взять новый объектив.
Re[ErwinPie]:
берите полный кадр 5D
на нём вы узнаете как на самом деле клёво и удобно снимать на 50 1.8 и насколько классное у него размытие
новые фотики не далеко ушли по характеристикам
а вот полный кадр в сравнении с кропом на портретах это разительная разница
на нём вы узнаете как на самом деле клёво и удобно снимать на 50 1.8 и насколько классное у него размытие
новые фотики не далеко ушли по характеристикам
а вот полный кадр в сравнении с кропом на портретах это разительная разница
Re[ErwinPie]:
Абсолютно согласен с Alexander46. От себя добавлю, что придется и стиль менять, ибо Вы в 1-м приближении вряд ли увидите разницу между АПС-Ц и ФФ. Готовьтесь к разочарованиям )) Только разница в снимках из-за смены стиля позволит Вашей психике чувствовать себя комфортно, а Вам не бросаться в замену Канона Фуджом, или, не приведи Хоссподи, Оликом
Re[modus2000]:
Точно! "новые фотики не далеко ушли по характеристикам" ну в ИСО добавили до 6400 рабочих - всего-то!Об остальном и говорить смешно...:)))) Брать старьё -5Д!
Re[Павел Ионас]:
Рабочих, ага.
Ионас, не нужно писать ерунду :!:
Ионас, не нужно писать ерунду :!:
Re[ErwinPie]:
от:ErwinPieПокупайте новую камеру той же серии, если сейчас 600D - то новейший хххD.
Всем привет! Долгое время фотографирую для себя (в основном портреты) на камеру Canon EOS 600D, использую два объектива — очень редко китовый EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и большую часть времени на EF 50 mm f/1.8 STM. Хочу обновить камеруПодробнее
Желание ведь обновить.
Re[gorynytch]:
от: gorynytchИли наоборот. Зачем менять стиль, если и старый, с одной стороны, освоен и позволяет получать удовлетворительные фотографии, а с другой - нет предела совершенству в любом стиле, и можно ставить себе новые задачи на технике того же размера матрицы.
Абсолютно согласен с Alexander46Только разница в снимках из-за смены стиля позволит Вашей психике чувствовать себя комфортно,
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir SheviakovОн потом все локти искусает, когда поймёт, что отвалил 90т.р., а разницы со старой камерой кот наплакал. Если есть желание купить новую технику, она должна иметь значительные отличия, в противном случае ждёт разочарование. Максимум, неделю поиграется.
Желание ведь обновить.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Покупайте новую камеру той же серии, если сейчас 600D - то новейший хххD.
Желание ведь обновить.
Самое бесполезное вложение средств в 2022 году, которое можно придумать.
Re[ErwinPie]:
Нет смысла менять тушку.
А вот стекло другое дело.
Я увлекаюсь репортажем, но и на телевик 70-200/2.8 тоже интересно делать портреты.
А вот стекло другое дело.
Я увлекаюсь репортажем, но и на телевик 70-200/2.8 тоже интересно делать портреты.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
...Зачем менять стиль, если и старый, с одной стороны, освоен и позволяет получать удовлетворительные фотографии, а с другой - нет предела совершенству в любом стиле, и можно ставить себе новые задачи на технике того же размера матрицы.Подробнее
Ну, не знаю. Я написал по своему опыту. Надо было менять аппарат. Старый здОрово устарел и не шибко меня радовал. Продал я его, купил фефе, пощелкал им и пришел к выводу, что и кроп мне выдавал ту же картинку. Никакой, блин, эйфории. Одно сплошное ощущение вбуханых маней в ХЗ что. Стало мне чо-то как-то душно, я выматерился и забросил фефе на полку. Через некоторое время нашелся интересный стиль съемки и я достал фефе обратно. А сейчас устал вот, за зиму ни разу не вышел на съемку - надо о5 искать что-то новое. Старое - хорошо, но надо новое.
Re[Black-Dragon]:
от: Black-Dragon
Нет смысла менять тушку.
А вот стекло другое дело...
Да. Я тоже переосмыслил свое отношение к стеклам. Только новьё, только зэ бест, если нет денег, то лучше подкопить, чем цеплять на аппарат какой-нить суррогат из давно ушедшей эпохи.