Тема закрыта

Нужен совет по выбору новой камеры

Всего 128 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gorynytch]:
Горыныч доброго времени. Твою систему берут как раз для того,чтоб поставить на нее стекла из давно ушедшей эпохи а не новые перебрендованные Тамроны с лейблом Пентакс и по двойной цене.
Re[Мёрзлая Собака]:
Приветствую коллега! Да, я в курсе, что творят на поле канадцы.
Последняя плёночная серия Пентакса, которая вполне приемлема по качеству оптики, и даже очень, это FA. Объективы серии имеют схожий внешний вид и какие-то из параметров. Последняя серия - DFA (HD FA). В этой серии есть и перелицованные Тамроны и старые, но обновленные стёкла. Пример: HD PENTAX-FA 35/2; SMC Pentax-D FA 100/2.8 macro. А есть еще и звездные стёкла, есть еще серия DA, в которой 47 объективов, по-моему, и которая заточена под кроп.
Говоря о старье от Пентакса, я имею в виду серии К, А, F, ну и условно FAJ. Однако есть такое старьё, которое уникально, например Гелиос-40-2. Такое старьё очень даже годное.
Почему я топлю за новые стёкла? Да потому, что на новых линзах новейшее просветление, а это - качество.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Точно! "новые фотики не далеко ушли по характеристикам" ну в ИСО добавили до 6400 рабочих - всего-то!Об остальном и говорить смешно...:)))) Брать старьё -5Д!

ну а чо
моему 5D mark II лет 12 уже
и купил я m200 типа матрица супер новая и автофокус
ну ееееелее получше снимает
один хрен выше iso 1600 не поднимаю
кроме компактности я никаких не ощутил "вау" отвалил 60 штук за стекло и тушку

а днем так и вообще пятак интереснее

НО

зато на полном кадре полтинник это удобнейший ШЕДЕВР а на кропе гавно

Re[ErwinPie]:
В общем, по делу если, любительский кроп-зеркальный канон сегодня это самая бесперспективная покупка которую лишь можно придумать.

Или целиться на полный кадр (но не убитый!), или брать уже беззеркалку.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В общем, по делу если, любительский кроп-зеркальный канон сегодня это самая бесперспективная покупка которую лишь можно придумать.

Или целиться на полный кадр (но не убитый!), или брать уже беззеркалку.

Подробнее
Лучше, если новая камера совместима с имеющейся по объективам без переходников. Имеющиеся объективы уже подобраны по фокусным расстояниям, при другом размере матрицы придется покупать новые, подходящие. Это рассуждение на случай, если нет денег купить сейчас новую фотосистему.

Re[Vladimir Sheviakov]:
У вас постоянные пространные теоретизирования, далекие от реальности. Иногда я даже не знаю, как на них можно (адекватно) ответить. Вот как сейчас.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это рассуждение на случай, если нет денег купить сейчас новую фотосистему.

Простите, но у ТС только нифти-фифти 50mm STM, где там система? Ради этого объектива не стоит себя ограничивать.
Re[bel0r]:
ФФ + полтос это лучшая портретная связка

другую такую по красоте картинки и естественности портретов трудно купить за очень большие деньги - это будет что то кроп+30 1.4 очень дорогое стекло
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ФФ + полтос это лучшая портретная связка

В сравнении с ценой body 8 тыс. руб. на 50mm STM это не деньги. Я же не говорю, что он плохой, он просто дешёвый и распространенный. Есть версия для RF.
Re[bel0r]:
ФФ боди стоит тысяч 35 в авито
как и стекло типа 30 1.4 какое нибудь
а результат ФФ+50 лучше
Re[modus2000]:
Цитата:

Это точно не 5D Mark III
Re[modus2000]:
Цитата:
а результат ФФ+50 лучше

Ссылочку можно?
Re[modus2000]:
Цитата:
а результат ФФ+50 лучше

301.4 (сигма) можно взять за 10 тыр.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

К сожалению, за 10т.р. не взять даже первую версию. На российской барахолке всего одно предложение за 11т.р., остальные от 15. Свою на Никон в отличном состоянии брал год назад за 12т.р., сейчас таких цен нет. Тогда версия Арт стоит примерно 20, а теперь цены начинаются от 25т.р. (тоже буквально 2 предложения), в основном просят 28-33. Но и нормальный, относительно свежий полнокадр за эти деньги тоже не купишь, наверное.
Re[Alexander46]:
Я не знаю где вы смотрите, но вот прямо сейчас вижу предложение под Кэнон за 11 тыр. Есть и дешевле.

В целом они подорожали, да (особенно свежий арт, которого и так мало было), но не у всех.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Приветствую коллега! Да, я в курсе, что творят на поле канадцы.

Почему я топлю за новые стёкла? Да потому, что на новых линзах новейшее просветление, а это - качество.

Горыныч, это маркетологи лохов на деньги разводят. Просветление это контраст в первую очередь и цена для покупателя. Снимать может контрастно и цветасто, но хреново.
DA* звезды я за за звезды не считаю. Звезды это FA*. Так вот за них и тележу.

Кстати А, К, вполне годные стекла. Что про FAJ то у меня был такой пластиковый зум, весь раздолбанный. Но снимал отлично. Я его сдуру продал, купил современный и он оказался хуже,хотя цветастее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Я не знаю где вы смотрите, но вот прямо сейчас вижу предложение под Кэнон за 11 тыр. Есть и дешевле.
Так и я говорю, что есть за 11, но всего одно предложение (да и там не снимка передней линзы и связь без звонков, что довольно подозрительно), ещё одно за 14, остальные от 15 и дороже. Арт-версий раньше было достаточно, в среднем за 20, сейчас за 20 ни одного предложения.
Re[Alexander46]:
Есть и дешевле.

В любом случае, это не 35
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Ссылочку можно?

сайт объяв
/moskva/fototehnika/fotoapparat_canon_5d_mark_2_2307982433
/moskva/fototehnika/fotoapparat_canon_5d_mark_ii_body_2365528351

Re[v1ctorych]:
Цитата:

5Д марк 2 + полтос будет лучше зуб даю
я прошёл через это )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.