Тема закрыта
Нужен совет по выбору новой камеры
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[modus2000]:
Конечно!Чего же там в 50 1.0 понравится !...:)))) Самому не нравится, но вот только картинка изумительная...:)))) DPI - меняет разрешение файла.Стандарт 300, для интернета(лёгкая, жидкая) -72. Разрешение монитора меняете?Вот так и здесь.
Re[Павел Ионас]:
Ионас хорош дичь писать
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychИонас без DPI не Ионас.
Ионас хорош дичь писать
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Лишние шаги (т.е., сначала конвертация в DPP) нужна для сохранения качества изображения.
С чего вы решили ,что обработка изображения кривыми контраста ВНУТРИ RAW конвертера хуже, чем отдельная обработка теме же кривыми, таким же алгоритмом, но уже фотошопе, после внешнего RAW конвертера, лучше???
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Кто Вам сказал такую глупость? Сами придумали?
Re[modus2000]:
от: modus2000
я пишу про версию II пластиковую дешёвую
Если честно, то любительские 50-мм фиксы на фф показывают очень много грязи в картинке. Много дешевизны и косяков оптики. Особенно на f1.8.
Даже если это рассматривать как художественный артефакт, то он все равно так себе. Трудно заставить его работать на красоту. Очень.
НА APS-C эти полтинники лучше себя проявляют.
Re[Павел Ионас]:
Кто Вам сказал такую глупость? Сами придумали?
вы сами сказали. Вы же сказали, что обработка в фотошопе, его методами, дает большее качество, чем инструменты встроенные в RAW-конвертер. Поэтому вы все правки делаете в photoshop. Так заставляет вас издательство.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Не надо придумывать!
Моя цитата: Лишние шаги (т.е., сначала конвертация в DPP) нужна для сохранения качества изображения.
Нашли другую?-сюда её!
Была цитата: конвертация в РАВ, правка в ФШ.Не нравится?- делайте по другому.
В ФШ нет методов: там есть инструменты и плагины.
Да.В издательства сдаю файлы конвертированные из РАВ в ТИФФ 8бит 300dpi .Для обработки есть дизайнеры. Перед конвертацией в ДПП возможна небольшая коррекция яркости и пр.
Моя цитата: Лишние шаги (т.е., сначала конвертация в DPP) нужна для сохранения качества изображения.
Нашли другую?-сюда её!
Да.В издательства сдаю файлы конвертированные из РАВ в ТИФФ 8бит 300dpi .Для обработки есть дизайнеры. Перед конвертацией в ДПП возможна небольшая коррекция яркости и пр.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ионас без DPI не Ионас.
У меня ощущение, что просто человек препараты иногда забывает принимать, вот и несет весь этот бред)) Издательства, дизайнеры какие-то, дпи))) Человека, дело знающего - сразу видать, а этот - так, одни бла-бла, к тому же частенько представляющие собой адовую дичь)))
Re[modus2000]:
Спасибо!Для меня это, к сожалению, не приемлемо : свои фото в Интернет не выкладываю.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
Re[Павел Ионас]:
Спасибо!Для меня это, к сожалению, не приемлемо : свои фото в Интернет не выкладываю.
Да ладно, а это что?
Нехорошо людей обманывать, ай-ай-ай.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не надо придумывать!
Нашли другую?-сюда её!
Да.В издательства сдаю файлы конвертированные из РАВ в ТИФФ 8бит 300dpi .Для обработки есть дизайнеры. Перед конвертацией в ДПП возможна небольшая коррекция яркости и пр.Подробнее
Скажите пожалуйста, вы бб,яркость, контраст, насыщение, резкость, света и тени правите в пределах RAW-конвертера, или в RAW-конвертере вы только получаете TIFF, а правите все остальное в Photoshop ??? ;)
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от: ЭХO_в_коридоре
Скажите пожалуйста, вы бб,яркость, контраст, насыщение, резкость, света и тени правите в пределах RAW-конвертера...
Это неправильный вопрос. Правильнее было бы спросить - а знает ли Ионас вообще как правится вот это все (бб яркость контраст насыщение и тд и тп) учитывая некоторые обстоятельства ;)
Re[ЭХO_в_коридоре]:
У меня достаточно хорошо настроена камера и в ДПП я практически правлю яркость, редко свет-тени (удобнее в ФШ). ББ(крайне редко т.к. снимаю по Серой карте), иногда селектив-колор в ФШ. Моя задача - дать качественный снимок.Остальное - дизайнеры.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Да ладно, а это что?
Интересно, на что это снято. Я из Панаса GX80 доставал примерно так прямо из коробки

Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
У меня достаточно хорошо настроена камера и в ДПП я практически правлю яркость, редко свет-тени (удобнее в ФШ). ББ(крайне редко т.к. снимаю по Серой карте), иногда селектив-колор в ФШ. Моя задача - дать качественный снимок.Остальное - дизайнеры.Подробнее
Во заливает

Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Интересно, на что это снято
Понятия не имею, но если смотреть по картинке - что-то ближе к мыльницам серии Powershot. А может быть фотограф таки выдал качественный кадр (это ведь его основная задача), а команда дизайнеров все испоганила, как обычно.
В общем, загадка.
Re[v1ctorych]:
Да ладно вам, учитывая освещение и то что люди не стоят на месте вполне нормальный результат, ну с телефона по крайней мере более-менее смотрится