Тема закрыта

Нужен совет по выбору новой камеры

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Это точно не 5D Mark III

для пантретов вообще первый пятак можно купить
я даже себе хотел - там цвет волшебный и неповторимый

а автору я советую на 6D б/у накопить
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
5Д марк 2 + полтос будет лучше зуб даю
я прошёл через это )))

Ну да, тут вряд ли поспоришь
Re[modus2000]:
Цитата:

а автору я советую на 6D б/у накопить

Автор вроде третий пятак рассматривал, зачем ему б/у 6д :D
Re[ErwinPie]:
Цитата:

от:ErwinPie
Всем привет! Долгое время фотографирую для себя (в основном портреты) на камеру Canon EOS 600D, использую два объектива — очень редко китовый EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и большую часть времени на EF 50 mm f/1.8 STM. Хочу обновить камеру и не могу решить, взять новый 850D или б/у 5D Mark III с пробегом в 21к кадров. Больше склоняюсь конечно к старичку (в портретах я представляю колоссальную разницу), но и 850D вариант интересный, внешне привычен, несколько интересных и, вроде как, даже полезных фич, тот же bluetooth модуль. Но хочу узнать мнение других, может даже посоветуете ещё какую-то альтернативу. Заранее спасибо!

Подробнее

В новых камерах, особенно беззеркалках, особенно для меня ценен автофокус в портретах. Кадрирование, селфи со штатива (с поворотным экраном), съемка неподготовленным человеком, это все превращается в непринужденную затею, без необходимости точкой автофокуса выцеливать глаз, как в 5D Mark III. Про видео и разговора нет. И тут получается:
5D Mark III - старик с низким ДД.
850D - кроп, без съемки по распознаванию глаз в видоискателе.
EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II - достаточно массовый объектив - мало кому нужный.
EF 50 mm f/1.8 STM - очень неплох, будучи прикрыт, но в целом дешевый.

Итого я бы сказал - можно рассматривать смену системы на любую... Не обязательно беззеркалку Canon...
Re[modus2000]:
Цитата:
для пантретов вообще первый пятак можно купить
Он же снят с производства.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Простите, но у ТС только нифти-фифти 50mm STM, где там система? Ради этого объектива не стоит себя ограничивать.
У ТС есть стандартный зум. При смене байонета придется покупать новый.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У вас постоянные пространные теоретизирования, далекие от реальности. Иногда я даже не знаю, как на них можно (адекватно) ответить. Вот как сейчас.
Реальность разнообразна. Не знаете, как отвечать - не отвечайте.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Реальность разнообразна. Не знаете, как отвечать - не отвечайте.

Если я отвечу как знаю, боюсь, вас это может обидеть.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

И не говорите, жуткая проблема - купить ещё один 18-55.
Re[modus2000]:
"цвет волшебный и неповторимый" - это когда умеешь камеру настроить...:))) А на Кенон 650.....5Д-М4 - цвет абсолютно одинаковый.Могу доказать. Аналогично Никон с 300 (более ранние просто сам не настраивал).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"цвет волшебный и неповторимый" - это когда умеешь камеру настроить...:))) А на Кенон 650.....5Д-М4 - цвет абсолютно одинаковый.Могу доказать. Аналогично Никон с 300 (более ранние просто сам не настраивал).

Подробнее

Вас доказывать не надо - результат говорит сам за себя, где действительно все будет одинаково - что с первого пятака, что с чего угодно)))) Одинаково плохо)))
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Действительно, я забыл написать про 18-55. Придется тоже его учесть в цене, итого 10 тысяч стоят 2 объектива, которые популярные и ликвидные.
Напомню, бюджет более 60 тысяч, и для 5D 18-55 не пригодится
Re[bel0r]:
Такого бюджета хватит на 2 таких комплекта. 5Д - брать не стоит: с небольшим пробегом не осталось, камера полностью устарела, ИСО выше 1000 не поднимите, 18-55 это один из худших обьективов, на ФФ не встаёт.
Re[Павел Ионас]:
Ионас, перестаньте писать дичь, это уже не смешно, в самом деле.

18-55 (is, stm) вполне нормальный любительский объектив.

Кстати, у 5д максимальное iso таки 3200, а 1600 вполне удобоваримое, несмотря на безусловную старость камеры, суровая правда в том, что до уровня даже такой камеры вы ещё не доросли.

И да, не поднимете, уж вам то, борцу за чистоту русского языка, стыдно должно быть)))
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
В новых камерах, особенно беззеркалках, особенно для меня ценен автофокус в портретах. Кадрирование, селфи со штатива (с поворотным экраном), съемка неподготовленным человеком, это все превращается в непринужденную затею, без необходимости точкой автофокуса выцеливать глаз, как в 5D Mark III.

Подробнее

да хрен там
как оказалось это всё преувеличенная рекламная фигня
беззеркалки так же промахиваются, так же зацепиться не могут в темноте порой
все эти "слежения по глазу" всё равно не позволяют "от бедра" снимать.
Работают, но требует такого же аккуратного отношения как и автофокус на зеркалке.

поэтому фокус по центральной крестовой точке на марке - он ещё поживёт ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Кстати, у 5д максимальное iso таки 3200, а 1600 вполне удобоваримое, несмотря на безусловную старость камеры, суровая правда в том, что до уровня даже такой камеры вы ещё не доросли.

первый пятак уже экзотика конечно, вряд ли можно хороший найти, это я так к слову написал, что хотел бы его поиметь в коллекции даже имея марк2
но там CCD матрица и шумы там "художественно красивые" даже на 3200

6D я рекомендовал т.к. он всё таки компактнее марк 3, а это важно. Кирпич носить уже неохота...

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
"цвет волшебный и неповторимый" - это когда умеешь камеру настроить...:))) А на Кенон 650.....5Д-М4 - цвет абсолютно одинаковый.

от вас веет агрессией )

одинаковый вероятно потому что вы используете для проявки сторонние РАВ конверторы которые свои профили используют

а родные профили сапога, в DPP довольно сильно отличаются

и лучший цвет в фото я считаю у родных профилей 5D первого
Re[modus2000]:
Цитата:
первый пятак уже экзотика конечно, вряд ли можно хороший найти, это я так к слову написал, что хотел бы его поиметь в коллекции даже имея марк2
НО ТАМ CCD МАТРИЦА

Re[modus2000]:
1.РАВ конвертером(любым) проявить (а проявлять можно только плёнку) невозможно!
2.Я работаю на Кенон и использую только DPP.
3.Что такое "сапог" - я не знаю.
4.Лудший цвет в фото? По-моему такого не существует. Есть стандартные цвета - Tiffen Q13 или Q14 , Теперь вместо Kodak Q60 используется Xrite DigitalColorchecker SG (он же GretagMacbeth).
5.У 5Д - нет "родных профилей". Есть заводская и пользовательские настройки.
Re[modus2000]:
Цитата:
ФФ + полтос это лучшая портретная связка

хм. странно.
на фф у меня любимые 35 и 85.
а вот 50 мм зашел на кроп хорошо.но опять таки, не полностью. на кроме 35 мм радует почаще, чем 50.

надо бы 50 мм на фф заставить себя , попробовать. еще раз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.