https://www.flickr.com/search/?ref=login&rid=1e6250a6&styles=depthoffield&text=LEICA%20D%20SUMMILUX%2025mm%20F1.4
В основном, здесь, конечно пробы на открытой 1,4 и жаль, что мало портретов.
Зато отлично видно – ширина грип и размытие фона.

от:KoFe
Успел после работы в малой столице до магазинов дойти. У одного стояла очередь за полчаса до закрытия. Пришлось идти в более пыльный.
В пыльном был G9 c мертвой батарейкой. Подержал в руках. Ручка с каким-то бестолковым вырезом, грань над этим вырезом откровенно липкая на ощупь.
До многих кнопок наверху не смог дотянутся указательным пальцем.
Не моя эргономика. На тушку прикрутили 25 1.4. Он какой-то большой, неуклюжий, простецкий и пластиковый.
Из оликов остались у пыльных только подержанные OMD EM5. Размер впечатлил, меньше чем E-PL1 с VF-4.
Но там же, в подержанном, увидел пятидесятый СФ фуджик. Размер впечатлил, практически пядвак.Подробнее
от: Smart
В плане эргономики - лучше только у D850
от: Smart
Вот, липкими руками точно не стоило камеру трогать.
.
от: KoFe
Я пришёл в магазин c GRDIII и ушёл с ним. Ничего не липло.
Вы случайно не сервисе работаете? Пахнуло.
от:Smart
не знаю, чем пахнуло, но вы перед монитором сидите, а я точно не в сервисе.
Если вы возьмете новую зеркалку Никона в руки, заметите ровно такую же мягкую рельефную резину как и у G9. Даже мокрой, камера из рук не выскользнет.
хз что у вас там липло и кто до вас её держал, камера тут ни при чем.Подробнее
Ну точно лада-сервис тон.
Никон зеркалку в руки сто пудов не возьму. У меня пока зеркалки Canon есть. Не выскальзывают и не липнут как дешёвая резина.
Да не для хамла мой язык.
от: Александр Бейч
Если хват не важен, ЕМ10 М4 - и будет счастье, тем более для тех сюжетов, для которых смартфона достаточно.
Я на 15 1.7 нацелился. Почти собрался за недорогим 14 2.5 пару дней назад, но дал себе по рукам. :)